X



【新潟】JR信越線15時間立ち往生 乗客集中で運転強行か 新潟県は自衛隊要請検討もせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/13(土) 09:04:28.35ID:CAP_USER9
2018.1.12 23:17

 立ち客210人を含む約430人の客を乗せた普通電車は駅を発車してわずか2分後、約300メートル進んでストップした。JR信越線が立ち往生したトラブルは、乗客が約15時間半も車内に閉じ込められる異例の事態に。JR東日本や行政は一体何をしていたのか。

 JR東日本新潟支社によると、管内には積雪の運行停止基準やマニュアルはなかった。問題の電車は11日午後7時前、無人駅の東光寺駅(新潟県三条市)を出発。降雪でダイヤが乱れ運休が続出したため乗客が集中し、“運転強行”に判断が傾いた可能性がある。

 現場付近では日中の除雪は実施されておらず、1本前の電車は約2時間前に通過。電車は雪をかき分け進んだが、2分ほどで運転席の窓近くまで雪がたまり停車した。同支社は人海戦術での除雪を決め、近隣にいた社員らを現地に派遣したが、除雪は難航。最終的に除雪車で線路を開通させることにした。

 除雪車は上り線を逆方向から進み、除雪を終えたのは12日午前10時半前。「除雪車の出動はダイヤの調整が必要で時間がかかる。雪が固く、除雪も進まなかった」(同支社)。現場にバスを向かわせることも検討したが、バス会社から「雪で近づけそうにない」と難色を示され、タクシーなどで乗客全員を運ぶには時間がかかるため断念したという。

 東光寺駅側にバックするという選択はなかったのか。踏切の警報トラブルや後続車と衝突する危険性もあり、同支社は「後方に戻るという認識はなかった」とする。ただ、鉄道技術に詳しい工学院大の曽根悟特任教授(78)は、電車を後進させて主要駅まで引き返すべきだったと指摘。「警備要員の派遣など安全確認に数時間かかったとしても、乗客の苦痛を少しでも早く取り除くことができた」との見方を示す。

 乗客への対応も後手に回った。見附駅に乾パンなどが届いたのは、12日午前2時22分。乗客にペットボトルの水が渡されたのは同2時43分だった。

 一方、県や市は大雪への警戒態勢をとるなどしていたが、トラブルに自ら動こうとはしなかった。県の担当者は、避難所の開設など具体的な要請があれば対応できたが、「依頼がなく動きようがなかった」と説明。自衛隊への災害派遣要請は検討対象にもならなかったという。

 帰宅するため後続の電車に乗った自民党県議は、「最初から電車を止めるという判断があってもよかったのではないか」と疑問を呈し、「米山隆一県知事の対応をただす人が出てくるかもしれない」と話した。

http://www.sankei.com/affairs/news/180112/afr1801120066-n1.html
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:14.45ID:BKo8womo0
>>338
出来る出来ないは別として確かにそれはあるかも
朝の報道で言ってたけど、金沢では雪のため遅延して
最終の新幹線に乗れなくなった人のために、駅に
電車用意して、宿泊先として開放したそうな

状況もなんも違うから簡単に比較できないけども
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:16.20ID:AY0EXVU80
自衛隊はともかくとして、警察や消防に救助要請はしなかったの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:32.39ID:ZIFzFJiI0
>>329 自衛隊は便利屋じゃねえ、民間会社の失敗のケツ吹きでもない。JRがきちんと対処マニュアルをつくり訓練を重ね金をかけ装備を充実していればなんの問題もない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:35.64ID:+GbZkOx50
無人駅にも救急グッズ置いとくべき。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:37.77ID:6GVxOj6D0
冷静に対策を考えるべきであって、政敵をやっつけるための利用すべきではない。
官房長官の発言は妥当だが、
「米山隆一県知事の対応をただす人が出てくるかもしれない」とまで言う県議はやりすぎだろう。しかも自分の意見としてではなく
「ただす人が出てくるかもしれない」という言い方w
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:44.35ID:h/wjw7JT0
>>1
2分後停車するなら
走らなければいいのに
無知過ぎる。
北海道は、大雪で鉄道ストップと
ニュースで放送してた。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:06.53ID:BKo8womo0
なんで自衛隊呼ばなかったの
無理だと判断したから?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:35.67ID:j/e7TLyr0
>>341
深夜になんとか50人乗りのバスを2台手配できました。
運良く全員の宿は手配できました。

参上、長岡まではどちらも往復2時間かかります。

15時間でなん人運べる?こんなんが最良なんか?よく考えろ低脳。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:40.43ID:WmBJjklN0
事情も分からん連中が声だかに、口出すから、日本の植民地政策は最低なんだよ。
なぜ台湾で成功したかというと、後藤新平が現地の事情に合わせたからだよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:43.08ID:q2Ur4PPX0
>>356
そんなこと言ってる奴おらんやろ。
人が来られるのだから、対応不可能ってわけじゃないだろと言っているわけよ。
15時間列車内がベストというのが本当かどうかって話だ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:44.64ID:wIes7+9+0
連絡取れなくなるような災害じゃないから
自衛隊の要請は地方自治体の仕事だわな
それほどの災害とも思えないけれど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:47.14ID:c2EScs9u0
大雨でちょっと道路が封鎖されただけで孤立!陸の孤島!とか騒いで自衛隊要請すんのにね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:52.84ID:pTNlPmjX0
>>326
それ結果論じゃないよ
いつもそう、こういう時は動いて失敗すると責任とらさられる
でも何もしないと責任はとらされない
結果論じゃなくて、いつもこういう事をやってるから、こうなった
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:53.70ID:qHHltaHW0
JRの監督官庁である国交大臣の責任だわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:13.37ID:AQ3nwUl20
仮にバスを手配したとしても、現場に到着できるか分からないし、
雪道で立ち往生するリスクもある
万が一川に転落でもしたら、大惨事になりかねないだろ
考えられるリスクを全て勘案した結果、車内で待機きてもらう決定を下したんだよね
簡単にバスを手配しろと言うのはどうかと思うわ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:19.87ID:j/e7TLyr0
>>350
高田と新発田から展開するだけで10時間はかかるが。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:20.09ID:TVUkPj2D0
> 除雪車は上り線を逆方向から進み

これ、踏切の警報機は再整備が必要な案件じゃねーの?

だったら最初から300mバックさせときゃよかったんじゃねーの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:48.06ID:q2Ur4PPX0
>>369
なぜ深夜に救助しないといけないんだ?
立ち往生は午後7時だぜ。
なんで深夜までレスキュー開始を粘るんだ?

それは運行回復までの想定時間を見誤ったから、だろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:48.95ID:kUhrTj/U0
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php
ここで新潟→三条→2018年→1月→11日OR12日 で降水量(雪)、気温、風速が1時間か10分毎で見れる
(指定したアドレスだと今一つ表示上手く出来ないので省略)
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180112/1030001409.html
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180113/1030001474.html

救急車呼んだのが11日23時半頃っぽいので雪が小休止してた時間帯だったようですね
気温は終始零下(溶けない)、風は11日18時頃から殆ど吹かず雪は結局12日1時30頃止んだっぽい
んで4時半頃から迎え来た一部乗客降ろし5時頃から食料配ったと
応援作業員さんが7人というが人力では動けるほど除雪無理だったということかかねぇ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:59.49ID:uPRe6agL0
>>350
鉄道会社も動員できるんだよなあ

自衛隊でないと対処できない、ってことがないんだからなんで自衛隊って話になるのかなあ?

雪崩で山の中で運行不能になってヘリが必要だ→自衛隊要請!とかならわかるけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:09.94ID:+GbZkOx50
>>360
呼んだ所で普通の車も入れないから救助出来ない無理。
自衛隊車両なら大丈夫。
スノーモビル部隊あるし。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:25.36ID:FRs62ZMR0
県民に対して危機意識のない「ぼんくら新潟県知事」は誰や。
こいつをテレビの前に引っ張り出して、謝罪させろよマスコミ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:42.25ID:j/e7TLyr0
>>371
お前がいうとるやないか。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:51.45ID:SIbtvYo/0
一般人の家族がへらへらと列車まで迎えにきてましたがw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:53.64ID:wH9tRBBK0
>>299
いや有人駅まで戻れよ。
だいたいバスも入れない駅前ってなんなんw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:55.29ID:gQrKI6yb0
現場で作業にあたった人たちには敬意を表するけど
運行管理部門は猛省しろよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:59.15ID:C06wlgEB0
鉄道で車両が後退するってそんなに簡単にできることじゃないからな
特に複線なら基本後退するようにはなっていないんだし
産経では全く検討してないという記事になってるが、他誌では検討はした旨の
記事も配信されてるからそこらの詳細は知らんw

ただ、無理して後退して汲み取り便所しかない無人駅になんとか辿り着いたところでどうすんの?
とは思うがw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:59.39ID:ltm49OHr0
まず要請を出さないJRに問題がある
その上で県も要請を出してはどうかとJRに働きかけるくらいのことはすべきだった
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:05.90ID:eLAZItkJ0
立ち往生、1時間が限界だわ
だって重要な用事があったりするもの!
閉じ込められるなんて考えられないわ
監禁されてるのよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:10.30ID:w+upOZib0
マスコミあまり叩くな
ちょっとしたことでも運休するようになるぞ?

マスコミが産婦人科医の医療ミス叩きまくって医者のなる人激減した話思い出した
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:12.13ID:q2Ur4PPX0
>>384
じゃあJR東日本自身が動員すればいい。
俺は缶詰がベストと言っていることがウソだろと言ってるだけだから。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:34.15ID:rDzTrdrS0
別に脱線したわけでもないんだから、2駅前の三条に戻れよと。
あと後進はあり得ないとか考え方が硬直してるとしか思えないな。
そんなことより現場に15時間放置とかのほうがよっぽどあり得ない。
グズグズしてるから、身動き取れなくったのに頭悪いわ。

閉塞の考えがあるのはわかるが、そんな運行本数も多くない路線なんだから目視徐行と間に人立たせて
異例作業やれよと。どうせその路線は運行停止なんだから。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:50.00ID:j/e7TLyr0
>>381
7時なら何かが劇的に変わるんか?何が変わるか示してみろ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:55.32ID:uPRe6agL0
>>380
除雪モーターカーは踏切反応しない

だから通過しても踏切閉まらない

だからいちいち踏切で止まらないと行けないので時間がかかる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:59.79ID:aunOa2Sj0
そもそも雪道の運転は相当の危険が伴うんだよ
田んぼ道を走ってスリップ一つで田んぼに落ちた用水路落ちたなんて事故はしょっちゅう起きる
家族が自家用車で迎えにきた人が無事に家に帰れるという保証は無いんだよ
でもそれは自己責任だからJRは止めたりしないよね

でもJRが手配した車に乗せて移動中に事故ったりしたら
それは車を手配したJRの責任になるし
雪道を車で移動させる判断をしたことが適切だったのか?と批判される

メディアや家族の車が現場に来たのだから脱出は可能だったというのはあくまで物理的な話であり
事業者が法的責任まで考慮したうえで可能かどうかは全く別の話になるのだと思った方がよい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:14.81ID:qMVIZXT+0
2,3日前に当時福井にいた配信者のライブ放送見てた時に
雪がほんの10分も経たないうちに
辺り一面が真白になるような降り方してて怖いと思ったな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:16.94ID:uuRN+4re0
「3.11の時に客を駅から締め出して非難轟々だったので、
今度は乗客の安全を考えて車内に閉じ込めました。」
ってか。
震災の教訓を生かしたんですねぇ(皮肉)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:23.35ID:rdxIzIKp0
100人だったらバス呼べたんだろ、どうせ。600人だったからびびってフリーズして何もしなかったんだろうな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:33.12ID:pTNlPmjX0
>>378
そういうリスクを取った場合に失敗したときは、ほんと超批判されたり責任とらされるんだよ
でも今回の失敗みたいに待機して結果、すごい失態こいてもあまり怒られない
だからみんな何もしないで待機って策をとるだけだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:36.09ID:xkjogi0X0
>バス会社から「雪で近づけそうにない」と難色を示され、
>タクシーなどで乗客全員を運ぶには時間がかかるため断念したという。

ほんとに時間がかかるという理由だけで断念したのか?
費用を惜しんだんだろ?
正直に言えよJR
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:39.02ID:lwfj+piW0
>>306
それな。300m進んで雪で埋まるような状態で、運転強行したのがアホ
そらバス会社とか後から夜中に来いって言われて来るはずがないし
その状態で主要駅までバックしたって結局雪で埋まって、事態が変わるとは思えない
こうなる前に対処しなかったというのが間違い

現場はよくやったと思うよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:44.19ID:q2Ur4PPX0
>>388
お前は日本語不自由か。
人が来られる=なんらかの対処は可能だろといってるわけよ。
なにも一般人の車で帰れとはいってないわけよwwwww
相手を否定するために発言の意味合いを不当に変換して反論するのは愚かもののすることだよwwwwwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:45.07ID:IHAJqafm0
>>356
仮定の話でいいんなら、被害は拡大しなかったかも知れない。

げんに菊田さんは普通にTwitterして帰宅してる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:09.81ID:TYmehRDQ0
>>397
スパイクタイヤ履いてサイレン鳴らしてダッシュで他の車止めて行けてるからな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:19.96ID:2F1W6V9m0
>>265
ググれ。
それ以前は自衛隊は滅茶苦茶なこと言われてたぞ。
自衛隊員の子供が学校で【教師に】人殺しの子供呼ばわりされた
事例もある。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:26.40ID:962J4Nz10
>>397
救急車も離れた場所までしか来れなくて、担架で運んでいたよ
除雪されてない中を運んだから大変だっただろうね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:29.59ID:BKo8womo0
>>415
たどり着ける人が少なかったのかなと思った
豪雪だったようだし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:53.39ID:q2Ur4PPX0
>>401
深夜だから動員できないとお前がいったわけだが。
7時は深夜じゃないけど。
まだ人は動かせる時間帯だなwwwwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:00.63ID:qMVIZXT+0
JR東は判断するのが非常にとろいんだろうな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:02.27ID:0tBpCEyV0
戻る途中でまた止まったりしてな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:34.88ID:TVUkPj2D0
>>79
伏線なら尚の事、乗客が車外に降りても危険じゃないじゃないか

複線分の幅の安全地帯が、前後にずっと伸びてるんだろうが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:48.20ID:zs+FC9vs0
JRと知事はちょっと乗客の泣き顔が見たかっただけなのよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:52.82ID:cT0/ITeK0
道路までの除雪と経路確保して、あとはタクシーなり用意して、近隣の避難施設に送り届ければよかった。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:03.77ID:IHAJqafm0
>>392
スイッチバックというのがあってな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:07.87ID:ZIFzFJiI0
>>384 国鉄時代ならいざ知らずJRは利益あげないといけない。人員削減して無人駅を増やさざるをえない。さらに過疎地になんか人員置けないダロ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:15.70ID:oT+W7Q5H0
>>1

何で県知事とか自衛隊が出てくるの?
と思ったらソースが3Kですたwww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:23.00ID:F1g8HYYV0
>>35
いや、ちょっとでも間違ったことしたら死人出るぜ。
電車の暖房なかったらとか、外出たらとか考えると。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:27.49ID:WmBJjklN0
何も分からん連中が、テレビ見ただけで批判するなよ、
何故事情を斟酌しない?
アホばっかりだ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:41.68ID:SPXN5ois0
>>358
ちかっ!
これでバックしない理由が全くわからない

駅にいけば、駅の外に出たり戻る自由ができるので気持ちは全く違うだろ

バックできるならその駅でなくてももっと大きな駅まで戻ってもよかったのでは
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:44.58ID:+GbZkOx50
>>417
それ、確か生徒たちに論破されてた。

自衛隊こそ日本に必要。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:51.14ID:j/e7TLyr0
>>412
可能性?
具体的に15時間の中で600人に車中で待機させる以上の待遇を与えることができるかどうかって話だぞ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:00.59ID:AQ3nwUl20
>>409
JRの職員は公務員と変わらないからな
定年まで無難に仕事すれば、老後は悠々自適な生活が待っているのに、
責任を負うような馬鹿な真似はしない
乗客が一晩中立ちっぱなしになろうが規定通りに動けば責任を取る必要がないからなw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:09.23ID:mQh4YD7W0
ケ〜ンっ! ♪ちゃらららら〜♪
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:13.84ID:Q4HKClHo0
>>395
ほんこれ
実態も知らないくせに理想論だけをほざく部外者のせいで、当事者だけが損をする、という残念な結果にはならないで欲しいわ
もちろん、JR(特に運行指令)を擁護するつもりもないけどさ
0438(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:19.89ID:OS3V6xT80
この選挙区選出の衆議院議員はエステ菊田真紀子だし、新潟県知事はアレだし、JR東日本がこの体たらくだと地域住民は自業自得なのかもしれない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:51.63ID:YWfQNb5A0
深夜の0:00に雪も風も収まってきたから、
この時点で鉄道会社とタクシー会社だけで対応で来たんだけどね。

後ろめたい気持ちがあるから、自衛隊呼べなかったんだろ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:53.25ID:2a2jmjmM0
今回の知事対応見ると、米山は今まで数々の選挙落選してきて、反原発だけで当選出来た勉強出来る無能ってのがぴったりだな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:59.75ID:SIbtvYo/0
電車の後ろ方向は余裕で歩けた
投光機でももってくればさらに楽勝
やる気がなかっただけだよ
食い物と水持っていけば除雪車来るまで
ハナクソほじって待ってればいいんだから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:07.99ID:uq+c2mxf0
新潟の左翼の知事終わってるな

福島原発も朝鮮人成績の民主党(民進党)がアメリカから冷却剤の提供の申し出あったのに断ってバカンのパフォーマンスしたあげく大爆発
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:13.45ID:q2Ur4PPX0
1. 最初から15時間かかるとわかっていてこの判断が正しいかどうかという論点。
2. 救助に要する時間がどのていどかかるか予想がつくのかどうかという論点
3. そもそも除雪能力減らしすぎじゃないかという論点
などは必要だろう。
なにがなんでも救助不可能だから缶詰がベストって思考停止はおかしい。
それこそ通電が止まれば暖房は効かないわけよ。
終夜運行再開できないことが予想された状態でとる対策じゃないのは明白だろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:15.71ID:j/e7TLyr0
>>420
7時からトラブルシュートを始めて、次の判断に移ったのが深夜だろ。その時間の必然性には思い至らないから画餅を延々と書き続けるんだよ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:46.42ID:IMLmNana0
新潟って未だに田中真紀子崇拝してて左翼だらけだもんな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:58.07ID:3R9eJIuq0
初動の遅れが命に関わるのは震災で学んだはずなのに・・・
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:11.22ID:aunOa2Sj0
今回はたまたま列車が混んでたから「何とかしてやれよ」と言う話になっただけで
全員座れる状態だったら電車の中に待機してるのが一番安全で負担の少ない対処
真っ暗闇の雪道なんて100メートルだって歩きたくない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:14.30ID:rQXMHXL20
ケチなのか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:15.64ID:q2Ur4PPX0
>>434
人数増やすなバカwwwwwwwwww
電気が止まる可能性も考えてベストと言ってるのか、ドアホwwwwww
0453エラ通信
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:25.48ID:5PWjcQKl0
駅から300メートルでの立ち往生か。

これは批判がでるのはわかるけど、
地吹雪の場合、その距離でも、ひとは死ぬる。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:26.55ID:YWfQNb5A0
>>418
あれは一部の急病人な。

健康で家族が迎えに来たのは
歩いて帰ってる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:29.25ID:C06wlgEB0
ま、こういうことがあるので…
JRは今後こうなりそうになったら運行休止する体質
ますます強くなるんじゃね?
今でも民鉄に比べてさっさと運休にしがちだけどさw

こんな風に叩かれるくらいなら休止にしちゃったほうがいいだろうからね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:39.29ID:CwMbUJQK0
知事のツイッター見てきたが、
ジャパンケーキショーに出席してケーキ食ってたらしいぞ w w w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:42.01ID:mQh4YD7W0
泉田前知事ならなんとかした。と?そういうこと?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:42.55ID:+GbZkOx50
車内の床に座れるように段ボール運んだり、トイレットペーパー差し入れたり
出来てるなら、逆に避難誘導も出来たはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況