X



【兵庫】「包丁でぺちぺちされた」コンビニで保護された5歳女児への傷害容疑 母と祖母を逮捕 長女と三女も保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:55.39ID:CAP_USER9
次女(5)の腕をストーブに押しつけてやけどを負わせたなどとして、兵庫県警伊丹署は12日、傷害の疑いで、母親の無職、藤尾久美子(26)?同県伊丹市南野?と、2人と同居する祖母で会社員、亜希子(47)の両容疑者を逮捕した。いずれも容疑を認めている。次女は命に別条はないという。

 同署によると、次女は11日午後7時半ごろ、腹を空かせた様子で十円玉を握りしめ、一人で近くのコンビニへ買い物に訪れた。店員の通報で駆けつけた同署員に対し、「おばあちゃんから包丁でぺちぺちされた」と話して事件が発覚。取材に応じた店員によると、次女は当時ジャンパーを着ていたが寒さで震え、抱きしめて落ち着かせたという。

 調べに対し、久美子容疑者は「お漏らしをして腹が立った」、亜希子容疑者は「ご飯を食べないので注意したら、にらまれて腹が立った」などと供述。次女の腹や足には複数の傷があり、久美子容疑者は「昨年10月からしつけのためにたたいていた」と説明しているという。同署は日常的な虐待がなかったか調べている。

 久美子容疑者の逮捕容疑は10日、自宅で次女の腕をストーブに押しつける暴行を加えたとしている。亜希子容疑者は9日、次女の顔に包丁の刃を当てた疑いがある。

 同居する長女(6)と三女(4)にけがはなかったが、児童相談所は12日に次女を含む3人を一時保護した。

2018.1.12 17:59
産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/west/news/180112/wst1801120079-s1.html

関連スレ
【兵庫】10円玉握り「おなかすいた」 コンビニで5歳女児保護 傷害容疑で実母ら逮捕 ストーブに押し付け、包丁で傷つけるなど暴行★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515782431/
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:30.16ID:+GoYLnJ80
>>465
母と祖母ってことである程度察しがつく。
父親に親権は渡せないと思う。

一時、養護施設で暮らした後、里親制度をつかうか
そのまま高校卒今日するかがベスト。

家族には絶対合わせない方がいい。これだけは言えるが
本人大人になると特に母親には会いたがるんだよね。

しっかりした里親がいれば・・
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:56.20ID:4kCQQSOGO
DQNボッシーか

こんなやつばボコボコガキを産むのな
避妊させろよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:29.55ID:dAzJ51MlO
>>459
残念ながら日本の場合、親元にかえす可能性が非常に高いからね。地域の方はこの糞親だけではなく行政も監視しないといけないよね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:39.43ID:dm5sZPT60
>>465
こんな母親の相手の男なんてロクな奴なわけないじゃん
まともな父親なら自分で育てるでしょ
少なくとも養育費は払うよね
やり捨てしていく男なんていた方が子供死んでたかもよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:50.76ID:5H1xckTp0
こういうニュース見ていつも思うんだけど
虐待レベルでしつけされても子供って言うこと聞かなかったり調子乗ったりするものなのかね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:07.67ID:pwRjHXhM0
可哀想だけどこの子もDQNの遺伝子を引き継いでいると思うともやもやする
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:26.50ID:2F1W6V9m0
>>475
現実は非常だ。
日が暮れるから早く帰りなさいと声かけして通報され、
それが不審者事案としてメーリングリストで流れるんだぜ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:55.44ID:7oK37ChN0
>>11
女ってか男もだろ
子供は国の宝
少子化の上にDQNの子ばかりが増えてるのがすごく心配
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:34.24ID:E9Q3m+vX0
7人の家族構成はまだでないのか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:35.81ID:L3v/FM2e0
>>490
ヒデぇ話だ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:47.42ID:953ydwNC0
>>452
10円玉持って揚げ物コーナーを見つめながら
おなかすいた

これはくるな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:20.41ID:o7iI7IwnO
>>481
親権を放棄してもらい里親に任せたなら連絡先は秘されるはず。
兵庫県から遠く離れた自治体の里親に引き取られるといいな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:42.80ID:4HV/FnwS0
>>490
某自治体の
声かけ条例違反ですね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:43.13ID:4kCQQSOGO
貧乏人が子作りした結果だわ
子供が被害者
まともなら子供を三人も無駄に作らない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:51.92ID:yCaTBfjb0
どう考えても、47歳ババアは26歳母親を
虐待して育てて来たんだろうな

難しいのは、無職の娘と孫の金銭面は支えてるあたり
自分なりに愛してる!って思い込んでいそうなとこ…
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:56.84ID:Q2st1YJx0
>>476
一般市民が運動するしかない
でも意外と人権屋でもぱよくでもない
ふつーの主婦とかでも「母子を離すなんて可哀相」とか
結構お花畑いるんだよなあ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:58.26ID:LlGr95VZ0
この祖母も会社をクビになるだろうし母親も無職
どうせ別れた父親もクズなんだろうし三人の子供は施設行きかねえ・・・
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:26.83ID:XJXb6RHr0
>>497
ここまで親としての自覚がないようだと子作りしてるつもりはなく、ただセックスしただけ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:28.42ID:7oK37ChN0
>>480
子供の口調ワロスw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:52.87ID:4kCQQSOGO
金がないから折檻するのな
貧乏だからだな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:00.85ID:VhL/MC0S0
47で孫いるのか
国会議員ならまだ若い男とやりまくってる世代だものな
孫守りしてるのが嫌で憎かったんだろうな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:07.91ID:okp4Fn+P0
>>501
施設行ったほうがまだマシなんじゃないの?
少なくともご飯は食べさせてもらえる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:10.38ID:2F1W6V9m0
>>493
去年、ニュー速+でスレが立ってた。
当然だが、スレの意見は事案でもなんでもない。
これで不審者扱いはおかしいというので埋め尽くされた。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:22.29ID:HPGNPiwd0
なんにしろ助けを求めてくれて良かった。
周りはもっと早く気づくべきだったが
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:08.85ID:vsenuqWdO
ひとりで実子三人と孫三人養ってる婆さんは何の仕事してんだ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:33.23ID:xD7Jh4QP0
これは間に合ったケースなのかな(´・ω・`)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:33.75ID:Bc0PRBxI0
>>509
こういう親がいる一方で、ロリコンみたいな変なおっさんも増えてるということだろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:28.37ID:1GPoM0oI0
これ絶対子供を親元に戻さないでほしいよ!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:31.59ID:Bu/+CXYc0
こんな親ならいない方がましなのに何で親元に帰そうとするんだろうな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:33.46ID:+QjqZM5r0
>>434
僕今日朝から何も食べてない
パパもママも死んで一人ぼっち
養子にして下さい (´;ω;`)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:37.02ID:bJI/G5Pw0
孫とか可愛くて仕方がない
って感じじゃないのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:02.74ID:sp755uio0
札束でお願いします
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:04.34ID:SrgA0qyl0
やっぱコンビニは社会インフラの役割がある
何かしらの税で優遇してやれ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:15.97ID:4Jler5Ub0
>>218
ひぃー
想像しただけで痛い
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:22.60ID:o7iI7IwnO
>>500
それは分からない。
邪魔に思っていたら放棄するだろ。
母親次第じゃね。
祖母は愛情がないようだし、職を失うきっかけになり逆恨みで顔も見たくないだろうから里親に賛成かも。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:31.72ID:61bhSFJf0
手は火傷で足は壊死してんだろ
食事も与えずで良く敗血症にならなかったな
少し遅かったら死んでるよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:42.65ID:+GoYLnJ80
>>494
薄汚れた、ピンクのフリースの袖から見える
ふっくらとした少し汚れたモミジ手には
ぎっしりと十円玉が握られている。
少し背伸びしてカウンターのから揚げを覗いていた。
揚げ物を照らす光で瞳は刹那にキラキラ光っていた。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:05.44ID:HPGNPiwd0
祖母が母親を同じように育てたんだろうね

この子らから虐待の連鎖を断ち切れてくれることを願うわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:20.95ID:qOXyYxBG0
( ´・ω・)―[] / ペチ   ☆
[ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペチ    ☆
      [ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペチ
            .[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・ `)
       ☆     ペチ []―.[ ̄ ̄ ̄]
 ☆   ペチ \ []― (・ω・ `)
ブワッ\[]― (・ω・ `)  .[ ̄ ̄ ̄]
(´;ω;`) [ ̄ ̄ ̄]
[ ̄ ̄ ̄]
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:38.51ID:c5tn+2QL0
今みたいに30超えてから結婚する世の中はおかしい!10代のうちに子供を産むべきだ!その相手に俺はなる!!
といつも言ってるロリコンおじさんのみなさん
若くして子供産んでる奴は大体こんな感じのDQNです
それでもいいですか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:45.61ID:sQnmxc1S0
うーむ、ご飯くらいは奢っちゃるが
男が、それやると、通報されそう
しかし、スルーするのも忍びない
どうしたものかねぇ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:47.33ID:QVEmUbAK0
嫁に首に包丁の刃を押し付けられたことならあるな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:09.18ID:xQIuvS4t0
>>523
他人が勝手に育ててくれるんだし、親権と言うお金(金づる)はいくらあっても邪魔にならないよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:22.23ID:9HtvVE/X0
自己責任
https://vine.co/v/5aIwPhUlHHg/

「国民主権 基本的人権 平和主義 この3つを なくさなければ 本当の自主憲法には ならないんですよ」長勢甚遠(第一次安倍内閣 法務大臣)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:43.58ID:63vcf1av0
子供の時、兄貴とファミコンばかりしてたら親父がファミコンを壁に叩きつけて壊す外道だったよ…でも翌日にツインファミコン買ってきてくれた。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:11.04ID:rrdUIUDY0
>>2
これは逮捕だな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:13.55ID:V0xx4uXl0
>>434
私20代だけど養子にしてください
大学行かせてもらえなかったんです…
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:14.97ID:nBT7U/AF0
こんな体験して自分はなぜ生まれてきたのか考えだしたら
人生の黄色信号
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:18.26ID:yKLk2GKr0
>>534
子供を育てるために行政が生保、母子加算やら、あらゆる援助をしてくれるからな。メリットは大きい。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:23.63ID:mIxVE8LQ0
ポイントカードも持ってたんだって
ここが時代を現してるね
しっかりものだからきっと大丈夫
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:40.83ID:Q8uhGY9A0
>>1
この糞腐れ外道一家の画像まだか?
この家族と親戚は全て共謀罪で重罪にしろ
ネット利用者を激怒させるとは
大した度胸だな
乳のみ子や幼子に暴力、凶器を利用し脅す
この糞腐れ外道一家は生きながら地獄みることになるな
善良なるネット利用者の優しさを舐めてやがる

一生晒され生きながら地獄みろや
糞腐れ外道一家よ

チビッ子は国と行政がきっちり護り
ゆっくりと心身の傷を癒し
少しずつ幸せになって行って欲しいな

今回はたまたまだ
たまたま幼子の命が奪われなかっただけ
この糞腐れ外道一家は絶対に許してはならないし
風化なんかさせてはならない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:48.61ID:o7iI7IwnO
>>534
本人じゃないとわからんよ。
だろうなんてのは憶測でしかないし、人それぞれだからな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:00.56ID:0oFAS0Ww0
デキ婚の離婚率は凄まじいからな
少子化対策に十代の女に産ませろとロリコンが言い張ってるが
知恵も教養もないアバズレが母親になってもこういう不幸の連鎖しか生まない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:47.07ID:xYaxks2b0
>>125
すると高祖母は80代?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:49.88ID:apmdoH2m0
三人いるってことは真ん中の子以外は可愛がられてたかもしれないしあとあと面倒だな
長女と三女は居心地のいい家に帰りたいのにあいつのせいで…ってなりそうだ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:59.01ID:mIxVE8LQ0
>同署などによると、11日午後7時ごろ、自宅近くのコンビニエンスストアを次女が一人で訪れ、ポイントカードと11円を持って揚げ物を買おうとした。
>寒い中、素足に靴を履き、足首が紫色になっていたため、女性従業員が110番し、駆けつけた署員が保護した。
https://mainichi.jp/articles/20180113/k00/00m/040/124000c
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:26.70ID:4kCQQSOGO
>>551
DQNの典型みたいだよな
まともに働かずガキを三人も作るとかねーわな
こういうの見ると猿かと思うわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:45.31ID:7oK37ChN0
新潟の15時間立ち往生した電車に迎えに来たお父さん、涙ぐみながら「よく頑張ったって言ってやりたい」ってインタビュー受けてて、出てきた中学生くらいの息子に抱きついてた。やっぱDQNは同じ人間とは思えないな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:32.37ID:672KeHOkO
なんで祖母・母揃ってこうなんだろうな
いやむしろ当然なのか…
この子等はもう永遠に会わん方が幸せだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:00.90ID:/2rZ3tZj0
毎回のように結局は、最後に母元に返されて非業の死ってパターンだよな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:15.19ID:ZEOUcX2q0
感動物語はいいよ、
それより、
この被害者の子供がすぐに親元に戻される、
リスクのあるほかの子供たちも保護されない
行政の構造欠陥を報道するマスゴミ皆無なのが絶望だわ。
ニュースバリューが無いし報道ウケしないから。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:57.79ID:4kCQQSOGO
一人目で懲りろと思うな
パカパカ産むとか避妊しろとしか思えん
バカは計画性が無さすぎ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:11.68ID:RwT1RJqP0
>>1
公務員「反省してるようなので、親元に返しまーす」

どうせこんなオチなんだろ?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:15.25ID:5sBQZ3ZC0
女性コンビニ店員の機転で助かったんだな
これが男性店員だと下手したら疑われるかなとか躊躇してたかもしれない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:22.35ID:63vcf1av0
うちの親父もよく酔っ払ってはリモコン投げてきたりしたよ。
定位置で飲んでるのでスポンジボールおいてたら案の定それ投げてきたなあ車
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:27.74ID:vGAyD8450
>>555
7人家族でこの子だけ家に残して6人で飯食いに行ってるし、
警察発表では長女と三女には暴行の跡なかったようだしな
母親はこの子が失禁してキレたらしいが、5歳にもなってお漏らしするような子は心的ストレスの現れだからな
次女が尽く可哀想すぎる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:44.62ID:HJA4wcGO0
包丁でぺちぺちって、肉団子の作り方やないか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:52.50ID:yo7DRAxv0
>>566
計画性ありすぎて必ず避妊していたらそろそろ30超えそうなのですが
拾ってください
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:01.76ID:48tzDP+W0
いやポイントカードが何なのかはわからず、買い物するときに必要なんだと思ってただけじゃないのか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:39.94ID:jfLQuu6g0
このキ○ガイBBAと母親をロボトミー手術しろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:57.09ID:Clg8Izu80
これ、本当コンビニ店員グッジョブだよなぁ。

普通なら「あーはいはいお母さんと来てね」で追い払って、
事がバレてさらに虐待されて最悪死んでから表ざたになるくらいのことだよ

家でした子供が駅で駅員に捕まって連れ戻されて家で殺された時の駅員も、
これくらい気が利く人間だったらなぁ・・・
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:02.68ID:ejQ4e1BP0
>>566
子供が好きなのは好きなのかもな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:09.40ID:UFS76s3g0
お前等の書き込み見ると日本人も捨てた物じゃないとは思う。でも、隔世遺伝でも無きゃこの子にはこの親の遺伝子が受け継がれている訳よ
隔世遺伝なら祖母が。
この辺りの日本人の人の良さが在日につけこまれている所以だろう
後天的に変える事は出来るかも知れないから、この子には幸せになっては貰いたいが
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:39.50ID:63vcf1av0
自動保護施設もよくない噂たえないよね、もっと予算かけて健やかに成長させてあげられないのかな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:56.51ID:d8DRrAFX0
しっかし・・・・・結局この親とまた暮すわけだろ・・・・
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:11.51ID:Echo3Th20
亜希子(47)
久美子(26)
久美子の弟1
久美子の弟2
久美子の長女(6)
久美子の次女(5)
久美子の三女(4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況