X



【北海道】センター試験 パトカーで会場へ 北海道で列車事故 北海道白老町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:00.60ID:CAP_USER9
センター試験 パトカーで会場へ 北海道で列車事故
1月13日 12時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011287921000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

13日午前、北海道白老町の踏切で特急と乗用車が接触してダイヤに乱れが出て、この列車や後続の列車に乗っていた大学入試センター試験の受験生、合わせて4人を警察がパトカーで試験会場まで送る対応を取りました。
13日午前8時ごろ、北海道白老町にある室蘭線の踏切で、特急列車と乗用車が接触し、特急や後続の列車に運休や遅れが出ました。

JR北海道によりますと、特急列車と後続の普通列車には大学入試センター試験の会場に向かう受験生、合わせて4人が乗っていましたが、事故の処理などに来ていた室蘭警察署と苫小牧警察署が、4人をパトカーで室蘭市内の会場まで送り届けたということです。

パトカーは赤色灯はつけず、通常の走行で試験開始前に到着しましたが、このうち3人は別室で説明を受けたため、4分遅れで試験を始めたということです。

3人の受験生を運んだ苫小牧警察署は「受験生の安全や将来を考え、緊急に対応した」とコメントしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:26.10ID:4aewwxay0
あっちの国か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:38.88ID:c2EScs9u0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  / <こいつらチョン
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:00.30ID:67a4VTXr0
北海道もキムチに汚染されたぁーw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:17.60ID:uLX20XxsO
韓国では
白バイに乗ったりもする
それだけ重要
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:40.07ID:njso5kGi0
この乗用車と運転手に全部支払い回してくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:15.68ID:4aewwxay0
税金タクシー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:44.56ID:mbLHrIS60
白老町のブンブンハッチ号に行ったことがある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:29.70ID:g5JNoVNO0
よくある話
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:48.15ID:KagcaHRl0
風物詩
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:49.67ID:pxH0KHCf0
4人中3人が、自己採点で正答率6割弱というオチつきな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:50.43ID:D66PJBb40
赤い大地。
もとい、
キムチ色の大地。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:22.82ID:muFgCnIy0
パトカーをタクシー代わりにするほどの緊急性か?
受験生の将来って、こういうのは救済措置があるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:38.09ID:vp8peTMY0
韓国の猿真似wwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:24.57ID:Ffzv+fTW0
朝鮮の儒教社会じゃん。

政治経済が停滞するのは確実。

北海道終わったな。w




だから・・・。


そんな事は、明仁君ちの問題だから、
伊勢なり、奈良なり、京都なりに引っ込んで、
日本政府とは関係なしに、好き勝手に決めてくれ

日本政府に集ったり、援助を受けようとする事ばかり考えるから
自分で何も決めれないわけだ。w、

カスが多すぎ。(`・ω・´)

http://blog-img.esuteru.com/image/article/201701/7f3a2a8a7fb8da081bc89d0d085790de.jpg

http://お金と健康.com/wp-content/uploads/2017/07/201601021658309cc.jpg

写真:揉め事が絶えない明仁君一家と宮内庁。

http://www.news-postseven.com/archives/20180111_642567.html


https://www.youtube.com/watch?v=ywSuNslWgbs
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:01.09ID:Ffzv+fTW0
基地外だよな。

鉄道会社なりが、タクシーを手配すれば良い。

馬鹿ばっかり・・・。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:23.86ID:Ffzv+fTW0
まぁ、馬鹿鳩の選挙区だったところだからなぁ・・・。

何でもかんでも警察が対応するのか?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:17.73ID:dYk+ZUP10
>>20
タクシーなんていねーよ。
鹿ならガンガン走り回ってる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:15.16ID:8E52vj170
会場は室工大かしら
サイレン鳴らしてきたらビックリだったね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:23.91ID:5yj8Ib5S0
来年も頑張れば良いだけなのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:58.37ID:xjnvalHL0
>>27
無関係
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:19.46ID:zkhFsHIKO
在日だったんだよ、そのポリ公は(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:38.43ID:cNXQ7CdC0
韓国のセンター試験も凄いんだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:55.02ID:kT+DOmFb0
K国かよ(名称書くと書き込み警告されちゃってかけない)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:29.82ID:S/C6QuCy0
韓国みたいことやるなよ
みっともない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:12.34ID:oa0isE4g0
税金の無駄使いだぞ!お前ら怒れ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:24.79ID:Z8jpyPIY0
お前らは本当に韓国で頭がいっぱいなんだなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:28.55ID:RhDMQkDz0
朝鮮くさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:04.55ID:S/C6QuCy0
血税使うなよ
これ全国でやるんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:59.14ID:uKCxeDeR0
将来の上級官僚になるかもだしなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:09.27ID:XIF5CJb80
もういい加減にこの季節に試験をするのをやめないかね。
アホバカ日本国民!!

太平洋岸と日本海側、東と西、明らかに寒い地方の方が圧倒的に不利だろが、
天候が安定している11月とか、もっと他の月に出来るだろうが、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:34.01ID:DgetrFmt0
あ、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:35.58ID:Z8jpyPIY0
>>44
それはあるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:39.62ID:3TA7aN1o0
>>44
英語だけは民間の英語検定で肩代わりするらしいけどな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:18.89ID:ZeRx4AtM0
俺が首がかかった重要な商談に向かう途中
突発的な電車の運行見合せがあってもパトカーで運んでくれるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:58.12ID:XIF5CJb80
>>47
ある意味一年余分に遊べれる。
落ちた一年をどう使うか、

若い時の2年や3年どうってことはない。
若い人にはそれが見えないだけだろが、
そういう教育なんだろうが、、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:02.24ID:p3IQWPUc0
パトカー出動させるなよ! JR北海道が対応しろよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:21.00ID:5vmt/PK+0
辛辣なコメントが多いが、これは仕方ないだろ。
許してやれ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:20.24ID:TdSanDZK0
この時期の入試は雪国にとっちゃ不利だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:27.80ID:muFgCnIy0
>>47
公共交通機関の事故で遅れても救済措置があるだろ
だからパトカーで送ってやる必要はないし、しない方がいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:08.11ID:5vmt/PK+0
>>51
どうってことがあるのが、日本なんだよなあ。
きちんといい大学行ってから、書き込もうぜ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:24.98ID:Z8jpyPIY0
>>50
でもお前無職じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:19.57ID:jKQRdYtZ0
そんなたかだかパトカーが一往復した程度で騒ぐなよ学歴コンプレックスでもあるのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:36.80ID:31x9+Pb20
>>1
サイレンも鳴らさず、通常速度で送るんなら、タクシーでも呼んだら移動なんだ?
警官が最後まで責任を持つようなことはせずに、タクシーに任せてJRがその費用を出せばいいだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:09.00ID:5vmt/PK+0
>>56
追試のことを言ってるのなら、あれは難しいぞ。
間に合うなら本試験受けさせてやれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:23.91ID:bOEJUKoH0
>>44
11月の天候は北日本では突発的に雪が降ったりすることがあって結構不安定なんだよ。
梅雨の入口くらいの時期が一番全国的に安定している。
5月連休の翌週にセンター試験をやって9月から新学期というのが良さそう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:06.41ID:Z8jpyPIY0
>>61
そんな都合よくタクシーがホイホイ呼べたら苦労しない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:07.77ID:np97gPeC0
大学受験とかニュースがうざい季節になったな。
志望校落ちて2流私大出の腐れ人生になった俺にとっては希望に溢れた若者のニュースなど苦痛でしかないわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:23.25ID:N1JO2V2jO
南朝鮮式ニダ。
これから道警は自己責任を問わず
全受験者に同じ特別待遇を配慮してやるニカ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:08.13ID:wunGzOs10
白老町に高校生が4人もいることに驚いたが
センター試験の会場があることにもっと驚いた

苫小牧から独立してるんだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:50.17ID:AiRK19GA0
パトカー先導で大学入試は


韓国が起源


これ豆知識な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:57.90ID:Tj8kxsiE0
東大京大受けるレベルなら認めてやるよ
最低限マーチ関同立合格レベルだな、許容範囲は
日大とか関大とかのクソレベルなやつに、ここまでする必要はない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:13.81ID:6Gdg1plK0
税金の無駄遣いだぞ!
なんでお前ら怒らないんだ!
学生乗せて10m走るごとに10円20円30円…
ああ腹たつ!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:21.51
さすがにこれで警察を叩く奴らは頭おかしいわ

こいつらが大学生になって就職して税金納めてくれればお前らの将来の生活保護費にも充填されるのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:52.49ID:3TA7aN1o0
>>56 >>62
北海道だったら、追試は東京まで出てこないといけないのでは?
東京の大学受験の予定がなかったら、極力地元で受けたいよね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:52.55ID:+PxhDAeN0
こういうのやめた方がいいよ 命に関わる以外は
タクシーじゃないんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:59.73ID:uhEbN+pz0
>>61
北海道って、特急停車駅でも駅前にタクシーがいなくて
電話して呼ばなければならないことがあるんだぞ。
それでタクシーが来るまで30分以上かかったりすることもあるんだぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:52.93ID:gipwjm+j0
一見いい話なんだけど微妙だな
緊急性も弱い

今でも追試験は別日程であるんだろ?
それで十分では?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:57.59ID:PGidLnGF0
そんなに試験が大事か?
試験に間に合わなく別の道に進んで成功したとか人の人生に警察が職務以外で余計な
ことするな
0084オチンポ青野託也
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:51.99ID:SaKd2i6X0
こんなことに公費遣うな馬鹿
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:26.63ID:3TA7aN1o0
>>86
東大はじめ旧帝は、数年以内に諸外国に合わせて9月入学になることが決まってるからね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:12.49ID:Z1+d5xCz0
もうセンター試験を1月にするのはやめれ
11月末か12月上旬ならまだ雪国でもなんとかなる。受験生可哀想過ぎ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:19.17ID:Z8jpyPIY0
>>87
そんな重大な商談は雪の中当日に移動しようとする無能には回ってきませんから心配いりませんよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:24.21ID:2MiDIly40
韓国みたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:00.50ID:gipwjm+j0
新幹線遅延、飛行機欠航で商談飛ばす奴もいるからな

パチンコップはどうしてもこういうことやりたいならタクシーみたいにメーターつけとけ
これは無料でやったらダメなケースだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:33.41ID:O+gMpHl30
92創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:55.17ID:BaEIblwG0
まあ、どうせ北海道警察なんて暇なんだろうし、
いいんじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:09.62ID:KRNojt8i0
>>35
遅刻しろ
諦めろってことか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:21.50ID:R3vceZ3w0
鉄道会社から遅延証明書もらエば遅刻扱いにならんのだから
そんなところを韓国化する必要はない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:38.64ID:PaGSzUAJ0
警官、GJ!
いいパトカーの使い方だよ。
事故は大変だったけど、これはいいニュースだねえ。
今の日本にはこういう優しさが必要だよ。

高校生は動揺しないで受験出来たと思いたい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:21.27ID:Z8jpyPIY0
>>96
これで韓国を連想するお前の脳内こそ韓国化されてるじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:27.43ID:noaULz6n0
ふざけんな
税金の無駄遣いだろ
じゃあ俺もパトカーに乗せてタダで通勤させろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況