良識派も声をあげられるようになったみたいだね

http://oboega-01.blog.jp/archives/1069611733.html
・韓国人たちはなぜ約束を守りませんか?
自分たちが選んだ大統領が合意して、外交部長官が不可逆だと公式発表したのに。
中国よりも野蛮なようだ…
世界中に韓国は国家間の合意も守らない国だということを公式宣言するのですか?
日本への劣等感があまりにもひどいようだ。
自分たちが未開だから植民地にされたのに、なぜ日本のせいにしているのか。
日本がなかったら中国やロシアに食べられたのに。
共感5 非共感1

・最小限の良心は持とう。
挑発したのは慰安婦の合意を一方的に破棄したムンジェインだ。
60年代の韓日請求権で終わった補償問題を再び取り出して、実際にしなくてもいい補償をしたのに後頭部を殴ったのがムンジェインである。
国家信用度を落としても反日のみに命をかけて薄っぺらな支持率を上げればいいという情けない奴ら。
共感6 非共感2

・安倍が正しいでしょう。
朴槿恵のとき安倍が謝罪しました。
もちろん米国の圧力でそうしたのだろうが、謝罪して和解を試みたのに、すぐに人民裁判式で政権を簒奪した奴が現れて、再び謝罪しろと言ったんですよ。
私が同じでも拒絶する。
もしムンジェインの要求で安倍が再び謝罪したとしよう。その後は?次の人が政権取り、前政権を認めないというと、再び協議しなければならないのか?
話になる話をするべきだ。
共感16 非共感9

・国民を扇動する馬鹿記者。
共感5 非共感0

・これは安倍が正しい。
合意をしたのだから、もう泣き言は…
共感7 非共感3