X



【滋賀】リンチ2時間 ちゃんこ料理店撲殺男は前科10犯(死体遺棄、恐喝、傷害、シャブなど)元暴力団幹部/草津市★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:29.34ID:CAP_USER9
あまりにも酷い。なぜ、こんなささいなことで殺されなければならないのか。

 昨年12月、滋賀県草津市のちゃんこ料理店経営、糸岡真二さん(60)が客に因縁をつけられ、暴行を受け、殺害された事件。先月29日、傷害致死容疑で滋賀県警に逮捕された不動産仲介業、浜野慶治(46=草津市)と土木作業員、関一也(45=大津市)両容疑者のえげつない犯行の様子が明らかになった。

 浜野容疑者らは21日午後7時ごろ、7、8人で「隠れダイニング蔵間 草津店」に来店。午後9時ごろ、男性従業員がシメの雑炊を作ったところ、突然、浜野容疑者が「おまえ、何汚い盛り付け方しとんねん」と激高したという。

「オイ、こら、責任者呼べや」

 浜野容疑者はこうドスを利かせ、隣の栗東市内の系列店にいた糸岡さんを呼びつけた。

急きょ、車で駆け付けた糸岡さんは従業員を個室から出して1人で対応。従業員に代わって何度も頭を下げた。謝罪を繰り返す糸岡さんに対し、浜野容疑者らは午後11時15分ごろから翌22日午前1時40分ごろまで、約2時間半にわたって殴る蹴るの暴行を加え、顔や頭部、背中を土鍋で殴打。

 従業員によると、個室内からはドン、ドン、ドンと大きな音が続いたかと思うと、しばらくしてやみ、また殴ったり、蹴ったりするような音が断続的に聞こえたという。動揺する従業員に、浜野容疑者のツレが「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって」って通報を止めさせたという。

「事件に巻き込まれたくなかった浜野容疑者の仲間が慌てて店から飛び出した際、ドアのガラスが割れた。ガチャンという音を聞いた近隣の飲食店の店員が様子を見に行ったところ、ドアが壊れていたため、110番した。署員が駆け付けると、室内には割れたグラスが散乱し、糸岡さんがぐったりしていた。足は正座の形にさせられ、上半身は前に折れ、今にも倒れそうな状態で、頭からダラダラと血を流していた。意識はもうろうとし、問い掛けにも答えない。すぐに署員が119番し、従業員に話を聞いたが、何が起きていたか分からない。まさかこんなことになっているとも思わず、うろたえていた。浜野容疑者らは職務質問にも『何も知らんわ』と答え、任意同行にも応じず、隙をみてその場を立ち去ったそうです」(捜査事情通)

糸岡さんは午前4時20分、搬送先の病院で左右肺損傷により死亡。誰か識別ができないほど、顔が腫れ上がっていたという。県警は防犯カメラの映像などから2人を割り出し、逮捕に踏み切った。

「2人とも前科モンですが、浜野容疑者は神戸山口組山健組系の元幹部で、極道の世界でも一目置かれるほどの問題児です。集団リンチのうえの死体遺棄、恐喝、傷害、シャブなど、前科は10犯以上ある。組から破門をくらい、土地のブローカーみたいなことをやっていた。これまでムショを出たり、入ったりの生活を繰り返す粗暴犯です。今回も殺人ではなく傷害致死ですから、せいぜい10年のムショ暮らしがいいところ。ああだこうだ言って、罪を軽くしようと企むはずです」(前出の捜査事情通)

 浜野容疑者は「従業員の態度に腹が立った」と供述しているというが、代わりに謝罪をしながら、容赦なく、なぶり殺された糸岡さんがふびんでならない。

配信2018年1月11日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/220931/1

関連過去スレ
【滋賀】草津市ちゃんこ料理店暴行死 容疑者、土鍋でも殴打 「自分らで収めるから」と2時間半にわたり暴行 正座の状態、頭から血★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514851975/
【滋賀】雑炊の作り方で因縁、数十回殴る蹴る 草津市ちゃんこ料理店暴行死 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514755579/

★1)01/13(土) 00:53:41.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515805568/
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:59.44ID:vX3VfLfZ0
>>569
ヤクザに違いはねーよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:07.03ID:SAAv6AZ/0
更生の余地なし。裁判員裁判なら、死刑しかない。
0606家政婦
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:08.08ID:+LZmkv0L0
TSUNAMI爺さんは柏木の中納言と二人の跡取り息子と同居したい
らしいんだけど、男東の方様は妻妾同居に納得していなくて。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:10.37ID:006RSyaE0
>>592まさにそれ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:19.10ID:yfU7aylj0
山口組をなぜ潰さない?わかるやろ警察に都合がいいからや
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:27.31ID:hqtV8iLe0
これが更生するよりゴキブリが言葉喋れるようになる確率の方が高いな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:46.85ID:vX3VfLfZ0
>>569
ていうか自作自演かよ
きもちわりー野郎だな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:53.93ID:S7JGs23i0
>>562
前科10犯が野放しで歩いているのがおかしい。
3アウト制でいい。
軽微な罪で3アウトなら極悪環境のもとで終身強制労働。
重大な罪で3アウトならあの世行き。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:01.65ID:6p5tQhSR0
ちゃんこ屋?
ほんと日本相撲協会は害悪だな!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:04.96ID:EaPMnljY0
つかコイツはヤクザからもハブかれたのか
本格的にも生きてる価値無いわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:14.58ID:YQpkWRx90
また次の犠牲者出るじゃん
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:24.85ID:sQnmxc1S0
出所で禊は済んだ
清浄なる魂で復活した
なのに、なぜこのようなことが起きる!!!
我々の制度に誤りはない
これは世界が間違っているんだ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:24.99ID:YvMrILe20
土鍋とビール瓶どっちが破壊力あるかね
まあ、殺人だよな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:28.62ID:Pli6Vpjb0
>>592
どちらが先かの立証が難しくて
傷を負ったヤクザが相手を殺した後に正当防衛を主張するだけだよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:33.65ID:8NjbWYML0
>>134
怖いな
お前らこんな奴に財布出せってカツアゲされたら財布出すだろ?
金ないですって言って、ジャンプしろと言われたらジャンプするだろ?

絶対にお前らはジャンプするよ
お前ら全員がこいつの前で、涙目になりながらピョンピョン飛び跳ねる
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:43.73ID:4T8v1UG10
浜野慶治 こいつは務所でリンチにして殺せ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:52.39ID:fNtTY6KY0
クリスマス直前の悲劇か…
被害者の子供達は一生クリスマスのたびに哀しい想いをするだろう
遣り切れないな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:37.51ID:+LZmkv0L0
ヴィスタリア・シャルトル「貢ちゃんはウチと結婚して部屋ば継がすとやけんね
勝ったら承知せんけんね〜〜!!」
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:37.53ID:+TvqjG1N0
懲役20年、次に出て来たら66才か
もう一回やりそうだな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:39.28ID:FatMYRpm0
2時間リンチした結果死んでも傷害致死で済むのか
それなら殺意否認したら基本的に殺人未遂にならないってことでおk?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:47.86ID:yfU7aylj0
半グレで汚い仕事させられとったんやろな。関東連合とかもそう。暴対法で一般人に紛れてるからわからんよな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:55.61ID:FDPl6BXZ0
死刑にしないとまた死傷者出るぞ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:16.84ID:vX3VfLfZ0
驚くほどテレビでやらないな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:25.67ID:dDYBQL4+0
こういう奴は速やかに不可解な死を遂げるようにすべき。
国がそのための部隊を創設しないからこうなる。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:50.87ID:j+PEY2U/0
相撲協会的には暴行は大した問題じゃない

八角理事長「何気ない気持ちでやった暴力」
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:22.86ID:Pli6Vpjb0
>>624
逃げれないように囲んで
しかも警官相手に仲間を逃がすほど顔が利く
きみにそれができればの話だな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:28.64ID:ODZwZNua0
「おまえ、何汚い盛り付け方しとんねん」と激高したという。

「従業員の態度に腹が立った」と供述しているというが、
代わりに謝罪をしながら、容赦なく、なぶり殺された糸岡さんがふびんでならない

おいおい!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:31.19ID:YQpkWRx90
誰か警察呼んで助けに来てくれるだろうと思いながらの二時間は辛すぎる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:53.74ID:8NjbWYML0
>>610
いや、それは俺だよ
さっきコンビニからスマホで一度だけ書き込んだ
ID被ってるから自演に見えるけどな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:55.75ID:+LZmkv0L0
奥方様セーラーウラヌスと貝合わせしてるって噂はどうなったの?
やっぱズル剥け生チンじゃねーと無理?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:05.97ID:0nwIhI5+0
>>585
優しそうなおじさんだな
ほんとにこの人がやったのか定かじゃないし
早く保釈してほしいわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:09.50ID:vX3VfLfZ0
>>633
それ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:17.59ID:Y/mJxWW00
まあヤクザ者ってのは暴力団という意味じゃないけどな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:43.88ID:fNtTY6KY0
これ署名運動モノだな
少しでも被害者家族の力になるにはどうしたらいいのか
可哀想すぎて茫然としてしまう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:43.30ID:n/ffXoep0
ほんとテレビでやらないな。何に忖度してるんだ?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:51.02ID:wCWHyZqt0
破門した暴力団が被害者家族の養育費出せ
責任持って〆とけばよかったんだ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:03.90ID:wfWHmn9I0
>動揺する従業員に、浜野容疑者のツレが「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって」って通報を止めさせたという。

さっさと警察呼べよヘタレ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:32.76ID:+LZmkv0L0
夕子は3時間3千円の駐車料金取って柏木の中納言の
参院選出馬に備えてるってのに。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:33.78ID:b1F1silU0
前科100犯くまとらおにごろうかよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:02.54ID:WZvi48DK0
死刑じゃなくて刑務所で終身労働刑
それも物凄い重労働でな
死刑にしたら楽になれるだけ
苦しませろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:10.87ID:R/Ruu7FH0
こういうのやくざ側で始末してくれないかね。
あまりにふざけたクズは組が始末しろよ。
始末しないなら連帯責任で組員全員が終身刑とかさ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:14.67ID:VV+3hKdt0
さっさと死刑にしろよ

出来損ないは省け
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:23.64ID:pUllYx/00
滋賀県民がヤクザ派と排除派どっちにつくのか見ものなのに
全くテレビでやらないとかないわな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:38.35ID:rj4NC7st0
クズはさっさと死刑にしろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:08.09ID:vVxeGWK/0
>>633
途中であきらめるレベルだと思うけどね
命乞い→無理だと悟る
逃げる→無理
最後はもう殺してくれっていうレベルでしょ
過去の虐殺系の事件でも被害者はそう口にすることが多い
警官が来たときはもう会話もできなかったというから
意識すらなかったということになるけど

それでも殺人にならないのなら
それが一般市民にとってなにを意味するのかは
よくよく考えた方がいい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:19.80ID:MIEsPAW20
ヤクザなんかが来店する可能性がある店には
警備会社の非常ボタン設置をお奨めするよ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:27.72ID:yfU7aylj0
神奈川のサイコとこいつは死刑で
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:31.87ID:cSz6ng0I0
あれれれれれれ〜
ヤクザは一般人には手出さないんじゃなかったんですか〜?

ヤクザは必要悪先輩コメントお願いします
俺にはこいつらが日本に必要だとはどうしても思えないんですよね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:06.21ID:k9B3p5t20
ヤクザの大半は精神病だからな。

幼少の頃の「PTSD」「ADHD」の重症状態が大半。

ヤクザは病院で隔離するか、一生刑務所に入れておかない限り
悪事を働く。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:06.99ID:LFK8PF2I0
目には目を、歯には歯を、死には死を!
一万円借りたら、一万円は返すのが当たり前!
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:08.33ID:yfU7aylj0
半グレはヤクザちゃうで
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:40.55ID:pUllYx/00
>>652
警察は死ぬの待って駆けつけたと思う
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:19.75ID:vVxeGWK/0
>>655
芸能界でもことあるごとにヤクザ推しするキチガイが増えてることも忘れてはいけない

ああ、こういう事件があるんやったら、闇の組織使って復讐とかしたほうがええんちゃうかなって僕は思いますね〜
っていうキチガイもね
世間は放置しすぎ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:28.74ID:006RSyaE0
警官も何やってんだって感じだよね
こんなやつこそ見張れよ
マジで何やってんだよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:28.73ID:pUllYx/00
>>661
警察官にアンケートとって欲しいわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:55.45ID:hXYC5x1xO
>>73
そのへんの詳しく情報がなかなか出てこないけど恐らくチンピラ仲間に囲まれて軟禁状態だったんでしょ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:56.27ID:YnLdZuMg0
任意同行じゃなくて緊急逮捕だろうが
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:13.60ID:EaPMnljY0
>>653
ほぼ全ての店だろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:33.24ID:R1KMg4d20
これは刑法の欠陥ですな
こういう前科がつくことが痛くない人間をシャバに出すことが間違い
故意で3回犯罪犯したら終身刑にしろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:35.63ID:f4g8XZo+0
建築士免許偽造
リフォーム詐欺
建築確認申請すっぽかし
窃盗
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:42.58ID:S/GPxGVL0
ヤクザや元ヤクザが何ってもいいけど
警察はちゃんと住所と勤め先を公開しといてほしいわ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:51.48ID:wfWHmn9I0
>>671
今の時代こんなの抱えてたらリスク高杉だしな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:11.49ID:eZvwoDgy0
>浜野容疑者のツレが「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって」って通報を止めさせたという。
従ってんじゃねえよ糞従業員さっさと通報しろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:17.00ID:006RSyaE0
こんな甘やかしとくからヤクザになるんだろうが
アホかと思うよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:24.24ID:vVxeGWK/0
>>669
レスしながら気づいたけど
死亡の確認というのはもともと死んでても医者が病院で行うんだよね
ひょっとしたら元から死んでて、それをまだ息があったと
証言していないかなっていうのは気になるね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:47.50ID:mArxxIDG0
>>655
マジレスするとこいつはヤクザじゃないで
ヤクザでさえ見捨てて波紋してる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:53.34ID:h7Bt/ThM0
店に入る前から今日の締めはこれでいこうやと示し合わせての犯行だろうな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:47.40ID:1NJQQmD90
計画性がない事件なので罪が軽くなる中世国家ニポンw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:54.61ID:EaPMnljY0
3ストライク制を導入してアメリカの治安良くなったよな
テロは増えたけどイスラム相手じゃな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:00.30ID:ZjBzYP/U0
しけいにしろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:33.45ID:aH0794LY0
ヤクザ組織がしっかりしないからだろ
身内の恥は自らかた付けろよ

任侠映画の終わりは全てそうだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:11.64ID:vX3VfLfZ0
自分の身になったときどう自分を守ればいいのか。
警察も法もあてにならないてのははっきりした。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:11.84ID:8NjbWYML0
でもお前らこのヤクザの前ではプルプル震えるんだろ?

この元ヤクザに財布出せジャンプしてみろって路地裏でカツアゲされたらピョンピョン跳ねるだろ?

お前らは涙目で顔真っ赤になりながらピョンピョン跳ねる
命を懸けて断言しとくわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:19.67ID:YQpkWRx90
俺たぶん現場いたらちびって通報できない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:24.28ID:36JvBYgpO
>>655
警察の講習を受講すると解るが現在はヤクザの7割超が在日韓国人朝鮮人
我が国にとってヤクザは害悪でしかない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:56.45ID:rugofdpt0
濱野殺してやるよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:02.20ID:EaPMnljY0
>>677
始めてこういうパターンに遭うと対応困るかも

間髪入れずツーホーするように教育しないとな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:13.46ID:vX3VfLfZ0
暴力追放したらこうなる、て目的なら見せしめには大成功だな。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:21.72ID:yrPC9xCA0
大手ゼネコンと下請け一人親方の関係性だろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:22.40ID:qr2O8bLg0
>>1
浜野慶治と似たのがゴロゴロいる今年の成人式

2018年成人式
https://youtu.be/t7jaWjWoM90?t=166
三重県松阪市 2018年成人式 右翼の迷惑パレード
https://youtu.be/ufkvZ8p1Shc
宮城県仙台市 2018年成人式 道を塞いで大迷惑
https://youtu.be/IjcyyBK078Q

浜野慶治 46
https://pbs.twimg.com/media/DSOVSRMVAAE31MG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXgrY6UMAAIcs7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXgvu4UMAAvBnc.jpg
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:38.31ID:1NJQQmD90
責任者も反撃すればよかったのに
本部からお客様は神様ですを叩き込まれ
問題起こしたらクビが怖くて従業員一丸で無抵抗w
犯罪者天国ニポンw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:45.00ID:SEfwkMpj0
滋賀県警どうなの?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:47.73ID:mArxxIDG0
>>679
浜野容疑者らは職務質問にも『何も知らんわ』と答え、任意同行にも応じず、隙をみてその場を立ち去ったそうです」(捜査事情通)

これが罷り通るってことは警察がともズブズブなんやろうな
何もしてない一般的相手じゃ任意は建前で強制的に引っ張る癖に状況的に黒の屑は帰すとか
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:48.09ID:EaPMnljY0
>>688
じゃあ死ね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:49.78ID:YQpkWRx90
正直記事読んだだけでちびりそうなレベル
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:41.33ID:u/rS6L5F0
死刑にしろよこういうクズは
更生する見込みないの出すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況