X



【石川】自宅前雪かき中の91歳女性死亡 側溝に転落、溺死/輪島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:24.79ID:CAP_USER9
石川県は13日、同県輪島市の女性(91)が自宅前で雪かき中、側溝に転落して死亡したと発表した。

 輪島市によると、12日午後6時ごろ、側溝にうつぶせで倒れている女性を家族が見つけ、110番。搬送先の病院で死亡した。溺死だった。側溝は幅30センチ、深さ35センチで、水が流れていたという。

2018/1/13 12:15
共同通信
https://this.kiji.is/324748865104987233
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:04.10ID:rqwcRQmu0
豪雪地帯で年寄りが一人住まいなんてある意味自殺行為だもんな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:03.25ID:m6s65t1Z0
>>27
お前も東北人だろうが。
同じ県内の白石や七ヶ宿で雪かきでもしてこいよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:05.22ID:Pv2uCe900
>>104
この容積だとお湯の量が足りなくなって凍結して固くなるパターンでは?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:38.24ID:8AdD1L4v0
>>27
東北かつ冬タイヤ必須の時点で負け組
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:06.91ID:gKNfdxAg0
>>1
91まで生きてきて、嫌な締めくくりだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 05:58:03.97ID:U3YasTNS0
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う。
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい。

脚が悪くなると家の階段がきつくなるけど、平面で生活できるし。
店や病院や学校や駅などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける。

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない。
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある。
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況