X



【社会】若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:05.12ID:CAP_USER9
若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000685&;g=eco

 観光庁は、若者の海外旅行離れを食い止めるため、促進策を探る有識者検討会を設置して議論に着手した。海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ。同庁は、若者が海外旅行をしやすくする取り組みの方向性を今年度末までにまとめ、2019年度予算概算要求に関連施策を盛り込む方針だ。

 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。

 有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論。課題を洗い出した上で、旅行の促進につながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示す。外務省や文部科学省も議論に参加しており、両省の施策も検討する。

 若者の旅行促進では、観光庁が13年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施。海外経験の豊富な有識者らを講師に招き、高校や大学などで昨年12月までに54回開催している。(2018/01/10-14:20)

★1が立った時間 2018/01/10(水) 15:37:48.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515814768/
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:24.99ID:0Fd8s22y0
>>559
税関とかあるところで予防接種してるから、アフリカ行くつもりが有るなら1万ちょいだしてヒマなときに受けといたら良いよ。一生つかえる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:16.98ID:btmxUmKc0
海外旅行以前に地方の観光をもう少し頑張って促進させろよw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:38.24ID:Ga2rDAeg0
>>567
そんなのあったんだ
ありがとう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:45.83ID:s+PtJPQb0
青の洞窟みたいな景観日本にはないよね
マフィアがボッタくってるナポリのではなくて行ったのはクロアチアだけど
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:51.48ID:0tl7Ak9C0
>>567
税関あるところで予防接種?
一生使える?
なにそれ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:56.09ID:0Fd8s22y0
>>566
慈善事業や散財をきちんとやって貴族にも協力を仰いでた事実で再評価されつつあるマリーアントワネットの発言と一緒にするのは王妃に失礼のような
パンにかかる税金の関係だし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:58.50ID:d/JDWJOw0
>>556
トルコ、ヨルダン、チュニジア、イラン、エジプト、モロッコ、レバノンはいいと思う

これらの場所は見所も豊富だし、治安もいい
オマーンは少し見所がね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:56.85ID:0Fd8s22y0
>>569
>>571
名前どわすれ中だが向こうの感染病の予防接種
したら摂取済の証明書もらえるし、一生で一回でいい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:08.43ID:6mw6P5570
・・・出国税
どうせ面倒な手続きを踏む還付金方式で
庶民の時間を貪るんだからやめろよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:12.34ID:1DAQt4S10
海外の有名都市行くと道路が朝方のカラスに荒らされた渋谷か新宿ぐらい汚いのが通常でビビる
05800582751590ピーとなってる間話せば藤井恒次が聞いてる
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:38.11ID:XXWB+OCj0
服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!
原田神社放火や岡町駅車大破事件などをやった!
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔を松井秀喜風のペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
出身の大垣南高校で卒業アルバムに顔を隠して偽り松井秀喜風のペイントで写っている!
出身の不破中時代はネプチューンのホリケンに似た現在と変わらない素顔で卒業アルバムは写っている!
森伸介も楊貴妃の美女に変装したりハードゲイのコスチュームで凶行をやった!美女に変装する詐欺師の昏睡強盗の神さんに似てる!大勢の男を手玉に取っている!
二人は顔をペイントで隠して変装して凶行に及ぶためいまだに逮捕されていない!
服部直史は大勢の歯にチップを埋め込み盗聴してあら探しして肉体関係を迫る!

服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップを埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:38.99ID:0tl7Ak9C0
特段、海外に興味ないやつが外国行っても不毛だし金の無駄
海外旅行=凄いことって昭和かよ
安い料金で小さいデイパック1つでお気楽に行けるのに
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:38.86ID:S7nBPYkM0
経済学者が、そんなに輸出が得なら日本人がアメリカ人の使う商品を100%作ってすべて輸出すりゃいい
アメリカ人は寝ていて、日本人の作った商品で楽しむ、金は刷って日本人に渡すだけ
刷って刷って刷りまくって、日本人に渡すだけで永遠に働く必要がない。
これでも輸出した方が得か考えろと言っていたww

この結果、アメリカ人は貿易摩擦で損してるって言うと思う?、アメリカ人は永遠に働かない
すべて日本人が輸出してくれる。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:44.62ID:0tl7Ak9C0
>>576
アフリカの多くの国は黄熱病の予防接種が必要だが10年そこらで有効期限切れるぞ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:56.55ID:UNBuCAAU0
同情するなら金をくれ

同情するなら金をくれ

同情するなら金をくれ!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:01.50ID:wgiJqVqj0
公務員の平均給与を民間中小企業の6割程度(適正化)に下げて
その差益を消費税軽減に使えば少しは消費も増えるのでは?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:20.24ID:nIDrwSxs0
旅費出してやれば行くだろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:32.12ID:lnQI6gkI0
最近日本に来る外人が多いから交換条件でも突きつけられてんのか?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:44.78ID:SQhGoO/g0
日本人に国内旅行薦めなくても今は外人で潤ってるだろ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:50.81ID:Q2kQiEMu0
>>573
たしかにそのあたり全部よさげだけど、イランも反政府デモあおられたりしてるし、モロッコオマーン以外、いつテロに巻き込まれるか考えるとあんまし行きたくないわ。湾岸諸国はつまらんし。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:58.91ID:RSxqAKPf0
>>2
こんな風情もへったくれもないゴミゴミしいコピー都市なんか死んでも行きたくない肺癌なるわ
昔の個性的な中国なら行って見たかった失われた物は二度と戻らない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:33.59ID:MV2BlDEs0
>>576
黄熱病ね
前は有効期限10年だったけど、今は期限がなくなって一生有効になったよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:18.47ID:0tl7Ak9C0
往復1万そこそこで外国に行けるから金の問題じゃないだろ
興味がないだけ。興味ないやつに無理やり行かすなよ。
中国人が海外旅行ブームってことで知識もないのに海外に行くようなもん
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:38.12ID:fd6iGUhF0
>>1
あれ?
これから出国時に罰金1000円取られる様になるんとちゃうの??
 
海外には行くな、と安倍が言ってるんだけど?
 
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:16.01ID:yqgAF7vr0
例えば働き方一つとったって、日本の働き方はなんかおかしいってのは、
ネットで検索するより、海外へ行って見てみると良く解る。
短期間でも働いてみるともっと良く解る。
そういうのを若い人が沢山見てくれば日本も変わるんだよ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:58.99ID:lqmAmI080
出国税とってよう言うわ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:33.92ID:yFvbY8p50
オマエら若者じゃないだろw
と言うか国もオマエらに言ってないし、相手にもしてないだろ
www
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:35.47ID:n2IzE+i/0
国内旅行推進しろよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:09.54ID:MV2BlDEs0
>>589
デモのちょっと前にイラン行ったけど、めちゃくちゃ治安よかったし楽しかったよ
反政府デモは外国人をターゲットにしてるものじゃないからISテロのあるヨーロッパよりは安全度高いと思うけどね
今はしばらく様子見るのが正解とは思うけど、落ち着いたら是非行ってほしいわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:13.91ID:0tl7Ak9C0
>>591
マジかよ
3年半前に2度目の黄熱病の注射やったけどイエローカードには2024年まで有効になってる
また注射受けなあかんのかよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:57.27ID:njso5kGi0
出国税で文句言うくらいの人は
空港使用料とか一時期あった燃料サーチャージには文句言わんの?www
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:57.37ID:Ga2rDAeg0
日本から一番近い欧州ってモスクワかヘルシンキになるんかな
たしか10時間くらいだった
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:08.01ID:SQhGoO/g0
ピラミッド位は見たいよな。パッと見て帰るだけでいい。贅沢は言わん。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:27.79ID:S7nBPYkM0
>>595
企業が新卒主義なんだし。外でプラプラしたら就職できないじゃん
若い人の問題ではなく経済界のトップの問題

君の問題意識からするなら、日本の企業のトップをすべて外国人に変えたら直る。
日本企業のトップはクビにしろ!!が正しい。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:36.64ID:s+PtJPQb0
>>601
イラン行ったらESTA取れないんじゃ?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:45.85ID:zRfmhJWG0
>>598
5ちゃんは若者のほうが多い
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:58.61ID:MV2BlDEs0
>>602
去年か一昨年くらいに変わったんだけど、それ過去に接種した人も生涯有効になってるはず
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:08.37ID:cKoKX27/0
今も日本人の1/4はパスポート持ってないって本当かな
ちなみに日本で一番パスポート所持率が高い地区は大分の日田なんだけど(進撃の作者の出身地)今もそうかは不明
東京の千代田、品川あたり所持率高そうだしね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:30.01ID:lRkO09TS0
>>606
シャープなんてジャップ経営者追い出して成功したしな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:31.55ID:njso5kGi0
>>601
その後アメリカに行った?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:59.44ID:dW7V4cwx0
>>551
ですよね…。
金に余裕があれば放っておいても車は買うし外食するし海外旅行に行きますわ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:07.54ID:0tl7Ak9C0
>>609
わざわざ安いってことでインチョン空港内で注射してもらったわ
ごめん ネトウヨさん
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:58.07ID:BLS4gIgA0
海外に行きたいとは全く思わないな
宇宙は死ぬほど行きたいが
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:04.91ID:S7nBPYkM0
>>605
蛭子さん「ピラミッドとか万里の長城って石を積み上がてるだけだよ・・・w
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:20.22ID:MV2BlDEs0
>>607
そうなんだよねw
そろそろまたアメリカ行きたいし、ビザ取らないといけないんだよね
正直めんどくさいけどイラン良かったから後悔してないよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:21.86ID:Xjp8D1n90
>>556
手術しに行くの?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:44.29ID:glBciObI0
ネトウヨはアメリカ行けよ
アベノミクスなんだろ?口だけかゴミ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:33.93ID:S7nBPYkM0
>>611
有能な人は外資に高給で行くしね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:38.01ID:70r+b/II0
空港利用料は無料
海外旅行な航空運賃は所得控除
海外渡航特別有給休暇取得の推奨
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:45.18ID:0tl7Ak9C0
10-20年前なら日本女子は男目当てにモロッコ、トルコ、バリ島、イタリアへと世界に羽ばたいてったってのに
10‐20年前なら日本男子は女目当てにフィリピン、韓国、タイ、中国へと世界に羽ばたいていったのに
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:02.89ID:csz6LocJ0
いや何で日本の観光庁が海外に金落とすの推奨すんだか
根本的に、日本旅行を手助けするのが仕事で無いのと
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:45.08ID:/jQXiwdv0
海外に行くくらいなら北海道に何回も行く
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:47.72ID:JvZIDevV0
昔と違って若者は金持ってないし
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:10.19ID:0tl7Ak9C0
ところでさっきの黄熱病の予防接種が生涯有効ってことだがイエローカードにはパスポート番号書き込む欄あるだろ
パスポート更新したら番号変わるが
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:38.00ID:Kxqo3w1E0
アメリカとイギリスは行って疲れたわ。
飯はマズいし人種差別露骨だし、治安の悪さが肌で感じてピリピリするし。
博物館は一見の価値あり。
どんだけよその国から略奪したかあちらの所業が良くわかるよ。
その意味では台湾 故宮博物館もな。
どんだけ中国人が搾取していたか実感できる。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:56.40ID:OOUeg1Z/0
本日のビッグニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm
厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用 に供する大麻を輸入し、又は譲り受けることが できる。

補足
現在海外世界各国の半分で大麻が法律で認められるようになってきている
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:57.33ID:0tl7Ak9C0
>>627
1泊2日で行けよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:07.70ID:S7nBPYkM0
仁徳天皇陵って昔は綺麗な石を積み上がて出来ていて全長約486m高さ約34.8m、
もあるから 外国から来た人がオ〜〜〜〜スゲェーーと驚いた。

日本の力を見せつけるように、外国人が入ってくる街道に作った。
ピラミッドを見に行く前に仁徳天皇陵見とけw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:17.94ID:njso5kGi0
国内旅行はぶっちゃけサービス悪いんだわ
国内旅行でサービスが一番いいなあ、って思うのって東京とか
常に競争にさらされてるところだよ
日本の田舎のサービス業、めっちゃ舐めてる

なら海外に行っていろいろ経験したほうがいい
手始めにイギリスあたりはどうかな
英語も聞き取りやすい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:26.60ID:Jdoi8gqG0
>>592
大学生なら興味が足りない、社会人なら時間が絶望的に足りないってものだな
底辺リーマンの給料でも毎月旅行くらいはいけるわけだけど
3連休ですら取れないやつ増えすぎだし
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:35.32ID:zb9VsU630
大英博物館>ルーブル美術館
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:52.55ID:25xGqe7F0
海外なんて別に行きたくないし、休みもそんなに取れないし
たまの休みに近くの温泉行くので充分だわのんびりゆっくり過ごして、また月曜日から働く
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:26.31ID:d/JDWJOw0
>>625
日本人が外国に行くと現地人も日本のことを知って日本への興味もでたりするから完全に無駄ではない

ツアーのパック旅行みたいにホテルからただ見所回ってショッピングするだけだと金を落とすだけだけど
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:46.86ID:0tl7Ak9C0
>>637
興味あるやつは退社してその足で空港へ有給使わず1泊3日でも海外行く
まあオレは自営だから時間の自由は利く。最低でも2泊3日で行くわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:35.29ID:Kxqo3w1E0
>>636
イギリスは良いかもね。
本当の有色人種差別というのを実感できる良い所だよ。
英語分からないと思い込んで平気で目の前で日本人の悪口を話すイギリス人、凄いぜ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:17.44ID:rSskedN70
>>2
草とかペンキで塗ってるんだろ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:20.91ID:SIbtvYo/0
学生なら1年休学して鑑真号で上海に行き世界一周ぐらいしろよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:57.13ID:y4lRzk7A0
今の時代、海外旅行の経験も無い奴は就職できないでしょ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:13.10ID:SQhGoO/g0
今は黙ってても外人が来るから国内観光業を助けなくてもやっていける。
故に海外を薦めてるんだろ。バランス。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:20.74ID:9pI2q0Ce0
海外なんていくな
変な病気うつされるぞ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:48.40ID:0tl7Ak9C0
>>642
日本マスゴミが伝えたくない事実だよな。
欧州は南のほうが差別激しくない印象
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:14.21ID:rSskedN70
>>642
東欧が良かったぞ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:17.72ID:GLggA4fw0
お金くれたらいくらでも行きますが?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:03.86ID:njso5kGi0
>>642
うん、小学生くらいの下町訛りのクソガキにめっちゃ煽られたけど
「おお!これがコックニーというクソ発音か」って嬉しかったwww
インド系とかいろいろいて面白かったよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:29.90ID:csz6LocJ0
>>640
はぁ それ裏付ける統計情報とかちゃんとあるなら納得しようかね
取り敢えずそういう情報ないか検索してみますわ レスサンクス
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:13.30ID:E0HAzVhr0
観光庁「もっと海外旅行しろ」

政府「出国税1000円よろしく」



グルすぎる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:24.23ID:PSYf/WTw0
円安だから行かない
暇つぶしツールあるから行かない
日本語以外喋りたくも聴きたくもないから行かない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:30.84ID:NZ1QFAqx0
>>530
行き過ぎた輸入に高額な関税かけるのと同じような理屈で、渡航者が超過(通貨持出)すると国家レベルで何がしか規制がかかりかねないというのはわかる。

ただ国民レベルで海外に魅力がなかったり、行く余裕がなかったりでバランス悪いから、政府としては何とか均衡をとる方向に持っていきたいんだろう。

ベースアップと同じで強制はできないから、あくまでもお願いベースで。
それ以前にやることあるとは思うけどね。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:09.76ID:u9gcJofn0
どっか移民できるいい国無いすか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:50.84ID:GQnM58Df0
海外旅費に学割制度とか。
特に親の年収800万円以下で3割引など、そもそもカネが無くて旅行など難しい層を優遇。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:06.56ID:njso5kGi0
>>657
何語ができて、何か技能は持ってるの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:36.34ID:LUBwwsv10
学生時代は毎年夏休みと春休みに海外行ってたけどな
今の学生は国内旅行すらしないんじゃね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:36.62ID:S7nBPYkM0
>>529
経済学者が、そんなに輸出が得なら日本人がアメリカ人の使う商品を100%作ってすべて輸出すりゃいい
アメリカ人は寝ていて、日本人の作った商品で楽しむ、金は刷って日本人に渡すだけ
刷って刷って刷りまくって、日本人に渡すだけで永遠に働く必要がない。
これでも輸出した方が得か考えろと言っていたww

この結果、アメリカ人は貿易摩擦で損してるって言うと思う?、アメリカ人は永遠に働かない
すべて日本人が輸出してくれる。

オマエはこれでも輸出が得で輸入が損だと思うの??
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:19.03ID:A07hSy0r0
バイキングだとノルウェーらしい
地学の教科書に書いてあるの?
歴史の教科書だろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:26.54ID:SNI2dVu20
そんなに金が足りないなら、公務員の給料から○○積立金という名目で掠め取ったら良いだろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:37.63ID:avvdNLFj0
いくら金あっても海外いきたいと思わん
食べ物は東京で金だせば最高の物が食えるし
景色は、それほど興味がない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:51.75ID:zRfmhJWG0
はやく日本から出たほうがいい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:00.45ID:2uuBjqYn0
若者は金も時間もない
中年は小遣いと時間がない
老人の一部は金も時間もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況