X



【生活保護基準引下げ】「世間に見捨てられて辛い!」 生活保護ホットラインに届く悲痛な叫び★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:44.89ID:CAP_USER9
● 緊急ホットラインで浮かび上がる 生活保護受給者の深刻なリアル

 年末も押し迫った2017年12月26日、「生活保護基準引き下げに反対します(緊急ホットライン) 〜私たちの声を聞いてください〜」が開催された。主催は、このホットラインのために結成された「生活保護基準引き下げに反対します(緊急ホットライン)」実行委員会。

 この他、貧困問題で長年の活動実績を持つ生活保護問題対策全国会議、反貧困ネットワーク埼玉、ホームレス総合相談ネットワークが共催に加わった。私も2時間ほどではあるが、ボランティアとしてホットラインの電話を受ける側に加わった。

 東京、さいたま、大阪の3会場に用意された合計13回線には、午前10時から午後7時までの開催時間中に、生活保護で暮らす人々を中心に、合計273名からの切実な声が寄せられた。加えて、「電話したけれどつながらなかった」という人も多数に上ったと思われる。

 ホットラインには、具体的にどんな声が寄せられたのだろうか。まず、3名の声を紹介する。

 「重い感染症と精神疾患が重なって仕事を続けられなくなり、生活保護を利用するようになって10年目です。2013年の引き下げの後は、服や靴が買えなくなりました。冷蔵庫・洗濯機・テレビが壊れていますが、新しいものは買えません。ケースワーカーは『貯金しましょう』と言うけれど、無理です。外食ができないので、友人も失いました。さらに引き下げられたら、食パンばかり食べ続けるなどして、食費をさらに切り詰めるしかありません」(地域不明・男性・40代・単身)。

 「病気のために生活保護を受けるようになって3年目です。いつかまた働いて、生活保護を抜け出したいです。そのためにも、引き下げはしないでほしいです」(関東・女性・40代・単身)
.

 「血液のがんに罹り、生活保護で暮らし始めて6年目です。病気のためにもバランスの良い食事を心がけていますが、苦しいです。暖房を使わないなど、光熱費を節約するしかありません。これ以上食費を減らすと体力が落ちてしまいます」(関西・女性・60代・単身)

 病気、ケガ、失職などの事態が「一大事」になるのは、単身でも家族がいても同様だ。特に単身者の場合は、自分が唯一の稼ぎ手なのに、しばしば病気やケガとともに仕事と収入を失ってしまう。働いていても非正規雇用の場合、失職に病気などが重なると、すぐに生活保護以外の選択肢を失うことが多い。

 もともと脆弱な基盤の上に生きてきた人々は、あまりにも容易に「最後のセーフティネットである生活保護しかない」という状況に陥ってしまう。保護基準を引き下げるということは、もともと最も傷つきやすい状況にあった人々を、さらに痛めつけるということだ。

● 都市部の生活保護基準は 本当に高すぎるのか?

 1月22日から開催される国会で、政府予算案が可決されると、2018年秋から生活保護費の生活費が引き下げられることになる。焦点の1つとなっているのは、「都市部の生活保護基準は高すぎるから引き下げる」という方向性だ。都市部の生活保護の暮らしは、「高すぎる」と言えるものなのだろうか。

 まず、東京都の20代男性の声を紹介する。本人が病気や障害を持っているわけではなく、周囲からは「働けるのに働かない若者」という見方をされているかもしれない。

 「母と2人で生活保護を受けています。私が幼かったころ、母が統合失調症を発症しました。私は、母の介護のため働けません。前回、2013年に引き下げられる前は、おかずを毎日買うことができました。でも今は、時々です。電機製品が壊れても、買い替えできません。これ以上引き下げられたら、風呂の回数を減らすしかありません。引き下げには、イジメを受けているような、『働けない者はこんなものでいい』と言われているような気がします」(東京都・男性・20代・50代の母と2人暮らし)

※以下書略 見出しのみ  全文はソース先をお読み下さい

● 食糧以外の出費はできない、 人工呼吸器の息子に光熱費が必要

● もともと厳しすぎる 地方の生活保護の暮らし

● 日本国内に「棄民」を 生み出すことは許されるのか?

配信1/12(金) 11:00
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180112-00155556-diamond-soci&;p=1

★1が立った時間 2018/01/12(金) 14:59:03.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515762879/
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:14.75ID:LQ5l1/cJ0
その元気あるなら働けや!!!!!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:35.59ID:TR4kNMrV0
日本の生活保護は手厚すぎて、一旦、受給したら最後、ぬるま湯に浸かって抜け出せないのが問題。

母子家庭等、働ける年代の人には、介護等の資格取得のプログラム参加を義務付けてはどうでしょう?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:54.34ID:Udk9vaku0
重い感性症と精神障害って…ホモでエイズになった系か?怖い罠。直ちに政府はヤバい奴らを処分しる!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:09.84ID:Idq3GCod0
餓死んどけ!!!!!!!!!

ゴミは!!!!!!!!!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:54.89ID:9faHhuQ40
人工透析者にはさらに障碍者年金が支給される
その金額厚生年金で年間約200万円
しかも資産があっても支給される。
生活保護者なんて資産があったら支給されないのに、透析者は非常に恵まれている

透析者特権は早く廃止してほしい
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:16.74ID:gN/O4nvP0
>>678
何やめてんの?
もっと吠えろよw
それしかできないんだから休むなよなぁw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:12.15ID:gN/O4nvP0
>>679

君となんか話ししたっけ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:17.53ID:Idq3GCod0
こいつらこのクソ寒い中
コタツでぬくぬくしてるだけで
金が入ってくるんだろ
ありえへんわ死んだらええねん
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:44.81ID:ax6jUGoj0
まずパチンコを止めましょう とアドバイスする
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:15.46ID:9faHhuQ40
透析者専門病院は送迎費無料のところが多い

しかも入院施設は完全個室

こんなに儲かるのに税金を投入するなんて絶対におかしい

透析者は完全自己負担でよい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:29.95ID:2Qlf5IQn0
>>513
ボランティアはデイケアの活動の一環でやってるけど、やっぱきちんと社会復帰するには働かなきゃだからな

>>506
死ねるならとっくに死んでるしベルト使った首絞め未遂もやったわ
結局恐怖を乗り越えられなくて死ねないんだよ
早く安楽死施設作って欲しい
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:43.49ID:gN/O4nvP0
>>693
休んでんじゃねーよ負け犬w
監視されないとなんもできないから負け犬なんだろうがw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:44.77ID:9faHhuQ40
まずは透析特権を廃止しましょう。
それだけで年間1.7兆円浮く
コツらは社会の寄生虫
マジ早く〇んでほしい
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:14.85ID:mu5c89290
>>1
うん、生活保護者って「昭和枯れすすき」って歌がよく似合うわぁ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:08.84ID:9faHhuQ40
透析特権を廃止させよう

こいつらは生ポ以上の寄生虫
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:22.95ID:SNj4bRgK0
ID:gN/O4nvP0

ナマポをねたんでいる、バカww

遅いなあ クズ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:53.33ID:zk/xFFIv0
衣食住で、
衣は既に持ってるはずなので、買い足す必要無し。
住も補助されてるし。
問題は食で主食の米は10キロ3000円で主食確保。
後は安い食材と調味料で誤魔化せば、
食費は月に1万円で足りる。

無駄使いせず、
金使いを改めろよ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:00.91ID:9faHhuQ40
透析特権のために国家がむしばまれている

こいつらは完全送迎無料の専門病院で贅沢三昧

それが国家の税金から出ている。

そんなの絶対に許しちゃいけない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:36.88ID:3oNYeH9x0
>>692
ドアノブで首くくって死んだ女性見たことあるぞ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:56.91ID:sDYa3eVk0
>>639
>デフレ化の需要減の世界で金利が低下するのは需要が無いから投資が起きない

需要を喚起する政策を政府がやらないからデフレなんですよ。不況時こそ金回り
がよくなるやう金融緩和、公共投資など率先してやる必要があるのです。
中學あたりで大不況の時にニューディール政策をやり公共投資などを増やしたと
習つてゐる筈なんですよ。バブル崩壊以降に政府緊縮財政を實行して更に市場から
マナー強奪した訣です。不況になるのが當り前なんですよ。
日本はGDP三位の超優良企業であり、元手はあるわけです。
元であるからこそ外國にバラバラ捲いてゐるし、他國もたかりに來るわけです。
けちつて金を回さないからこの有樣な訣です。
國民がかういふことを理解してゐないから、政府も外國もやりたい放題やつてゐるのです。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:26.06ID:9faHhuQ40
ナマポ以上の寄生虫
透析特権を廃止させよう

透析特権をやめれば年間1.7兆円が浮く
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:35.43ID:gN/O4nvP0
>>703
で、俺は君の話を流したらしいけどそれはいつ?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:44.40ID:SNj4bRgK0
生活保護を受給している人の多くは身寄りのない高齢者や身体障害者だ。 健常者は非常に少ない。

そういうことを念頭に入れて書き込みしろよ、アホどもよ
。。;
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:51.13ID:SVSX26Ly0
ベッドに寝たまま仕事してる人が居るから言い訳は無理だろうな。

AC
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:08.39ID:zsBBZxOV0
アベシが国際貢献とかいってアメと戦争参加のための準備をするからだよ。
嫌なら国内のことに使ってもらえる政党に入れなよ。
とにかく自民党では、海外に金使うばっかりだから。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:56.82ID:sDYa3eVk0
>>703
指が痛いから助詞の缺落やら酷いな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:28.56ID:tPRZSwTd0
>>1
馬鹿だなー

世間を見捨てれば辛くなくなる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:01.66ID:/H3ofetx0
外国人に生活保護年間1200億円
外国人の留学生に年間300億円の助成金(返済不要)
外国人学校保護者補助金・・(朝鮮学校・韓国学校・中華学校に子供を通わせる保護者)
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:23.38ID:gN/O4nvP0
>>710
何やめてんの?
そんなに見ていて欲しいの?

負け犬だからやっぱ首輪にリードつけて欲しいのかw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:12.62ID:ZIw5h79K0
ナマポ費削減は大した反対もなかったな。大多数の国民は是認したという事の証左だ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:13.89ID:hp2aveXe0
>>10
マジか。生活保護体験したい。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:39.54ID:SNj4bRgK0
ID:gN/O4nvP0

ナマポをねたんでいる、バカww

遅いなあ クズ、
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:21.86ID:9faHhuQ40
透析者はうらやましいぞ
年化n500万円かかる医療費が年12万円で受けられてしかも障碍者手帳までもらえて
障碍者年金年間200万円
しかも病院は健全送迎無料
完全個室

こんな贅沢が税金でできる

早く透析特権を廃止させよう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:22.62ID:ocwcSf5s0
ナマポは働いてる人間より低いレベルで生活するのが当たり前

食わせていただいてる分際で我がまま抜かすな
クソ厚かましいんだよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:24.76ID:9faHhuQ40
透析者なんか普通の人よりいい生活だぞ
障碍者年期もらえるし
しかも週3回お通院であとは普通の生活ができる
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:29.34ID:+nrt+FVR0
>>718
真似すんなゴミクズ
やっぱ発達障害かw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:44.78ID:ZIw5h79K0
既存型のナマポは生涯通算5年までに制限しろ。それを超えたら自立不可能と判断し、
別の仕組みに移行させるべき。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:22.97ID:9faHhuQ40
透析者は一人当たり年間500万円もの税医療費がかかる
35万人に使われるお金は年1.7兆円

これは一人当たりナマポの3倍ものお金がかかっている
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:11.49ID:SNj4bRgK0
ID:gN/O4nvP0

ナマポをねたんでいる、バカww

遅いなあ クズ、・・
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:17.87ID:4Hpwx+VX0
低収入生活してて思ったのは、食事とか服なんてのはどうにでもなるわけ。一日2食とか服もユニクロとかあるわけで。娯楽も金がなきゃないで何かしらして過ごすわけだし
一番しんどいのは体調崩した時の病院。検査しましょうとか言われても断ったり、よほど症状が酷くならないと通わないとか、肉体精神と金銭の両方の負担が半端ない
そういう意味では、いつでも気軽に病院行けるナマポは本当に羨ましい。低収入者も病院はタダにしろと言いたい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:34.11ID:9faHhuQ40
透析者は全額自己負担せよ
そうでないと国家財政が破綻する

ナマポよりお金がかかり一般人よりいい生活ができる。
こんな制度は早く廃止せよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:41.00ID:zob/ZEjv0
一部の外国人やら不正受給やらのせいで、ほんとに困っている人達もひとくくりに叩かれるのはツラいな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:48.81ID:5jwx+gRa0
少ない収入で生きるすべを教えるべきじゃないかな
服を新調するのは贅沢だという意識とか食費光熱費節約は常とか
栄養バランス考えた上で安価な食品を選択するとか

健康な貧乏人は医療費が一番怖い
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:06.56ID:sDYa3eVk0
財政が破綻www
まあ、假りに財政を壓迫してゐたとしようか。
ならば國債がどうしてかうも低利回りなのか論理的に說明して下さいw
財政が危ない狀況であれば利率は跳ね上がるんですよw

ギリシア國債(日本國債は自分で調べてね
10年單位のグラフで危機にあつた2012年くらゐは、なんと30%
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/gr10yt.html

財政ガー、破綻ガーと云つて稅やら社會保障を削つてゐますが財務省はうつかり
本音で破綻しないことを「公文書」で書いてしまひましたw

外国格付け会社宛意見書要旨
http://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm
(2)格付けは財政状態のみならず、広い経済全体の文脈、特に経済のファンダメンタルズを考慮し、総合的に判断されるべきである。
例えば、以下の要素をどのように評価しているのか。

・マクロ的に見れば、日本は世界最大の貯蓄超過国
・その結果、国債はほとんど国内で極めて低金利で安定的に消化されている
・日本は世界最大の経常黒字国、債権国であり、外貨準備も世界最高
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:30.59ID:2PDS0TEl0
世間じゃなくて、自分に負けたんだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:32.56ID:+nrt+FVR0
>>725
まじ外道
ナマポと違って納税してきた人もいるだろうに
相変わらず卑怯者だな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:01.58ID:SNj4bRgK0
ナマポよりも公務員や大企業の従業員の給与をみるんだよ、バカども


下をみていても解決しないだろうが、ボケ


非正規社員・アルバイトが団結すれば政治的なパワーがでてきて、時の政権が無視しなくなる・
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:00.67ID:n1X8i79M0
一円も出さなくなったら「見捨てる」って言ってくんない?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:23.69ID:ldsi4dym0
>>729
透析は確かに‥
最近は透析専用の介護事業所あるけど介護保険ていう制度からしたら対象を限定してるし、その時点で不正なんだけど誰も何も言わない闇の部分。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:32.55ID:9faHhuQ40
人工透析は国家財政を破綻させる。
一人当たりナマポの3倍ものお金がかかる

しかも障碍者年金が年間200万円もらえる。

透析者は社会の寄生虫

透析特権を早く廃止させよう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:56.94ID:sDYa3eVk0
>>735
あのな、公務員や大企業社員は所謂、中の上に屬する連中だから消費牽引役として
ありがたい存在でもあるんだよ。敵は大企業の外國株主や政府だ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:26.17ID:9faHhuQ40
透析特権を廃止させよう。

年間1.7兆円ものお金がかかり、さらには障碍者年金推定5000億円くらいかかる

一人当たりナマポの3倍以上もの金がかかる透析特権は早く廃止させよう
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:34.85ID:sDYa3eVk0
>>737
先進國の多くは醫療費がタダ
透析も受け放題だよw
土人國家が望みならばソマリアあたりに移住しなw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:52.70ID:jxvJ9n1k0
ジャップは俺たち朝鮮人を助ける義務がある
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:17.29ID:rpo0m7iU0
権利だけはしっかりと主張するくせに
勤労・納税の義務を捨てたようなクズ共が
世間に見捨てられて辛いとか
何様だろうと思う
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:34.38ID:SNj4bRgK0
ナマポの審査は厳しいぞ。 おまえら受けてみろや
バカども、
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:25.69ID:ZIw5h79K0
日本総研の推計によれば、現在の中高年の非正規が老後を迎えればナマポ費は17〜19兆
にもなるそうだ。これでは到底維持は不可能なので大改革が必至な訳だ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:45.93ID:9faHhuQ40
透析特権を廃止させよう。

透析者は一人当たりナマポの3倍もの税金を食いつぶす社会の寄生虫

年間1.7兆円もの金を食いつぶす廃人
完全自己負担にさせよう
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:40.38ID:ux7hmCTd0
>>726
アメリカのように16歳未満の子供がいる家庭に限定してかつ5年を限度にすべきだな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:56.64ID:phQCGoOy0
昔みたいに自動車ダメ、エアコンダメみたいなのに戻して欲しい
ご近所さんに後ろ指指され
子供が学校で虐められるくらいが妥当
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:12.48ID:sDYa3eVk0
>>745
勤勞の義務を果たすには勤勞の權利が確保されてゐなければならず、この二十年
に渡るデフレ緊縮財政テロ政策により勤勞の權利が侵害され續けたからこそナマポ
が揩ヲてゐる現狀を敢へて無視か。さすがネトサポ、頭が底抜けに惡いw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:41.47ID:F3eGzlHw0
失業保険は雇用保険料から支払われてます。
もらうやつは何回ももらう。
払う方は一方的に払い続けるだけ。
金のムダです。
失業した人は自分の蓄えで食っていきましょう。

貯金してなかった人は死んで下さい。
ゴキブリどもに食わすメシはありませんので。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:02.21ID:Bvdlqtlr0
異論はないけど
読み難いから普通に書いた方が良いよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:06.59ID:Ayqafrcq0
透析特権が医療界を歪めている
透析専門病院は患者を一般病院から買って転院させている

噂では一人当たり500万円とか
つまりはそれだけ払っても儲かるのだ
それが税金から出ているのは絶対におかしい

透析特権を早く廃止せよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:07.93ID:sCtmw/CA0
>>750
ほんとだよな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:36.91ID:DcB/ZhOa0
>>745
このナマポ改革は対した反対もなく実行に移されるだろ。安部さんの支持率にも影響ないようだ。
大多数の国民は改革を是認している。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:51.65ID:WOwkO0hy0
生活保護を受給している人の多くは身寄りのない高齢者や身体障害者だ。 健常者は非常に少ない。

そういうことを念頭に入れて書き込みしろよ、アホどもよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:03:42.75ID:sCtmw/CA0
>>754
ナマポと違い納税してきてるかもしれないのに?やっぱアスぺクズナマポは外道だな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:22.14ID:DcB/ZhOa0
>>757
従来型のナマポは健常者や若者の貧困救援に使うべき。それで自立を目指して貰えば異存はない。
自立不可能な高齢者や身障者は別の仕組みに移行させるべき。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:49.58ID:jkHY/RFs0
生活保護をたたくよりも、年金の支給年齢を上げたり、支給額を下げたり、
また人手不足なのに給料は上げない、といった状況を批判する方が建設的だと思う。
弱いものを叩かせることによって、もっと本質的な問題から目をそらさせようとする
どこかの陰謀を感じる。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:40.58ID:DcB/ZhOa0
>>754
酷い書き込みだなあ。せめて60歳までは扶助を継続するべきだろう。自腹は60を超えてからという事にならんか?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:47.22ID:TceaOi7L0
何が買えない、食えないの言葉じゃなくて、数字を出せば説得力があるのに
いくらもらっててどういう使い方をしてるか示せば、なるほどこれじゃ足りないって
なるかもれない。出せない理由でもあるのか、あるいは元々論理的に説明する能力も
無いから生活保護にまで陥るのか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:30.69ID:QYuoRQiI0
>>760
財政は破綻しない>>580のだから全ての社会保障關連を引き上げても構はない。
年金は已に南アフリカ、ブラジルよりも下である。これ以上下げると、それこそ
世界の笑ひ者になる。少し頑張つて580を讀めよ。
全くほんたうに勉強しねえな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:57.91ID:Ayqafrcq0
透析特権は国家財政を破綻させる

年間1.7兆円もお金が自己節制せずに暴飲暴食を繰り返した人間に使われている

透析者は社会の寄生虫

透析特権を早く廃止しよう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:10:17.19ID:DLLusG8b0
>>746
バカはお前w
何やめてんの?
早く再開しろやw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:01.81ID:DcB/ZhOa0
>>760
弱い者とは、困窮状態にありながらナマポ受給に至っていない困窮者(困窮者全体の8割)の事でしょ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:09.68ID:DLLusG8b0
>>763
それで、俺はいつあんたと話ししたの?
レスから逃げるとか言われても覚えないんだけど
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:28.29ID:F3eGzlHw0
>>753
失業保険もらうな、ボケ!




これで良い?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:05.03ID:OvqwgqA00
この削減は改革ではなく
要は国には金がねえよという事
何もかもが減らされて負担だけが増えていくだろう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:15.11ID:Ayqafrcq0
糖尿病2型で透析になった人間は完全に自己責任

そんな奴らに国家から税金が一人当たり500万円出している
さらには年間200万円もの障碍者年金が、もらえる

ぜったにそんなのはおかしい

透析者は社会のくず
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:14.38ID:DcB/ZhOa0
>>770
ちょっと違う。増える人もいて、純減は僅か160億だそうだ。巨額のナマポ予算からすれば
非常に僅かな額だが、それすらナマポ落ち寸前の人への救援に充てるんだと。つまり、配分の
適正化であって改悪でもなんでもないという事。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:23.63ID:QYuoRQiI0
>>765
コピペしか出來ないのは無能の證明
無能集團ネトサポw

先進國の醫療費は基本タダ。透析はやらないと死ぬのだから外國でもやつてゐるよw
予防醫療としてメタボ對策などをやることで、その支出を抑へるほかない。
透析患者すら救えなかつたら世界の笑ひ者だ。ソマリアや何かが希望の國のやうだから
ネトサポは移住しろよ。おまへらに相應しい土人國家だw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:29.24ID:NP+JqtJX0
就職活動はしないが行動はプロ並
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:22.56ID:Ayqafrcq0
透析者の現実を知っていると

みんな早く透析特権を廃止せよと言いたくなるぞ

それほどまでに透析者の生活はひどい
なぜなら透析なればお金が入ってくるからだ。
わざと透析になりたくて生活を堕落させているとしか考えられない

そんな奴らには完全自己負担にさせるべきだ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:33.70ID:0HW67gc10
働きづめの俺より貰ってるじゃん
手厚い保護受けてるのにまだ欲しいの?
人の金で生活してる自覚が足りない
酷い事書いてると思うけどホントの事だし
正直抜け出す気無いでしょ?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:23.83ID:89w6JITs0
完璧版家計簿を全国民に公開監査させろ!!
 完璧版家計簿を全国民に公開監査させろ!!
  完璧版家計簿を全国民に公開監査させろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:30.85ID:QYuoRQiI0
>>777
權利を行使しないおまへの責任だよ。無能の自己紹介なんざチラシの裏に書いておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況