X



【東京】マンションで、命綱のロープで宙づりに…60代の窓の清掃作業員死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:32.10ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98bf4_1110_20180113-172320-1-0007.jpg

東京・台東区のマンションで60代の作業員の男性が宙づりになっているのが見つかった。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

警視庁などによると13日午後2時ごろ、台東区の4階建てのマンションで「作業員が宙づりになっている」と110番通報があった。警察官らが駆けつけると、窓の清掃をしていた60代の作業員の男性が腰の安全ベルトにつながった命綱のロープであおむけで宙づりになっていたという。
男性は救助されたが午後3時半ごろ、搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁は事故の可能性が高いとみて調べている。

2018年1月13日 17時48分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/14153637/
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:12.63ID:uT2bILob0
うちの会社の掃除を夫婦でやってるおじさんが
生命保険かけて窓ふきするのを断ったって言ってたけど
正しかったな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:32.73ID:LkHDTS5e0
その昔,谷川岳の一の倉沢で宙吊りになって亡くなった人も仰向けで宙吊りになってた記憶がある。
自衛隊がザイルを銃撃して回収するしかなかった事件。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:03:51.76ID:3PUWJkYh0
>>284
60歳なら爺さんではないよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:08:54.59ID:LIzdylXU0
神奈川県警「どう見ても自殺」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:11:11.79ID:Xq1Vx6RH0
落ちたら死ぬ命綱ってどうなんだろうね
落ちた瞬間にエアバッグみたいに膨らむロープないの
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:35:16.72ID:DXUJzIxq0
グアムでパラセールやった時のハーネスがボロッボロで、
幅が2/3くらいになってたのはちょっと怖かった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:08:43.53ID:moOhfqfG0
やたらと規則原理主義な割に実効性はどうでもいいのではお役所的な安全管理だな
グンマーの成人式で地面すれすれで止まってなんとも無かったら認めてやる
ヘルメットの強度は紐無しバンジで頭からダイブで異常なき事
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:32:46.85ID:DW9kXqlD0
どんくさいジジイだな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:34:42.86ID:1J2HulKZ0
何で中吊りで死ぬのん?
意味不
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:35:31.45ID:LwJ4mccP0
アルゼンチンバックブリーカーってやつ?怖すぎだろ
ご冥福をお祈りします
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:10.60ID:gWWUaR1a0
>>1
大学の時に学生寮に入れなかった半年だけこれやっていた。
こういう危険職って稼げなかった元自営が多かった、今もそうかな。
国民年金満額だけじゃやって行けなくて
でも生活保護申請しても通らなかった、っていうような人。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:51:31.15ID:lyBCp6lr0
ビルは分かるけど、マンションも窓拭きってあるんだな
うちのマンションも昼間に来てるのかな?
部屋の中覗かれないようにしておかないと
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:17:31.96ID:0gajci100
トンキンほのぼのニュースw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:23:37.75ID:gRqG+f360
首吊り同様糞尿が下に滴り落ちてくるのか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:28.91ID:gFBNyP/OO
>>340
共用部の廊下に嵌まってるガラスとか、各階が
内廊下式の玄関だったりするとガラス拭き作業があるね
シースルーエレベーターを採用しているタワーマンションもガラス面を拭かないと汚いし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:42:50.49ID:7jkeC1q00
>>1
病死だな。死んだから宙吊りになったと。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:03:33.34ID:dhvB1kfZ0
>>260,297,309,320,344
命綱で血管や筋肉が圧迫されたことで
組織が壊死して死に至る「クラッシュ(挫滅)症候群」だよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:03:57.29ID:ExsT4Pui0
好き勝手言ってるけどここにレスしてる奴でボウシンチャン知ってる奴が何人いるやら。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:19.66ID:h3GQtKhb0
脳梗塞とか心筋梗塞で死んだから宙づりになったんじゃないの
窓ふきのゴンドラとかそんな危険な作業には見えない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:30.48ID:fxYasOG50
>>195
高所作業できるのは特技でしょ
この人がたまたま事故死しただけ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:19.17ID:fxYasOG50
>>6
逆立ちした事ある?
あの頭に血が上る状態が長時間続くのを想像してみると分かるよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:25:16.30ID:/M+Ci7TJ0
これからの日本のために率先して危険作業に60歳以上の雇用を促すべきだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:03.46ID:fxYasOG50
>>239
何でそんなことしたの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:56.71ID:ApD+gj800
350創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:28:57.28ID:dhvB1kfZ0
>>352
つ 谷川岳宙吊り遺体収容で検索
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:16.10ID:h3GQtKhb0
テレビでやってたけど大規模マンションにあるようなゴンドラじゃなくて
まな板にロープ付けたようなレベルのやつだった
これは死ぬかも
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:21.44ID:fxYasOG50
>>358
見た 遺族の顔普通に映してるね
↓ググったら遭難死者のずば抜けて多くて世界一なんだってね やべぇわ


谷川岳の標高は2,000mにも満たないが、急峻な岩壁と複雑な地形に加えて中央分水嶺のために天候の変化も激しく遭難者の数は群を抜いて多い。
ただし遭難者の多くは一ノ倉沢などの岩壁からの登頂によるもので一般的なルート(天神尾根)は殆ど危険な個所もなく遭難者も少ない。

1931年(昭和6年)から統計が開始された谷川岳遭難事故記録によると、2012年(平成24年)までに805名の死者が出ている[2][3][4]。
ちなみに8000メートル峰14座の死者を合計しても637名であり、この飛び抜けた数は日本のみならず世界の山のワースト記録としてギネス世界記録に記載されている[5]。

こうしたところから、谷川岳は「魔の山[5]」「人喰い山」「死の山」とも呼ばれる。
遭難の防止のために群馬県谷川岳遭難防止条例が制定されている。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:54:13.39ID:IoJWttPq0
>>352
当時の技術では遺体回収不可だったから
たしか自衛隊の機銃でクライミングロープを切断させた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 06:58:17.97ID:m5zQqcN90
>>332
使用方法が不味かったのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:33:02.92ID:Vbxp2Iy+0
去年ここだったかのニュース板で話題になってた
日本の命綱は作動すると逆に死ぬってあれだろ
後進国すぎる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:35:41.28ID:zRfR2MeC0
ん?そういう話か
心筋梗塞とかで死んで宙吊りになったんかと思った
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:37:39.75ID:zRfR2MeC0
4階建てで宙吊りだから落下距離たいしてないからな

それでも命綱で死ぬんか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:41:23.08ID:iyWxc0fM0
不自然にエビ反った姿勢で長いこと苦しんだのかなあ
イヤすぎるな想像しただけで
すぐ楽になれたことを願うわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:47:43.79ID:Vbxp2Iy+0
https://books.google.co.jp/books?id=QyOICwAAQBAJ&;lpg=PA54&ots=4wPvFFvKWA&dq=%E6%97%A5%
E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%91%BD%E7%B6%B1%20%E6%AC%A7%E7%B1%B3&hl=ja&
pg=PA8#v=onepage&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%91%BD%E7%B6%B1%20%E6%AC%A7%E7%B1%B3&f=false
google booksのリンク初めて張ってみるけど見れっかな
改行したからコピペしてね
30秒で激痛
10分で意識不明
30分で死亡
確実に作動しても自分で助命措置しないとほぼ死ぬという代物
ワンチャンある絞首刑の紐と同じ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:58:19.19ID:zRfR2MeC0
バンジーとかパラシュウトも死ぬん?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:26.29ID:FWwJliAc0
屋上からブランコに乗る時が凄く怖い
屋上のヘリが飛び出てたり凍っていると玉縮む
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:16:52.36ID:aHZsMOB60
普通は何かあれば連絡できるように携帯持ってるだろうから、落下の衝撃で背骨か首をやっちまったんだろうな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:34:25.09ID:HGInM6W80
>>371
短時間なら大丈夫

パラシュートがどっかに引っかかって
ぶら下がり状態になったらヤバいけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:37.88ID:CTkBg2aj0
>>375
命綱なし→即死
命綱あり→時間をかけて苦しみながら死亡

どっちがいいんだろうか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:17.36ID:KeYRDPC90
>>376
落ちたミンチなんか誰も見たくないからつけてるほうがいいです
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:15.67ID:YalIggqM0
命綱も正しく運用しないと即ミンチよりマシ程度のものだからな(´・ω・`)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:56.32ID:SMF+sBfY0
>>191
腹じゃ無くて腰な
あとその人達下降器使ってるからフルハーネスでは無いにしろ太股通す座席型使ってるはずで多少はマシだと思う
ヘリからのリペリング程度ならともかく道具抱えて長時間作業するのに腰ベルトだけとが拷問過ぎる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:07.84ID:T6Fp8+BJ0
マンションほどの命綱ともなれば ビヨーンと伸びて
ショックの吸収くらいするモノと勝手に思ってたが
違うのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:42.61ID:touTnjuq0
ハーネスは正しく装着しないと却って怪我の元。
力が分散しないで集中したら死ぬわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:41.85ID:5xobSuta0
夜な夜な外から覗かれる視線を感じる事故物件ですね
0390ななし
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:47.03ID:gLe7rPfF0
うちの近所でこんな事が...
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:20:33.40ID:nuMOV4kY0
>>6
>>126
>>183
頼むぞ頼むぞ・・・
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:19.95ID:Co7K7qj+0
ライフラインは死体を落とさないものって言ってる人もいた
落下の衝撃で骨と内蔵がやられて死んじゃうから
フルハーネスの安全帯してれば違ったんだろうけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:10.54ID:Co7K7qj+0
危険な仕事でオーナーさんはそれなりの料金払ってるけど現場に来るまでに中抜きが酷いんだよね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:56.05ID:ahVev98F0
事故物件になったね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:28.51ID:Co7K7qj+0
>>13
そういう仕事で稼いだら数ヶ月海外の山に行く生活してた人がいたけどそのうち会社に戻ろうとしても断られてたけど今は人手不足だからどうかな
山好きばかり集まってる会社よりは登山なんてしない人ばかりの会社の方が数は多いです
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:27.27ID:Co7K7qj+0
>>321
高学歴も含むやりたい事があって拘束時間が短い事を優先してる人が多く中にはDQNもいましたな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:28.81ID:y4AmQj/k0
危険ベルトにつながった命絶つロープであおむけで宙づりになっていたという。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:10.21ID:Co7K7qj+0
>>178
安全帯から繋がってるストッパーを自分より高い位地にしておくと通常作業中に引っ掛かって宙吊りになってしまう可能性が高まる…
ロープ作業で背中に付けるのも同じ危険を孕み一人ではどうにもならなくなる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:09.44ID:ZgIg2zIt0
>>6
そんな知識もないのかよ、、成人してるよな?未成年か?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:25.49ID:ZgIg2zIt0
>>100
金と趣味ないとしんどいぞ
毎日暇だろう
友人も必要、嫁ともうまくいってないと
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:28.29ID:Co7K7qj+0
>>204
武蔵小杉の日本一高いタワマンもロープにぶら下がって作業してるのをテレビでやってました
マンションの管理組合が窓ガラス清掃を依頼してなければされませんな
それでも部屋の中やベランダ内は普通やらないし年に一回とかで見たことないだけの可能性もあります
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:17.66ID:IXHpmlB10
寒いから凍死じゃないの?気の毒に。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:30.87ID:XYh7/7p60
>>173
これ、エアリエルって言うんだっけ?
操作する人が別にいるの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:17.39ID:Co7K7qj+0
>>372
恐怖に堪えて頑張ってるんですな
恐怖感はいつまでもあった方が慎重になりますね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:11.38ID:30tzh9ea0
仰向けになってたって事は腰〜背骨にダメージ。そのままぶら下がってるから上半身も起こせず、反り返ったまま通常の呼吸が出来る訳もなく、叫ぶ事も出来ない。こんな感じ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:01.22ID:0iNjWO1G0
こういう事例で許容できる落差は
たったの50cm
それ以上は損傷が起きる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:21.29ID:eVpssUX50
アサヒビールで別パターンで引きずり込まれたなあ
安全帯着けてたのに…
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:37.86ID:X9wHQ07v0
お気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況