X



【海外メディア】米CNNが選んだ「訪れるべき場所」 日本から唯一、長野県が選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:13.75ID:CAP_USER9
世界中の観光地を紹介する米CNNテレビのウェブサイト上の特集記事「2018年に訪れるべき18の場所」に、日本から唯一、長野県が選ばれた。

そばや温泉、パウダースノーが特徴とした上で「1998年に冬季五輪を開催し、今ようやく国際的観光地として注目を浴びつつある」と伝えている。

 サイトでは、地獄谷野猿公苑(山ノ内町)を「一面の雪景色の中、温泉で凍えた体を温めるニホンザルを見逃すわけにはいかない」、松本城(松本市)を「美しく保存された17世紀の城」などと掲載。阿部知事も自身のフェイスブックでこのサイトを紹介し、「『住んでよし訪れてよし』の観光地域づくりに今年も全力で取り組む」と投稿している。

2018年01月13日 15時12分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180113-OYT1T50023.html?from=ytop_main4
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:24.10ID:vAzfEgvh0
長野市と松本市が仲が悪いと言うのは嘘だぞ
松本の奴が吹っ掛けてくるだけで、長野は相手してないのが実情
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:45.26ID:Ipjy+LKg0
>>510
それは有り得ないわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:46.90ID:jqWXnorv0
蕎麦と水は美味い所だな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:04.01ID:PgLyUM6E0
>>496
あと白馬村に行けば完璧
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:23.15ID:nitiRast0
>>489
上社はだいぶ前からヤは関わってないし下社も前回だか前々回でヤ締め出そうとして大揉めに揉めた上で成功してたはず
消防団等で地域貢献してる奴優先なのはあるが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:21.71ID:Ipjy+LKg0
>>511
これな、いつも思うわ
松本民の長野市下げが痛々しくて見てらんねーわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:25.89ID:ORhvA3Gl0
夏は軽井沢での避暑がお勧めまじで夏と言う事を忘れる
菅平も若者であふれてる下界と7度は違う、若者はテニスラグビー年寄りはゴルフゲートボール
冬は白馬だなあの方面のスキー場は目茶多い、八方.栂池は最高
穴釣りスキーを楽しむ人以外は冬長野に来ては駄目
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:56.54ID:nOsfOtqP0
>>511
長野県は最初から東海道が近い南か
東京が近い北しかない
松本なんか長野様の相手にもならない雑魚市町村
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:24.48ID:7lIhtuIq0
>>20
それマクドナルド
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:54.67ID:z54Ke8qF0
>>510
畑を荒らされないように餌付けしたのが始まりで
温泉にはいるのは一部の子猿が始めたのがきっかけなんだとさ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:23.33ID:MwCpNCg+0
>>518
冬は冬で絶景なんだけどね特に星空は格別
ピンと張り詰めた空気に満天の星空一度でいいから見てほしい
日本で出来る一番スピリチュアルな経験だと思う
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:46.44ID:6Hr2Wbiw0
>>1
黙れ、フェイクニュース
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:56.98ID:OFGFQt+a0
>>20
毎年のようにスキーに来てるって言ってた家族がいる。
気に入って移住した家族とか。
白馬とか野沢温泉で直に聞いた。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:37.66ID:nOsfOtqP0
畑荒らしし放題道の駅荒らし放題だから
外国人は訪れるべき
日本で一番高齢化社会が進んでるから
強盗し放題で反撃される事もほとんどない
鍵もかけないしな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:18.59ID:HHMZIp+b0
>>518
神々しいまでの姿の雪山を撮影したいんだが
白馬のゴンドラとかカメラだけ持って乗ったら変人扱いされるだろうか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:50.50ID:+WMkYJ0W0
南信てほぼ岐阜だしなぁ
木曽といえば岐阜なのに
自称しているしびびる
軽井沢を群馬から奪ったのににているよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:30:54.44ID:y4RYqzlO0
>>526
なめてかかると20ゲージのライフルドスラグでアタマ飛ばされるぞ
猟師いっぱいいるからな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:25.10ID:ORhvA3Gl0
>>527
スノボスキーを担がないでゴンドラに乗る人は少なくないよ五竜とおみとか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:07.27ID:Ipjy+LKg0
>>530
そういや戸隠の方には射撃場もあるんだよな
一回行ってみたい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:50.94ID:/313F7sx0
山なし千葉県民だけど長野大好き
山は綺麗だし温泉は良いし果物が美味い
あと水道の水質が良いのか旅行しただけで美肌になる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:53.43ID:VrO+jd2N0
長野県にホームレスはいない、なぜなら確実に凍死するから
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:12.30ID:NNn83aAY0
サルの温泉は外人にとって鉄板ネタなのかね?
絶対に外人観光客いるよね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:51.23ID:zmrcvwIN0
サルは温泉で小便タレ流しだろうな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:01.26ID:te8zU+R00
長野は独立して共和国にでもなればいい、海域の問題がないし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:04.75ID:Ipjy+LKg0
>>532
住んでる人間の満足度そうとう高いだろうな
東京近いし
海無いから快適だし
海行きたきゃ高速で30分だし
台風来ないし
夏暑すぎないし
群馬みたいに暴風ないし
自然多いから空気美味い、水も食い物も美味い、鹿肉とかのビジエも安価で楽しめる
冬なら休日昼前に起きてサッとスノボ行ける
家賃10万も出せば超広い部屋に住める
新幹線通ってる
松本空港ある
書ききれねーや
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:53.69ID:i7Ck3ZR20
海外メディアがどうのこうのって
日本のメディアには自尊心というものがないのか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:20.84ID:vAzfEgvh0
>>517>>519
同意してくれる人がいて嬉しいわw
都道府県スレでいつも主張してるけど、レスに埋もれて同意されたことがないw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:23.69ID:jKmQn6cZ0
ジョンレノンも住んでたしな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:26.93ID:1ShVw8PZ0
信濃毎日を読んで反日に染まる外人さん続出とかならなければいいな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:28.91ID:X9gltmIE0
東日本が西日本と張り合えるのは長野のお蔭
東日本人は長野と静岡には感謝してる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:19.27ID:HHMZIp+b0
>>529
>>531

サンクス 機会が出来たらいくとしよう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:25.92ID:+WMkYJ0W0
京都人だが長野なんて瞬殺だから
比べるのもおこがましすぎる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:50.64ID:IvRpJwdE0
大阪近いし
海無いから快適だし
海行きたきゃ高速で90分だし
台風来るし
夏暑いし
群馬みたいに暴風あるし
自然多いけど車多くて空気悪い、美味い名物はない、鹿肉とかのビジエなんかない
冬でも大したゲレンデもない
家賃10万の賃貸なんて少ない
新幹線通ってない
空港ない

奈良県です
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:58.25ID:GPLLk4Y70
>>20
だいたいの観光地ってそうじゃない?
写真って現実より良く見えるものだし。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:56.27ID:8M8T2tAE0
ちょっと前まで未成年とわいせつし放題だったんだっけ?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:10.26ID:MlM4crNV0
ミシュラングリーンガイドという本があるんだが
これで 日本で最初に選ばれた2か所が
・上高地(長野県)
・新穂高ロープーウェ(岐阜県)
だった

ここらへんの背景があるから
岐阜県高山市に 外資系高級ホテルの開業計画ができているわけで
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:12.05ID:+WMkYJ0W0
>>554
奈良は長野瞬殺だよ
熊野古道で長野のすべての山道を圧倒しているし、法隆寺だけで善光寺号泣だよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:58.53ID:vAzfEgvh0
西は60Hz、東は50Hzの電球CMの恩恵を知らんのが多いんだろうな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:08.82ID:NNn83aAY0
京都は観光地として最強だよね。どこも勝てないよ。

住んでる人の腹黒さも勝てないよ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:19.77ID:jz/wqMhI0
槍ヶ岳、奥穂高岳、前穂高岳、北穂高岳、西穂高岳、ジャンダルム、白馬岳、五竜岳、鹿島槍ヶ岳、南八ヶ岳、北八ヶ岳、御嶽山、乗鞍岳、木曽駒ケ岳、空木岳、宝剣岳、赤石岳、仙丈ヶ岳 etc
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:47.72ID:MtJgBG6J0
長野県はヨーロッパ的な丘陵地帯があるから
欧米人には意外と楽しめるかも
山もいっぱいあるし、温泉もあるし
でも道路の脇は自動車整備工場だらけだねw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:17.27ID:nOsfOtqP0
>>559
善光寺のおしょうパワハラだかセクハラだかでご利益皆無のクソ寺だからな
比較するのも申しわけないくらいのポンコツ建物

リニアではゴネるくされ県民だし
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:24.54ID:+WMkYJ0W0
奈良は女人禁止みたいな修験的な歴史的な山も多いし、長野を圧倒しているよ。長野は歴史がない。半端もンなんだよな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:22.94ID:5vD7MKXV0
>>1
いちおうこれ、長野県やで。
スイスちゃうで。


http://noramimiyuma.wp-x.jp/wp-content/uploads/2015/08/DSC00722_R.jpg
https://www.chuo-alps.com/wp-content/uploads/2016/07/bnr_day-3.jpg
https://www.shinshu-dc.net/wp-content/uploads/2016/09/1216c49f3727c7182aaf500ae329bffb.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/hero1945/imgs/a/c/ac603e7c.jpg

https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/01/11/src_11011104.jpg?1432166389

http://www.alpico.co.jp/traffic/tour/lineup/images/5%E6%9C%88%E7%A9%82%E9%AB%98%E9%80%A3%E5%B3%B0.jpg

http://tokaimon.net/blog/wp-content/uploads/2017/04/s_IMG_5321.jpg
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:29.28ID:MtJgBG6J0
俺なら飛騨古川が好きだな
飛騨高山は観光地化されすぎていて静けさが足りないんだよね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:11.45ID:va2PU0MO0
確かにきれいだな長野は
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:56.42ID:ORhvA3Gl0
地獄谷のサルと言う話題は良く出るが観光客で溢れかえってる訳では無い
上高地とか戸隠の蕎麦とかは通にはたまらない場所
諏訪の御柱.諏訪湖花火、善光寺御開帳この行事の時は県民でもなかなか近づけない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:59.95ID:MtJgBG6J0
アニメで日本に興味を持ったような外国人なら
観光地よりもむしろ、田舎の高校の通学風景なんかのほうがずっと楽しめると思う
俺が外国人ならそういうのを見たいし、スクールバッグをお土産に買いたい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:18.42ID:MtJgBG6J0
白骨温泉にでも浸かって骨休めをしながらドライブするには夏の長野県はいいね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:20.01ID:JFExOmXE0
>>448
それ富山だよね。時期が合わず行かず仕舞い。ダムカレー食ってみたかったけど。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:07.48ID:MtJgBG6J0
>>578
俺の住んでるところはマイナス10度だわ
マイナス8度は寒いが、マイナス10度になると少し痛い
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:22.42ID:jKmQn6cZ0
西の京都東の長野だろ
京都は文化的で長野は野生的という違いはあるが
水の堅さも真逆だな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:00.73ID:0VL/hm8a0
>>559
奈良は長野県をちょっと小さくしたような県だね。
実は長野県にも法隆寺と同じような古寺があっ
たんだと。今はないけど。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:43.44ID:BH+ijemI0
スキーと登山目的の外国人はみなリピーターだよ。
そのオプションで猿や城や寺や地元の祭りを見てるだけ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:15.80ID:oUzRz3Nn0
>>231
イナゴなんて日本全国稲作が盛んなところなら
どこでも食うんだよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:32.99ID:KYzESqd80
>>1
長野温泉施設に移住したいわ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:40.45ID:MtJgBG6J0
>>588
円安の間は日本旅行は経済的って言うメリットもあるからね
為替は重要
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:06.98ID:nOsfOtqP0
>>575
田舎の実際は
畑とか肥料まいてそこらじゅうウンコくさくなるから
景色とか楽しむどころじゃないんだよなこれが
住んでない人の感想乙www
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:20.65ID:A4k0Zu0B0
一度バイクで乗鞍スカイラインと乗鞍林道を走ってみたかった
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:02.90ID:MtJgBG6J0
>>590
長野はああ見えてフォッサマグナの影響で地震や崖崩れが多い場所もあるから
移住するなら場所をよく考えた方がいいよ
俺の趣味だと諏訪大社のある諏訪湖周辺が一番かな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:14.74ID:vAzfEgvh0
○○績の住職が書き込んでそうだなw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:22.18ID:te8zU+R00
>>592
それくらいなら無問題、近くに豚舎や牛舎があると夏でも窓を開けられない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:32.39ID:6MYTBj+J0
>>588
最近良く見かける記事
ただの名所観光客にはそれほど魅力でもないようだ

中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音
ttp://diamond.jp/articles/-/152598

毎年、中国から日本にたくさんの観光客がやってくる。
彼らに日本の感想を尋ねれば、「日本はすごい」「日本がうらやましい」等と口々に賞賛するだろう。
しかし、経済が急成長している現在の中国人の目から見て、本当に「すごい」と思っているのだろうか。
中国在住17年目の筆者があえて本音を聞いてみると、辛辣で意外な感想が次々と出てくるのである。
(作家 谷崎 光)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:40.02ID:0BgucYP30
セルビアとかルワンダって治安悪そうなイメージだけどな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:41.43ID:JFExOmXE0
長野の別荘を本住まいに買って移住してる人とかいるのかな。
生活するにはなかなか厳しいんだろうか。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:49.90ID:MtJgBG6J0
>>596
蠅がすごいからな
蠅の行動半径に家畜小屋があると、蠅に悩まされる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:02.50ID:+WMkYJ0W0
京都人だが関東人は善光寺ばかりでかわかいそうになるんだよな
笑い泣きというか。
京都に善光寺レベルの寺何個有るか数えたら朝になりそう
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:41.73ID:nOsfOtqP0
>>594
午伏寺断層パイセンがフルバーストしたらどこにいても陸の孤島になる可能性がある
アクセスの良い北か南が安泰だと思うぞ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:53.91ID:poYLjfxB0
>>592
臭いのは発酵した堆肥場だろ
畑の臭いなんて気にならんわ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:13.44ID:UV8dJKwQ0
新たなオージーがまた新雪を荒らして上級コースで遭難するんだな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:17.04ID:MtJgBG6J0
>>599
昔玉村豊男というワイン好きの作家が軽井沢に移住生活を試みたが
冬の極寒や雪で相当に大変な思いをしたらしい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:29.19ID:2tjuOGEL0
セクハラで辞任した善光寺・小松貫主の悪口はそこまでだ!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:43.65ID:nitiRast0
>>592
未だに肥え撒いてる所なんてあんのか
最寄りコンビニが車で15分なんてど田舎な俺の実家すら水洗なのに
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:50.45ID:g4+V955I0
CNNが選んだ「恐るべき場所」ね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:58.65ID:Lh7uwSmv0
長野は一回オリンピックで外人うけいれてるからまあ良い
これ以上日本の良い所を外人に教えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています