X



【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 19:01:54.08ID:CAP_USER9
暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加
1月13日 10時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011287821000.html

日銀が個人を対象に暮らし向きなどについて聞いたところ、「ゆとりがなくなってきた」という回答が増え、賃金が伸び悩む中、物価が上昇していることで多くの人が景気回復を実感できない現状がうかがえます。
日銀は全国の個人を対象に、3か月ごとに景気の実感や暮らし向きを聞いています。今回は去年11月から先月上旬までに2200人余りから回答を得ました。

それによりますと、足もとの景気が1年前と比べて「良くなった」と答えた割合から「悪くなった」と答えた割合を引いた値は、マイナス11.9ポイントとなりました。

「景気が悪くなった」と答えた人のほうが引き続き多くなっていますが、マイナス幅は前回の調査より1.6ポイント縮小し、景気の受け止めは改善しました。

一方、暮らし向きに「ゆとりが出てきた」と答えた割合から「ゆとりがなくなってきた」と答えた割合を引いた値は、マイナス33.7ポイントとなり、前回の調査より1.8ポイント悪化しました。

景気の受け止めが改善したにもかかわらず、暮らし向きが悪化したことについて、日銀は「賃金が伸び悩む中、エネルギー価格の上昇などで物価がゆるやかに上がっていることが影響している」と見ていて、ことしの春闘で賃上げの動きがどこまで広がるかを注視したいとしています。

★1:2018/01/13(土) 13:52:10.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515827920/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:44.90ID:Z/FOYaVV0
史上空前の好景気なんだろ?アホ黒田
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:55.33ID:scTirur70
今ここで余裕かましているニートやひきこもりはどうすんだろうね
アリとキリギリスの話は知ってるだろ?
親が死んだらどーすんの?
例の調査はひきこもりの切り捨てってしってんの?
まっどーでもいいけどさ
ニートやひきこもりがその辺で野垂れ死にやホームレスになろうと助けたりはしないよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:55.87ID:1W2drclH0
>>291
学生は生活費はかからないからね…
下手な単世帯非正規よりはお金は持ってるかも
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:02.20ID:m7HQ8cHb0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫

☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:08.29ID:Yl3VSmZD0
>>264
格差が大きかった時代から一体感があって
経済成長とともに格差が是正されていったわけで
それが格差が開きだしたら一体感が消えるって、結局底辺が調子こいてるだけだよね?

一度もらった権利はあって当然!減らすな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:25.99ID:KSHTN83O0
>>306
外圧掛けようが日本の政策決めてるのは政府だろ馬鹿
早く政府より財務省が上のソース出せよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:26.24ID:qnBul9Eh0
この5年で収入は3割以上増えたし
資産も4億円超えた

ただ子供ができなかったのが残念だった
逆に子供がいなかったから
生活に余裕があると思う
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:30.78ID:RFi0d2JI0
>>310
wwwwwwwwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:36.41ID:BrlzYkUn0
>>312
何年たってもw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:07.51ID:wvpVp7NM0
安倍&竹中 「アベノミクス大成功!」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:11.67ID:p6qcCwyd0
>>314
一番ヤバいのは子持ちの労働者なのだが・・・
ロシアみたいに娘を、外国人に嫁に行かせるのだろうか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:15.55ID:o7LZvyeF0
今は官僚や天下り連中を根こそぎ間引いていかなければいけない時代よ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:39.60ID:MXGgPqrM0
>>314
ナマポか3食寝床付き労働時間厳守残業0の刑務所に就職すればいい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:45.24ID:dwdYNThW0
>>321
>この5年で収入は3割以上増えたし
>資産も4億円超えた

実際は、米10キロ買うことが夢の

四畳半でラーメンすすってるネトウヨ

w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:52.53ID:1W2drclH0
>>318
おくれない人は補助として生活保護費を貰えるからね
てか生活保護者の殆どは文化的な生活をおくれない年金受給者だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:07.60ID:Gr4Tgp8Q0
美しい国とキレイごと言いつつ
実際やってることは増税しまくって私利私欲に無駄使いしといて
あとは弱者切り捨てしてるだけだからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:26.61ID:r75dZB2I0
>>326
医者の不当利得のが問題かなあ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:30.96ID:ixFoP2PE0
公務員と被雇用者の20%位が所属する大企業に勤める人以外は苦しくなるだろうな。
いわゆる自己責任ってやつだな…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:39.61ID:Bx9NhFVo0
安倍が言う景気がいい話ってほぼほぼ全部ウソだよな
まわり景気クソ悪いし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:42.80ID:JU3ok9LS0
アンシャンレジーム と フランス革命

現代日本を分析するキーワードだと思うよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:46.92ID:p6qcCwyd0
ソ連崩壊で一番ダメージを食らったのは公的セクターと虚業
銀行員も軒並みリストラとかあったし、公的セクターはリストラはなくても、
給料だけでは食えなくなった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:56.13ID:qnBul9Eh0
>>319
贅沢しすぎだろwww

年収400万円ならそれに応じた生活すればいいのに
年収400万円の人が背伸びした生活するから苦しいんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:03.81ID:1KkadXRE0
国民年金と年金基金と合わせても
とてもそれだけで暮らしていけません
一体この先どうなるのかとても不安です
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:16.96ID:9Xhz+81n0
通信キャリアだけど年間ボーナス8ヶ月近くでたわ去年

ありがとうアベノミクス
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:19.28ID:clQdqcUu0
政府がいくら赤字国債を発行しても、
一万円札束は金持ちのタンスの中に消えるだけなので、
中間層の国民には効果が無いんだよ。

そう、格差社会の進行。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:23.84ID:1hw+s6lt0
目をそらすためにも
下々の民には対立煽りで仮想敵を与えてやらんとなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:45.25ID:ljleTL7P0
>>147
5年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
4年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
3年前にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
一昨年はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の書店やラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって一昨年は市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、クリーニング屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
昨年には県内のサークルKやサンクス、スリーエフ、ローソンが5軒ずつで、
県内の駅の近くのドラッグストアと食料品店がそれぞれ2軒ずつ、
セブンイレブンやファミマ、スーパー、吉野家、ミスタードーナッツ、東秀、東急、書店、豚カツ屋がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
今年は来月に隣の市のブックオフが閉店になる。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:47.45ID:3U0wcqc10
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:52.03ID:0Yr44bMn0
>>325
むしろ、外国人労働者が多い町はもう外国人の子供は日本に住めやって感じになってるわwww

南米系にしかみえないけど、日本語しか話してないじょしこうせいとか居るしw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:58.79ID:Bx9NhFVo0
>>333
そこらの公務員がそこまで高給取りとは思わないが
野田元総理が言っていた分厚い中間層はもはや消滅しかかっている
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:02.03ID:3U0wcqc10
「なんで外国みたいに公務員給与や福利厚生を民間景気に連動させてその分一般個人の税負担減らして活性化させようとしないの?」

「あーうるさいうるさい聞こえない聞こえない、馬鹿はスルースルー」

「なんで外国みたいに車検制度や交通安全協会とか無くして下らん利権構造廃止してその分・・」

「あーうるさいうるさい聞こえない聞こえない、馬鹿はスルースルー」

「なんで外国みたいに意味不明の天下り利権団体の存在を無くしてその分・・」

「あーうるさいうるさい聞こえない聞こえない、馬鹿はスルースルー」

「何で外国みたいに・・」

「シッ!静かにして!あ、消費税20%以上の国もある!!外国の煙草は1000円以上!!
これはグローバル化の現在準拠しないと恥ずかしい!
日本が取り残される!外国のやってる事だから間違い無い!日本も乗り遅れるな!!!」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:02.57ID:hzek9dO90
こう言ってはなんだが
お子さんがいらっしゃらない安倍首相が憲法改正のみを生き甲斐に5年以上も首相をやられている意味がわからない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:07.45ID:1W2drclH0
調べれば分かるけど日本は弱者への救済制度は色々あるのよ
ただ、知られていないだけで
役所も担当者によってさ教えないしさ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:28.90ID:Uj/FHg3aO
贅沢は反日だ
欲しがりませんトリモロス
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:42.40ID:p6qcCwyd0
介護はおろか、医療も崩壊して、
ロシアみたいに、男の平均寿命が60切ることも考えられる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:43.14ID:VaUDbGKD0
アベノミクスで儲かっていない人は能力がないか、運がないか。ほとんどの人はもうかってますよ。2年前より悪くなっている人がいたらぜひ教えて
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:46.58ID:1hw+s6lt0
>>348
国民が求め国民が支持した安倍政権ですぞ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:47.37ID:re3zi9fF0
そもそも、非正規で働いていると、時給1500円や時給2000円の仕事が
どんなハードで高いスキルを求められる仕事なのか想像がつかない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:49.84ID:3U0wcqc10
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:05.33ID:3U0wcqc10
そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」wwww
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いのゴキブリ公務員www
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:35.41ID:JU3ok9LS0
『平成アンシャンレジーム』からの脱却
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:41.83ID:lq7rEwi90
ここの板
景気良くなってない奴は努力不足とか言って袋叩きにしてたのに
変わったなぁ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:46.59ID:Y+iJu5zy0
>>334
スラム街に住んでるの??
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:47.82ID:UFvBXKM20
子供作らなきゃいいだけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:53.26ID:dkDApxLH0
安倍政権が終わる年だわな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:04.65ID:9Z3DPdMR0
>>321
個人としてはともかく経済政策の評価としては
どういう所得ルートで増えたのかが問題

収入や資産の大幅増がほとんど投資ルートによるものでしかないのなら
現状で大して投資できない人は結局救われないってことになる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:06.82ID:S9+Fxopp0
もともとないっす
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:07.37ID:BrlzYkUn0
>>349
弱者への経済制裁ならいろいろ聞くけど
増税とかw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:27.67ID:p6qcCwyd0
>>363
子供いないやつは、年取ったら乞食するハメになる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:32.42ID:eV71m6gs0
>>361
いつの話?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:52.94ID:LRY9D7fZ0
基本的に経済は縮小し貧困化するという識者の常識通りで何も変わっていなかったわけだ
まあそりゃそうだよ。何で何も好転する要素がないのに景気が上向くんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:53.25ID:Bx9NhFVo0
>>348
歴史に名前を残したい欲だけ
子供がいないしこの先の日本人がどうなろうと関係ないしな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:54.99ID:Yl3VSmZD0
>>337
一人前に一人で生きてもいけないゴミのくせに
親元離れて一人暮らししてみたり、
半人前のゴミ同士結婚して生活コスト削減、お互い生活を支え合えばいいものを
プライベートの時間がどうの相手に求めるレベルがどうの我儘放題だからね。

半人前がそういった我慢もせず好き勝手生きておいて生活が苦しいもクソもないわな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:08.06ID:ObRJ+bsF0
あっははは
君らはね
生活保護でも叩いて憂さ晴らししているのがお似合いですよw
ああ愉快だw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:12.72ID:mbNVm/LK0
>>77
トースト20円、吉野家380円、納豆60円、卵20円、サラダ100円で500円越えとるがな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:26.65ID:ljleTL7P0
>>232
この俺でも預貯金が113万円を超えているのに、
預貯金0の世帯が3割もいる様である。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:30.80ID:KSHTN83O0
民衆の多数派がアホなら代表者もアホで、選ばれたアホな代表者はアホな決定をすることが多い by西部
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:42.29ID:p6qcCwyd0
はっきり言って、国が独身とかDINKSを煽ってるのは、
貯蓄が増えないと、財政がヤバいから
でも、ソ連崩壊みたいなことが起これば、
貯金は全部パ〜になり、
物価は1万倍になり、年金だけでは全く暮らせなくなる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:43.86ID:re3zi9fF0
>>361
「稼げてないやつは努力不足」って言われる対象は氷河期世代だけ
バブル世代やゆとり世代は政治が悪いよね、ほんとかわいそう、って慰められる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:47.67ID:Bx9NhFVo0
>>361
安倍のいう好景気話が全部財務省の嘘だからな
雇用率がどうとか 求人率とか意味がない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:49.07ID:hzek9dO90
>>354
そうなんだけどよくそれだけで粘れるなあと思って
どんなに頑張ったってその意志を継ぐ子供はいないんだよ?
せめて養子でもとってくれれば多少はこちらも安心して見れるのだが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:51.84ID:Y+iJu5zy0
>>371
結婚、子持ちは地獄って言いたいのだけは理解できた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:54.06ID:0Yr44bMn0
>>364
安部は後がまがないから終わらない


外交的右翼で、国政左翼の野党すらいねーじゃんww

日本の野党は中韓に席巻されている
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:56.48ID:x5YnmPVc0
消費税10パーセントはようしろ
その後の展開ちょー楽しみw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:00.85ID:c4YB5bPQ0
仕事を探しています
バイトも見つからないから求職中の期間だけの生活保護を現在検討中
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:20.11ID:9Z3DPdMR0
>>349
建前はともかく現実には水際作戦で
困窮していてもなかなか制度の恩恵は受けられないという
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:30.90ID:1W2drclH0
>>361
中小零細はブラックのみでゴミ屑で働いてる人間もゴミ
一部上場の大企業以外は全て潰れるべきって論調だらけだったのにね
そもそも日本の9割の会社は中小零細なのに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:52.92ID:V05n+kkK0
川崎のマルイが閉店だって
地方はもう終わりだ(´;ω;`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:55.17ID:irtEu8mgO
物価上昇を前提とした国債発行借金運営の国家なんだから
物価上がらなかったら財政破綻する
つまり、どんな手を使ってでも、強制的に物価を上げてくる
国民がどんなに困窮しようがお構い無しだ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:06.38ID:hzek9dO90
自分の代でケリを付けるおつもりか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:09.79ID:ljleTL7P0
>>357
そりゃあ毎年近況を更新しているからなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:34.01ID:IvRpJwdE0
アメリカのgdpって二十年で二倍とかになってるじゃん
でも為替レートってそんなに変わんないじゃん

100円で10兆ドルのうちの1ドル買えるのと
100円で20兆ドルのうちの1ドル買うのって
違いはないの?

二十年とかで円の価値が相対的に失われてるんじゃないかって
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:42.51ID:0Yr44bMn0
>>383
400は、経験あればありそうだが。

っていうか、派遣じゃなくても採用されるくらいまだ流動性あるよーな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:50.20ID:78d0o+Gw0
>>1
そら実質賃金が下がってんだから当たり前だ
安倍チョンマンセーなんて思考停止の馬鹿だけ
実際の生活見たら苦しくなってるに決まってる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:54.79ID:p6qcCwyd0
ソ連も末期のほうは貯蓄過多の社会だった
っていうか、強制貯蓄という制度もあって、収入の40%50%を貯蓄に回している地域もあった
ソ連崩壊で、物価は1万倍、貯蓄は全部パ〜になった
だから、今でもロシア人は貯蓄はあまりしない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:58.14ID:1W2drclH0
>>367
生活保護者を除いた本当の弱者は非課税世帯なんで
あと非課税世帯じゃなくても免除、一部免除制度がある
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:29.36ID:MXGgPqrM0
>>400
素人がやっても貯金溶かすだけだろ勝てるのは1割だし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:49.00ID:re3zi9fF0
>>399
自分の国そっちのけで日本を悪い方向に持っていく
賢い中国人や韓国人の工作員でいっぱいなんだよ
顔も日本人に似せて整形してから来るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況