X



【社会】若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:02.60ID:CAP_USER9
若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000685&;g=eco

 観光庁は、若者の海外旅行離れを食い止めるため、促進策を探る有識者検討会を設置して議論に着手した。海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ。同庁は、若者が海外旅行をしやすくする取り組みの方向性を今年度末までにまとめ、2019年度予算概算要求に関連施策を盛り込む方針だ。

 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。

 有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論。課題を洗い出した上で、旅行の促進につながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示す。外務省や文部科学省も議論に参加しており、両省の施策も検討する。

 若者の旅行促進では、観光庁が13年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施。海外経験の豊富な有識者らを講師に招き、高校や大学などで昨年12月までに54回開催している。(2018/01/10-14:20)

★1が立った時間 2018/01/10(水) 15:37:48.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515825845/
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:37.56ID:YxasAQwr0
ぼっちでの国内旅行が一番ハードル高そう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:46.19ID:xgZdhC0w0
まあ百聞は一見に如かずって言うのは正しいから
一度行ってみるのが良いよ。中国とかお勧め。
ITシステムとか向こうの方が進んでるからね。
日本の遅れ具合がよくわかる。

って今は言えるけどもう少ししたらVRとかで
ニートでも社会の空気を感じられるようになるかもなwww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:01.48ID:pFZL23cg0
>>399
払ってから言えよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:10.69ID:HHMZIp+b0
> 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。
> 2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、20代は39%減の282万人だった。


20代の人口が減ってるのだから
減って当たり前なんじゃないの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:32.64ID:mBYZDaXZ0
センター試験でムーミンの舞台の国がどこかって問題あったらしいな
フィンエアー使って旅行してたら楽勝でわかったのにね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:44.07ID:R0yriJm20
>>398
海外一人旅すると何も気にせず現地じゃ知らない人に声かけまくって、コミュ力上がったように感じるけど、日本戻ったら何も変わってないことに気づく
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:09.51ID:eqNuSe0O0
>>392
チャンギの入国時に自動ゲート使わんの?
(笑)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:19.32ID:UJptbSyl0
>>407
今日本の人口の65歳以上の割合が30%だしな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:44.04ID:e+4vZ+xJ0
>>407
とも言えないと思う。
これだけボーダレスになり、旅費も安くなったのに言ってないってのは
やっぱ若者が貧しくなってるんだよ。
昔、クラスの3分の1くらいは留学してたもの
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:14.78ID:gB/OGHRH0
>>410
シンガポールは、ジョホールバルから陸路だからw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:33.69ID:R+Aw1sxf0
>>403
シンガポールアピールばっかで恐縮だけど、
そういう意味ではシンガポールはかなりハードルが低いよ。

英語が公用語ってされてるけど、まともに英語を喋れるやつなんか殆どいないし、出稼ぎ労働者と旅行者なんで
お互い言葉が通じないのがベースラインなのよ。それでもなんとなく回っていく社会になってる。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:35.24ID:OctwQxqv0
恐らくみんな水曜どうでしょうを見て
海外なんてどこ行っても同じで退屈だと理解したんだろw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:53.05ID:ccpFUOs00
なのに出国税を導入しようとする矛盾
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:58.81ID:R3NaWF8q0
夏に北欧行くけど、あまりに物価高いんでキッチン付きのホテルで自炊するw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:04.73ID:e+4vZ+xJ0
>>415
なんかどんどん日本人って貧しくなっていくねw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:22.16ID:4lG70Qr40
ただ単に少子化で減っただけやな
人口比率的には行ってる割合昔と変わってないな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:44.12ID:RhwoSS340
>>222
若い頃、東南アジアに行って懲りてる。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:48.58ID:LS0DsqIW0
>>400
だよな?
給料上がらない、休み少ない
答え出とるやんか

何故物が売れない?何故若者は海外旅行しないのか?


政治家や役人は馬鹿しかいないのか?w
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:13.38ID:drgrkzxf0
>>415
すっぱい葡萄
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:15.71ID:nut72TwL0
自民党と公明党が海外にいったら
出国税をとる法律を勝手に作ったじゃん
なんで議員数削減せずに日本人いじめばっかりするの?
統一教会だから?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:32.89ID:eqNuSe0O0
>>413
ワザワザ渋滞にハマるとか(笑)
マレーシアなんて汚職警官だらけだろう。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:42.32ID:y2z928Ml0
ほんと いらない 無駄な役所
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:44.33ID:e+4vZ+xJ0
>>419
いや減ってると思うけどなあ。
昔はクラスの3分の1留学してたもの。
今そんなにできないでしょ?経済的事情で
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:23.99ID:gB/OGHRH0
>>424
そんなもの居ないと教えてやったろw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:53.88ID:R0yriJm20
>>426
クラスの1/3も留学しててあの英語力なんか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:06.24ID:eqNuSe0O0
>>428
ハイハイ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:13.65ID:98pzRA8p0
>>394
どうかな。シングル浴室付で1万円以下の物件なんてNY市内ではまずないよね。
一昔前ならロングアイランドまで出ればあったけど、今じゃそれでも1万3千円
くらいが最低水準。NJの車必須の場所なら結構安くてあるけど。東京なら特別な
条件の日でなければ十分可能。まぁドル高すぎってことかと思う。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:13.93ID:e+4vZ+xJ0
>>429
あのってどの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:43.60ID:LS0DsqIW0
大丈夫、もうしばらくしたら国が傾くから
生きる為に日本人は海外に出稼ぎに行くよw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:48.13ID:e+4vZ+xJ0
>>431
シングル浴室付きだと東京でも少ないよw
NY市内はいっぱいあるよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:56.47ID:Tt7aJb9Q0
昔にハワイ、ヨーロッパ、シンガポールに行ったけどもう行きたくない。
今はどこでもだいたい指紋を採られるから。
犯罪者みたいな扱いされてまで海外なんか行きたくない。
悪いことなんかしてないし、そういう問題じゃなくて指紋なんか渡したくない。
海外の政府なんか信用してないし。
と、言うわけで最近は沖縄、北海道、大阪、東京とかで遊んでる。
別にこれでいい。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:22.68ID:2foB4pC30
お前らの嘘くらい見抜けるわw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:42.68ID:R3NaWF8q0
>>202
>パスポート作るのもめんどくせぇし、

ネットで何でも手続き出来る時代だから、これは分かる。
まあでも戸籍謄本取り寄せたり面倒くさいのは最初の1度だけだから。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:28.36ID:EqgL43SzO
>>1
違うだろー
国内旅行を推奨して内需を上げるべきだろうよ
国内の観光地や温泉地で、英語・中国語・アラビア語が飛び交うのは如何なものか?

郷に入れば郷に従え
When in Rome, do as the Romans do.

外国人には「Do you speak Japanese?」で無く、
「can you speak Japanese?」と言うべき。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:03.38ID:kTPauDY40
>>387
そうそう、九州から北海道旅行行くよりアジアに旅行したほうが安いんで、
退職した親は数十回アジアに旅行しとった。
今はどうなのかな。昔の中国は、そらもうアホみたいに物価が安かった。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:17.43ID:eqNuSe0O0
>>413
1台いくら取られる?
Cardからいくらクレジット引かれたっけ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:56.05ID:8Hqz+o4K0
英語なんてペラペラじゃなくても何とかなるよ
いざとなればスマホでグーグル翻訳でも使えばいい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:30:55.77ID:e+4vZ+xJ0
>>441
それより日本人の場合パーソナリティの問題かど。
発音悪いと恥ずかしいとか、間違ってたらどうしようとか
考えちゃうから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:08.73ID:YY1BwX8k0
これで何か事件に巻き込まれてニュースにでもなったらどうするんだよ
日本に帰ってきて「危機管理ができていない」とか「自己責任」とか叩かれまくるじゃん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:32.36ID:RhwoSS340
>>437
仕事から帰ってきて寝る前に熱燗ぐいっとあおって寝る。
休日は昼近くまで寝る。
こんな生活だからとてもじゃないけど海外旅行なんて無理!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:01.23ID:gB/OGHRH0
>>440
なんで旅行者が自分の車なんだよw
普通に170番バスか歩きで入出国するから。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:25.73ID:CX4eOOeZ0
海外行ってる俺凄い系の人の意見は一切参考にならない
転勤で行かされた人とかの冷静で公平な意見を聞きたい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:58.00ID:eqNuSe0O0
>>447
なんだクルマもないのか?
まあ、ナンバー代だけで500万円だからなシンガポール。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:21.74ID:gB/OGHRH0
>>450
お前、馬鹿なんじゃないの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:36.58ID:e+4vZ+xJ0
>>449
別にすごくなくてもいいんだよw
逆にすごくない安宿のバックパッカーとか、大人になったらできないよ。
若いときしか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:10.98ID:oAaPStL50
>>442
日本語が話せない環境でも最初は恥ずかしがって話せないが
ある瞬間、開き直る瞬間が来る。
その分岐点超えたら一気に上達するし、性格も少し変わる

仕事で行く奴はその瞬間が(仕事で必要不可欠なので)速攻来るので
半年かからず2〜3か月で話せるようになる(俺がこれだった)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:32.66ID:lRkO09TS0
自称旅慣れてるやつの海外の東南アジア率は異常
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:42.90ID:R3NaWF8q0
シンガポールと言えば、チョン企業が建てたサーフボードが乗っかったホテルはまだちゃんとあるのか?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:47.26ID:eqNuSe0O0
シンガポール行くのにチャンギ使わず、ジョホールからバスで陸路とか、とんだ罰ゲームだな(笑)
ID:gB/OGHRH0
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:08.84ID:YxasAQwr0
大学の探検部とか入ってる人は海外行ってるんじゃないかな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:08.90ID:ScfaB9iE0
くだらないことに血税使うな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:11.13ID:SQCpS20a0
貧しい国、日本
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:11.26ID:eqNuSe0O0
>>451
君は私よりもシンガポールに詳しそうなんで、
シンガポールにクルマ位は持ってると思ってたよ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:40.90ID:Tt7aJb9Q0
スミソニアンのHo229やドイツ博物館のV2号は見たいとは思ったが博物館行かなくてもyoutubeでとりあえずなんとか満足しちゃう。
やっぱり海外旅行の醍醐味はかわいいCAのおもてなしだな。
これは飛行機に乗らないことにはどうしようもない。
ま、国内線でもいいし、イメクラでもなんとかなる。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:45.42ID:gB/OGHRH0
>>454
やっぱ近い、安い、飯に困らないってのがあるからな。
まぁ、アメリカも変わらんけどw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:37.15ID:4RlxVJUh0
海外旅行といえば佐渡ぐらいだな('A`)
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:16.14ID:lRkO09TS0
>>462
日本の航空会社だけだよ
コンパニオンCA
だいたい外国の会社は男も普通だし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:56.65ID:xanMlnBI0
外人が嫌だから。
これが最大の原因

国内でも糞外人増えまくってうぜーのに・・・
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:29.53ID:98pzRA8p0
>>434
えどこ?ブルックリンかクイーンズ辺り?例えばAPA、東京日本橋で税込み5千円とかで
出てるけど、これは安すぎる例とは思うが、マンハッタン、ブルックリン、クイーンズ、百歩
譲ってブロンクスでもこんなの見ない。。。税込み45ドルどころか100ドルでも難しい。安い
のはドミトリーか共同浴室の個室か不便な郊外だよ。ぜひ知りたいので紹介してほしい。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:57.63ID:e+4vZ+xJ0
>>463
今はどうなんだろうねw
昔恋人と1か月タイのビーチのコテージってよりは小屋借りて住んだけど、
二人で経費15万円だったw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:09.04ID:2lUP2q6i0
海外旅行なんて移動だけで時間かかるし
全部外食だから金もかかりまくり。
しかも大概、高くて不味い。
そもそも余程の大企業でもなきゃ
長期休暇やらとれないしな。
つうわけで、海外旅行は暇と金をもて余した
爺婆が行けば良い。
どっちもない現役世代は行かないつか行けないわ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:13.53ID:L9xo4GB40
>>465
米系なんてデブのおっさんおばさんとかだしね
韓国系、東南アジア系もコンパニオンCAが多いかな
でも男CAがほぼ皆無なのは日系ぐらいかもね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:53.86ID:YNzpUN8A0
テロで盛り上がってる今のご時世にww
いくらでも責任逃れが出来る役人は気楽やのう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:08.65ID:rJIQlmv+0
年とってくると海外よりむしろ国内ゆっくりまわりたいわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:17.72ID:Tt7aJb9Q0
いとこが新聞記者でシンガポールとジャカルタに結構長く行ってた。
メイドを雇うのが当たり前というか雇う雰囲気なんだそうだ。
でも、シンガポールはつまらん島だ、ここの連中は何が楽しいんだろうって悪口言ってたな。
中国系シンガポール人が同僚だったが優秀ではあったけど容姿がね、、、
シンガポールは多民族共生の島だとか建前は言ってたけど、実際は華人が支配してる。
共生は建前に過ぎない。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:18.07ID:gB/OGHRH0
>>467
N.Yのホテルって上がったよなぁ・・・

俺が初めて行った時は、54丁目の八番街と九番街の間で
シャワートイレ共同の週払い118jのところだったが。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:39.40ID:e+4vZ+xJ0
>>467
たとえばクイーンズならジャマイカあたり、ブルックリンならベトナム人街のほうの
7th aveとかB&Bで80ドル切ってくるよw
運がいいとホテルオーナーのおばあちゃんにお茶におよばれしたりするw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:55.95ID:lRkO09TS0
自分で言っていてなんだがEKも美人多かった記憶あるわw
よく羽田で日本土産袋提げて歩いてるが
日本人だとクレームものだろうなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:11.53ID:e+4vZ+xJ0
>>471
ヘテロ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:53.24ID:LS0DsqIW0
南フランスとか行きたいけど
休み、連休なんか取れんのよ
会社はブラック小売だし
だからネットの画像見て行った気になるしかない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:15.94ID:e+4vZ+xJ0
>>475
それって地球の歩き方に載ってるやつじゃなく?
あそこだけはやめたほうがいい。
警備員が捕まった
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:15.97ID:eqNuSe0O0
それにしても自演臭いスレだな(笑)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:54.57ID:gB/OGHRH0
>>480
懐かしいのう・・・歩き方w
20世紀末のヨーロッパに持ってったのが最後だわ。

今はネットがあるからな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:12.13ID:Tt7aJb9Q0
白人を抱いてみたいなと思って行こうと思ったこともあったが池袋、六本木でそれは簡単に出来たので行く必要もなかった。
海外旅行はしなくとも英語力は役に立つ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:46.16ID:C8klchwa0
大きな声で景気の良い事を言うだけなら下痢三で十分だ
三流の税金泥棒が 
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:56.94ID:lCUZsamM0
自民党のやり口

出国税をやります

若者海外なんていかねーよ。危険だし

若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁

自民党は死ね!自民党は地獄へ落ちろ!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:52.66ID:NBEqeHx80
海外旅行何が良いのかさっぱりわからん
新婚旅行に無理やりやる風潮だしほんと嫌い
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:58.37ID:50DMvvVj0
消費税撤廃すれば、
海外に行けるほどの余剰ができるんじゃねーの?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:37.58ID:e+4vZ+xJ0
>>487
それどころか消費税撤廃したら日本は一人負けから脱却して
またいい国になれるよw

だから絶対しないけどねw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:39.01ID:KdWBtJm20
旅行って極端な話 匂い、臭いを感じる味わうことで喜びを感じることだと思う
それだけは現地に行かないとな あとは日本にいてもどうにかなることが多いでしょ
あー あとな今の人は 面倒なこと、わずらわしいこと、時間がかかることは極端に嫌うからね
金があっても時間があっても 旅行を元からしてない人は、しないよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:21.83ID:lRkO09TS0
海外旅行でハッスルした時の妊娠率が高いから旅行行けってキャンペーンを
デンマークの会社がしていたw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:34.03ID:52qq7uIM0
若者全員が居る時代は未来であり、一つのチュウゴク(一帯一路)だから、外国という過去の時代のタイム
プレートが無い時代である。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:32.17ID:50DMvvVj0
>>488
日銀が動かない時期は意図的に
不景気にしてんだろと思ってたけど、
最近は本気のアホなんだと確信したね。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:54.77ID:e+4vZ+xJ0
>>493
あほというか、売国奴だと思うよ。
個人の利益のために国を売る連中の言いなり
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:17.77ID:ib47ljHp0
>>1
ムカついたから無駄遣いやめて貯金するわ。
フザケんな糞役人どもが。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:19.74ID:gBFECam20
>>492
お前は地球から出るのか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:02.46ID:Tt7aJb9Q0
国民の負担を増やし過ぎ。
ロバの荷物をどんどん増やせばロバは最後に乗せたワラ一本で倒れる。
たったワラ一本でどうして倒れるんだって思っても後の祭。
消費税、所得税、ビール税、タバコ税、出国税、森林税、、
今の日本はアケアゲの上り調子。
ただし上がるのは税金と社会保険料なんだけどね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:35.90ID:ejRRghQK0
金も休みもないのにどうしろと。

とは別に、海外は単純に面倒くさいわ。
パスポートはとっくに切れたし、荷物、ビザ、出入国、言葉、長時間移動、衛生面…。
そりゃ行ってみたい国もあるけどさ。
国内で行きたい場所もまだまだあるし海外は下手したらもう一生行かないかもしれない。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:36.66ID:ztG0DeIn0
ここ5chには予定外、予想外に適応できないアスペルガー症候群しかいないから無駄ですね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:32.82ID:e+4vZ+xJ0
>>498
その辺が百姓は生かさず殺さずの匙加減の難しいところだねw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:48.31ID:gkLGP8uE0
>>495
むしろ日本のクソ役人がきめえから海外に金落とすわ
日本の航空会社は陸マイル貯めて特典航空券使った時だけ乗る
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:19.05ID:AfnzOG7E0
こいつらも旅行代理店に天下ってんだろw
消費者庁が詐欺まがいのことやってる企業に天下るようにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況