X



【愛知】中日新聞社前社長で現主筆の小出宣昭、大村知事の政治姿勢について「性同一性障害」 →「言葉が滑った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:57.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000049-asahi-soci

 中日新聞社前社長で現主筆の小出宣昭氏(73)が、名古屋市千種区で13日に開かれたシンポジウムで愛知県三河地方出身の大村秀章知事について語る際、「三河に行くと時々、大村さんのような保守かリベラルか、性同一性障害ぐらいの知事が出ます」と発言した。終了後、小出氏は記者団に対し「言葉が滑った」と述べ、発言を撤回した。

 小出氏は、立憲、民進、希望の3党幹部をパネリストにしたシンポジウムにコメンテーターとして参加。発言は、愛知県の政治風土を解説する中で出た。会場には大村氏も姿を見せていたが、この発言の前に退席していた。

 小出氏は「三河は保守的な風土が強い所だが、大村さんは非自民の態勢を貫きつつ、自民党的な発想も大事にしていることを言った。(性同一性障害という)表現は不適切だった」と説明した。(黄K)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:52.71ID:moEBXTB40
これはアベのせいだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:29.37ID:eas/Pa9n0
まあこんなもんだ全てが道具
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:28.45ID:V8hn2+kI0
最近は三河だけじゃなくて名古屋でも自民候補にやられ始めてますやん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:06.03ID:rWjSWxlJ0
言葉が滑るって吉本かよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:47.31ID:QhlJHSy00
星野仙一が最後に残した中日ドラゴンズへの言葉


星野仙一氏「野球に感謝」かつての本拠で殿堂表彰式 (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース

 今年新たに野球殿堂入りした中日、阪神、楽天で監督を務めた星野仙一氏(70)、大洋(現DeNA)のエースとして活躍した平松政次氏(69)、ロッテ伊東勤監督(54)の表彰式が14日、ナゴヤドームでのオールスター第1戦の試合前に行われた。

 3球団でリーグ優勝を果たした星野氏は、かつて本拠地として戦ったナゴヤドームであいさつを行った。

 「久しぶりのナゴヤドーム。関西で戦い、東北、仙台で戦い、いろんな地域で戦わせていただきました。やはり、地域密着、きちっとしたチームこそファンから愛されるんだ。

昨今、野球をする子供が少なくなってきた。サッカーの方ばっかりいってしまう。そういう風な風潮が現在起きております。それを今日のオールスター選手ともども、もう1度、野球復活のために尽力を尽くしていきたい。

今後の野球人生におきまして死ぬまでそういう思いで、野球を支えていこうと。本当にこの年まで野球に関わらせていただき幸せな人生を送っております。

勝負の世界は大変でしょうけど、けがなくしっかりオールスターといえども真剣にファンに感動を与えられるようなプレーをしてもらいたい。

本当に私はこのナゴヤドームでこういう表彰をされるということも何かの不思議な縁がある。そんな気がして仕方がありません。ここに来ると野球ファンというより、中日ファンのために小言を言いたいな。

こ〜んなにいっぱいのナゴヤドームは見たことない。最近。もっともっとドラゴンズを応援してやって下さい。甲子園も、仙台のコボスタもいつも満員ですよ。

ここだけガラガラ。みんなしっかりとドラゴンズを応援してやって下さい。野球に感謝します」

http://itest.2ch.net...newsplus/1500133146/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:27.28ID:QhlJHSy00
織田信長
豊臣秀吉
徳川家康
星野仙一

みんな愛知・名古屋から去っていく。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:26.21ID:hp2aveXe0
>>5
口先では平等とか差別反対とか唱えるだけにたちが悪いよな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:50.70ID:yWi/cT9u0
政治家が失言したときに自分たちが何をするか考えろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:45.22ID:hueez9Je0
口だと自分の責任になるからな
無意識に他人のせいにしたがる中日新聞らしい言葉だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:51:35.36ID:CATui9DR0
経営状態が思わしくない産経新聞を助けようとして、
自らがスポンサーになり「羽生棋聖戦」を創設する羽生さん。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:47.00ID:ZCwxnTT20
保守系の失言なら海外まで撒かれるけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:55.77ID:54rRf5QZ0
>>177
信長、猿吉は負け組、負け組なとどうでもいい

日本の全てを決めてきたのは、今で言うのなら、岡崎市長、豊橋市長



日本の全てを決めてきた田舎者憧れ山手線内、江戸城中の人

■関が原の戦い以後に生まれた三河譜代藩主の老中

【三河県幸田町】三河深溝藩    
・板倉重矩(1665年 - 1668年、1670年 - 1673年)

【三河県田原市】三河田原藩     
・戸田忠昌(1681年 - 1699年)

【三河県豊橋市・豊川市】三河吉田藩     
・小笠原長重(1697年 - 1705年、1709年 - 1710年)
・久世重之(1713年 - 1720年)
・松平信祝(1730年 - 1744年)
・松平信明(1788年 - 1803年、1806年 - 1817年)
・松平信順(1837年)

【三河県岡崎市】岡崎藩     
・水野忠之(1717年 - 1730年)
・松平康福(1762年 - 1788年)
・本多忠民(1860年 - 1862年、1864年 - 1865年)

【三河県刈谷市】三河刈谷藩      
・本多忠良(1734年 - 1746年)

【三河県碧南市】三河大浜藩      
・水野忠友(1781年 - 1788年、1796年 - 1802年)

【三河県西尾市・豊田市】三河西尾藩      
・松平乗完(1789年 - 1793年)
・松平乗寛(1822年 - 1839年)
・松平乗全(1845年 - 1855年、1858年 - 1860年)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:10.81ID:43vwe9wf0
ホモ〜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:10.21ID:4Rxl+DBL0
中日新聞社って東京新聞のボスだからな
驚く事件じゃないよ、当然として腐りきってる主筆だから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:54.06ID:28mN+YGw0
>>1
口が滑っただろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:59.43ID:h1BBM4dW0
佐治敬三が一言↓
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:05.33ID:m48H8HSr0
【中日新聞】「在日朝鮮人をたたき出せ」 おぞましい言葉を並び立てるヘイトスピーチ 「戦時の思想」が復活しつつあると感じる[8/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502459522/
【中日新聞】「竹島から韓国人を叩き出せ」「北朝鮮から拉致被害者奪還を」愛国でヘイトスピーチに走る「右女」[07/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373974974/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:44.59ID:h1BBM4dW0
東郷健も昔なんか言われてた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:56:51.50ID:VTc164UE0
差別、差別って騒ぐやつが実はすごいレイシストってもう様式美だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:24.20ID:Udk9vaku0
中日新聞って、気持ち悪いよな。あと、中日ドラゴンズのファン(笑)も気持ち悪い。きっと、性同一性障害なのだろうなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:29.89ID:Uu3USJbb0
南セントレア発言で
一気に役員に成り上がったよなこのおっさん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:16.85ID:54rRf5QZ0
言葉が軽いのは、政治経済に能力が不足している、遺伝子的に頭が悪い、尾張の糞カッペならではだな
そりゃ万年負け組にもなるわw


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:清和源氏、藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:清和源氏、三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:23.80ID:rUTavF0I0
> 性同一性障害ぐらいの知事
どんな意味を込めたんでしょうか、どなたか噛み砕いて説明してください><
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:32.81ID:poQzVhBkO
まあ、キチガイたちが「ぱよくぱよく」言ってる間は、こいつらも
「ネトウヨネトウヨ」言ってればいいんじゃない?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:18.94ID:2OQfVy6F0
でもテレビじゃ取り上げないんでしょう?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:20.57ID:mFyEJqSa0
折り込みチラシの付録って言われてる新聞だからな
拡販員がしつこく来るので、「新聞は要らないから、
チラシだけ半額で入れてくれないか?」と言ってやったら
来なくなった。

いつぞやは「地元の新聞取らないなんて、郷土愛がないんか」と
言われたんで、「中日ドベゴンズが解散したら取ってやる」と追い返した

左巻き論調の癖に、愛知・名古屋の政財界の提灯持ちをする
からな
さしずめ、プラウダ、人民日報みたいなもんか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:26.56ID:qOCitod50
>>194
馬鹿って、関東が決めてきたと思っていたのか?
関東は、日本一の無能、尾張パゴヤ(笑)の次ぐ万年パシリの無能馬鹿だろうが


有史以来、武蔵国にあった御所号は全3ヶ所

■平安時代
・吉見御所(埼玉県吉見町)
源範頼(三河守)の息子、源範円(正法寺(三河国宝飯郡、三河県豊川市)僧侶)が移り住む
範円の息子(為頼)から吉見氏と名乗る
現在も、吉見姓は三河県蒲郡市(源範頼の本拠)が日本一多い

■室町時代
・世田谷御所(東京都世田谷区)
長瀬四郎(三河国碧海郡長瀬、三河県岡崎市)を祖する奥州吉良氏、三河国生まれ吉良治家(初代奥州管領、吉良貞家の息)が移り住む

■戦国時代
・蒔田御所(横浜市南区)
長瀬四郎(三河国碧海郡長瀬、三河県岡崎市)を祖とする奥州吉良氏、吉良頼康が移り住む


家康入城前の江戸城主は富永直勝

三河国設楽郡富永保を本貫とする三河富永氏
家紋は木瓜に足利二つ引両(太平記、多々良浜の戦いの功労により、家紋に足利二つ引両を与えられる)
先祖は源頼義の家来、鶴岡八幡宮社職家の三河伴氏の平松氏、源義家の郎党No.2 三河伴氏の伴助兼
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:49.36ID:SNMQ5oz+0
>>200
三河の国の中日新聞や東京新聞が
外様薩長の東京政府に反攻するのは必然なのか

ということは将来中日新聞や東京新聞の天下が来る可能性もあるということ?
0208(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:57.85ID:t0Mm8pvW0
東京・中日新聞の記事はいつも差別的だし安倍ちゃんの悪口ばっかり書くので、これくらいのことは言って当たり前かも
中日新聞なんて読むとパヨクになるだけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:19.55ID:qOCitod50
>>207
馬鹿か?
三河と長州はグルだ
三河の政治力は恐ろしいんだよ


明治維新とは江戸の三河武士から、長州の三河武士への国譲り

徳川と毛利は裏で繋がっていた
源頼朝の側近が大江広元だったように、徳川の側近の酒井は大江広元の五男の家系、萩氏庶流ではないか

家康が生まれた岡崎の平安時代の領主、高階惟長の嫁は大江広元の娘だった


実は明治政府というは三河国宝飯郡萩に隠れ住んだ南朝落人の政権で、同じく南朝系を称した徳川政権から禅譲されただけ
譲られただけだからこそ江戸城は無血開城され、今までどおり東京が首都になった
徳川幕府は崩壊していないわな

http://books.google.co.jp/books?id=RVXyIQq5VMYC&;pg=PA46&lpg=PA46&dq=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E8%90%A9&source=bl&ots
=tYDHrH7uuT&sig=fBVt13JJ3pGPoJN1o7c5a6G4XE8&hl=ja&sa=X&ei=bHggU5HHKImgkgWuoYD4Bg&ved=0CDkQ6AEwAw#v=onepage&q=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E8%90%A9&f=false
>三河の萩の南朝の末裔が、大江氏に連れられ長州に移り住み、三河の萩を忘れない為に萩と名づけた


三河国宝飯郡萩と大江広元(毛利氏の祖)

大江忠成(海東忠成)
・鎌倉幕府評定衆
・大江広元の五男
・三河の藤姓熱田大宮司家に養子入り
・熱田大宮司

藤原実範(三河守)→季兼(三河四郎大夫、伊勢権守令)→季範(初代藤姓熱田大宮司家、額田冠者(三河国額田郡))→範忠→忠季→忠兼→海東忠成(養子入り)→萩忠茂(三河国宝飯郡萩、萩大宮司))、
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:24.00ID:Gb27UEPb0
>>205
ドラゴンズファンなので中日新聞と中スポは取っているが、原発偏向報道や社説を見てると読むに値しないと思う。
中スポはドラゴンズ2軍までちゃんと書かれていて良いが、都合の悪いことは報知に書かれるというのもあるな。
経営陣はよく考えて行動するべき。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:42.48ID:qOCitod50
三河と長州はグルだからこそ
未だに、日本の最上層に三河が君臨しとるわ


皇族以外だと宮内庁的には徳川恒孝徳川家第18代当主と前田利祐加賀藩主第18代当主が別格

http://tamutamu2011.....com/yogohoritu5.html ;

>平安時代の古装束(そうぞく)に身をまとった読書役の元児玉多幸学習院大学長が日本書記の一説を朗読、 
>続いて同じ装束の鳴弦役の徳川恒孝(つねなり)徳川家第18代当主(日本郵船副社長〈61〉)と前田利祐(としやす〈66〉)加賀藩主第18代当主の2人が、 
「おっ」との掛け声をかけながら邪気(悪いもの)を払う呪(まじな)い(破魔)として気合を込めて弓の弦を鳴らす 


前田利家の先祖は元々は足利一門に仕えていただろう三河武士 
加藤清正は、尾張の鍛冶屋のカトちゃんの息子 
家康にしてみれば、前田利家は仲間だが、加藤清正は縁もゆかりもない鍛冶屋の息子 
これが前田と加藤の処遇の差の裏事情だ 


この清浄院の隣の寺には前田利家とやらの伯母さんの墓もあるらしい 

清浄院(三河県碧南市) 
http://s.webry.info/...1406/article_10.html
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:06.65ID:mlImsQOH0
俺は名古屋市民だけど、河村中市長の方が県知事になって欲しいわ、
大村愛知県知事が保守だってこれってフェ犬ニュースダヨ
大村なんて、保守ではないよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:26.32ID:Xz1K59zY0
中日新聞らしいね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:22.07ID:FILj05eD0
パヨチンの偽善がバレちゃうw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:16.94ID:VvlC8QYt0
214創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:41.05ID:pYl3Nlju0
差別批判の文脈で黒人=被曝者と言い放ったやつもそうだけど、
外面をどう取り繕っても性根の醜さはふとした拍子に滲み出てしまうんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:30:49.05ID:FILj05eD0
偽善を憎むパヨチンとか偉いなw
トランプのお友達かw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:12.37ID:r66NBpCK0
ヤフーの記事削除したのか
中日新聞、内容酷すぎて読むところがあまりに無くなったから解約した
一面に左な記者の感想文とか平気で載せてくるからな
あんなもん朝一で読まされるって罰ゲーム以外のナニモノでもなかったわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:19.20ID:Nsqi5M870
トランプを叩けないわww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:25.03ID:Aodem0LF0
中日新聞社前社長、現主筆の小出宣昭(73)・・・・

夜は立憲民主朝鮮人の顔と、昼は東京新聞を配下に収める
中日新聞の日本人の顔の
二重人格者。
気を付けようぜ日本国民、今の日本には、こう言う
日本人の顔をした二重人格者の韓国人が闊歩しているからな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:01.26ID:y9nUsk7m0
本音が漏れただけ
マスコミ業界の人間の頭の中にあるのは自分が思い描く身勝手な理想と、
そうなっていない世の中への狂気を帯びた憎悪のみ
そのおぞましさの一端をみることができたということ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:43:22.46ID:qOCitod50
軽口を叩く暇があるのなら、万年不況で足を引っ張る出来の悪い田舎者の自覚をして、一心不乱に働け

お前ら田舎者の下は、茨城の田舎者しかいない



平成25年度経済成長日本1位は三河県

三河県の一人あたりの総生産は日本2位


【平成25年度県民経済計算】
都道府県別県内総生産(名目 単位:円)
順位 都道府県  GDP  成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 東京都 93兆1280億+1.0% 18.3%
*2位 大阪府 37兆3150億+1.2% *7.3%
*3位 神奈川 30兆2190億+1.1% *5.9%
*4位 尾張パゴヤ共和国(笑) 22兆2078億+0.7%
*5位 埼玉県 20兆6780億+2.0% *4.1%
*6位 千葉県 19兆8110億+4.0% *3.9%
*7位 兵庫県 19兆2330億+2.6% *3.8%
*8位 北海道 18兆2690億+1.5% *3.6%
*9位 福岡県 18兆1900億+1.8% *3.6%
10位 静岡県 15兆8760億+2.4% *3.1%
12位 三河県 13兆2683億+4.4%
13位 茨城県 11兆5110億▲0.1% *2.3%
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:46:06.40ID:qOCitod50
しかしあれだ、よくこんなダセー町に愛着があると、感心するわw
惨め過ぎるだろw



■那古野荘(名古屋)
・開発者:小野法印顕恵(東大寺別当)

藤原顕隆→顕頼→小野法印別当
藤原顕隆→顕頼→女→平滋子(建春門院)


■平安時代
・小野法印顕恵が開発
・小野法印顕恵は姪の平滋子に領家職を譲る

■鎌倉時代初期〜中期
・領家職は、小野法印顕恵の兄、惟方の孫である経長に移り、女系が伝領する

■鎌倉時代末期〜南北朝
・足助氏(三河国賀茂郡足助、三河県豊田市)が領家職となる

■室町時代
・今川那古野氏が領家職となる
初代は、名越高家と今川国氏(三河国碧海郡今川、三河県西尾市)の娘の子である名越高範か?
・1522年頃、今川氏親(三河国碧海郡今川、三河県西尾市)が那古野城築城

■江戸時代
・徳川家康(三河国額田郡菅生、三河県岡崎市)が那古野の呼び名を名古屋に固定、名古屋城築城

■現代
・豊田佐吉(三河吉田藩山口村)がトヨタグループを発祥させる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:35.09ID:dSKNWLlZ0
左翼のポリコレは政敵を叩くための道具箱だから

本心でそうおもってるわけじゃねーから

単に自民党叩く為の道具だからね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:48:39.84ID:MrVBn95N0
口が滑らずに言葉が滑るんか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:49:54.67ID:/uG3SFqV0
中日新聞はこんな奴がトップなんだなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:26.44ID:0XbHh0LY0
A地県民なのでデフォ中日新聞なんだけど
きらわれてるみたいなんだよね-中日新聞。特にたかじんの委員会見てると思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:13.96ID:Nkq3arDd0
差別意識丸出しなのがトンデモ
中日の報道姿勢を暗に示していますね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:36.95ID:Nsqi5M870
>>230
今年60歳ぐらいの知人夫婦が
すでに15年ほど前から
酷い酷いと言ってたなあ、
しかもご主人は公務員w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:22.79ID:NMl5Nzhd0
馬鹿が読む新聞にありがちなこと
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:03:02.79ID:lpu8pjnJ0
正月からジジババの投稿集めて戦争反対戦争反対とか何面も使って書いてるし、安倍政権を潰せみたいな内容ばっか
0236くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:02.69ID:MQ3TQnKB0
公の場で差別意識をつい口にするとか・・・

しかも新聞社の元社長とか・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:32.08ID:Rf94EpU60
あの知事は、イヌなのか、ウナギなのか、それとも未知の生物なのか、
よくわからないところがあって、単為生殖型の可能性はあるにせよ、
少なくとも、性同一障害には見えないのが普通じゃね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:29.27ID:lpu8pjnJ0
そういえば昨日の一面の広告欄に産経新聞出版の本が掲載されてたな
中日新聞が一番嫌がるような内容の本の宣伝までしなくちゃいけないほど売上が厳しいんだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:11:09.36ID:9q47CeDw0
本当はおカマって言おうとして、
とっさにポリコレ的に言い直したつもりだったんだろうな
もう引退した方がいいよ、時代に合わないお爺ちゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:38:00.30ID:1j1oB3fq0
言葉が滑った?

口が滑ったでなく?

謝罪は真面目にやれ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:41:46.00ID:L2hdZOul0
普段から大村の御用新聞だから、これでますます弱み握られて知事にいいように利用されるな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:42:29.32ID:8DYolmld0
新聞屋笑
こんなお気楽稼業はないわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:49:54.71ID:1NE+LXQe0
今日のLGBTスレのわりにホモフォビアが湧いてないな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:51:33.86ID:57u0dJuY0
おい差別出たぞ中日新聞はさっさと処分しろよ
1面で差別批判の記事も出せよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:53:21.40ID:NALZuTnV0
別に驚かれても…

名古屋人三河人の認識はこの程度
何の話でも20年遅れている
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:55:09.76ID:cfJAxF/h0
中国日報新聞
中国日報ドラゴンズ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 01:59:08.16ID:LmwhnNwc0
それより、
>立憲、民進、希望の3党幹部をパネリストにしたシンポジウム
なんだよこのシンポジウム、気持ち悪い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:10.82ID:SN7K4Nd/0
口が滑ったってなんかオレが悪いみたいじゃん?

みたいな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:56.78ID:PgpG9LcA0
中国共産党日本工作員新聞、略して中日新聞の親玉
小出宣昭キター♪───O(≧∇≦)O────♪

小出宣昭が社長になってから中日新聞東京新聞はおかしくなったと言われている

菅官房長官にストーカーした
ねつ造大好き政治活動家望月衣塑子東京新聞記者に
やりたい放題やらせてるのも小出宣昭
中国工作員クズマスゴミの典型だ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:03:15.88ID:nmeobQY10
これからは失言しても「言葉が滑った」と言えばセーフでいいんだよな?中日新聞さん?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:04:53.71ID:PgpG9LcA0
>>1
完全に反自民のポジションでパネリストやるバカ元社長
偏向報道の動かぬ証拠でな
中国共産党工作員の小出宣昭
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:06:00.52ID:XDIKixW6O
麻生を非難する資格があるのか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:07:33.59ID:fomxoYw40
これって、言葉が滑った、で済まされるの?
保守系の人が言ったら思いっきりたたく癖に
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:47.14ID:DeRDXUZ60
所詮なので縮小していけば問題も出て来る、代も変われば建前も忘れポケモンGOみたいなもんじゃないの
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:17.79ID:DeRDXUZ60
そこで自衛隊とか内務省やらの問題

さっきパト2また見てたらアングルにあるブラックボックスが見える思いだったな
引退するには丁度いいんじゃないか分からんけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:35.51ID:PgpG9LcA0
>>248
それに元中日新聞社長が出てる
偏向報道やってきたのも当たり前
さすが愛知7区の中日

安倍辞めろ緊急市民集会講演者であり
政治活動家であり
東京新聞記者の立場を悪用して
菅官房長官に自作のねつ造を元にストーカー質問を繰り返した
望月衣塑子も小出宣昭の部下だよ

さすが中日、偏向の中日、真実の敵、中日、悪の中日
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:13:48.65ID:PgpG9LcA0
>>254
小出宣昭が社長になって中日新聞は中国共産党日本支部新聞になった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:17:18.80ID:vSCRmheF0
偉そうに人に物言うけど、新聞記者ってこういうのばかりだよな

嫌いな相手には、裏付けなしに、コラムでけなして良いと言う連中だもの
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:21.55ID:M39Q73Jb0
こいつらの人権だとか差別の意識なんて
こんなもんだろ
自分たちの利益や主義主張するのに差別やらを利用してるにすぎない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:23:24.36ID:vgcXrTnT0
糞マスゴミ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:44:03.14ID:aUa9M3gO0
そもそも、愛知県出身の愛知県知事は「仲谷義明(名古屋市)」「神田真秋(一宮市)」「大村秀章(碧南市)」の3名しかいないではないか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 02:54:20.09ID:aUa9M3gO0
>>53
尾張と三河の地域対立を煽るのはやめて下さい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:01:51.71ID:aUa9M3gO0
>>56
尾張と三河の仲は悪くありません。
一部の尾張の人が三河を見下しているだけです。
実際、私の周囲に尾張を嫌う人など一人もいません。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:05:10.11ID:UKp1YnF50
パヨクの頭の悪さは異常
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:08:10.00ID:cecsBcM50
東京キチガイ新聞の総本山

それが中日キチガイ新聞
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:08:29.88ID:ZC5UziVW0
左翼

他党の意見を聴かなければ「独裁者」
他党の意見を聴けば「性同一性障害」

結論
左翼はキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況