>>285
県民から見たら表玄関の那覇軍港が遥かに邪魔なんでしょ。
那覇港から西洲へと産業港が続く延長線上に予定されてる浦添と手付かずの大自然にポツリと有る辺野古じゃ比べようも無く辺野古が貴重です。



>>286
さあどうなるんでしょう?
平和的に入ってくるならアメリカ関係無く誰も止められないんじゃない!?
そういう面から考えると出生率がマイナスとか言語道断でしょ!?
対してプラスの沖縄が一番頑張ってるわww

>>287
何がどう楽しみなのか?

君の様に書く人って、どのポジションから何処を見てるのかとても不思議。
移動する海兵隊は君の海兵隊でもあるって自覚が全く無いよね!?
日米安保下にいる君は当事者だよ!?

>>288
それは分からないけど、ここで不満の有る人はどういうゴールラインを描いてるんだろう!?
世界はどんどん狭くなり、やがて肩が触れ、その時戦争するか仲良くなるかしか無いのに。
中国脅威を力説する割に沖縄より関与してない。
と言うか全く何もしてない気がするんだけどww!?