X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1162◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:54.34ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1161◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515577805/
0641ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:29.67ID:CAP_USER9
>>620
「根拠は」の部分は「ムーミンの舞台」にかかっているので別におかしくないと思います
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:59.45ID:OCBKhNvW0
2018.1.16 20:43

「黒人は醜く英王室の血を汚す」 英王子と婚約のメーガン・マークルさんに英独立党党首の恋人が差別メッセージ
反応 おすすめ記事を受け取る


http://www.sankei.com/world/news/180116/wor1801160033-n1.html

大衆紙「メール・オン・サンデー」によると、女性は友人に送ったメッセージで、ヘンリー王子と今年5月に結婚する米国人女優、
マークルさんに離婚歴があり、黒人の母親と白人の父親の娘であることから、
「黒人は醜いから好みでない」「私たちの王室の血を汚す」と中傷。
「次はムスリム(イスラム教徒)の首相が登場。そして黒人の国王も」とも書いた。

 女性は同紙に対して「故意に大げさな表現を使った。ひどい言葉を使って申し訳ない」と陳謝。
メッセージも削除したが、ボルトン氏は15日、
「人種差別主義は党則に反する」として女性の党員資格を停止するとともに、
英BBC放送に「党首として女性との交際は不適切なので女性と別れる」と述べた。
ボルトン氏は昨年9月、同党党首に就任していた。
0648ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:05.03ID:CAP_USER9
>>642
【相続】遺産分割で配偶者を優遇 民法改正の要綱案 家事や介護を担ってきた配偶者に不公平感を訴える声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516100943/
【遺産相続】夫の父を介護、金銭請求可能に 「貢献」をしても相続で考慮されない不備指摘 法制審改正案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516107893/

スレタイに「居住権」を入れればよかったですね
すみません
0652ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:55.07ID:CAP_USER9
>>606
2018年01月12日ノソースなので少し古いです
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:00.30ID:V/M2rO8t0
町幹部研修の半分は観光地 公費で酒も、福井・おおい - 共同通信
https://this.kiji.is/325971796351059041?c=110564226228225532
> 福井県おおい町が昨年10月、青森県の原子力関連施設を視察するため
> 幹部職員ら計20人を派遣した2泊3日の研修で、日程の半分が恐山などの
> 観光地だったほか、食事代や酒代を公費から支出していたことが16日、
> 町への取材で分かった。
> 同町に立地する関西電力大飯原発の社員が同行し、現地のバス代の
> 一部を負担していたという。同町は職員らに飲食代を負担させる方針。
>
> 町によると、研修は二つの日程に分け平日に実施し、副町長と教育長や、
> ほぼ全ての課長が参加した。3日間の昼食と初日の夕食と酒代を含め、
> 職員1人当たり約12万円を公費で賄った。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは許しがたいと思うので、よろしくお願いします
0660ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:33.46ID:CAP_USER9
>>657
この時間だとレスがつかずスレが沈んでしまうので明日立てますね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:01:30.60ID:V/M2rO8t0
>>660
ありがとうございます!
0663ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 02:07:22.00ID:CAP_USER9
>>661
お堅いニュースはこの時間すぐに沈んでしまいもったいないので(^^;)
もし忘れていたら声をかけて下さい
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:16:59.03ID:1f6VR8EJO
お願いします。

盗撮目的か、警視庁が教諭逮捕
勤務先中学校の更衣室侵入容疑
https://this.kiji.is/325957223015269473
0679孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 07:30:09.74ID:CAP_USER9
>>677
またそのネタかいと言われそうなので、私はパスします
ほかの立て子さんの判断におまかせします
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:43:53.13ID:fCleKsQo0
>>682
会員じゃないけど全文読めますが
0685孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:25.63ID:CAP_USER9
>>683
会員限定有料記事 毎日新聞2018年1月17日 東京朝刊
0687孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 08:45:22.63ID:CAP_USER9
>>688
スレ立っています
【1.17】阪神・淡路大震災からきょうで23年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516136821/

>>607
アゴラは私はパスします

>>603
エキレビは私はパスします

>>602
ねとらぼは私はパスします

>>596
>>595
ITmedia NEWSは私はパスします

>>594
医療介護CBnewsは私はパスします

>>592
土居伸彰氏の意見

>>589
プレジデントは私はパスします

>>586
ITmedia NEWSは私はパスします

>>585
zakzakは私はパスします

>>582
出世ナビは私はパスします

>>581
Conobie[コノビー]は私はパスします

>>580
ローカルニュース+がいいかと
0689孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:57.21ID:CAP_USER9
>>688
容疑者名が載ってるので、私はパスします



用事があるので、依頼スレから落ちます
午後1時頃には来ると思います
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 10:31:05.55ID:fSBtO2un0
重複検索しろクソ鳥
【社会】「今後も日本に住む仲間は増える」「死後の行き場がない」 イスラム教徒墓難民 九州土葬用施設なく 偏見や抵抗感…新設に壁★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515909884/
【ムスリムの墓】「死後の行き場がない」 イスラム教徒が悲鳴 九州に専用墓地ゼロ 土葬への抵抗感や偏見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516152420/
0703ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:10:10.78ID:CAP_USER9
>>700
うわー すみません!
イスラム、ムスリムで検索したはずなのですが…
ヤフーにあがっていたので立てたのですが1/12のソースなんですね
重ね重ね申し訳ありません

泥ン ★さん ごめんなさい!
0707ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:26.54ID:CAP_USER9
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜

どんまいお〜
河童の川流れだお〜

雨が降ってって湿っぽいお〜
乾燥肌になるくらいのカラカラがいいお〜

今日も安全運転だおよ〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0710ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:29.67ID:CAP_USER9
>>705
既存のスレは勢い149なので誘導してもあまり意味がないと思いますが980くらいで誘導入れますね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 11:35:26.76ID:9lv3EEkC0
その内、日本語ニュースになりそうね

Hiroyuki Nisimura@hiroyuki_ni 32秒前
Youtubeでチャンネル登録数が1000以下、総視聴時間が年間4000時間以下のチャンネルはYoutubeの広告収益が貰えなくなるそうです。
猶予期間は今日から30日なので、既存の弱小Youtuberの人は長時間動画をあげるトレンドになりそうな。。。
https://youtube-creators.googleblog.com/2018/01/additional-changes-to-youtube-partner.html
0713ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:31.95ID:CAP_USER9
>>707
ひぃぃさん おはようございます
寒さが和らいだと思ったら雨が降ってうっとおしいお天気ですね
羽が濡れるので今日はお出かけできませんw
皮膚がカサカサしてもお天気の方がいいですねよね

今日もよろしくお願いします( ^ω^)b オコラレテバッカダオ
0714ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:49:53.10ID:CAP_USER9
>>711
On February 20th, 2018, we’ll also implement this threshold across existing channels on the platform, to allow for a 30 day grace period. On that date, channels with fewer than 1,000 subs or 4,000 watch hours will no longer be able to earn money on YouTube

2/20からのようですね
0715ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:13.42ID:CAP_USER9
>>713
そうなんだお〜
気温が低くてカラカラが最高だお〜
冬に雨はいらないお〜

ふふふ
可愛がられてるのかお〜
どんまいお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0716孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:55:01.88ID:CAP_USER9
>>713
ばーど★さん、こんにちは
19日は、藤井君の昇段に重要な対局があるので、お休みします
0719孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 11:58:49.58ID:CAP_USER9
>>715
ひぃぃ ★さん、こんにちは、
将棋大会は、大きい方は、負けが込んで2位に落ちました
小さい方は1位ですが、これも抜かれそうです
0720ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:01:17.10ID:CAP_USER9
>>716
金曜日ですね 了解しました
私も今週はあまり入れそうにないですが時間のある時は見るようにします
それと来週22日から31日まで旅行に行くのでお休みします
何かルールが変わったら帰ったら教えて下さいね(^^;)
0721ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:02:27.43ID:CAP_USER9
>>710
すみません
youtubeスレ立てている間にムスリム墓スレが落ちてしまいました orz
0722ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:48.73ID:CAP_USER9
>>719
孤高さん、こんにちは〜
お疲れさま〜

そうなのかお〜
でも最後の一手まで諦めちゃダメだおよ〜

がんがれ〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0724ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:20.30ID:CAP_USER9
>>715
今週はスレタイミスに重複とやらかしてばっかです
スレ立てする時は集中してやらないとですね(^^;)ハンセイ
来週は久しぶりに海外へお出かけしようかと
南スペインを回ってこようと思います
出発までにいろいろしなきゃいけないことがあるのですが、逃避してスレ立てしてはミスって怒られるという…

>>719
2位転落ですか!
孤高さんもスレ立てしてる場合じゃないですねw
早く首位奪還して下さい!
0726ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:12:55.55ID:CAP_USER9
>>723
おぉ〜
大きいほうも小さいほうもadさんとのし烈な戦いだおね〜

最後の一手まで、がんがれ〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0728ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:13:50.03ID:CAP_USER9
>>723
僅差ですね
なぜかいつもみやちゃんを見てしまいますw
0730ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:54.67ID:CAP_USER9
>>724
ミスが重なる時ってあるもんだお〜
ノープロブレムだお〜

うぉ〜
スペインかお〜
行ってみたいお〜
僕は近くのスーパー銭湯で汗を流すお〜w

( ^ω^)b ひぃぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況