X



【海外】ハワイで北朝鮮ミサイル発射と携帯に誤配信、現地はパニックに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 04:23:36.03ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180114/k10011288491000.html

アメリカ・ハワイ州で現地時間の13日午前8時ころ、日本時間の14日午前3時ころ、
北朝鮮からハワイに向かってミサイルが発射された際に住民や観光客に対して
避難を呼びかけるメッセージが携帯電話に送られました。その後、このメッセージは
誤作動だったことがわかりましたが現地の住民によりますと一時、パニックになっていたと
いうことで州当局は、誤作動の原因を調査しています。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 07:58:58.68ID:PgpG9LcA0
>>231
平昌なんか何食わされるか分からねー

トランプでさえ
アポ紹介無しで
慰安婦婆さん相手にハグさせられ
桜エビをドクトエビとして知らずに食わされたぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:06:58.29ID:Tc8m5GT90
朝鮮戦争前直前、政権をとった共産党の配下に、
旧国民党軍兵士が、寝返って大量にいた。
彼らはいつでも反乱を起こす可能性があったから、
朝鮮戦争に投入して、旧国民党軍兵士は全部殺す必要があった。
元寇も同じで、元に降伏した旧南宋軍はいつ反乱をおこすか分からないので、
日本に派遣して全員死なせる必要があった。
また高麗を属国にしたが、高麗軍に日本を攻めさせて、全員死なせる必要があった。
そうなると、旧日本軍のシナ侵攻も、同じ理由だったと分るだろう。
ソ連共産党をまもるため、日本軍をシナに投入させる必要があった。
中国共産党の敵である国民党軍を日本軍に攻撃させる必要があった。
日本帝国赤化のために、日本軍をシナ大陸と対米戦で滅ぼし必要があった、
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:18:33.36ID:bhYnU6k70
shithole対策だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:36.40ID:dA8lmxtY0
当方に迎撃の準備あり
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:20:09.57ID:KG2U/Tv10
コミンテルンとユダヤの関係を教えて
>>235
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:22:55.26ID:bAt82CT90
         _       キ
         |主 戸     (フヽ
         !ヾ)冊
                 ┼
          十      / こ
          ⊂

         -レ┐
         /| し
   十
   (|カ      キ
          (フヽ
  ナ ヽ
   d、     }
          {_ノ
  ┼
  / こ     ┼
          / こ

         -レ┐
  (゚∀゚)     /| d、
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:26:55.11ID:2gSOGEj90
>>1
これだよこれ、これこそがミサイル撃たれた時の本来のリアクションだよ
日本はのほほんとし過ぎ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:41.05ID:1seuI+hS0
>>4
だろうな、ちょっとずつ慣れさせるみたいな
他にもアラート系はあるだろうけど、よりによってミサイルだけ誤配信とか
日本にしてもアメリカにしても
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:40:33.51ID:FRQWV01P0
朝鮮学校では、どうするんでしょうなあ
まさか避難訓練?

いやいや、旗を振ってお迎えでしょう w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:40:52.58ID:GdW8/xDJ0
>>1
お茶目なアメリカ人がイタズラでやったんだろw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:45:45.17ID:orJLbO5I0
危うく第二のロサンゼルスの戦いが起きるところだったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:54:44.55ID:8G+cFWhJ0
トランプが核強化と言い出したのに、何でオバマの地元ハワイでパニくるんだ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 08:59:45.33ID:dZ52N7O90
もっと頻繁にやれ!アメリカに影響なければ関係なて考えてる糞に
怯えさせれば本気にもなる。日本は脅威に晒されてるんだ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:04:19.49ID:VEDNhBVJ0
ヒカルがいればよかったのに。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:41.79ID:ImhGFHy90
キチガイトランプがオバマにまだ嫌がらせしてんのかw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:36.75ID:r2Xr2Nt50
ちょうど帰ってきた日だ
日本人だと携帯に連絡ないから知らなかったのかな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:12:53.61ID:dTi0y1G70
またCIAですか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:20.65ID:ND5N2uTo0
>>11
太平洋艦隊の母港があるんじゃないの
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:23.61ID:P+0+q+uE0
避難訓練になって良かったじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:26.34ID:UQY03rKB0
ハワイは昨年行ったけどお腹いっぱい
ミサイル飛んできたら嫌だからもういいや
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:57.19ID:TvE17kDl0
テルミークラブ(新)が 「喜び組の近くで一緒に応援ツアー」 

帰国しようとしたら下チョンに抑留されて人生終了のヨカンw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:33.40ID:Lq2jUajm0
日本の役所みたいに、やっちまったなw。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:30.74ID:1obq+nrl0
サイパン行ったとき、アメリカ軍の艦隊?が海にずっといたわ。ハワイよりサイパンに落とすのか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 09:57:08.44ID:ppP0N9ji0
予行練習です。冷戦中に市民に極秘で風邪の外来患者にプルトニウムの経口投与して、
十数年間陰険に経過観察して異常なかったとレポート出すような国です。
何事も意味があります。
年内の洋上核実験の兆候があるようですから、アクシデントを装って予行練習くらいしますよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:00:59.81ID:Vbxp2Iy+0
>>11
まあ基地がうまく観光地でステルスになってるからそう思うのは仕方がない…
一度スノーデンの映画をオススメするよ…本人じゃなく役者が出ている方
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:10.12ID:m5fWQqHT0
>>207
これのソ連版の実話があって、
マジにソ連のミサイル防衛指令部に間違ったミサイル警報が出た
当直士官は直ちに報復の核ミサイルを発射しなければならなかったが、彼はこれは誤報だと判断し独断で反撃の発射ボタンを押さなかった
全面核戦争は彼の冷静な判断で食い止められたらにも関わらず結局彼は軍法会議にかけられ一生冷遇され、昨年亡くなったとか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:05.91ID:r2AtpJjI0
北の核はもう米国のどっかにあって見つかってないんじゃないの?
ミサイルと核をペア扱いで攻撃するかどうかのラインに
設定してるの米の都合でしょ
そんなに引っ張るってことは実は始められないんだろうと思うわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:45.82ID:dHS24m/d0
いい訓練になったな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:55.89ID:ZJbt/CyW0
アメリカの弱点はイエローストーンじゃねえの?
あそこら水爆撃たれて噴火誘発されたら人類滅びる?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:54:43.87ID:jT0eYinZ0
なぁに・・・アベと不愉快な仲間達なんて何度もやってるぜ
もちろん事前入手情報は一切公開せず、早朝にもかかわらず整りまくった身なりで
身内だけの安全を確保した上で、記者会見してまでな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:11.31ID:ZJbt/CyW0
シェルターのメーカーとかイソジン売ってる所の株価があがる?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:09.56ID:3orDozKA0
いつでもアラートが出せるようにスタンバイはしてる、ってことだわな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:57.56ID:GDgtTqEO0
>>1
黒電話「え!?お...俺何もしてねえよ!」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:31.03ID:N7cuU2Kf0
サプライズ訓練な
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:35.82ID:OMadShx00
ホントに撃ちそうだって思われてるって事だよね。撃つわけないじゃん。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:54.77ID:YMXqptsT0
南北チョンが画策してる偽和平論調に国際社会が騙されて流されないよう警笛を鳴らすためにわざとだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:47.30ID:pyvsP2NH0
まあいい訓練になったと思いなさいよ
本当になった時どう動くべきかわかったろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:41.22ID:Co/WuFe60
>>264
ロシアン・アネクドートだなw
フルシチョフは無能だ!と叫んで回った奴が国家機密漏洩罪に問われたとかその類いだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:56:22.47ID:rCkVzY5N0
鳥取県羽合「!?」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:23.35ID:pyvsP2NH0
>>284
あそこ統合して地名消えたんじゃなかったか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:46.42ID:pcolzfUd0
>>281
「またか」って思って日本みたいに逆に動かんのじゃないかな?

と思ったけど、ハワイだけじゃなく日本もだけど重要人物とかそういう人達の為の訓練だった可能性はあるよね。
もちろん一般人がどうするかも含め、どの位スムーズに避難できるかって。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:32.95ID:Co/WuFe60
明らかに意図的(キリッ)

バカなん?
誤報でパニックとか誰も得しないことを意図的にやるかバカ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:07.24ID:l+SBHmrM0
地震の誤作動もあればミサイル誤作動もある!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:35.59ID:XqVeYHAJ0
>>271
そんな山に打つくらいなら直接ニューヨークとかロサンゼルスとかに撃つんでない?
まあ、あんな遠くまでは届かないだろうけどさ
ハワイまで届くとしてもかなり飛距離があるよなあ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:16.36ID:e0IX5t5i0
火球じゃね?(笑) 燃え付きそうにないからとりあえずアラート出しとけ的な 
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:17.70ID:xBIXjoij0
>>48
粉飾がひどくって実際GDPが発表の半分程度しか
無いまで経済が落ち込んでたんだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:33.09ID:xBIXjoij0
>>295
リメンバーパールハーバーってトランプが
呟いてたけど、もう奇襲は許さないって
ことなのかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:14.46ID:bMpuZ2i+0
↓ Jアラートの責任者がひと言
0300名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:51.34ID:bUlhjBIH0
>>295
本警報は全部この文が入ると思う。
以前竜巻警報が出た時も入ってたから。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:04.20ID:BQJ2JAaG0
現地はパニックに

何処にーーーーーーーーーーーーーーーーーー逃げたらいいかわからないと!!
日本でも!アラーとがなったときーーーーーーー同じようなことを言ってたが!!

なんのためのーーーーーーーーーーーーーーー軍備だよ!!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:23.91ID:jHgNGyqn0
            -- 、    -‐く    /
           /    /      ー'´\
            / イ /ィ}     Y⌒ヽ  |
          ´   V }リ',二二7 ゝ __ノ /  ポチッとな
             〈/ニ、(。__)|\    /
                  V{゚f⌒iーく -、\/|   /
                / ┌、_」↑ / /´ ̄ ̄
                /  ィ´ ー ナ′ /ー、__ノ-
              (__/イ__/  /   / l \
                || /   /   r'- V
             _ └ー'^ヽ_/  /  ∧
           /   `ヽー―--r'´  /
        r―f´ ̄ ̄` l  \     /
       「 l l  f_´〉 jノ     |  _/
        {!_{__j  |ノ{__ノ    /ー'´
            l  |ーく __/
        _ {___ノ_
      /` ー―一'ヽ
      {二二二二二}
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:08.15ID:pPDSvr9s0
東京は1週間後に避難訓練

東京で北朝鮮ミサイル想定した避難訓練を実施=22日

東京でも北朝鮮の弾道ミサイル発射を想定した住民避難訓練が実施される予定だ。

日本政府は来年1月22日、東京都文京区の地下鉄・後楽園駅周辺や東京ドームシティ周辺でこのような避難訓練を実施する計画だと伝えた。

日本政府は北朝鮮の相次ぐ弾道ミサイル発射実験により、ことし3月から全国25か所の地方自治体で住民避難訓練を実施してきた。しかし都内で避難訓練が実施されるのは今回が初めてだ。
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-204017/
0305ネトサポハンター
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:22.74ID:h4he0ROD0
鼻から知らせる気なく、爆死させよう
「英霊」って連呼すりゃ良いや、っていう安部自民日本よりはまし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:21.17ID:FrvLhF410
お前のニュースで
ビーチは突然パニック
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:11.26ID:P38QmrFL0
またハワイが犠牲に利用されて開戦か?
真珠湾攻撃は米軍は事前察知してたけど、ドイツと宣戦布告したいからわざとおびき寄せんだよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:16.39ID:197MGPLq0
これが普通の反応

一方、日本のマスゴミは、北朝鮮のミサイル発射を知らせるJアラートを流すなと批判

どっちが異常化は一目瞭然
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:25.64ID:P+nwSJWN0
ダメリカ共和国
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:14.66ID:S7k4Md+o0
北を核保有国と認めようという世論に対して警鐘の意味で米当局がやった
お前ら危機感持てよと
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:47.06ID:CfRJrAKX0
グアムからハワイになったんかw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:58.89ID:gcVmjAJr0
ひでえなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:01.08ID:7FKJyg/J0
いい訓練になっただろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:01.97ID:SJPDLhAG0
日本も定期的に安倍晋三のLINEで流したら
どうかね?w信者には良い訓練になるよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:40.25ID:GLtFhtqL0
誤報は一度でも起こしたら機能しなくなるからシステム作った金が全てパァ
Jアラートも
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:13.67ID:E9BrvFH60
>>88
ならない
アメリカ→通知でたし今日は休みだな
日本→通知だけだし仕事行こう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:16.95ID:5WBw3ws30
現地時間の12日までいたんだが、面白い物を見逃したと思うべきか巻き込まれなくて済んだと思うべきか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:48.14ID:EsJrzLCy0
>>322
前者。普通のアメリカ人のオーバーリアクションが観察できて
面白かったと思う。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:03.26ID:2t6FVnQD0
そりゃパニックにもなるでw
なんでそんな誤報が出るのか不思議だよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:59.93ID:++pSTleO0
パールハーバーのワイハだから。
緊張したべ
それにしても誤報と発表されるまで40分はないよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:20.93ID:bwVYYUKW0
ここに来てパチンコ業界が自民党にスロットの規制緩和を陳情したらしく、どうやら緩和される方向になったっぽいね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:07.85ID:UyAT3sOz0
お前ら底辺はハワイに行く甲斐性もないからよかったな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:51.29ID:3KcZ6gPu0
アメリカ人にも危機感持たせるには良かったんじゃないの
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:25.15ID:J3ctAVjT0
さっきNHKで見たけど「これは訓練ではない」って
そりゃ混乱するわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:22.17ID:REeEROqk0
絶対わざとだろ(´・ω・`)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:58.36ID:h/3lFnrd0
これに一番ビビったのはカリアゲだろうなぁww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況