X



【社会】横断歩道を歩いていた5歳男児が車に撥ねられ死亡。ひとりでお菓子を買いにいく途中。西宮市★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:10.84ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201801/0010895567.shtml

13日午後5時20分ごろ、兵庫県西宮市山口町中野1の県道で、
横断歩道を渡っていた近くの男児(5)が乗用車にはねられた。
男児は約10時間半後に搬送先の病院で死亡が確認された。

西宮署は、乗用車を運転していたパート従業員の女(66)=西宮市=を
自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
容疑を過失致死に切り替えて調べる。

同署によると、現場は信号のない片側1車線で、男児は1人で
お菓子を買いに行く途中だったという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515890907/
1が建った時刻:2018/01/14(日) 09:48:27.20
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:45.64ID:YKyUI91w0
親は何してた?
金儲けてニンマリ?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:47.23ID:86FqSYMW0
>>163
アスペルガー発見
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:51.40ID:WZaR1tKA0
>>1
事故を起こした女は100%の確率で
「わたしは悪くない」と言う、あるいは思っている

これは偏見だろうか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:07.93ID:aCVKWhVc0
どうせスマホ見運転だろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:22.18ID:dxyDbl6p0
うちらの子ども時代は
幼稚園に婦警さんと変な着ぐるみが来て「はーい!」と言うまで指導して行ったもんだよ

県道は歩道橋以外の横断は禁止だったわ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:23.88ID:YLalYoAn0
刑務所に入ることはないからねえ、禁固3年とかで失効は猶予されるんだわ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:26.83ID:Iyy2l6iJ0
>>813
轢き殺して良いわけがないが毎年一定数の死亡事故があるよな。
以前は年間24時間以内の死亡者数が1万人超えてた。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:40.48ID:vamMljMD0
>>797
菓子や肉まん売ってる酒屋もあるし、雑貨も売ってるかもしれませんね
田舎だし向かいの家からならあり得そう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:54.78ID:SScFGJRo0
>>820
それもTVのシナリオありきの演出やぞ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:58.43ID:aiQXlPzS0
>>803
あれ、勘違いが多いのかな、
完全に止まるのは、時速30キロまでなんだよな。
自動運転とは違うし。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:06.82ID:YSDxRhTA0
>>811
5歳児ですよね。お使いに行かせる是非は兎も角
>誰よりも親は自分を責め続けるわな。
俺は間違いなくそう考えるでしょうね。
自分の子が交通事故で死んで、もう二度と会えない。いきなり。
想像するだけでも恐ろしいです。まじで。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:09.13ID:9+woB0xz0
五歳を一人で行かせるなよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:10.03ID:+JHFWzTV0
>>818
ババアを極刑にして気が済むならすればいい。
親の自責の念は全く晴れないだろうな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:12.70ID:nR4pvdiu0
>>823
飲酒でもないし逃げても無いから、初めての人身事故なら執行猶予付くんじゃないか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:26.14ID:FmrMGVxt0
実家が会社経営でみんな忙しかったから、幼稚園の頃からおつかいも病院も歯科もとにかくどこでもなんでも一人で行かされたが、何も問題無かったぞ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:37.40ID:wFAYJLST0
>>818
運転手がみな横断歩道で止まる善人ばっかじゃないし
結局歩行者が気をつけるしかないんよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:40.86ID:dxyDbl6p0
うちの田舎は、少子化のせいで歩道橋も解体されてるな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:50.82ID:kIVzAUGe0
信号機ないと車は止まらないよね
横断歩道の役目してない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:28.25ID:jQupSKEc0
こういうのって普段からの親の考え方が子供の生活姿勢に反映して
確率的に事故発生率に影響を与えているだろうから
ここで、事故に遭わなくても他の所で危険な目に遭った可能性は高いよね。
逆にその中で生き延びた子が運の強い子なんだろうね。
下剋上するのはそういう子達( = =)・・・ トオイメ目
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:28.33ID:IsJrTZu00
横断歩道のないカーブの道で遠くに自転車に乗った低学年の男の子の姿が見えたなと思ったら、その自転車が対向車の後ろに隠れる形になって男の子の姿が消えたから、やばいなと思って後続車もいるから低速で走ってストッパーしたら、

案の定対向車とすれ違った後、自転車の男の子が現れて、男の子の方もいきなり車が現れたかのような顔してて、渡りきるまでこちらも対向車も止まってお互い左右確認して発進したことがあった。

ボケ老人の車と危険予測できない自転車に乗った子供は念入りに注意した方がいいね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:30.06ID:2JpGCM6a0
老人が若いの殺すニュースは胸が痛むな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:40.63ID:LHhDC0aK0
>>1
親の教育が悪い。
信号がないなら・・・なおさら止まらない車もあるって事を教えておくべきだった。
どれだけ離れているかはしらないが、小1未満は独り歩きさせたらダメだろーー

●危機回避能力   5歳の犬 >>> 5歳の幼児
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:04.59ID:shw+Byex0
横断歩道という事で車が100%悪いけど
5歳児を5時過ぎに1人で買い物に行かせるって
いうのが有り得ないから同情出来ないわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:06.36ID:YLalYoAn0
そうそう、車を運転している人の殆どの人は生活道路でも制限速度を守らないよ
歩行者が車を避けないと跳ねこされるわ。子供は1人は危険だぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:16.81ID:/SXzhY5i0
前に、うんと小っちゃい男の子がお財布1つ持ってトコトコ歩いてて
どこいくのかと思ったらセブンイレブンに入ってった。
きっとお菓子でも買いに行ったんだろう。

うんと小さいのに、一人前みたいな雰囲気を出してて可愛かった。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:30.97ID:EU4LNp+G0
今ぐらいの時間か
横断歩道でも飛び出してこられたら怖いな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:49.34ID:IgHPE7UM0
こういう事故起こすのってほとんどBBAだよね
男女がどうこう言いたくないがBBAの運転ってほんとに想像力が欠けて危なっかしいのが多い
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:24.65ID:a38u5oby0
>>13
そもそも子供に発達障害とか言っても
もっと大きな発達障害がいっぱい居るのよ?w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:44.90ID:jCx5YYeCO
連中は歩行者が止まって当たり前と思って運転しているからな
まぁひきコロされたくないから止まるけど
この場合100%ドライバーが悪い
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:13.49ID:vbJQ/etl0
人を轢き殺して、相手の親も悪いで済むんか?
免許取り上げろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:20.19ID:WZaR1tKA0
>>858
女は車運転していないときは正常な知能があるように見えるけど
車運転しているときは、知的障害あるようにしか感じられない
どういう生き物なんだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:47.54ID:RAauWt4R0
たとえ10kmで徐行していようが
タイミング悪く飛び出されたら避けられんわ
車がすぐ止まれるとでも思ってるのか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:06.60ID:ocye0p8E0
>>826
弱そうな真面目メガネ君等が違反した時は捕まえてるから!
DQNとか傾きメガネやタトゥーは怖いじゃん?
何故か関西弁でゴネるしな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:08.93ID:Iyy2l6iJ0
>>833
犯罪白書見ると死亡事故の7割近くが不起訴か罰金刑で
残り3割が執行猶予つき約5%が実刑。
飲酒とか無免許とかひき逃げでもないかりぎ実刑は少ないよな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:22.35ID:omHbTkMV0
5歳か
ひとりでお買い物は早いんじゃないか
心配じゃないのかな
うちの子は小2になるまでは心配でひとりでは行かせなかった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:23.81ID:lnnQCGAc0
夕方の薄暗い時が一番危ない気がする
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:28.74ID:4RTLYqAy0
日没17:09か
厳しいな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:03.13ID:YLalYoAn0
信号機のない横断歩道がある道路なら制限速度は30〜50キロ制限だろう
制限速度を守ってたら飛び出さない限り歩行者を撥ねる事故は起きないよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:23.18ID:AXXZmbuP0
信号の無い横断歩道上の事故だから,ドライバーが100%悪い。
初めてのお使いの影響とか,関係ない。
親が連れて渡ってたら,親ごと跳ね飛ばしていた。

日本の車って,何で横断歩道で人が待っているのに,突破して
いくの?
平気で違法運転して,免許持っていないの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:27.54ID:lyv6VpmW0
暗くなる時間で見落としやすくなる時間
未就学児ならなおさらで一人で外を出歩かせる時間じゃない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:58.91ID:vbJQ/etl0
動物跳ね殺したんとちゃうんやで
ただじゃ済まんぞ
わかって運転しとるんか?低脳
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:22.70ID:QiNakaWB0
この女には今後一切年金を支給するな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:35.45ID:vamMljMD0
日没間際の西日が強いときにヘッドライト点けるの止めてくれ
ビジュアルステルスの効果しかないぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:58.69ID:6208vwET0
生活道路で馬鹿みたいトバしてるアホどもは免許取り消しにしろ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:46:27.94ID:YLalYoAn0
まあ、運転手が飛ばしすぎて適当な運転をしてるんだよ
5歳児でなくても撥ね殺される可能性はあるわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:20.96ID:KtAW4Xmb0
事故自体はドライバーが悪いけど、
日没後に5才のガキを一人で買い物に行かせる親が悪くない事にはならない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:29.50ID:a+DUe1yE0
5歳でひとりで買い物は危険じゃない?
こういう各家庭ルールの危機管理が乏しい家の子供と遊ばせたくない正直。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:03.09ID:YSDxRhTA0
>>849
兵庫県西宮市山口町中野1は
地図を見る限り三田ってより、有馬温泉の近くって印象を受けました。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:07.85ID:u9wxNM/9O
>>826
まあ道交法も穴だらけの糞法だけどね
普通は安全の為の法律なのに警察が取り締まる為の法律になっちゃってる
んでその警察も先ず取り締まりありきで全然安全の事なんか考えて無い
道路交通に関しては日本は糞法の糞運用の後進国だもん法律なんてまともに守らないよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:01.88ID:YLalYoAn0
5歳児は確かに危険予知が低いだろうけど
歩行者が車を見たら危ないと感じで避けてるからこそ事故にならないのが良くわかるじゃん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:15.12ID:9BQYuww+0
この事故の時間、親は何やってたんだろう
夕食の支度でもしてたんだろうか
夕飯前だからお菓子買いに行くのを止める、という発想は無かったのか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:52.69ID:e++jzfHv0
さっさと自動運転に切り替えたほうがいいだろ
確実に死亡事故へるわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:08.35ID:aiQXlPzS0
>>862
女は空間認識能力が低い、と言われるから。
うちの場合、母親が免許取ろうとしたけど、父が反対した。
今思えば、万が一とは言え、
事故を起こしていたら取り返し付かないからね。
父の判断も正しかったと今更ながら思う。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:46.07ID:9BQYuww+0
まさか夕食の準備で足りない調味料とか買いに行かせてたわけじゃないよな
まさかな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:59.94ID:ocTyOWu+0
また、まーん(笑)か!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:15.09ID:Pbojj2zn0
労害たちよ、子供を殺せ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:16.30ID:wdge3R/B0
関西では玄関から一歩出たら
無傷で帰るのが奇跡だからな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:25.31ID:yN+gOf4b0
そんな薄暗い時間帯に一人で五歳児外出させるほうが
悪いと思っちゃうんだけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:10.97ID:r9a05g/R0
山口町は田舎ですよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:19.92ID:YLalYoAn0
俺んちの前の生活道路は直線だけど速度は40キロに制限されてる
殆どの車は50〜60キロで走ってるわ。これだと横断歩道を渡るのは怖いわ
生活道路は制限速度を厳守しないと人を撥ねる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:21.17ID:QWLSZc8I0
>>665
俺それやられたことあるわ
交機の取り締まり
お互い止まって、先に行けって手で思いっきりジェスチャーされたろって言ったけどダメだった
それでも突然走り出すかも知れないでしょ?歩行者なんてどういう行動するかわからないよ?とか因縁つけられた
相手高校生だぞ
裁判覚悟でサイン拒否する気にもなれず
年寄りや障害者でもない限り無理矢理にでも先に行かせるべきなんだな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:09.40ID:ocye0p8E0
>>890
名古屋みたいだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:48.62ID:e++jzfHv0
>>894
今時ドラレコつけてないんか?
ちゃんとつけておけよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:48.97ID:buJA5Xt30
子供一人で歩かせるとか虐待やん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:56.53ID:ocye0p8E0
横断歩道に飛び込んでくる自転車がウザいな
あいつら都合よく車両と歩行者を使いわけやがって
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:30.57ID:vIojdoCM0
>>753
よく読めよ
児童に付き添いなしで歩行させるのは自由だぞ
幼児のみ歩行に付き添いが必要
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:37.24ID:YLalYoAn0
5歳児の保護者を攻める前に己の運転は事故を起こさないように注意してるか
反省した方が良いよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:44.82ID:YSDxRhTA0
>>885
自動運転。いつになったら実現出来るのでしょうね?
それに導入当時は政府の補助が有るけど、相当高価になる?
>確実に死亡事故へるわ
減るでしょうが、ゆっくりでしょうね。残念ですが。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:05.27ID:ocye0p8E0
>>898
横断歩道前でただ立ってる爺いも邪魔だよな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:14.49ID:577g4BsS0
>>884
親が家にいなかったんでしょ。お腹がすいて仕方なく一人でお菓子買いに行ったとか。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:36.45ID:ZM9diJpv0
>>903
全自動じゃなくても自動ブレーキの精度が上がるだけで事故減るとおもうわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:03.05ID:4dZ4j2Wx0
>>894
へえ、いいこと聞いた
今度白バイパトカーが横断歩道で止まってくれたら
お先どうぞ、ってやってみようw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:25.52ID:Ip9Rm+vH0
>>646
ほんこれ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:34.42ID:rXweMh8H0
もちろん車が悪いが、
逢う魔が時に一人歩きの5歳児と出くわしたのも不運だった
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:42.66ID:YLalYoAn0
そうそう、ドライブレコーダーを付けると安全運転をするようになるわ
生活道路路を速度オーバーで飛ばして事故起こす事は減るよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:34.19ID:IFpYX9zH0
女と朝鮮人は、人殺しても名前すら出ない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:44.43ID:ZOjjPIb80
普通は幼稚園児1人で買い物に行かせないだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:25.11ID:YLalYoAn0
5歳児が出歩けないほど車が飛ばしるんだよね
ぉれも運転手はバカもいるってわかってるから子供は一人では行かせないよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:30.58ID:WWnl0/qK0
薄暗い夕方は事故多いから、小さな子供を一人で外に出しては駄目
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:10.58ID:9ulS9NWX0
>>913
昭和でも無いって
遊んでても暗くなる前に帰ってこいだし暗くなったら出してもらえない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:12.19ID:21piovZ80
>>1
日本人は横断歩道でも絶対に減速しないし止まらないよなぁ
しかも人がいたらクラクション鳴らすし、下手したら今回のように構わず突っ込んでくる。
なんのための横断歩道か考えたことないのかね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:30.21ID:DgkRlUzz0
幼稚園児を一人で歩かせるバカジャップ
アメリカなら犯罪
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:23.20ID:YLalYoAn0
人を撥ねるような運転手は
撥ねるような危険な運転をやってるんだわ
運だけではないから
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:31.84ID:QWLSZc8I0
>>907
さすがに交機のパトカーはそれでも歩行者先に行かす
それ以外のパトカーや交通課の箱車は一時停止すらしないのも見るが
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:31.26ID:DgkRlUzz0
何故日本では車が横断歩道で止まらないんだい?
民度が低いからさ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:38.86ID:wwgnlPAc0
グーグルで西宮市山口町中野1を詳細に分析するとド田舎の限界集落どころか未開土人や魑魅魍魎共が棲息する未開地みたいだぬ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:20.92ID:bc8X1TJf0
兵庫で油断すると死ぬ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:46.44ID:YSDxRhTA0
>>911
実名が出てる他ソースがあると、ここで読んだような。
変わった名字やなとは思いましたが。

>>906
自動ブレーキの精度を上げて普及する事で結果価格を抑えられる。
そうですね、まず目指すべきはそれでしょうね。今一番現実的だと思います。
ドラレコを付ける事で、自分自身の運転意識が変わる
安全運転しようって意識になるって話も、そうでしょうねと思います。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:16.89ID:BXP7NIi80
日が長くなってきたとはいえ、まだ関西のこの辺りの田舎では午後17時半ともなれば暗いだろうからな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況