X



【立憲民主党】大阪府連を発足 枝野代表、維新の会が目指す大阪都構想に「蒸し返すセンスは理解不能」と反対姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2018/01/14(日) 19:31:13.69ID:CAP_USER9
立憲民主党が、先月設立した大阪府連の発足集会を開きました。
立憲は、来年の統一地方選や参議院議員選挙を見すえて、各地で地方組織の立ち上げを進めています。

集会後、枝野代表は、民進・希望両党が衆参両院での統一会派結成で大筋合意したことに対し、
「(2党の統一会派への参加は)あり得ません」と述べました。

さらに、大阪維新の会が再挑戦を目指す「都構想」にも触れ、
「住民投票で結論が出たのに、蒸し返すセンスは理解不能だ」と述べ、反対の姿勢を明確にしました。

全文はソースで、1月14日 ABC朝日放送
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_003_20180114004.html

関連スレ
【憲法改正】立憲民主党枝野代表、日教組の集いで9条改正を阻止すると強調 「安保法制は集団的自衛権の行使を容認しており憲法違反」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515905659/
より沢山の政治記事をお探しの方は「政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:49.48ID:FZ0z8K4z0
もう総合区か都構想の二択になってるのに現状維持的に世論誘導するよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:49.00ID:QOmu6Vs00
>>63
これ。

むしろやらない方が公約違反。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:24.97ID:1My1fDaD0
>>203
まーたデマを流している
開発利権でウハウハなのは

土地転がし利権の維新だろ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:35.50ID:1My1fDaD0
>>191
維新は、隠れ売国増税派だろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:14.55ID:5XwyRMhn0
橋下徹がやらかした大阪府の大赤字をウヤムヤにするためだけのスキーム、大阪都構想
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:03.50ID:QOmu6Vs00
>>85
総合区なんて何の意味もない
そもそも総合区は反維新が都構想の対抗馬として中身のないハリボテの案を出してきたのが始まりで、現公明案も同じく「都構想にしないための案」でしかない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:28.00ID:E2lNAud00
>>205
やるにしても、今度も否決されるようなら松井、吉村と維新の議員は全員辞職するくらいしないと。
前回だけでも30億円以上の無駄遣いだったんだから。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:39:28.05ID:E2lNAud00
>>209
地方自治法に則ったものでは?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:46.24ID:QOmu6Vs00
>>210
政策の是非を民衆に問う行為が金の無駄とな?
面白いことを言うヤツだw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:33.77ID:1OXQnZNb0
総合区www
効いてる効いてるwww
都構想成立するまで何回でもするから覚悟してろwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:47.91ID:E2lNAud00
>>212
前回、総務相から警告受けるほどの無茶苦茶な議会運営したよね。
臨時議会の招集拒否したり、議運で法定協のメンバー入れ替えたり、あと流会狙いで議事進行放棄したり。
住民投票に行き着く筈がなかったのに無駄遣いではないと?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:08.94ID:5GF7D5cb0
総合区というよりも、総合区に伴って行われる
合区がかなり効くと思うな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:53.47ID:neD51XHv0
立憲民主支持の公務員達がどれほどデマを流しても、事実の前には屑みたいなもの。

例えば公務員が金儲けしたくて建てた高層ビル「WTC」。
1193億円かけて作ってテナント入らず赤字垂れ流し。
これに橋下徹は、庁舎が手狭で庁舎周辺の事務所ビルに間借りしていた部署をどんどん入れてWTCを第二庁舎化した。
高額な民間事務所ビル賃貸を巡る利権も何も無視して、垂れ流しの蛇口を締めまくったのが橋下徹。

債務整理の段階で23億円でも買い手が付かないWTCをきっちり利用できる形を作ったのが橋下徹。
「橋下徹は間違っている、民間が買わなければビルから固定資産税を取れないんです、税収が落ちるんですよ」と役所の前で街頭演説してたのが公務員労組w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:47.18ID:ZsGEjlUg0
 

アメリカ合衆国大統領トランプ をみれば、わかる。


背景にあるのは、 人工知能AI などのコンピュータ技術の進歩によって

人間の労働が必要では無くなっている という現在世界の現実だ。


もはや 全世界の文明諸国では、 外国人労働力は必要としてはいないのである。

イギリスの 欧州連合EU離脱も、 その流れのひとつだった。


2500年以前にギリシャのソクラテスが言ったように、表現の自由が民主主義の基本だ。

これは表現の自由なのであって、ヘイトスピーチではないのである。
                                  
ヘイト=憎しみ は人間の内的感情であって、人間感情を規制するような悪法こそが、

悪の根源だということだ。


一般の日本国民は 他者の人権を侵害するような権力など、 持ち合わせてはいない。

人権侵害などというのは、あくまでも政府権力が行えることだ。

ナチの宣伝相ゲッペルスが行わせた政府がバックにいるスピーチを、ヘイトスピーチという。

ナチは、ヘイトスピーチを行った後に、ユダヤ人を大虐殺していたからだ。


よく言われているように、 在日朝鮮人在日韓国人の特別永住資格は、

日本政府のほうでかってに法律を制定している。


日本政府のほうに、 外国人を日本国内に特別に在住させてそれに奴隷労働をさせる、

あるいは 外国人を特別の犯罪組織化させてそれを利用する、 という悪しき意図が

その根底に存在しているのである。


日本政府が 外国人人権侵害の主体であり悪なのであって、 一般の日本国民は

他者の人権を侵害するような権力など持ち合わせてはいない。


ヘイトスピーチ反対者は、 日本政府のほうに対して 特別永住資格という奴隷制度を

やめるよう、 抗議をしなければならない。


『 国民には権利があり、外国人には権利は無い。 』全世界諸国の憲法で等しく共通に、

このように規定されている。

 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:52.89ID:AqdK8UuQ0
>>216
安物買いの銭失い。
その危険性から庁舎移転は断念。
大阪は二重行政ならぬ二重庁舎の弊害
テナントも集まらず維持費に毎年莫大なコスト。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:04.93ID:BUoqf2+I0
生コン利権がガラガラポンで消滅しちゃうよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:55.48ID:nnFnZ8Af0
>>216
周りがWTCは耐震性に問題があるからやめとけと止めたのに、橋下が府庁全面移転を掲げて強引に買ったんだろ
東日本大震災で欠陥ビルだと証明されて府庁一部移転に切り替えて、耐震補強に余計な出費が膨らんだというのが事実
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:10.67ID:M+0gcnMM0
都構想イヤだってんでも立憲系が議席とる方がイヤだなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:22.75ID:mcU2ao910
>>213
実に朝鮮橋下信者らしいなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:15:10.33ID:bTpht+X90
やっと正論言う奴が現れたか
安倍も同じこと思ってそう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:47.08ID:pOY2RMP00
>>215
合区が何に対して、どう効くんでしょうか?

総合区のコスト

http://www.pref.osaka.lg.jp/fukushutosuishin/daitosiseidokyogikai/2hoteikyo.html
@イニシャルコスト
○庁舎改修経費
7.5億円 うち
・総合区庁舎改修費 6.8億円
・その他事務所改修費 0.7億円
○システム改修経費
49.3億円 うち
・基幹(9)システム改修経費 42億円
・その他(195)システム改修経費 7.3億円
○その他経費
5.9億円 うち
・移転経費 0.4億円
・街区表示取替経費 4.2億円
・標識変更経費 0.2億円
・広報関係経費 0.7億円
・公印等経費 0.4億円
Aランニングコスト
○システム運用経費
0.9億円 うち
・基幹(9)システム運用経費 0.6億円
・その他(195)システム運用経費 0.3億円

導入時のイニシャルコスト約62.7億円
毎年かかるラニングコスト約9,000万円
(現実的かどうかは置いといて、職員は増えない試算になってます)

財政上の効果はゼロ


これに見合う効果とは?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:31:57.04ID:neD51XHv0
>>218
>>220
これが橋下徹叩きのいつもの手、なんだな。
そもそもWTCは橋下徹が選挙に出るはるか前に建ててる。
つまり、公務員達は莫大な税金をかけて欠陥建築を建て、その尻拭いをした橋下徹を叩いている。
恥知らず。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:31:59.94ID:pOY2RMP00
>>216

事実

http://www.pref.osaka.lg.jp/fukushutosuishin/daitosiseidokyogikai/4hoteikyo.html
区割り案      イニシャルコスト ランニングコスト
試案A(4区A案) 302〜479      39〜45
試案B(4区B案) 311〜561      41〜48
試案C(6区C案) 346〜686      52〜60
試案D(6区D案) 354〜768      54〜58
(単位:億円)


デマって何ですか?
「都構想の財政効果は毎年最低でも4000億円」
「2012年までに都構想しないと、(起債許可団体落ちした大阪府ではなく)大阪市の財政が大変なことに!」
「現行法で特別区を市に戻せる」
とかですか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:08.05ID:neD51XHv0
>>226
デマってのは、橋下徹が赤字を作ったってストーリー。

府市統合が維持の言うような経済効果があるかは、現状では不確定。
あと、これは可能性高いと思うけど、経済効果で産み出されたカネが大阪のみに落ちるとはいかないはず。
維新がそう思わせようとしてるならミスリードだと思う。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:02.65ID:AqdK8UuQ0
>>225
建てたことは問題だがそのことで橋下氏が批判されているのではない。
耐久性を散々指摘されながら購入した結果、震度5程度の地震にも耐えられないことがわかり庁舎移転は断念、テナントもままならず耐震補強など含めて高額の維持費が掛かり余計なコストを支払う羽目に。

尻拭いじゃなくて自ら墓穴を掘りにいったんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:51.51ID:pOY2RMP00
>>225
その欠陥建築を、周囲の反対を押し切って購入したのが問題視されたのであって、建築の積金を橋下知事に押し付けたわけじゃないでしょう?

橋下知事肝いり庁舎、想定津波なら機能喪失 本移転見直しも
2011.5.13 14:39
 東日本大震災と同じマグニチュード(M)9.0の東南海・南海地震が発生した場合、
大阪市の湾岸部に高さ5.5メートルの津波が到達すると予想されることが13日、
大阪府から被害想定の要請を受けた専門家の試算で分かった。
橋下徹知事が本庁舎の全面移転を目指してきた55階建ての府咲洲庁舎(旧WTCビル、大阪市住之江区)
は、この津波で地下にある電気、通信系統の基幹設備が水没、機能不全に陥る恐れがあることも判明。
府は、本庁舎移転の見直しも視野に防災対策の再検証を進めている。
 ■改修費すでに33億円…専門家「本庁舎は建て替えで」
 橋下知事は13日、「咲洲庁舎に移転したら大阪の防災のコントロールがなくなってしまうという話になれば、
庁舎移転は白紙にしないといけない」と述べた。
 府の依頼で咲洲庁舎の被害を想定したのは、関西大学社会安全学部の河田恵昭学部長(社会安全学)。
従来はM8.4の地震で高さ2.5メートルの津波が大阪湾岸に来る想定だったが、東日本大震災を受け、
M9.0で再検証したところ、従来の想定の倍以上の高さ5.5メートルの津波が来る可能性があることが分かった。
 河田氏や府によると、咲洲庁舎の敷地は、大阪湾の最低潮位から6.7メートル高い位置に設計されているが、
大阪湾の平均潮位は最低潮位より1.3メートル高い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:00:12.23ID:zqoGRvSc0
>>224
何が何でも合区をしたくない反対派に対しては、たとえ都構想(特別区)が成立しなくても総合区で合区されたら困るわ〜って言う意味じゃないのw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:15.85ID:neD51XHv0
>>229
谷四周辺の高額な賃貸料を払い続け、一方で海沿いに建てた高層ビルはガラガラで維持費垂れ流し、これが橋下徹が知事になった時の状態。
橋下徹は墓穴を掘ったのではない。
公務員の尻拭い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:48.63ID:pOY2RMP00
>>228
> >>226
> デマってのは、橋下徹が赤字を作ったってストーリー。

橋下徹氏が赤字を作ったってストーリーじゃなくて、
橋下徹氏が大阪府を黒字化(健全化)したってストーリーは明らかにデマですよね?
「優良企業」宣言の翌年に起債許可団体落ちしてるんですから。
起債許可団体落ちの責任を全て橋下徹氏に押し付けるのもデマですけど。

「都構想の財政効果は毎年最低でも4000億円」
「2012年までに都構想しないと、(起債許可団体落ちした大阪府ではなく)大阪市の財政が大変なことに!」
「現行法で特別区を市に戻せる」
もデマですよね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:04:07.50ID:AqdK8UuQ0
>>232
震度5程度で倒壊するようなビルで働かせるなど公務員もえらい尻拭いの犠牲者だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:11.79ID:HpL4rOCx0
じゃあお前らもこの前の選挙で国民から要らないって言われたから
蒸し返して候補者出すようなことはしないんだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:43.64ID:pOY2RMP00
>>231
> >>224
> 何が何でも合区をしたくない反対派に対しては、たとえ都構想(特別区)が成立しなくても総合区で合区されたら困るわ〜って言う意味じゃないのw

大阪市は残存して、総合区長に権限が移るだけなんですが、何がどう困るんでしょう?


むしろ「二重行政の弊害云々」と言ってた都構想賛成派が、総合区に賛成らしい理由がイミフですが。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:10:43.49ID:neD51XHv0
>>233
また府市統合してないからそれは分からないかな。
経済効果の全部が大阪に落ちるなら余裕で黒字化だけど、個人的には難しいと思う。

だから反対というのが立憲民主の皆さんw
そらそうだ、府市統合の本丸は公務員のリストラだからね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:55.19ID:iToK4UFq0
さすがフルアーマーで安全宣言をされる方はハイセンスでいらっしゃる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:25:06.10ID:pOY2RMP00
>>237
> >>233
> また府市統合してないからそれは分からないかな。
> 経済効果の全部が大阪に落ちるなら余裕で黒字化だけど、個人的には難しいと思う。

「都構想の財政効果は毎年最低でも4000億円」
「2012年までに都構想しないと、(起債許可団体落ちした大阪府ではなく)大阪市の財政が大変なことに!」
「現行法で特別区を市に戻せる」
は、府市統合を待つまでもなくデマですよ?
今の法定協議会で、府市統合で統合効果(財政効果)は無い事が明らかになっています。
2012年までにって、今は2018年です。
現行法では特別区を普通地方公共団体(市町村)にするのは不可能です。

> だから反対というのが立憲民主の皆さんw
> そらそうだ、府市統合の本丸は公務員のリストラだからね。

都構想では公務員は減りません。
前回案では200名増員になっていました。
今回案では事務量は増えるのに、何故か4.区案でも6区案でも公務員が増えない試算になってますけどね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:35.64ID:aEwGqT6q0
減債基金の取り崩しをやったから分かりにくくなっているが橋下・松井が財政を再建したのは
明らかだ。
国政自民党の高市総務大臣が数字を挙げて答弁しているから「違う」と言う人は自分で確認
したらいい。
衆議院 本会議質疑 2017.2.16
https://h-ishin.com/ishin-party/japan-ishin/11361/
(44:50〜)

高市
大阪府は5202億円の減債基金の取り崩しを行った。
H20年度に取り崩しを止めてH21年度以降は積み立てが進められている。

過去に発行された地方債によって後年度の元利償還金が増加した。
(起債許可団体になった理由の一つとして)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:12.26ID:KRI7VRWZ0
>>236
何がどう困るのかでまず想像付くのは「選挙の区割りの変更」があるかもしれないって事かな?
議員さんは当選してなんぼですから、今までの地盤と大きく変わるのは決してウェルカムではないでしょうね。

都構想賛成が総合区に賛成なのは、何ででしょうね?
0よりは0.1でも進んだ方がよいと思ってるからでしょうかね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:07.49ID:JPDLhw8Y0
>>1
2015年の大阪W選挙の民意を否定してるね。
都構想の再挑戦は維新の知事、大阪市長の両候補者が
選挙演説でも言っていた。
結果は20時の投開票速報で圧倒的大差により維新が勝った。
https://pbs.twimg.com/media/CUaTo_iVEAA27yD.jpg
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:04.09ID:g4aVadkA0
 

アメリカ合衆国大統領トランプ をみれば、わかる。


背景にあるのは、 人工知能AI などのコンピュータ技術の進歩によって

人間の労働が必要では無くなっている という現在世界の現実だ。


もはや 全世界の文明諸国では、 外国人労働力は必要としてはいないのである。

イギリスの 欧州連合EU離脱も、 その流れのひとつだった。


2500年以前にギリシャのソクラテスが言ったように、表現の自由が民主主義の基本だ。

これは表現の自由なのであって、ヘイトスピーチではないのである。

ヘイト=憎しみ は人間の内的感情であって、人間感情を規制するような悪法こそが、

悪の根源だということだ。


一般の日本国民は 他者の人権を侵害するような権力など、 持ち合わせてはいない。

人権侵害などというのは、あくまでも政府権力が行えることだ。

ナチの宣伝相ゲッペルスが行わせた政府がバックにいるスピーチを、ヘイトスピーチという。

ナチは、ヘイトスピーチを行った後に、ユダヤ人を大虐殺していたからだ。


よく言われているように、 在日朝鮮人在日韓国人の特別永住資格は、

日本政府のほうでかってに法律を制定している。


日本政府のほうに、 外国人を日本国内に特別に在住させてそれに奴隷労働をさせる、

あるいは 外国人を特別の犯罪組織化させてそれを利用する、 という悪しき意図が

その根底に存在しているのである。


日本政府が 外国人人権侵害の主体であり悪なのであって、 一般の日本国民は

他者の人権を侵害するような権力など持ち合わせてはいない。


ヘイトスピーチ反対者は、 日本政府のほうに対して 特別永住資格という奴隷制度を

やめるよう、 抗議をしなければならない。


『 国民には権利があり、外国人には権利は無い。 』全世界諸国の憲法で等しく共通に、

このように規定されてある。

 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:28.41ID:FKTt3jXW0
>>136

この花谷という自民党議員は、民主党から移って来たスパイ。
自民の保守を追い出して、大阪自民の民主共産との一体化を進めている。

騙されるなよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:30.73ID:FKTt3jXW0
前回出回った反都構想ビラ

投票は何度でもできまーす♫

https://i.imgur.com/QAAQU2n.jpg
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:16.52ID:/3UONTiP0
維新には言うが韓国には言わない蒸し返し
大阪では、メイン政策だけでも
維新に乗っといたほうがまだワンチャンあるねんで
また自民候補に相乗りして信頼失うん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:14.90ID:0sNr09aC0
>>3
立憲とか理解する気も無いが何を書いてもいいってもんじゃないぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:18.01ID:/3UONTiP0
>>207
増税デマ乙
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:55.25ID:vH7s4dcg0
>>23
少なくとも戦争が終わったら府に戻すべきだった。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:25.77ID:/3UONTiP0
独自候補を出す勇気
独自候補で勝つ人気
自民候補に相乗るセンス
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:36.49ID:g4aVadkA0
>>242
そもそも、 何で それほど躍起になって、

住民自治の権利を消滅させることが基本である大阪都構想なるものを

すすめているのだ。


これは、住民投票で一度否決されて、 消滅して終えた事柄のはずだった。

 

住民自治の権利、憲法で定められてある日本国民の人権を

大阪地域において消滅させることによって、ここに 独立 朝鮮政府植民地を

建設することが 目的であることが明らかだ。
 


 


公安に通報した


 


 
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:17.16ID:g5+10qal0
辺野古基金

立憲のスポンサー 極悪組織 日教組、自治労から出ている軍資金

辺野古の建設阻止テロをやれば 高額な日当がもらえる

ゲート前の通行妨害や 海上で工事船の妨害を謀るのは日教組のジジババ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:33.93ID:jJx9Kel90
お前ら選挙で負けても同じこと主張してんじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:49:48.98ID:HqjS/HbH0
希望の党との会派を拒否して「排除の理論」を徹底させている枝野を絶賛するメディア
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:43.69ID:X2jbRqGf0
>>1
大坂は立憲民主党強いよね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:38.63ID:6C9WW3Gw0
民意を何回も得てるのに未だに安保法制を蒸し返してる連中がいたな、そういえば
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:48.30ID:g4aVadkA0
>>258
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:23.28ID:g4aVadkA0
 

アメリカ合衆国大統領トランプ をみれば、わかる。


背景にあるのは、 人工知能AI などのコンピュータ技術の進歩によって

人間の労働が必要では無くなっている という現在世界の現実だ。


もはや 全世界の文明諸国では、 外国人労働力は必要としてはいないのである。

イギリスの 欧州連合EU離脱も、 その流れのひとつだった。


2500年以前にギリシャのソクラテスが言ったように、表現の自由が民主主義の基本だ。

これは表現の自由なのであって、ヘイトスピーチではないのである。

ヘイト=憎しみ は人間の内的感情であって、人間感情を規制するような悪法こそが、

悪の根源だということだ。


一般の日本国民は 他者の人権を侵害するような権力など、 持ち合わせてはいない。

人権侵害などというのは、あくまでも政府権力が行えることだ。

ナチの宣伝相ゲッペルスが行わせた政府がバックにいるスピーチを、ヘイトスピーチという。

ナチは、ヘイトスピーチを行った後に、ユダヤ人を大虐殺していたからだ。


よく言われているように、 在日朝鮮人在日韓国人の特別永住資格は、

日本政府のほうでかってに法律を制定している。


日本政府のほうに、 外国人を日本国内に特別に在住させてそれに奴隷労働をさせる、

あるいは 外国人を特別の犯罪組織化させてそれを利用する、 という悪しき意図が

その根底に存在しているのである。


日本政府が 外国人人権侵害の主体であり悪なのであって、 一般の日本国民は

他者の人権を侵害するような権力など持ち合わせてはいない。


ヘイトスピーチ反対者は、 日本政府のほうに対して 特別永住資格という奴隷制度を

やめるよう、 抗議をしなければならない。


『 国民には権利があり、外国人には権利は無い。 』全世界諸国の憲法で等しく共通に、
                        
このように規定されてある。

 
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:49.41ID:E2lNAud00
>>212
地方自治法に規定された総合区が無駄だってのも面白いことだよな。
維新は改正に反対したんだっけ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:43.49ID:M+e01a3WO
『革マル党』ねぇ・・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:28.43ID:g4aVadkA0
>>262
そもそも、 何で それほど躍起になって、

住民自治の権利を消滅させることが基本である大阪都構想なるものを

すすめているのだ。


これは、住民投票で一度否決されて、 消滅して終えた事柄のはずだった。

 

住民自治の権利、憲法で定められてある日本国民の人権を

大阪地域において消滅させることによって、ここに 独立 朝鮮政府植民地を

建設することが 目的であることが明らかだ。
 


 


公安に通報した


 


 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:59.95ID:g4aVadkA0
>>263テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


公安に通報した


 


 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:23.03ID:g4aVadkA0
>>266
そもそも、 何で それほど躍起になって、

住民自治の権利を消滅させることが基本である大阪都構想なるものを

すすめているのだ。


これは、住民投票で一度否決されて、 消滅して終えた事柄のはずだった。

 

住民自治の権利、憲法で定められてある日本国民の人権を

大阪地域において消滅させることによって、ここに 独立 朝鮮政府植民地を

建設することが 目的であることが明らかだ。
 


 


公安に通報した


 


 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:44.57ID:g4aVadkA0
>>268テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:07.59ID:eNetQAWn0
シナ監視船 潜水艦を撃沈したら 国民が大喝采
立憲民主党はどうするんだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:46.44ID:RjJQHKtW0
日本人は戦争好きだからな反戦は非国民だよね〜
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:10.90ID:g4aVadkA0
>>270テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:47.59ID:g4aVadkA0
>>271テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:57.75ID:i8OqJAWY0
そら立憲と維新は水と油でしょう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:28.37ID:wtDXHwAh0
大阪自民以前に既存政党がどうして維新に負けたのか




全く総括してないんだなこのバカ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:50.65ID:g4aVadkA0
>>274テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:24.21ID:FKTt3jXW0
立憲・共産・民進・自民

vs

維新



公明は建前は中立、婦人会は立憲側。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:25.18ID:E2lNAud00
>>242
堺市長選で都構想を引っ込めたのは何でなん?
出しても出さなくても負けだったのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:04:14.49ID:E2lNAud00
>>276
堺市長選で負けた総括はしたのか?
あれが直近の民意なんじゃねーか。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:18.43ID:sQHe8NYM0
都構想、大阪市民「反対」47%…本社世論調査

松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長が大阪ダブル選で当選してから
22日で2年になるのを前に、読売新聞社は、府内の有権者を対象に
世論調査を行った。大阪市を廃止し、特別区に再編する「大阪都構想」の
賛否では「賛成」41%と「反対」の37%をやや上回ったが、都構想で
廃止対象となる同市の有権者に限ると、「反対」47%、「賛成」37%と
賛否が逆転した。
都構想は、6月に発足した府市の法定協議会で、市を4か6の特別区に分割する4パターンの区割り案が検討されている。

 同じ質問をした昨年11月の府民世論調査と比べると、府内有権者全体では、都構想への「賛成」が4ポイント減少したのに対し、
「反対」は5ポイント増加。大阪市の有権者では「賛成」が10ポイント減少し、「反対」は5ポイント増えた。

2017年11月21日 Copyright c The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20171121-OYO1T50000.html
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:49.77ID:K1yE2wSm0
>>240
橋下は確かに減債基金は切り崩してないが国のルール通りに基金を積み立てず知事重点政策に投資して結果的に起債許可団体転落を早めてる。
足立の質問の仕方だと高市大臣はそう答えるしかないといった回答だが粉飾してるという点では太田も橋下も大差ない。
https://togetter.com/li/799454

>>242
吉村は選挙公報に都構想のとの字も書いてないじゃん。
吉村の得票は60万、都構想の反対票は70万、せめて70万票を超えてから言ってほしいね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:14.25ID:FKTt3jXW0
>>280

堺市はすぐに職員の給与アップしたらしいな。

組合様へのお返しやね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:51.87ID:/Zn3y06P0
第3社会党
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:07.14ID:E2lNAud00
>>283
いつ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:44.72ID:geN2p2aA0
 


 


国連の 国際人権規約でも、

一度決まった 法的決定を

くつがえすことは、  人権侵害になる。


 


 
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:36.51ID:geN2p2aA0
 


 


住民投票という、

民主主義社会で

もっとも 重要度の重い

法的決定が なされた。


これを やりなおすには、

当然に 明確に明白な

前提条件の 大きな変換が

あった場合だけだ。


ところが、 現在までのところ、 

前提条件の 重要な変換は

まったく 見受けられない。


 


 
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:40.53ID:WUCIKOnd0
これはいい蒸し返し
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:51.40ID:9i7gIlPa0
>>1
枝野は嫌いやけど、これは同意やわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:50.94ID:geN2p2aA0
 


 


法決定手続きを

もう一度 最初から

やり直すということは、

費用が さらに倍かかる。


そのための 大阪市および大阪府での

予算支出に対する 正当な 根拠が、

まったく存在し得ない。


大阪市・大阪府の議員

および 大阪市長・大阪府知事

が、 自腹で

この大阪市・大阪府 の財政に

あけた 大穴を 弁償して

償う 必要が、 現在 発生している。


 


 
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:11.64ID:WCTctIcp0
こんな情報が出てるのだが。


5月17日の都構想住民投票前に配布された
「都構想の住民投票は何度でもできる、
反対多数となっても審議は続く」のビラ。

作成したとされる政治団体「府民のちから2015」の
収支報告書を確認すると、主な収入である
寄付金の95%が民主党から出ており、当時幹事長として財布を握っていたのは枝野氏。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:09.98ID:ayP2rVtM0
>>222
えらい効いてるやないか、お?www
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:16.20ID:AhXbAvuk0
減債基金を積まなかった橋下
https://togetter.com/li/1008316
【確定】大阪府の財政は #橋下徹 が悪化させた! 〜 国が定めた減債基金積立目標額の基準とは別の「府の基準」を定めて財政を改善したかのように粉飾したペテン師集団 #橋下マンセー党


財政調整基金を使い込む松井
http://www.pref.osaka.lg.jp/zaisei/joukyou/04hutsuu.html
大阪府の平成28年度普通会計決算(見込み)の概要は、次のとおりです。
 ◆歳入総額 2兆7,770億円
 ◆歳出総額 2兆7,582億円
 ◆実質収支       38億円

◇実質収支(注)は38億円となり、9年連続の黒字。
(一般会計の実質収支は21億円の黒字。)
◇財源対策として、行政改革推進債を67億円発行するとともに、財政調整基金を150億円取崩した。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:20.48ID:geN2p2aA0
国連の 国際人権規約でも、

一度決まった 法的決定を

くつがえすことは、  人権侵害になる。


住民投票という、

民主主義社会で

もっとも 重要度の重い

法的決定が なされた。


これを やりなおすには、

当然に 明確に明白な

前提条件の 大きな変換が

あった場合だけだ。


ところが、 現在までのところ、 

前提条件の 重要な変換は

まったく 見受けられない。


法決定手続きを

もう一度 最初から

やり直すということは、

費用が さらに倍かかる。


そのための 大阪市および大阪府での

予算支出に対する 正当な 根拠が、

まったく存在し得ない。


大阪市・大阪府の議員

および 大阪市長・大阪府知事

が、 自腹で

この大阪市・大阪府 の財政に

あけた 大穴を 弁償して

償う 必要が、 現在 発生している。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:47.42ID:x1hWDxnl0
橋下知事就任前の状態



7基金から借入金、「赤字」6681億円補う 大阪府(抜粋)
2009年10月21日 朝日新聞

 大阪府が公共施設整備などを目的とした基金から一般会計に借り入れた額が、08年度末で総額6681億円にのぼることがわかった。
財源不足を補うためで、これまで判明していた減債基金からの借入金5202億円のほか、新たに6基金からの借入金が1479億円あった。
府財政課は、減債基金と同様に「実質的には赤字」としている。

 減債基金は、赤字額を圧縮するため府が01年度から一般会計に借り入れてきたが、橋下徹知事は就任直後の昨年2月、やめると宣言。
知事の指示で作られた府財政担当者の研究会は同12月、借り入れは基金の設置目的に沿わないとして「今後一切おこなわないこと」と指摘していた。

 問題の基金は七つ。今年5月末の借入金内訳は、
(1)公共施設等整備基金1154億円(2)福祉基金160億円(3)みどりの基金83億円(4)府営住宅整備基金41億円
(5)女性基金28億円(6)文化振興基金13億円(7)減債基金5202億円。

 府によると、減債基金以外の6基金も財源不足対策として97年度以降、一般会計への流用を開始。
基金を所管する部局が、本来の事業に使おうと一般会計から「返済」を求めても、財政課が満額は認めない場合もあったという。

 今年2月に基金条例が改正され、基金からの新たな借り入れはやめたが、財政難のため返済はされていない。
借入金総額は予算書には記載されず、府の財源不足が見えにくい状態になっていた。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:45.91ID:x1hWDxnl0
http://www.pref.osaka.lg.jp/zaisei/joukyou/kikinkariireminaoshi.html
平成22年4月20日

知事メッセージ
 従来、大阪府では、府民生活にかかわりの深い分野において、府民の皆様との連携のもと施策を充実させるべく、
基金を設置して広く寄附金を募るとともに、本府からもこの基金に資金の拠出を行い、事業を行ってきました。
しかしながら、厳しい財政状況の中、平成9年から19年にかけて、毎年度の収支不足に対応するため、本府が拠出した資金を基金から「借入れ」してきました。

 私が知事に就任して以降、新たな「借入れ」は取りやめましたが、これまでの基金からの借入れは6,629億円にのぼり、
名目残高と実質残高がかけ離れた現状となっており、その解消の目処も立たない状態となっていました。
これは府民の皆様にとってわかりにくいものであり、特に各基金にご寄附をいただいた皆様には、頂戴した寄附金がどうなるのかとご心配をおかけし、
府政を預かる立場として、申し訳なく思っております。

 いま、借入分を返済し、名目残高へ復元するとすれば、そのための巨額の財源を確保する必要があり、府民サービスへの影響は避けられません。
そのため、本府としては、平成22年度当初予算において基金に借入れ相当額を一括で返済したうえ、
同額を取り崩すことにより名目残高を実質残高に一致させることとしました。 

 これにより基金の残高は減少することになりますが、今後とも府民の皆様からの寄附金が有益に活用できるよう、
基金を活用する事業は、その必要性、事業計画、適正規模などを常に点検しながら、府としても必要な予算については計上してまいります。
ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

 なお、今回の基金の取り崩しは、あくまでも府が拠出した資金が対象であり、皆様から頂戴した寄附金を取り崩すことはありません。
また、各基金は、今後も皆様からの目的に応じた寄附金の受け入れ先として存続させてまいりますので、
引き続き、ご理解・ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/5110/00047982/minaoshihoushin.pdf
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:09.84ID:geN2p2aA0
直接住民投票 :


一人一時間で 時間給1000円に

最低賃金レベルで住民を侮辱しながら

見積もったとしても、

まあ 50億円は、 かかるなぁ

おい、松井・吉村、 払えよ


それだけでは、もちろんない。

それぞれの 人々が、

考える、  もう一度わざわざ

最初から 思考をやり直す

という 知的思考の

ための高いほうの人件費は

いったいどうしてくれるのだ !


もちろん、 われわれ住民側は、

この 不当労働契約を

承認して 締結したという

おぼえは、 全く無いぞ !!


おい、 松井・吉村、

刑務所に 犯罪者として拘禁されて

もらうしかないな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:00.40ID:geN2p2aA0
直接住民投票 :


一人一時間で 時間給1000円に

最低賃金レベルで住民を侮辱しながら

見積もったとしても、

まあ 50億円は、 かかるなぁ

おい、松井・吉村、 払えよ


それだけでは、もちろんない。

それぞれの 人々が、

考える、  もう一度わざわざ

最初から 思考をやり直す

という 知的思考の

ための高いほうの人件費は

いったいどうしてくれるのだ !


ああ、ダメだ。

出来ない、どうしても オレは出来ないんだ。

よほど、気に入って 受け入れられることが

出来た 場合でなければ、

オレは 頭を動かすことができないよ。


もちろん、 われわれ住民側は、

この 不当労働契約を

承諾して 締結したという

おぼえは、 全く無いぞ !!


おい、 松井・吉村、

刑務所に 犯罪者として拘禁されて

もらうしかないな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:12.19ID:PxPHKMmb0
>>297-299

ようするに

かんたんに いうと、

 

橋下は、  府の積立金を取り崩したんだ。


それで、  府は借金を容易には出来なくなったんだ。


そして松井は、  府の、他の財源まで 使い込んでしまっているんだ。


 


 
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:08:25.78ID:Kg7AydkD0
>>297

ほんま太田ブサエは大阪府をむちゃくちゃしょったんやな〜。

大阪自民が選挙になると、太田がそこにいるのに表に出さない、演説させない。印紙貼りの手伝いしかさせないのは、こういうことなのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況