X



【社会】景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!前年比19・2%増、762件 個人消費の鈍さが影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:14.75ID:CAP_USER9
 東京商工リサーチは、2017年の飲食業の倒産件数(速報値)が前年比19・2%増の762件だったとする調査結果をまとめた。14年以来、3年ぶりの750件超えとなった。仕入れ価格の高騰や人手不足による人件費増加などコスト増のほか、景気実感の乏しさを背景とした個人消費の鈍さが影響したとみられる。

 17年の負債総額は同23・7%増の416億6500万円と、2年連続の増加となった。負債10億円以上の大型倒産は前年と同じ4件だったが、同1億円以上5億円未満が同48・0%増の74件と大幅増となった。

 業種別では、日本料理、中華料理、フランス料理店などの専門料理店が、同13・4%増の203件。以下、食堂・レストランが同34・2%増の200件、居酒屋などの酒場・ビアホールが同35・2%増の115件となった。

 原因別では、販売不振が同17・7%増の618件と、全体の81・1%を占めた。

配信2018年01月14日
ニュースイッチ
https://newswitch.jp/p/11682
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:49.39ID:EJcGuK2c0
>>600
デフレ脱却最優先と2012年に言いまくってた総理が、
2014年に消費税増税でデフレ再突入させた挙げ句、
2019年にまた消費税増税するなんて、
俺には何が起こってるのかわからねぇぜ。

なんかとてつもないバカの片鱗を味わったぜ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:53.52ID:eBIEG9yh0
>>643

日本のGDPの6割が個人消費って知らないのか?

馬鹿なの?死ぬの?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:57.31ID:g0bX7+iW0
>>660 デモとか昭和的じゃん 今はネットテロ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:03.63ID:B6O7ny1o0
>>657
俺も仕事帰りに駅直結のショッピングモールで半額弁当を買う。
そのせいで近所の弁当屋が潰れた。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:04.82ID:3iuUye/D0
増税反対してるやつは
ちゃんと社会福祉をどうするか考えてんだろうな?
政府はこんだけちゃんとインフレ誘導(=将来の若者にたいする負担軽減)してるのに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:12.63ID:4vpRKlyE0
消費税増税はアホだよ
あれやってなければ東京五輪で需要伸びてかなり景気良くなってた
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:13.21ID:OOMaPYAK0
・景気がよくなっているのに消費が伸びない
・景気がよくなっているのにゼロ金利
こんなスレタイいくらでもつくれるでしょ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:14.71ID:q7KkdpT20
  
20年ほど前、単身赴任した時は外食オンリーだった。

いままた単身赴任してるがコンビニ、スーパー、総菜屋と本当に便利になってるわ。
外食する意味なし。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:17.44ID:RAm9cUox0
>>658
消費税の引き上げを言い出したのは民主党だったからな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:18.27ID:S2yNCIfr0
独自色出さなかったらコンビニやチェーンで問題ないわな
今は素人さんも舌が肥えてるし、食べログとかもあるから、孤独のグルメみたいな隠れた名店みたいのも存在しづらい
便利だけどなんかね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:21.19ID:+ZTqvbeU0
>>608
第二次大戦中も学生を強制的に働かせるほど「求人」が増えてたぞ!
そこに「就職」するときはみんな万歳三唱して祝ってくれたんだぜ!
すげえな!日本!!誇らしい!!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:21.38ID:CM/PmiUc0
景気って金がどれだけ流れているかって感じだな
金は使われなきゃただの紙ですし
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:27.47ID:DHs1SZFv0
>>589
百貨店の高級な化粧品買うのに順番待ちだよ
過去最高に高級ラインは売れてると思う
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:33.31ID:jIDKlY1f0
>>633
店舗数自体がかなり減ってる
ただ個人経営を大手が飲み込んでいるだけかもしれん
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:40.73ID:KEq7V1Je0
新規開業件数との比較がないと意味がないだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:43.02ID:Y9caFPM10
別に富裕層じゃなくても
最低賃金の外食産業選ばなくてすんでる奴等も確実にプラスになってるんだがな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:52.13ID:i5cgZ32B0
>>667
諸外国は個人消費落ち込んでないからねぇ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:56.64ID:9Mf1vYCa0
金権利権腐敗血税バラマキ亡国政党を支持して、自分で自分の首を絞め上げる痴呆バカ国民。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:58.51ID:c738eZa+0
>>675
その割合が減ってるということだよ
個人消費の重要性は下がって
トータルで伸びている
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:02.58ID:WZaR1tKA0
>>672
増税+アベノミクスの大規模金融緩和で円安にしたことで実質賃金が下がっていることが原因
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:02.63ID:59AdYH370
バブル時代は、特別な技能をもってない普通の大学生でもアルバイトでバリバリ稼げて、
就職したら逆に学生時代より収入が減る現象が話題になった。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:02.90ID:HprwAkEZ0
>>33
消費が伸びないのに
景気が良くなるってのは
ちょっと考えにくいんだが
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:06.88ID:ELP7G4gI0
>>30
家庭料理こそ最高だろうが。比較するな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:10.63ID:1KYYCE2i0
>>667
日本ほど高齢化が進んでて今後の社会保障費が心配されてる国って具体的にどこなん?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:13.84ID:0Jzj7WfR0
>>684
チェーン店増えすぎ質上がりすぎってのもあるわな
個人経営の飲食店なんてもう先がなさすぎるわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:16.05ID:nQOZuAAu0
>>660
米騒動とか日比谷焼き討ちとかやってた頃の遺伝子は何処へ行っちまったのか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:22.26ID:nT4QJx+a0
>>608
お試しで転職サイトに登録して自分に来る求人見れば現状わかるよ
やらんのだろうけどw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:36.03ID:r1w5z9Wz0
選挙終わった瞬間増税だからなー。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:39.27ID:EGiayw4g0
個人消費って日本のGDPの約6割を占めているんですけど...
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:40.46ID:RjmPBH2c0
俺が1000兆円手に入れたとして、それを全く使わず抱えてたら景況感に何の影響も与えないけど計算上は景気が良くなったことになる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:40.52ID:eBIEG9yh0
>>652

アベノミクスで生まれた富裕層でしょ。全部富裕層が持っていった、というかそういう経済政策をしたからなんだけど。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:54.66ID:agnIn+bF0
>>610
当たり前だけどその通り。
消費税減税と給付金でも出せば、個人消費増えて
景気良くなるよ。マジで。

こんなかんたんなことができないにちぎん
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:56.25ID:j0S0evv50
個人でやってる飲食店は今本当にきついよ
ただでさえバイトが集まらない
消費税増税で
きつい状況になっていたんだけど
ここにきて今の野菜の異常な高騰だろ
これからバタバタ閉店する飲食店が増えると思うよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:01.06ID:OOMaPYAK0
景気=消費 
でもいいと思ってたが安倍政権ではこの解釈はダメらしいですよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:02.19ID:XzbtWasx0
壺「この道しかない」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:03.49ID:FGlcn4n40
いやー酷いな
次のショックきたらどうすんだよw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:04.33ID:EJcGuK2c0
>>643
6割個人消費。
1.5割はそれをあてにした設備投資。

で我が国はよそ様の消費、つまり外需以外減少中。

発展途上国ですかーw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:04.96ID:umQt/34P0
質重視は一部の富裕層だけで、大半の庶民は珍しさと量、価格の安さが重視だから
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:07.32ID:qYhxRudk0
このままいくと未来の日本は、社会主義になるかもな。
一部の裕福層より、貧困層が増えると民主主義では、そうなるから。
そうなる時は、中流層だと思ってたが本当は、貧困層だと理解した時。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:07.63ID:WjtzXrld0
>>615
家の車使う連中が多いな。あとレンタカー
時代の変化なんだよ。景気じゃ無い。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:18.64ID:4rsnp+rF0
消費者が賢くなって節約が効率的になった。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:18.87ID:i5cgZ32B0
うちの近所のすき家ですらガラガラになってるんだが…
どんだけ日本はビンボー人増えてるのさ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:22.89ID:Wmls7Pk+0
>>659
教えてあげよう
日本の経済学部は文系で
法学部の財務官僚が、経済学者とかエコノミスト
を仕切ってて
カスゴミにトンでも経済論を言わせて
国民と政治家を洗脳して
無茶苦茶やってるから

わりと真面目に考えたことある
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:28.39ID:fuFthEMN0
娯楽全部離れられてるやん
車もバイクも食いもんも酒もたばこも
それなのに好景気っていうのはいい加減無理があり過ぎやろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:28.77ID:EJcGuK2c0
デフレ脱却最優先と2012年に言いまくってた総理が、
2014年に消費税増税でデフレ再突入させた挙げ句、
2019年にまた消費税増税するなんて、
俺には何が起こってるのかわからねぇぜ。

なんかとてつもないバカの片鱗を味わったぜ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:28.77ID:5I7cEoEG0
バイト君が集まらないんだろう。
ブラックは潰れてもいいと思う。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:32.59ID:24PR5nDa0
俺たちの自民党ww
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:41.49ID:Ma/OaYxZ0
もともとそんなに儲からないだろうしサイクルもあるしな。
五輪の前でこれだから後どうなるか。。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:42.28ID:EfJrFKeR0
お前は安倍信者やら保守だパヨク、ネトウヨだとか言うてた時代が懐かしいね
年々日本人は死滅していき移民と上か下で争う時代やな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:43.35ID:3iuUye/D0
>>696
実質賃金分給料が増えること期待してるのに
社内留保ばっかり溜め込んで払わないからな
負のスパイラル
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:49.02ID:Vbxp2Iy+0
>>692
で…諸外国と日本でどのくらい違いがあるのか説明してもらえると
日本がどうヤバいのか分かるんだけど教えてもらえると助かるんだけど
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:51.25ID:pc+p+DsU0
飲食はブラック企業が多いしな潰れて当然では?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:52.87ID:392vZBA30
>>652
そりゃ、5年連続で給料が右肩上がりの公務員様でしょう
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:52.98ID:I4xi/6fQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:54.15ID:jiVPUoJn0
灯油・ガソリンが値上がりし野菜価格も高騰してるが
日銀はリフレで喜んでいる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:56.64ID:gf6qJ5XL0
公務員様の昼飯のためだけに存在しなさい。

市役所の近くに出店したからって、いい気になるなよ?
リピーターにならないからな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:04.13ID:2XZznDgz0
国産鳥ムネ肉グラム45円で買えるスーパーがあり、唐揚げ、照り焼き、バター焼きとか自分好みに調理するとたらふく食える。
2人で材料費300円未満。
あと2品つけても400円。
不味い店なんか行きたくない。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:06.45ID:CY6AsAmT0
>>667
経済の縮小は日本がブッチギリ。どんだけ凄い縮小かというと五年で中国のGDPが日本一つ分増えたように見えるくらい。
つうか、ギリシャの方がまだ日本よりマシだぞ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:06.59ID:9Mf1vYCa0
>>704
戦後の自虐教育で骨抜きにされた
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:11.11ID:Y9caFPM10
景気のせいで能力の割りに自分の待遇が悪いと思ってたら実際に転職してみればいいんだよな
長く勤めようなんて思ってない底辺層は実際それやって外食なんて人手不足になってるんだし
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:17.35ID:5WoCeEmP0
そもそも今までの中高年の金の使い方がおかしいっての。みんなネットで買う時代なのに時代遅れの業種で世相を見てんじゃねーよ
問題は給料が増えないのに物価だけ上がってる状況だろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:18.41ID:4vpRKlyE0
>>679
増税そのものに反対はしてない
やるなら所得税の累進課税増税と法人税増税だし時期も違う
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:18.67ID:XFRODO7B0
何もかもが勝つのが景気が良いと言う事ではないからな
もっと勝ってる外食に変わるものが出ているだけだ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:24.10ID:Mod/IAPE0
俺達が納税した金で公務員が贅沢できるんだ
底辺労働者として誇りに思わないと
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:26.21ID:1UO5Zxm10
なぜ給料を上げなければならないのか
株主・支配層・幹部候補は貰ってるんだから
他は別に上げなくていいのでは
社会のために会社が傾くのを覚悟で
賃金を上げないだろ
労使交渉ができない労働者は賃金が上がらんよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:27.10ID:02Dc4VG70
大本営発表だな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:29.71ID:89X0TpdQ0
一般人の可処分所得下がってるのに飲食店が景気良いわけないだろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:36.37ID:I4xi/6fQ0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:37.21ID:j0S0evv50
>>710
ブラック企業が潰れてるわけじゃない
規模の小さい体力の無い企業が苦しんでいる
消費増税の影響はもちろん大きいし
社会保険の加入強化も小規模の会社にとってはキツイ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:37.80ID:gwItzCmi0
景気良くて人手不足なわけじゃないからね。
単に若い人の数が減って
新卒者の数が退職者を下回ってるだけ。
景気いいわけじゃないから
正社員の賃金を上げるよりパートやアルバイトで穴埋めしたり、
事業規模を縮小するだけなんだよな。
なのでパートやアルバイトの時給だけはあがってるのは事実。
ただそれだけのこと。繰り返すが景気いいわけではない。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:01.96ID:cmG/voEi0
>>683
言い出したのは民主政権だが実施したのは安倍政権
景気判断の上で実施する事になってただろ
責任転嫁しても虚しいだけ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:02.98ID:Ak0Bc/HT0
>>608
だから求人見てみろ。沢山あるように見えても
月給六万とか時給800円のバイトとか
食えないブラック求人ばかりだぞ。
だから誰も応募しない。
それを人手不足とか言うのは完全な間違い。
多数の奴隷募集に人が集まらないだけ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:05.63ID:dOtLenbx0
 


アベノミクスで就業者数が増えたって言ってるのに個人消費が減って、家計の貯蓄率も戦後初のマイナスを記録するって奇跡としか言いようがないな



 
 
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:12.37ID:B6OJR36C0
日本でまともにデモできるのはオウム信者だけだった
つうか細菌テロまでしたので後が無かったが
良し悪しはともかくもうあんな奴らは日本に生まれてこない
今の日本はどんな理不尽な事されても黙って死ぬ羊しかいない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:13.67ID:3NO5jgqj0
とりあえず野菜高杉て死ぬ
アベノミクスより野菜の値段下げろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:17.81ID:HxUNOoQM0
無駄金使いたくないもん
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:18.24ID:RNdvVj6J0
>>624
これ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:18.82ID:H/vRFEhQ0
儲かってるのは公金でドーピングしてる株をやってる奴だけでただの労働者は苦しいまま
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:21.37ID:f+lsCyKk0
将来は無人店舗がどんどん増えるだろうね
回転寿司みたいにタッチパネルで注文してレールに乗って運ばれてくる
牛丼とかラーメンとか
裏ではロボットが料理を作ってる
従業員がいないのでメチャクチャ価格が安くなってる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:21.43ID:HUwTMhbXO
東京はチェーン店の支配が完了して終わってる駅が結構ある。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:21.74ID:g0EfeZKj0
>>635
そういや北朝鮮同様に核開発で経済制裁受けてる国に支援しに行ったアホ首相が
なぜかメディアから批判されない。報道の自由度は世界から危険水位にあると認識されつつある
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:26.23ID:Y9caFPM10
野菜なんて大部分は2月で戻るとされてるし
天候不順まで国のせいにしてもw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:29.27ID:686zDBmG0
マイナス金利で銀行は金を貸したい訳よ。
だから土地や車など担保になるものにはローンで貸付て
自動車関連や建築関連は仕事が順調なわけ。
ただそれらを買った人々は上がった賃金をローンに回してるから
飲食などの内需に回すお金は無いのよ。

ここまで先々の利益を消費してるのを見ると景気が落ち込んだ時
阿鼻叫喚だろうなと思う。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:29.60ID:70S+P7wV0
個人営業の店とか一年持たないしな
同じ建物で店の入れ替わりを眺めてるわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:30.99ID:ypNgvMsm0
景気良くなってねーし
あちこち外人店員ばっかやん
アホかよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:36.01ID:agnIn+bF0
まぁ国債発行したってETF買い入れしたって円安にしたってそんなので儲かるの上場企業と富裕層だからな。
まぁそれでも景気悪いよりマシだけど、降りてくるまで相当時間かかるよな。

手っ取り早いのは消費税減税だけと、少なくとも延期か凍結は発表した方が今後の景気に影響がある。確実にな。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:36.46ID:2XZznDgz0
>>734
大正解。
マスゴミは日本国民を潰したいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況