20年前からこうなるのは解っていた筈だよね。
作為と不作為のこの20年の政治の結果だよ。
解らなかったとは絶対言わせん。
こうした事案や類似した事は何度も警告されてきたが
マトモに省みることはしなかったから今日的状況を招いてるのだろう。
この間の政治が如何に糞だったか判ろうというものだ。

>>187
結局自民はあんな日本式の派遣法を放置拡大してきたのだから
今更利権を捨てることもできないのだろう。事あるごとに血税補助金を今でも
そうした業界に垂れ流しているさまを見ればな。
国民の暮らしを是正も出来なければそもそも政権など即刻降りるべきだが
笊法になるような対策もどきで終わるならば結局最賃を、少なくとも都市部は
NY並みに引き上げるのが手っ取り早くかつ確実だよね。
同時に年金だよ。最低保障年金かそれに準ずる仕組みだよね。