X



【訃報】<吉岡斉さん死去>脱原発に力強い意志 原子力と向き合っていく私たちに残してくれたものを大事にしたい[毎日新聞]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:33.26ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000076-mai-sctch

 東京電力福島第1原発事故に関する政府の事故調査・検証委員会(政府事故調)委員を務め、脱原発運動をけん引してきた九州大教授の吉岡斉(よしおか・ひとし)さんが14日、死去した。

 いつ取材に行ってもユーモアを交え、複雑で専門的な話でも分かりやすく説明してくれた。冷静で説得力のある議論をしつつも、脱原発の力強い意志を秘めていた。

 東京電力福島第1原発事故(2011年)後、政府の核燃料サイクルの中止方針に青森県が反対した時には声を荒らげることもあった。「息子(青森県)がばたばた反対して、家長である政府が配慮をしてやる。そんな家族会議の芝居を公共政策でやる。とんでもない話だ」。あの時のすごみは忘れられない。

 昨年12月末、福岡市内の病院を見舞った。「私の本に原子力の歴史を書いているから、それを読めば豊かな仕事になる」。それが遺志となった。

 一方で「3月には退院して家に戻りたい」と最後まで復帰の意欲も口にしていた。原発に頼らないエネルギー政策の実現をずっと願っていた。原子力と向き合っていく私たちに残してくれたものを大事にしたい。【関東晋慈】
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:31:38.35ID:MD9VkJ+Q0
あーはいはい
有名なアニメーターだっけ?
違ったネトウヨだったねw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:36:13.52ID:BigDoRDq0
64歳かよ、もっとずっと上の人だと思っていた
国立大学教授で原発に反対する勇気がある人で立派だった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:45.35ID:tgqZJEqX0
また1つ、悪が滅びた
黄泉の国では生前の罪を懺悔して安らかに眠りたまえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:52:30.12ID:ZThjvO8U0
脱原発はいいんだよ
移行するために今動かすって選択をなんで議論に乗せないで今日から全廃って小泉みたいなこと言い出すの?
米国は日本が自然エネルギーに移行するまでの間に必要なガスをタダで分けてくれるわけではないんだぞ
何十年って掛けて廃炉やらねばならんことを頭に血を昇らせて短絡させても自分たちの首絞めるだけだろに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:53:19.93ID:tgqZJEqX0
wikipedia見たら、「専門は科学史・科学社会学・科学技術政策。」
原発のエンジニアですら無いんだぜw
こんなのが事故調の委員だったんだぜww
ただの活動家なんだぜwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:06.31ID:dSwWUzvB0
小泉元総理「原発ゼロを争点にすれば自民党は負ける、どうして民進党はわかんないのか」2017年2月17日
http://fast-uploader.com/file/7071193854927/
小泉元首相「見過ごすわけにはいかない」 米軍元兵士らと涙の面会 2016年5月17日
http://fast-uploader.com/file/7071193992134/
小泉元首相が基金創設 トモダチ作戦被曝の元米兵ら支援 2016年7月5日
http://archive.today/Lwsw4
http://i.imgur.com/ltR1CnI.png

トモダチ作戦で被ばく 空母乗組員の訴えを却下 米裁判所 2017年1月11日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180111/k10011285701000.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:28.74ID:dSwWUzvB0
小泉・細川両氏“原発ゼロ法案”「近い将来必ず実現する」
http://i.imgur.com/Z9ab1Qb.png
運転停止めぐる決定「火山リスク」を指摘
https://i.imgur.com/KnwmKYG.gif
※「火山リスク」訴訟で運転停止を命じた裁判長は12月で退官
http://www.sankei.com/west/news/171213/wst1712130069-n1.html

高浜原発運転差し止め申請で滋賀県住民側代理人を務め
トモダチ作戦被爆訴訟を炊き付けた河合弘之弁護士
http://i.imgur.com/aI9NiZh.png
左上:3月11日の報道ステーションの「甲状腺がん特集」
右上:3月12日の「311甲状腺がん家族の会」結成会見
左下:3月11日の愛媛県伊方原発運転差し止め訴訟弁護団
右下:日経平均株価下落で街頭インタビューを受ける通行人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:36.70ID:haY5qb/X0
>>6
画像見たら84歳って感じだねw
詐欺だー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:04:28.16ID:oqB8sj/V0
盗電関係者はホッとしてるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:10:04.78ID:7c6t5YOD0
日本で反原発を言っている連中が

中国北朝鮮の核になると大賛成、涙して死ぬほど喜ぶ謎
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:14:31.96ID:Xb29+gWC0
>>10
なんだそりゃwwただマスゴミ向けのパフォーマーってことかww
べつにこのジイさんはどうでもいいが、持て囃していたパヨクマスゴミは万死に値するなww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:15:43.10ID:BlgLE/Nr0
誰だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:21:11.86ID:r5y+8vED0
>>6
年齢を知ってびっくり。80歳くらいだと思ってたので
ああ亡くなってしまったかと思ったら。。。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:25:55.67ID:WyO87N6I0
脱原発運動はすっかり退潮ですわ
メンバー見てください細川小泉管山本太郎だぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:26:53.99ID:uQuWoC210
東京電力福島第1原発事故に関する政府の事故調査・検証委員会(政府事故調)委員を務め、脱原発運動をけん引してきた九州大教授の吉岡斉


こんな偏った思想の奴をメンバーに加えても良いのかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:32:33.77ID:WyO87N6I0
毎日新聞に三日間の社葬を命じる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:36:02.64ID:P6LBahO70
早朝の肌を刺すような寒さに、布団から出ることを躊躇してしまう時分になりましたが
今日は目が覚めると、部屋にすえたような臭いと心地よい暖気が充満しておりました。
わたくしが、これはいったいどうしたことかと寝所を見渡すと、
裸一貫で蟹股で腰をすえたエステルが、その菊門を異様なほど大きく伸張させて、
今まさに、見事な一本糞をひり出そうとしておるところでございました。
あらぬことか、このような非・日常的な光景を目の当たりにしたわたくしめは、
不肖ながらも18の春以来、実に13年ぶりに自分のイチモツが大きく怒張しておることに気づきました。
この千載一遇の機会、逃す手はないぞ、エイエイヤァ!とばかりに、
まるで獣の尾のように、尻の穴から一本糞をだらしなく垂らすエステルに向かって
己が持てる有りっ丈の力を振り絞り、玉と砕ける覚悟で一志突貫したのでございます。
本日御成人の皆様方に、これをもってわたくしの祝辞とさせて戴きます。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:39:24.21ID:zo1n38eX0
次は小泉か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:38.80ID:u/lzhlBU0
核のゴミを将来の子孫の負債にしちゃ駄目だと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:42:43.82ID:WyO87N6I0
おい、毎日新聞

社葬何時からするんだよ w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:14.20ID:ihWF2l+J0
電力会社の関係者でもないネトウヨが原発擁護
ありがたいのう
でも電気料金は下げないでぇwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:45:05.84ID:WyO87N6I0
毎日新聞の社葬

何時からですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:46:14.55ID:a/t4LGZ90
年老いた老人が無責任にエネルギー問題抜きに恐怖の拡散をしていただけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:48:31.31ID:WyO87N6I0
これからドンドンと原子力空母と原潜造らんとな
チャンコロに遅れとるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:05.55ID:izg2alJo0
>>12
ブッシュ政権が音頭取った原子力ルネサンスの元で、ウェスチングハウスの
買収を後押しした小泉が、今度は
日本から原発を取り上げようと動いてる。この人ってネオコンの犬でしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:21.42ID:AzU3eQy70
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:31.42ID:2xxXRGvE0
余生が残り少ない人は無責任に理想論を振りかざしているだけ
今後半世紀以上生きていかなければならない人達は理想なんかより現実性が優先でしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:41.34ID:WyO87N6I0
口から出まかせの記事、出費ゼロで済まそうとする毎日新聞

社葬するんですか????????? w
0038転載OK
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:48.40ID:C5GpeCng0
おまえら気づいてる?
震災の後、マスコミはあれだけ民主党の対応を批判してたのに、日本に原発を広めた自民党政権になってからは原発に関して一切無批判状態なことに

これは拉致事件捏造と関係あり

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

慰安婦問題と平昌オリンピックでわかる東アジア情勢の大インチキ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころか平昌オリンピックで北朝鮮を招待しようとしてる

こんな国同士の関係はあり得ない

そしてそんな異常なほど寛容な韓国はなぜか慰安婦問題では日本を許さない

殺人は許すのに奴隷は許さない
話がおかしいことがわかったろ

東アジア情勢はインチキをごまかすために更なるインチキをしてるから話のつじつまが合わなくなってるんだよ

そしてマスコミはそのつじつまが合わない事実に気づかせないために過去のテロには一切触れずに報道している
これが情報操作というやつな

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからs
2
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:07.27ID:FuwBSsPW0
誰だか知らんがバカが死んだことなんかどうでもいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:51.25ID:xQPmoW1m0
次は青木13?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:01.39ID:yxRejXJ50
原発いらないならその歴史の本もいらないか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:41.44ID:TQRXsqx/0
はらこつとむ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:47.10ID:s4FEoslK0
>>38
我々の組織はいつもお前の事を見てるぞ
監視の目から逃れようなどと無駄な事は考えない方が良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:17:20.86ID:2zoEYbDe0
九州の大学の原子力に詳しい教授で原発事故直後にうちが別のところに納入しているラジエターを使えば
熱問題は解決するから採用してくれって言ってた人がいたけどこの人だっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:12.73ID:sc/CG8GR0
年金前に死んだのか
おつかれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:25.81ID:9UN7tYKe0
>>2
元九州大学副学長
科学史の先生やね
左翼とは違うぞ、原発の危険性を福島事故後に啓蒙してた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:21:45.34ID:9UN7tYKe0
>>44
あれは佐賀大学の先生だったと思う
原口一博の知り合い
冷却装置では日本有数の技術者・学者だけど、ちょっと変人だった記憶w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:40.38ID:4Pge8TgY0
>>46
福島県の佐藤元知事は事故前から言ってたけども、何故か賄賂だか収賄だかで捕まって知事代えられて
原発再稼働させられたな、事故後だったら誰でも言えるだろ、何故か逮捕もされないだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:29:59.00ID:YetHgBZi0
小泉純一郎が死ぬと原発着工再開だろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:58.62ID:pbZBwzQO0
吉岡聖恵はもう歌わないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:34:52.59ID:2zoEYbDe0
>>47
おお 詳しい人いた サンクス
ぐぐったら上原春男さんだったしこの人じゃないね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:35:47.70ID:BigDoRDq0
>>49
小泉元首相には何の力もないから変わらないよ
それに息子が自民党に人質に取られている状況で思い切った行動は不可能
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:37.51ID:hI1PhPID0
なんだチョンか。くだらねえ作文載せんな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:02.59ID:0UYggB3k0
>>6
我々がいい人だからそう云う高給を貰いながら革命戦士ごっこができるんだよ?w
北鮮とかシナなら家族ごと行方不明になるからww
もうこいつらも対外的な宣伝用にしてもコストばかりかかって利用価値もないしな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:42:47.66ID:GpWmuGNs0
広瀬隆は今にも死にそうな深刻な顔してるのに長生きだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:04.32ID:Cfv80GK80
>>30
ここの連中はしょっちゅう「安楽死したい!!!」と喚いてるからな
自分を早く殺してくれる道具の原発が無くなったら困るのよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:44.37ID:U1Z9JOE10
ご冥福をお祈りしますが
こういう故人を持ち出してメディアが持論を展開するのは
クソだと思います
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:24.35ID:lLJV+Wz50
反原発陣営の意見の方向性をコントロールするために作り上げられた芸人か。
この人も一種の御用学者だよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:19.67ID:8nd6zSrT0
>>1
脱原発はあくまでも手段の一つで目的ではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:59.87ID:x6Xuk6Qq0
>>51
この方は、3月12日深夜、西日本放送で福島第一原発のメルトダウンの可能性を公言した唯一の原子力関係者

経産省と原子力村が現実逃避に走る中、唯一、現実に向き合った偉人

原子力に否定的で有りながら、常に原子力行政の中心に存在し、過ちを正そうとし続けた方
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:17:51.65ID:JpVMLTFn0
>>2
心が貧しいな、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:35:21.06ID:doS7Itay0
>>60
つまり震災で皆が大変なときにメルトダウンの可能性があると恐怖を煽ったバカだな
たとえその危険があっても実際に爆発するまで言わない方がいいに決まってるだろ
パニックを誘発させてどうする
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:51.38ID:RmKhaBC20
食べて応援しなくても早死になんですね
福島応援する側だったら心無い人たちに「食べて応援()」と揶揄されるのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:10.77ID:9UN7tYKe0
>>62
事故るまで黙っとけって、すごい考え方だなw
それって、ソ連共産党や事故時の民主党と同じ考えやん
パニックになるからーって、細野や枝野はSPEEDIのデータを隠して、
多くの住民が放射能プルームと同じ方向へ逃げて大量被曝した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:10.44ID:LmNyOouY0
反原発パヨクハゲ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:56.33ID:+SljTlv30
64とはとても思えない
86くらいに見える

もしかしたら殺されたのかもしれないな

>>43
我々の組織もお前の事を見ている
自分達だけが監視していると思うのは止めておけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:22.91ID:jG5bqoFr0
>>27
狙われてるだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:04:09.51ID:TzR+qsw70
原発とは関係ないやつが騒いだだけ

吉岡は四国では穢多だからな
(京以外穢多?)
ただの人権詐欺師だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:35.07ID:LTaS5zEu0
本名新井って書いてるページがあるのだけど芸名か何かなの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:33.36ID:a21dCTM60
>>1
>吉岡斉んが14日、肝神経内分泌腫瘍で死去した。

肝神経内分泌腫瘍=肝原発神経内分泌癌

反原発活動家が

肝 "原発" 神経内分泌 "癌" で死ぬという皮肉w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:12.50ID:ehTmUj4/0
利害関係のないやつが騒いでるだけ

これも福島のせいか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:41.19ID:ehTmUj4/0
福島と関係がない人が癌になったけど福島と関係がないからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:49.32ID:BigDoRDq0
今は誰でもガンで死ぬのが普通だから、反原発の論客たちも癌で死ぬ
高木仁三郎、忌野清志郎、日隅一雄、吉岡斉
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:26.85ID:7aRjiM/W0
>>62
虚言と妄想で願望を述べても無駄だよ

吉岡先生は現状分析から真実を述べただけだ
震災で原子力事故が起きることを必死で否定し、大爆発が起きたときも
爆破弁といい続けた原子力村の狂人とは違う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:55.95ID:ySqq6Zgt0
埋め立てでできてる東京じゃ原発建てておける地盤が海沿いに無いのよ。
預かっておいてもらった機械が事故起こしたんだから相手を罵倒するのは恥知らずだね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:03.49ID:UlfC/kO00
>>75
原発は日本のガンだということを身をもって証明なされた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:12.89ID:UlfC/kO00
>>46
>>48
知ったかすんなよバーカ
この人は80年代から反原発の論陣はってた学者だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:10.04ID:VARW0i+70
サヨクは代替案を出してはいけないって決まりでもあんのかね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:14:32.79ID:BDkwiqcx0
>>82
IEEE 等の学会誌等を読んだりしていたら、チェルノブイリの次が日本である可能性が高いことは分かったはず。

マスコミが大騒ぎしていた人口知能(ICOT)が単なる集金システムであることも・・・
IEEE EXPERT を読んでいたら今の AI 騒動の先駆けがあったことも・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:10.09ID:jyQIN90s0
反原発と左翼には関連性ないぞ
右翼だって反原発はいる
今回は9割が海に落ちた幸運があった
内陸に風が吹いていたら被害は10倍だった
若狭湾の原発なら日本終わってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:09:15.39ID:jyQIN90s0
>>85
もう電気の需要は下がる一方だから代替案もいらん
機器の省エネ化と人口減
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:16:57.72ID:vW4+fTfv0
こういうのを偽善と言います
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:48:39.78ID:vTj1lY5h0
>>9
一度動かすとズルズル使い続けちゃうだろ。

二年後に大手電力の総括原価方式が無くなるから、
原発は無くなる運命にあると思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:52:45.09ID:vTj1lY5h0
>>10
科学史の専門家を名乗ってて、原発の知識が一般人レベルなわけないだろ。

むしろ、広くものを知ってる分、原発一本の人より、色々比較ができる。

技術屋で政策的なこと考えられるポジションじゃん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:38.78ID:xQ3Nv/sr0
>>9
真剣に反原発やってるわけじゃなく

自己満の為だから、行程を考えるとかするわけないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:10:16.34ID:CclVCITd0
日本の敵がまた一匹駆除されたな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:16:02.63ID:qciUEkzs0
過剰にぼったくった電気料金
海外に隠す売国奴
電力会社とつるんでる
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人市民団体や
吐き気する山本、玉川
反原発サヨクアピール
気持ち悪い吉永さゆりなんちゃらババア

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書き込む
原発部落穢多朝鮮非人乞食

吐き気する卑しい穢れの手法

腹がいてえ受ける
サヨクだアピール部落穢多朝鮮非人新聞社
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:04.37ID:qciUEkzs0
新潟で地震あったときに

いまだに表に出てない
かなりヤバイ放射能漏れデータ資料

なぜか炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人ヤクザがもってて

因縁つけられ即大金振り込みだっけ?売国奴東電

腹がいてえ受ける
ふだんからつるんでなきゃ無理だよな

売国奴が万が一のとき
どんな行動やるか
東電清水ドバイ逃亡だっけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:19:36.46ID:xQ3Nv/sr0
反原発派なんて殆どガス抜き要員だからw

真剣に反対してるなら、ロードマップ作ったり、立地自治体への代替案の提案をやるはずだもん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:21:35.94ID:qciUEkzs0
さっさと再稼働しやがれ麻生ちゃん

もちろん炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人でいわくつきの
吐き気するくらい気持ち悪い都市
炭坑筑豊飯塚の王さま

九電瓜生
もちろん福岡で瓜生は炭坑筑豊がルーツ

原発売国官僚臭
大分県広瀬
お前は江戸以来の商家だから旨味ないか?
兄貴はあさひだっけ?
腹がいてえ受ける
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:25.14ID:+euESqUJ0
311後の反原発デモに参加した人全員の顔データーが警察の手にあるんだよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:24:55.07ID:xQ3Nv/sr0
原発を無くすロードマップ作る努力はせずに

デモやってガス抜き そして終わり


コレが毎度のパターン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:58:32.46ID:Y1gs7Ds+0
>>9
あと、この手の議論で気になったのは、原発を全廃した場合、残った核燃料や廃棄物はどうするのかといった提案が反対派から殆ど聞こえないんよね…。どうするのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況