X



【横浜地裁】逗子ストーカー殺人 住所漏えいで市に賠償命じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:15.09ID:CAP_USER9
5年余り前、神奈川県逗子市で、当時33歳の女性がストーカー行為を受けた末に元交際相手に殺害された事件で、市が夫婦の住所を加害者側に漏らしたとして、女性の夫が市の責任を問うため慰謝料などを求めた裁判で、横浜地方裁判所横須賀支部は、情報を漏らしたことでプライバシーを侵害し精神的な苦痛を与えたとして、訴えの一部を認め110万円の支払いを命じました。

この事件は、平成24年11月、神奈川県逗子市で三好梨絵さん(当時33)が、元交際相手の男にストーカー行為を受けた末に殺害されたもので、その前日に男の依頼を受けた探偵業者が市の納税課に電話し、三好さんの住所を聞き出していたということです。

三好さんは、個人情報の閲覧制限を市に申請していましたが、情報を漏らしたのはプライバシーの侵害だとして、おととし10月、47歳の夫が市に対し慰謝料など1100万円を求める訴えを起こしていました。

15日の判決で横浜地方裁判所横須賀支部は、情報を漏らしたことでプライバシーを侵害し精神的な苦痛を与えたとして、夫の訴えの一部を認め、市に対し110万円の支払いを命じました。

1月15日 13時47分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289521000.html

関連スレ
【裁判】5年前の逗子ストーカー殺人 住所漏えいの市の責任問う裁判 きょう判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515958741/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:21.69ID:yrZuPUMI0
役所が探偵に騙されたんだろ、 まぁあまりに無防備だが探偵の方が遥かに悪い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:30.40ID:5oS56egI0
ストーカー化する前からストーカー化した後もフェイスブック続けてて、
警察が新住所と結婚後の姓を漏らす前から
実はストーカーは被害者さんの新住所と結婚後の姓を知ってた。


まさか殺されるとまでは思ってなかったのかな。
警察にストーカーを逮捕させたからってストーカーが終わるはずないどころか
もっと酷くなるだろうし、新しい住所がバレたからって最寄りの駅は使わない、
眼鏡にしたり変装はしたけど、根本的に引っ越しはしないで
結局金が惜しかったのかと邪推してしまう。

悪いのはストーカーなんだけどね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:56.70ID:fd6rNBss0
>>102
普段通り杓子定規で対応すればいいのに、なんかこういうときだけ
柔軟に対応するんだよね役所って
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:57.05ID:5oS56egI0
この事件の関係者の中で、負うべき賠償額が一番大きいのはストーカー犯人だと思う。
(自殺してるから現実的には請求できないけど)

警察が新住所と結婚後の姓を読み上げたのは
逮捕手続き上絶対にやらなければならないことなので、
警察が叩かれているけど実は警察に落ち度は全くないのです。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:28.78ID:LsY8HnIR0
>>63
どこの探偵事務所?

社会的に抹殺したいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:31.94ID:nJ+ZTVL+0
>>30
>>33
俺もそう聞いたな
繋がりが完全に途絶えるのが危険らしいね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:24.87ID:Xe9Qk3SS0
>>101
wikiには加害男性の納得を得られないまま別れて、別の男性と結婚し、逗子に転居になってるから、Facebookの記事のタイミングがストーカー化する前と言えるか微妙じゃないかな。
もちろん、だから被害者が悪いって訳じゃないけども。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:25.92ID:BxxaLusa0
安いなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:15:06.15ID:76P666dC0
その漏洩職員の実名と住所と処罰は?➡当市は、二度と個人情報を漏らしません!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:20:05.70ID:5oS56egI0
花束抱えた遺影とかもっと彼女が綺麗な写真あるのにどうしてこれを???


https://www.houdoukyoku.jp/posts/24583
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:58.20ID:6W8XiMd00
公務員の守秘義務を怠ったんだしこの公務員はクビするべきだし
遺族に殺されてもおかしくない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:17.12ID:QL1niRbn0
>>98
ニュースの報道でも、お前さんの言うヤツで検索したサイトにも

>女性は、別の男性と結婚したあとの名前や住所を男に隠していたが、
>男が脅迫の疑いで逮捕された際、
>捜査員が逮捕状に書かれていた女性の結婚後の名前や住所の一部の逗子市を読み上げていた

とあるから、新姓は把握してなかったってことだと思うんだが
どこに本名晒してたソースがあるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:16.71ID:3vsngn510
まぁ探偵が有能だったって事にしといてやろう

この探偵はなんか罪に問われないのかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:59.90ID:QL1niRbn0
>>116
執行猶予ついた

> 神奈川県逗子市で2012年11月に起きたストーカー殺人事件で、被害者の女性の住所を市役所から不正に入手したとして、
>偽計業務妨害罪などに問われた調査会社の実質経営者、小浜博敏被告(61)に対し、名古屋地裁は20日、懲役2年6月、執行猶予5年(求刑・懲役3年)を言い渡した。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:21.59ID:5oS56egI0
おそらく損害賠償金100万円+弁護士費用10分の1で、110万円なんだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:51:54.41ID:QL1niRbn0
住所漏らしたのはアウト
でも、相手の目的がわかんなかったんだから110万くらいでええやろ

っつーことらしい。
舐めてるなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:06.65ID:rGknqIN60
殺され損
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:11.91ID:BDhbWiim0
>>39
俺もだ
もし夫がそれで逮捕されても俺は嘆願書の署名集めに奔走して差し入れも欠かさずして
裁判では情状証人として法廷に立ち金銭的に余裕があれば弁護士も付けてやる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:57:47.88ID:k5nU4gxh0
さすがに安い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:58:57.81ID:BDhbWiim0
>>87
そういや犯人って高校教師だったっけ?
ホント教師はどいつもこいつも糞野郎ばかりだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:02.21ID:Q6Bzvc480
住所ばらしてしまっただけだからな
殺したのはストーカーの責任だし、なんで市役所が殺人の責任を追わなきゃいけないのよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:45.63ID:AOu3X3tQ0
神奈川…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:54.84ID:6W8XiMd00
短気な奴なら職員なんか殺されてる
たった100万じゃ割に合わない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:30.67ID:BDhbWiim0
>>122
と、無能公務員がほざいております
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:45.26ID:DYPJtXa10
>>119
そんなもんだろ
キチガイをキチガイと分かって刃物売っても何の責任もないのと大差ない

110万も認められたのが奇跡
役所なんかに期待するのが間違い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:05.22ID:+oGBiZ0+0
閲覧制限を市に申し込んでいたにもかかわらずということは
そういうのをしてない場合は市は探偵とかから問い合わせがあれば市民の個人情報しゃべりまくりが当たり前なのかこれは
プライバシーとか個人情報とか最近うるさく言われてるのに市役所って適当過ぎるな
怖いな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:57.23ID:ulU3OMqT0
どこに逃げても追いかけてきそうだな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:36.74ID:ONtONLJH0
>夫の訴えの一部を認め、市に対し110万円の支払いを命じました。

東京の大多数の弁護士は300万円以上の手数料を取り上げる。
東京では被害者は赤字に成る。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:03.25ID:ONtONLJH0
>夫の訴えの一部を認め、市に対し110万円の支払いを命じました。

東京の大多数の弁護士は自治体に対する裁判は受けない。
自治体に勝訴すると、国や企業から仕事を貰えなくなるという乞食弁護士が大多数。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:33.28ID:5oS56egI0
今気づいたんだけど、被害者後遺族側の代理人弁護士って唐澤尊師じゃないかな?

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6268522
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:30.84ID:tYBo81mT0
安っ
個人情報の漏洩にはもっと高い賠償を課す改正しかないな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:06.08ID:Zm9S2ysL0
たった110万とかなめてんのか!?
普通に1億払うべきだろ。

負担するのは逗子市の担当者とその上司,あと横浜地方裁判所横須賀支部な。
税金は使わなくていい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:07.44ID:R1gmc9qL0
これ、田舎の町村だと、情報管理もっとずさんそうだから余裕でばれちゃうんだろうなぁ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:59.54ID:uwQriWSJ0
精神的苦痛ねえ。
殺されたのにこんな扱いか。
探偵も市役所を騙して住所を聞き出しておとがめなし?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:50.08ID:QmdUNsA+0
110万は税金からじゃなくてアホ担当者が自腹で払うべき
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:31.31ID:zcM9Rxp70
どこでもそうだけど個人情報に対する意識が低すぎる
たった110万じゃなんの抑止力にもならない
今後も今後も個人情報漏らすやつ絶えないぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:32.39ID:zdgzQcqo0
判決理由が不明

@住所の非開示を請求しているのだから、「知らなかった」は通らない。
A「夫を名乗る」というが、住民票で夫の不存在は分かるはず。
B電話での個人情報の問い合わせ・・どこでも電話で個人情報は提供しない。

重大な過失で、命が失われたのだから、100万は安い。
最低1000万、年齢を考え逸失利益は数千万だろう。

控訴すべき。
誰も「金目当て」とは言わないだろう(市の関係者は除く)

勝訴したが、弁済されるのはいわゆる訴訟費用だけで、弁護士費用300万は全部払わせるべき。

担当者の過失が不明、少なくとも懲戒相当。
上司も市長までさかのぼるべき。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:00.14ID:ktBFrZXe0
>>117
こいつがしんだら良かったのに
こんな商売やってるやつなんて、どうせドクズ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:01.20ID:zdgzQcqo0
>>63
テレビでよくでる調査会社でも
色々事件を起こすところがいくつかあると
週刊誌で読んだ記憶がある。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:22.76ID:SPnPSNeaO
探偵は処罰されたんだっけ?
個人情報だって断ると発狂して大騒ぎする奴いるからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:12.08ID:SPnPSNeaO
>>145
夫いるんじゃないの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:26:52.41ID:PWOn6Eub0
安いなー。
期末手当(ボーナス)程度じゃ抑制すらならず、忘れるよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:51.79ID:zdgzQcqo0
>>117

ストーカーに雇われた探偵2人が逮捕 逗子ストーカー殺人事件
www.huffingtonpost.jp/2013/11/06/tantei-taiho_n_4229861.html
2013/11/07 -
ガス会社の契約者情報を不正に入手したとして、愛知県警は6日、いずれも探偵業の男2人を不正競争防止法違反(営業秘密侵害)の疑いで逮捕し、発表した。
2人は昨秋の「逗子ストーカー殺人事件」でも、被害女性の住所を元交際相手の男の依頼から約2時間で割り出し、回答したといい、県警は当時の経緯を調べる。
県警によると、逮捕されたのは
「TCC―OFFICE」代表の小浜博敏(59)=東京都品川区平塚2丁目=と、
「アスク・ミー」社長の菊嶋毅(42)=東京都世田谷区玉川4丁目=の両容疑者。
逗子ストーカー事件で市役所が住所を漏洩した際、探偵が被害者夫を装って

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › ニュース、事件 › 事件、事故
2014/03/04 -
小浜博敏経営の調査会社アスクミーは代表取締役はTAKESI KIKUCHI
もうひとつの無許可調査会社tcc-officeは代表取締役はAZUSA KIMURAというローマ字標記でした。
これは検索逃れの初歩的な手口です。違法性を意識して隠したのでしょう。
tcc-officeは渋谷区神泉から道玄坂へ。後世田谷区奥澤へ。そして自由が丘に移ります。
パソコンは3台に電話。1人で営業し転々としていた様子でなかなか役所にルートは引けないでしょう。
ただ探偵社の中にはルートがある所も有り助けあっていた可能性は ...



調査会社は、自殺した元交際相手の男から依頼された探偵業者の発注を受けていたとみられる。

関係者によると、同市役所では市民の個人情報を閲覧する際には、各職員に割り振られた固有のパスワードを使うシステムを採用。
事件直前、ある職員のパスワードを使い、殺害された三好梨絵さんの個人情報を閲覧した痕跡があるという。

ストーカー被害を受けていた三好さんの個人情報を閲覧する際には、画面が赤くなって警告を発する仕組みになっていたとみられるが、
この警告を無視する形で、調査業者からの電話による問い合わせに対し、住所を伝えていた可能性が高いという。
愛知県警の調べに対し、この職員は「記憶にない」などと説明しているという。同県警は同市関係者から事情を聴くなど捜査を進めていた。
http://yknewsblog.seesaa.net/article/379579717.html
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:54.98ID:EDXetre70
>>38
住所を漏らすって事は多少なりと威圧を感じたり対応していて違和感ありそうなのに、覚えがないなんてそんな簡単に漏らしてたのかと思ったらぞっとするわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:45.64ID:zcM9Rxp70
>>151
覚えてないで許されるなら楽なもんやな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:56.53ID:zdgzQcqo0
>>149 夫が訴訟を起こした。
夫の個人情報が相当必要なはず(それでも変だが)

おそらく同僚か上司やシステム担当者が、勝手に(密かに)IDやPWを使ったのではないか?
(被害者のソ−スは俺)
普通、机のどこかにあるし、盗み見ている人はたくさんいる。
管理者権限で、どうとでもできる
(コツは履歴を確認されないツテや見通しや手順が必要。
例えば「探しにくいものを、急ぐからと言って探しに行かせる」。アリバイ無し。「そこにいたよ」と証言。)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:26.38ID:TX6mPMzL0
清水由貴子が殺害された集団ストーカーご存じですか?

皆さん最近は監視社会だなんて騷がれていますがね、以前から監視は行われていて実際に監視されるとどうなるか?
本物対象が実態を晒させていただきます。

10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ

そして昨日 12月14日木曜日
今日は13時50分掛川市大須賀の職場車庫を出てすぐ掛川大須賀降板前を通過と同時に待機していたメットをかぶったお巡りが扉を開けて出てきたのを確認。
自分は静岡銀行掛川大須賀支店で止まっていたら、後ろからスクーターのお巡りが来たので、ナンバーを掛川市298確認。
13時54分後ろを付いて出ていくとすぐに脇道を左折して消える。

これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。


>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:46.99ID:rtfD9XyZ0
>>142
お答えいたします
えーいわゆる逗子ストーカー殺人事件にかかわります当該訴訟におきまして市が110万円の賠償をすべきとの
判決がありましたわけでございますが現在関係各局におきままして控訴の有無など検討いたしておるところでございます
それにつきまして担当職員が賠償すべきではないかとの先生のご質問でございますが現在判決は確定しておらない状況
でございまして市として賠償をおこなう段階にはないわけでございますがあくまでも一般論として市に賠償が求められた場合の
こととして申し上げますと国家賠償法の規定に基づきまして公務員個人には賠償の義務はないということになっております
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:21.34ID:TX6mPMzL0
殺される助けてください


>>ホントですかこれ?
>
>>343:03/10(日) 16:16 s3waP6Xs
>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:44.98ID:uzj/zjDo0
非は認めたけど、人殺しまでは予見できなかったから、慰謝料もそこんとこだけって事だろ。
逗子市の主張通りと違うか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:02.02ID:zdgzQcqo0
>>155
アメリカで、いたずら通報で
無実、非武装(ポケットから何かを出そうとしたわけでもない)の一般市民を、警察が射殺。
無抵抗というか、警官の所在にも気がついていない。

公安(交番もあり)に嘘の通報をする人はいる。
おそらく、悪意、恨み、遊び、勘違い、ライバルからの依頼な、「怪しそう」などで通報されていると思う。

泥棒、痴漢、過激派(元でも)、オウム、前科者などの偽通報がある。

最近では「声かけ事案」(最悪「男子中学生に道を聞く」でも。女子小学生なら相手から道を聞かれても、目撃者や教師や親から「声かけ事案」になる確率は
人相風体次第で30%−95%。若い背広のイケメンでも逃れられない..30-70の労務者風なら99%アウト。
声かけされて、すぐ逃げ去っても「声かけに失敗して逃げた」ことになる)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:14.80ID:BDhbWiim0
>>129
出たよ
「罪を憎んで人を憎まず」を主張してる自分に酔いしれてる勘違い野郎
当の職員は言うに及ばず裁判官同様他人事で人の痛みが全く分かっちゃいない
こういう糞野郎は自分が被害者側になっても同じ事が言えんのかってんだ
お前みたいな人権屋や人権弁護士気取ってる奴はマジ反吐が出るわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:15.51ID:wHhjwn8I0
そんなことより、自己愛の犯人が、殺害後にすぐに自殺して、誰からも責められなかったことが後味悪い。

自分を捨てた憎い元カノをメッタ刺しで殺して、目的達成して気持ちよく自殺も達成して終わった犯人が一番気持ち悪い。

犯人は元高校の教員で、頭が良い人だったらしいから、計画的犯行で、死に損ねて死刑にして欲しかった。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:37.71ID:JhfnVmln0
明らかに市の不手際なのに争ってたんだ?
公務員はカスだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:05.20ID:ONtONLJH0
基本的に個人情報を漏洩しない役所は無い。
役所は、どこの部所からも、年金納めてないや、税金納めてないは確認できる。
役所は、悪徳弁護士でも気違い弁護士でも、弁護士免許を持っていれば個人情報を出す。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:15.41ID:ONtONLJH0
違う弁護士だったら、3000万円でも取れたかもしれない。
役所側の弁護士だったのではないかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:22.70ID:vbAfXbpO0
>>87
荒れた男子校だったのかも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:47.41ID:BDhbWiim0
>>131>>139
これがお役所の実態
https://nikkan-spa.jp/1428167/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:35.44ID:LiiBe1S20
アメリカなら5億くらい払うことになるよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:50.12ID:peK8pGAd0
>>152
覚えないわけない
責任負いたくなくて逃げたクズがいる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:32.71ID:96mIQMj50
結果の重大さに比べて金額が・・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:19.42ID:am4ET3yk0
よっぽど有能な探偵なんだな。
依頼したいので名前知りたい!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:29:26.71ID:h6o7Ccf/0
酷すぎ
職員と探偵は殺人の共犯として死ぬまで十字架背負って苦しめや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:35:49.62ID:F4osRENb0
探偵は偽計業務妨害とナニかをやらかして有罪判決食らって執行猶予中。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:05.05ID:oy/afuMO0
>>160
市職員が殺されていいと本気で思ってるなら異常者
義憤のつもりか知らんけど怖いわー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:51.13ID:BJma13O10
でも夫は納得してるみたいだな
金のためでなく勝てた事が重要なんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:25.85ID:cHfQ0ojp0
>>176
異常者だ何だと吠えてるけど結局は他人事なんだな糞役人は
けどお前日本に住んでて良かったな
これが海外ならお前みたいな無責任木っ端役人は遺族や他の市民から間違いなくリンチ受けて殺されてるぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:06.76ID:cHfQ0ojp0
と思ったら舌の根も乾かないうちにまたやったか…

【長崎】長崎県がDV被害女性の住所書類を夫に誤って送付 被害女性「恐怖と怒りこみあげた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516012570/

ホント糞木っ端役人は危機感や学習能力ってもんがないのかよ
これでも「市職員が殺されていいと本気で思ってるなら異常ダー!」と吠えるのか
糞バカ木っ端役人は
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:43:53.50ID:NR+RcCik0
市役所職員が元市役所職員に資産家情報を教えたことで起きた殺人事件。

あきる野市資産家姉弟強盗殺人事件
検察側は冒頭陳述で、沖倉被告が市役所の元同僚から男性は資産家との情報を得て、
元同僚らに犯行を持ち掛けたが断られたと明らかにした上で「金に困っていることを知っていた伊丸岡被告を誘った」と指摘した。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:18.43ID:fW7KLTyE0
なんで10分の1やねん!
これ結局、情報漏えいの被害は大したことない、
漏らした市職員に大した過失はないとと裁判所が認めてるようなもんだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:32:02.92ID:x60OC2aL0
これは完全に市役所に落ち度がある
盆暗職員のせいで一人亡くなった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 04:01:47.98ID:hbJSFbWe0
ストーカーしたの元交際相手らしいね
動機はやっぱりこの夫と結婚されて、他人の物になってしまって自分とは結婚できなくなったのが悔しかったのかな
自殺もしてるみたいだし
詳しい経緯を知りたいわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:33:12.20ID:VgXBu/O80
>>1

交際1年、別れ方の下手な女が
ばっくれて身を隠しても無駄だってこと。

上手に別れろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:35:41.34ID:VgXBu/O80
>>161

そういうのを、無理心中という。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:43:26.56ID:Rt6lCi9P0
>>75
本名ってか旧姓で登録してたらしいがね。
初逮捕時の逮捕状読み上げで
本名と大まかな住所をばらしたのが大チョンボ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 06:47:00.18ID:vdZSF/Qe0
>>185
別れた後に鬱病発症して
「原因はあの女!」となってしまったらしいから
元カノに対する執着というより、プライドを傷つけられた復讐だと思う
「お前だけ幸せになるのは許せない」ってメールおくったところとか、わかりやすい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:20:29.05ID:cOuwUFUj0
もう個人情報を管理する部署はAI化しろ
一番実りがあるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:22:47.06ID:k9cC7wBT0
>>23
費用は負けた方が払うだろ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:03.67ID:k9cC7wBT0
>>90
犯罪被害者の見舞金に災害は使わねーだろ♪
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:33:11.77ID:k9cC7wBT0
>>94
税金なので♪
予算が無いのです♪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:37:37.67ID:u4xDBPC30
電話に人が出てる時点でこんなことは起こるよ。
これからも身内を装った探偵が色んなところで活躍するだろうから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:56:55.89ID:/r/spN2t0
学校とかも親を名乗って上手く聞いたら色々教えてくれそう
個人情報保護の意識が超緩いから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:58:42.66ID:Rt6lCi9P0
>>199
「個人情報保護法に依りましてお伝えいたしかねます」ではダメなのかに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況