X



【大阪】「朝起きたら胸ぐらつかまれたので…」義理の父(52)をナイフでさす 意識不明の重体 21歳息子を逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:11.14ID:CAP_USER9
義理の父をナイフで刺し殺そうとしたとして、大阪府警布施署は14日、殺人未遂容疑で、大阪府東大阪市衣摺の無職男性(21)を現行犯逮捕した。「朝起きたら突然胸ぐらをつかまれ、殴られたので刺した」と供述しているという。

 逮捕容疑は、14日午前10時10分ごろ、自宅3階の自室で、義理の父で会社員の男性(52)に対し、所持していたナイフ2本で右胸や左足を刺し、殺害しようとしたとしている。男性は意識不明の重体。

 同署によると、容疑者は母(54)と男性との3人暮らし。当時外出中だった母が帰宅直後に気づき、119番した。

 容疑者は男性から、就職していないことや日頃の態度を注意されていたといい、同署が詳しい動機を調べている。

配信2018.1.14 19:32
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180114/wst1801140054-n1.html

★1が立った時間 2018/01/15(月) 11:27:55.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515983275/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:11.19ID:JdL7/sDZ0
こーいうのはコミュニケーション不足が起因なこと多いから
意思疎通が上手くとれてなかったり情報不足だったり
将来についてちゃんと家族で話し合わないと
暴力では何も解決しない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:32.57ID:tTxQUdPj0
無職ナマポ引きニートは罪人と同じ
生きる価値ねーからマジでくたばれ
どーせここの奴らの仲間だしな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:03.49ID:CTEcc12e0
内容読まなくても息子がどうせ悪かったんだろうなってわかるスレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:33.31ID:Lpi7XCho0
今までちゃんと育てなかったクソ親の自業自得w
ニートになってから慌てても時すでに遅し
ぶっ刺されて当然
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:46.56ID:yyjsMEtx0
殺された現場は内縁の夫の家なん?
だとしたら実刑に無期懲役相応の厳罰求む。

逆に妻の家に内縁の夫がきて殺されたなら懲役10年程度の軽い刑でもいいとは思うけど
世話して貰ってた場所で殺すとか この無職息子はガチクズだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:40.39ID:W7ZX2JRY0
ナイフごときでは俺の分厚い皮下脂肪を貫く事は出来ないぜブヒブヒブー!wwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:40.69ID:Lpi7XCho0
>>2
産まれてこの方自分の子供とろくにコミュニケーションなんてとってなかったんだろう
ちゃんとした家庭だったらそもそもニートになんかならん!w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:00.23ID:7BQEzD8g0
ヤンキーどものほうが
少なくともお前らニートよりは
社会貢献している  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:08.24ID:gRHjQE7z0
>>6
義理の父ですねん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:09.46ID:Jfz8j2FZ0
自分の子供でもひきこもりのニートとか大変なのに義理の息子とか
やっぱり子連れと結婚とかするもんじゃないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:24.33ID:/VIVR/zT0
この継父ナマハゲだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:48.19ID:EEVyXT2k0
また母親の彼氏か‼
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:01.98ID:ijs22lTP0
21歳にもなって無職で親のすねかじりか
最近の若者はこういうクズが多いよなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:43:12.67ID:Lpi7XCho0
>>14
子供が何歳の時に再婚したのか知らんが義理でも親の責任あるわな
むしろ義理だからこそ余計に責任重いだろ
そんなことなーんにも考えず親になったパッパラパーのクソ親が自業自得でぶっ刺されたって訳よ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:43:31.45ID:gVjFDHqB0
ホモセクハラでもあったんだろ
そうでなきゃ殺すとかいう発想は生まれない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:06.80ID:SpShoRQf0
親が無能って9年間義務教育で費用1000万円かけてもまともに就職も出来ないゴミクズを親のせいにするのはどうかと。
親が学校に通わせてくれなかったとかならともかく。
義務教育を受けて無職は人間廃棄物。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:38.48ID:Q4ayoue90
アホとアホのよくありそうな話だからニート叩きしか盛り上がる方法が無いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:06.86ID:vIl2dYe90
21にもなって無色で実家住まいって
どんな言い訳使っても同情されないね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:44.68ID:qp0Pbs2v0
暴力でいうこと聞かそうとすればそりゃ暴力で返されるだろ。
義理の父ならなおさら。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:07.44ID:nTCh7FZ10
やりマン母ちゃんの息子がニートで、そいつに今の相手が刺殺されたと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:27.34ID:SpShoRQf0
成人して実家寄生の無職は顔面グーパンが挨拶でも我慢しろってこった。
それだけ無能だって事だから。
まあイヤなら出て行けばいいだけ。簡単なこと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:36.46ID:SpShoRQf0
世間「うんこ製造機無職が人間に逆らうなよ」

これが現実だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:38.43ID:Ugial8rJ0
胸ぐらつかむ奴が悪いわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:50:01.64ID:wwLaz0uD0
喧嘩売られたから買っただけやろ
無罪でええやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:50:02.71ID:1+1WwNag0
修羅♪修羅♪修羅♪

今日も修羅ってますね大阪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:50:28.84ID:SpShoRQf0
世間「無職なのが親のせい? 義務教育で多額の税金を浪費して学ばせてもらったのに? 頭悪いの?」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:41.09ID:xFDbfaSxO
ホワイト企業←健全に育つ
ブラック企業←不健全に育つ

当たり前のこと過ぎて
子供(社員)の努力不足のせいにしてる人たちの精神を疑うわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:49.97ID:eVRo6UlW0
所詮連れ子
育てて貰った恩義なんてこれっぽちも考えてないわ
とっとと家を出て自活する事も出来無いで
未だに寄生して挙句の果にこれってw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:39.00ID:+wPm/Ys70
ギリのヤリチンとか敵でしかないよなやりてえから出てけってとこだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:48.72ID:ohxx3eN60
>>32
21歳で成人してるのに義父のせいにしてる時点で
めちゃくちゃ恥ずかしいわ
頼むから現実世界でひけらかさないでね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:55.87ID:kYzXI2iu0
こういう働かない自堕落な無職はもうユーチューバーになるしかないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:24.57ID:HdTYurZu0
21歳で無職って高卒か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:54:48.40ID:irAJ1bYD0
出て来た所に他の奴が入ったら怒るだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:55:01.64ID:yilxkKUV0
自分から喧嘩売って返り討ちにあって殺されるとかダサすぎやろ
自業自得
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:55:13.98ID:gXwPgLr40
母親「無職のゴミが人間様に逆らった! 永遠に牢獄で暮らせよ!」

だから義父は重体とは言えまだ生きているし、無職21歳は捕まった。
ああ、無職の惨めさよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:04.09ID:gXwPgLr40
>>54
追い出すと無職は火をつけるからな。
あの民族みたいに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:21.80ID:gT0do56q0
一人暮らしをさせて
縁を切って
生活保護申請させれば
winwinだったろうに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:38.64ID:S42fmsK/0
景気いいし若いのにな
ナイフっていきなりだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:45.09ID:9i7cuFuy0
まぁこの義理父も頃されることで責任負わされた格好
母親もこれから苦悩する人生負わされた
息子は実刑喰らう
だーれも得しない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:01.44ID:Pgz4mPy20
事業しようと準備してたらあきらが喧嘩売ってきくさった。
多事業、展開するのにやくざですなんて看板あげるわけねぇだろ!屑
け〇陽〇、 び〇そこ親戚だ 甥と叔父になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:17.72ID:oyLq8sK50
相変わらずお前らはこれっぽっちの記事を元に
勝手な憶測で解ったようなこと書いてんな
普段批判してるマスコミどもに
お前ら自身が踊らされてる一番のカモだって早く気付けバカ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:21.70ID:KqDPAiSM0
無職の最大の強みは武力行使できること、だからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:39.21ID:S42fmsK/0
>>62
無敵だからな・・
52歳か日本最高の時代だね
合わない部分もあったかもな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:48.95ID:o7lj3t+j0
育ての親なら仕方ないけど

そりゃ義理の親に
偉そうに説教される筋合いはないわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:48.85ID:xFDbfaSxO
>>45
年齢で勝手に大人になると思ってる人、て
それ大人な考え方なのかしら?
成人式で暴れてる成人と同じ思考回路してると思うわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:45.78ID:Pgz4mPy20
事業しようと準備してたらあき〇が喧嘩売ってきくさった。
多事業、展開するのにやくざですなんて看板あげるわけねぇだろ!屑
高 け〇渡邉陽〇、 び〇(毎日新聞報道部長)そこ親戚だ 甥と叔父になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:07.28ID:gXwPgLr40
>>65
その通りだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:15.99ID:l/R/BMqt0
虐待されて、精神疾患で無職とかかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:40.40ID:VJX4+9qu0
>>66説教じゃなくて人が寝てる部屋にいきなり入ってきて胸ぐらを掴み殴ったんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:53.17ID:aKwASHcT0
息子の懲役3年で母親は保険金と遺産でがっぽり入ってくるwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:56.25ID:LyO2REYD0
義父に寄生→朝起こされる→火病

大阪府東大阪市衣摺 ←ストライクゾーンのすぐ近くだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:04:18.26ID:9i7cuFuy0
>>67 
大人扱いされるってこと、それまでに準備しておけって子供に言うしかないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:04:26.22ID:KqDPAiSM0
武力こそ正義
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:09.60ID:lYcsSp+z0
子連れと再婚するとこうなる可能性があるんだよ
くわばらくわばら
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:28.52ID:7vbHhsit0
俺寝起きが悪いけど、朝しっかり起こしてね。
明日は就職試験の面接なんだ。

だからなかなか起きない息子を起こそうとして・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:20.65ID:gXwPgLr40
>>71
無職はウソをついたり犯罪やったりするのだけは出来るのに
仕事はまるでダメなんだよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:20.80ID:ei0mZp880
>>25
ほんまこれ

世の中不遇な環境デモンストレーションちゃんと育った例はいくらでもある
だいたい甘えた奴に限って親のせいにする
親は神じゃないわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:23.52ID:aKwASHcT0
母親の指令だろうね。

殺して「殴られたから刺した」といえば執行猶予がつくから無罪。
母親が3階建の家と保険金と財産をGET。

一夜にして大金持ちの母親w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:51.98ID:xFDbfaSxO
>>75
言葉は正しいんだけど
言う資格の無い親から言われると刺されると思うわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:52.06ID:aKwASHcT0
後妻業
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:19.05ID:KqDPAiSM0
ラオウっぽくてオレは好きだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:47.44ID:I3RDmzpR0
東大阪のありふれた日常じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:18.48ID:L2ht6FXj0
まだ21か
余裕で人生やり直せるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:43.29ID:9i7cuFuy0
>>82 自分を刺して解決するならどうぞとしか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:01.11ID:gXwPgLr40
>>83
はいはい。その情報が入ってからでいいよね。
毎日、会社員から無職がリンチ受けていたとか
情報が入ると良いよね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:25.95ID:O3YWuZye0
>>1
昼過ぎて起きればいいのに…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:28.09ID:KqDPAiSM0
勝負所で軍事力を行使した日本の偉大な神
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:35.07ID:Pgz4mPy20
山口から稲川から住吉から工藤会から
みんなが利用してたなかで、ひとりだけ突っ走って
確認しないでつっぱしって営業妨害してる屑野郎!


高 け〇渡邉陽〇、 び〇(毎日新聞報道部長)そこ親戚だ 甥と叔父になる
菊 良〇もだ(高 良〇) 山口 住男グループだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:16.49ID:O3YWuZye0
>>1
働けというのなら職場に連れて行って働かせれば良かろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:14.27ID:/JkAeNsb0
義父かあ
息子も実家暮らしなのまずいけど、義父も口うるさかったのかも。実親ですらよく刺されてるじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:35.37ID:MeaSNxVf0
義理の父かー
義理の父親が本当の父親みたいに接したらダメだろ
寝起きに殴られたら正当防衛だなこりゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:59.43ID:gXwPgLr40
>>96
なんでも人任せにするなよw
自分で行動しないと。
まあそんな簡単なことも分からない、出来ないからこそエターナル無職なんだがね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:02.58ID:xb5Od2SU0
>>1

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  うるせーーーーー!!
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況