X



【香川】フロントガラスの霜取り除かず時速で10キロ走行 70歳運転の軽トラ、男児2人はねる 「前がよく見えなかった」/高松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:11.54ID:CAP_USER9
 15日午前7時45分ごろ、高松市香川町浅野の市道で、同市の無職、男性(70)の軽トラックが、登校中の小学5年の男児2人をはね、2人は擦り傷や打撲などの軽傷を負った。フロントガラスを覆った霜を一部しか拭き取らずに時速10キロほどで走行しており、男性は「前がよく見えなかった」と供述している。

 高松南署によると、現場は住宅街。トラックは北に向かって走行中、同じ方向に向かって歩いていた男児の背後からぶつかった。

配信2018.1.15 12:00更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180115/wst1801150039-n1.html
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:59.28ID:KlX9kvGx0
銃乱射と同じだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:58.71ID:8wl5unPu0
>>77
氷河期世代の哀れな無職の典型やな
手遅れにならないうちに早く就職しろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:33.48ID:NShPLECn0
ふざけんじゃねーわ。死ねよジジイ
前がよく見えないのに何で運転するんだアホが
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:39.16ID:VGRh0+240
フロントガラスを覆った霜を一部しか拭き取らずに
男性「前がよく見えなかった」

(゚Д゚)ハァ?コントかよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:05.70ID:n17Rh2lR0
また老害が若者を轢いたのか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:27.09ID:2HjebhGd0
>>3
うどんの汁をフロントガラスにかけろや
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:21.31ID:ip5ZrrUz0
出る5〜10分前にエンジンを掛ければ良いのに
エンジンが温まってないのに走るのも嫌だけどな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:26.81ID:L+Xys22P0
前見えないのに運転するなよ
しばらく待てば窓の曇りなんて取れるだろうが
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:11.81ID:zO5m42jt0
せっかちなジジイだな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:12.49ID:F3U/vvIh0
いい加減こういうふざけたジジイは始末しろ (´・ω・`)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:29:15.46ID:UKUISvXS0
なんというか新宿古着屋ワタナベ的な残念犯罪ですよねダイバクショウ
能力のない人間ってのはこのまで無様なもんなんだなと思いましたダイバクショウ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:03.69ID:hQV9TiX20
香川じゃ凍結とか少ないのか?
栃木じゃ毎日凍結だから解氷スプレー常備だわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:41.12ID:k6XQlA5Y0
車体カバー掛けとけば霜が付かないのにね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:18.16ID:B0JMwxOW0
俺も初めての時わからなくて困ったわ こういうの教習所でちゃんと教えりゃいいのにな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:51.73ID:I7xm0SoE0
>高松市香川町浅野の市道で

正しくいうと香川県高松市香川町ってことか
神奈川県横浜市神奈川区神奈川には及ばんな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:26.59ID:YSfRLOL60
霜取りスプレーが優秀だお
再氷結もないし 
250円で 10回くらいか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:57:34.64ID:Ag8kKIfP0
鹿児島県 志布志市 志布志町 志布志志布志市役所 志布志支所
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:19.66ID:YysjPS1Y0
たまにしか凍らないから乗ってから気付く
いつも溶けるまで待ってるけどスプレー試してみるか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:02:17.74ID:ts8s0VwR0
>>650
あんまり寒いと再氷結するんだけどなぁ。極短距離なら使うけど。
なのでヘラで取ってる。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:39.24ID:RYQrtBXa0
フロントガラスを手で拭いて
あなた
あしたが
みーえまーすーかー

あーいしーてもあいしーても
あーあーあ
ひとのつまーーーーーーーーー
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:52.47ID:L+Xys22P0
>>650
そんなもんがあるのか
前もって吹き付けておくの?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:18.89ID:tRK0/i9P0
まだ速度が出てなくてよかったな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:28.24ID:RvhC+D1z0
65超えて事故起したら有無を言わさず殺処分でいいだろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:41.31ID:tRK0/i9P0
まだ速度が出てなくて良かったな
時速10キロでも結構な衝撃がある。これが20キロにもなるとまたかなり違う
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:45.66ID:COlzjIg60
先日
フロントガラスを凍らせて前が見えない状態で運転してる
岡山県警のパトカーを見た
110番通報したけどまるで相手にされなかった

見えにくいが証拠画像


https://i.imgur.com/61DLnyj.jpg
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:10.15ID:kPj8pAc+0
>>655
中にアルコール系の不凍液が入ってて吹き付けると霜が溶ける
ただワイパーとかゴムにつくと劣化を早めるしコスパも悪いから
緊急用に車に置いておくのはいいけど常用はオススメしない
ぶっちゃけウォッシャー液をそのまま容器からぶっかけた方が楽
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:04.37ID:Mt3ApZsx0
ガードレール挟み・車の下巻き込み無くてよかったな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:31:38.55ID:+hh7Bo+90
>>661
県名と同じって普通は重要な市とかなのになぁ

なんでそんなローカル?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:33:25.57ID:+REOysbJ0
急速霜取り装置ってできないんかな
ドライヤーみたいのをエアコンに内蔵してくれたらいいのにね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:52.11ID:+U7EsvYK0
>>665
元々は香川郡の中に県庁所在地の高松が存在してたのが
高松が単独で高松市になり
市拡大で逆に香川郡を飲み込んで行った
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:45.25ID:6D7xFdt00
>>6
いいと思う
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:54.00ID:VGR6vvaR0
認知症で、なおかつ気が短いジジイとかこんなんばっかだろ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:03.44ID:ANn4Onk/0
年寄り事故キャンペーン

10kでもか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:17.70ID:sYahCpVL0
>>618
これ時間がたったからじゃね?

ま、それでもちゃんと取らなかった運転手はBJ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:17.69ID:vDRjw8A30
>>666
レンジローバー?だと
フロントガラスに熱線が入ってる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:50.88ID:UwUVtHBt0
実際にガッチガチの霜がついてて取れなくて早く運転しないといけない状況ならどうすりゃいいんだ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:55.41ID:L+Xys22P0
>>662
吹きかけて溶かすって事か
だったら別に必要ないな…
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:46.12ID:Y1c49UZuO
霜や凍結用にプラスチックのヘラくらいは積んでおくだろ普通…
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:50.09ID:vDRjw8A30
>>680
ニクロム線で熱を発生させて温風を出せって
事じゃ?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:21.90ID:7zfJJ2Hr0
「時速で10キロ走行」

なんか、最近こんな気持ち悪い日本語文のスレタイが多すぎる…
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:53.67ID:Szp+jEXH0
老害は早く死ね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:27.34ID:COlzjIg60
>>677
急いでても慌てずにデフロスタON
2-3分で溶けるだろ
それも待てない状態とか意味がわからない
そもそもこの時期は暖気運転するもんだ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:40.94ID:VON5mTcs0
でも判断はできてるじじいだな
危ないから10キロ走行で
実際大した事故にはなっておらず
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:13.90ID:y1q3sCWv0
前が見えないのになぜ運転するのか
今日日の老人は甘えてるか横柄なんだよ
尊敬するような知恵もないし…
昔の老人は小刀一本で簡易なオモチャ作ってへーって見てたんだけど
昔の知恵も今の知恵も道徳も無い老人は敬えません
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:09.39ID:wWVI5mkY0
男ってほんと無責任な生き物だね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:13.99ID:wWVI5mkY0
>>688
偉そうに書いてるけど
「今の老人は無駄に元気で威張ってる」「選挙権剥奪しろ」って、
今の老人が若い頃から言われてるから。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:39.31ID:aZjP4MYi0
香川の連中て白い物は全部うどんに見えるらしいからな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:43.24ID:8p7OyGuz0
暖機運転と暖気運転、どっちが適切?
機械を暖めるためだから暖機だとずっと思ってたけど。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:02:17.65ID:kj1f1ucU0
2リットルのペトボ2本にお湯入れてかければ
快適に霜が取れるのに
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:56.82ID:G3yE5rPG0
しっかしまあ、一ヶ月でこれほどまでに交通事故が多い県もそうそうないじゃないのかこれ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:57.52ID:KrSS7pnj0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ                       ジジババ あつまれ いろんな 福祉♪
           ,イ  (お前らの親)  jト、                      どんどん でてこい わしらの 仲間♪
        /:.:!             i.::::゙,                       
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|                                 
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!                     掛け金何倍 もらえる 公的年金 (公的年金)♪
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!                     高度医療も お安く 健康保険 (健康保険)♪   
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                    要介ジジババ 介護だ 介護保険 (介護保険)♪
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ                    生活困れば 最後はナマーポ (最後はナマーポ)♪
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_                       
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、           いろんな福祉があるんだな♪
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ         いろんなジジババいるんだな♪
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \       増える 増える 底辺ジジババ♪

             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',                   
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,                    
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、                 ジジババいっぱい 増やすぞ 年金保険 (年金保険料)♪    
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l                高額医療も     任せて   健康保険 (健康保険料)♪ 
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                 壊れたジジババ 生かす   介護保険  (介護保険料)♪  
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |                 それでも足りなきゃ 最後は  円安税 (円安税)♪
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|                   
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `              いろんな税金あるんだな♪
     /   i      ハヽ==-   //  /        \          いろんな絶望あるんだな♪
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ          増える 増える 現役負担♪
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:40.54ID:XTlNqEnt0
浅野だからな…香川町とか香南町は部落差別がキツイし。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:50.89ID:h9w0Ukvn0
高松は中央車線の無い細い道に速度制限50キロの標識が立ってる。「これはおかしい」
と思いながらタクシーに乗るとそこを80キロで走る。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:40.43ID:RPJeI1rj0
>>688
自分だって候補生の側にいるんだから他人事みたいに言うなよ、余計そっち側になるぞ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:17.55ID:kzRZIeM90
これやるのは年寄りに限らないぞ
会社に遅刻しそうであわてて家を飛び出してきたようなのがよくやってる
他人を傷つけるくらいなら遅刻しろよ
お前のショボい仕事がなんぼのもんやねん
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:57.89ID:ZCQO9T1D0
くーもーりーー
ガーラスーの向こうはーかーぜーのまちー
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:07.90ID:GPKTPYwy0
年寄りが若者殺しまくってるのに何もしない世の中にいやになってきた
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:13.97ID:rT3wlDbH0
時速1キロでも人をはねて逃げたら、ひき逃げで懲役刑だからな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:33.87ID:9sr1UM3p0
老害をいい加減にどうにかする法案作れよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:34.33ID:EtrqdhZp0
前がよく見えなかったならしょうがないな。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:38.65ID:XcvH9C890
見えないの判ってるなら殺人未遂だな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:41.90ID:af+CrGbN0
白内症だろ。 
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:17.04ID:I8OVMZtd0
>>1
まーた、スレタイ改変して誤字で無能を晒してるなカス
無能は元記事のタイトルを粛々とコピペしろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:04.53ID:uul3ijLR0
走ってるうちに霜が取れると思ったんだね
ガラス外側は解氷剤でもかければいいがガラス内側はなかなか消えずに厄介
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:34.36ID:lYZtClEP0
時速10`てほぼ歩きやん
それでもちゃんと霜とってからいきーや
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:41.94ID:Hzf6uiMa0
拭き取らずって事は内側が曇ってたのかね?
香川だとそんな寒くないだろうし数分待てばいいものを…
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:50:21.71ID:VAezsfxs0
霜には水じゃなくて燃料用アルコールを水に三割ほど溶かしたやつをぶっかけるんやで
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:00:05.36ID:z+dF6Zwd0
エアコンがついてねぇんだろ
エアコンがねぇと車内湯煙状態になるからな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:11.03ID:xThsKiq40
何で前がよく見えないのに運転するのか・・・
車は凶器だぞ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:02.91ID:PBPYFY8m0
>>725
香川なんてそんなもんだぞ
事故が当たり前のように狭い範囲で毎日のように起こっている
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:53.26ID:HkeEr6DX0
>>659
スマホで拡大したらヒドいなコレは
ガラスが完全に凍りついてて前は見えてないだろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:46:13.84ID:BEEJsXwJ0
カバーかけるのが一番安上がりだな面倒だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況