X



【広島2人殺傷】逮捕の33歳男、職を転々 「コミュニケーションが不得意。いつも1人だった」と知人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/15(月) 17:14:17.89ID:CAP_USER9
逮捕の33歳男、職を転々 「コミュニケーションが不得意。いつも1人だった」と知人
2018.1.15 16:52
http://www.sankei.com/west/news/180115/wst1801150062-n1.html


 広島市安佐北区の路上で男性2人を殺傷したとして、殺人容疑などで15日に逮捕された同区可部、無職、高橋豪容疑者(33)は事件現場近くのワンルームマンションに住み、職を転々としていた。知人は「コミュニケーションがあまり得意ではなく、いつも1人だった」と話す。
 高橋容疑者が通っていた自宅近くのカフェに勤める男性によると、定職に就かず、アルバイト先をよく変えていた。店では2、3年ほど前から見掛けるようになった。
 「親や友達と一緒にいるのを見たことがない」。声を掛けると、趣味のテレビゲームの話をよくしてくれた。最近はあまり姿を見せなかったため、心配していたという。男性は「正直、もうあまり関わりたくない」とうつむいた。
 高橋容疑者の自宅マンションは大通りから入った静かな住宅街にあり、付近には交番やコンビニが立ち並ぶ。同じ階に住む女性は「隣にどんな人が住んでいるのかもよく分からない」。近隣の男性は「住人とはほとんど顔を合わせない」と話した。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:19.58ID:WxwJpYpa0
俺たちじゃねえか…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:50.34ID:cTKxOF0u0
可部に大通りなんかあったかな
どっち向いても山しかないのでキチガイが多い印象
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:26.99ID:l/R/BMqt0
>>178 自分もそうだから、わかるわw友達居なくて、若い頃、友達作ろうと、頑張ったけど、友達出来ても、なんか疲れるんだよね。メッキが剥がれたら嫌われそうでw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:33.98ID:kCRkrgM30
   
また在日チョンか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:28.10ID:r8YtoVJw0
>>1
逆に友達やら恋人に恵まれて仕事も順調な奴がこの手の犯罪起こしたらそれこそ世の中終わりだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:30.25ID:eNpoLc/n0
俺もこんな感じだけど死にてえと思うことはあるが他人を巻き沿いにとは思わんな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:16.99ID:/kR6vL5A0
ほんとうにどうでもいいことや人の噂話や悪口とか気軽にしゃべれる人は感心する
自分には一生無理
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:07.11ID:qft/Yfi00
俺の場合女脳だから男同士のコミュニケーションが難しいとわかった。
女相手なら長電話とか余裕。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:53.50ID:al64lfAfO
>>184
どうでもよくなったなら知らんやつ殺す理由も無いがなあ
人殺してみたいとかあったんだらうか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:27.67ID:8e6an4F80
社会性がなくなると頭ん中で色んな妄想が広がっちゃって追い詰めるからな
人と話ししてるなら絶対に殺人はいけないよと思うのは普通の感覚だけど
孤立してると殺人でもして死んでやろかなってのがいつの間に普通になっちゃう
老夫婦が老々介護で心中したりひきこもりが包丁振り回すのもそうだ
高台に立ってるつもりで自己責任論を振りかざす奴いるけど廻りまわっていつか自分に刃が向くよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:47.94ID:aGsq7RL10
>>1
典型的おまえら
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:28.92ID:OA0x1fgk0
俺の知り合いにもこういう人いるけど、普段は礼儀正しく怒ったりしないのに一人になると人が変わったようになって人殺したいみたいになるって言ってたよ
何年たっても治らないって
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:38.03ID:yyjsMEtx0
デフレさえ解消してくれたら引き籠りなんて止めて働いてやるんだけどな。
マジでデフレ解消が確認できない限りまだまだ当分引き籠り生活だろうな・・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:02.80ID:91fgwLnX0
1日中くっちゃべってないと死ぬのかってぐらい糞つまらん話題で盛り上がってるやつらの方がおかしいよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:40.45ID:OED4g4Q+0
もちろん童貞だろうな(笑)
キモッ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:32.58ID:3cXokHTf0
発達障害が不特定者を殺傷することは極めて稀
憎悪は特定の個人に向けられることが多い
誰かを殺めて自分も死のうとかそういう発想にはならない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:45.75ID:y78ws41v0
は?ただの通り魔って事なの?
遺族にしたら冗談じゃないよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:48.02ID:4Gr+FcVF0
本人自身がコミ障でいつも一人なのをいけない事だと思い込んでしまうとこうなる
別に悪い事でも何でも無いのにな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:54.31ID:VSd/A7QR0
何だお前らか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:17.71ID:PZB28eRs0
地方で2人殺傷程度だから遠方の人間は笑ってられるけど
こういうのは今後続々増えていくし
中にはトラックで突っ込む以上の事をやる奴も出てこよう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:50.11ID:iVs4MLF70
コミュ障というか人間嫌いだな
「表面上ではニコニコ付き合ってくれてるけど、どうせ頭の中では俺の事キモがって毛嫌いしてるんだろ?」
って思考でどんな相手でも嫌々付き合ってる
だから友達も恋人も邪魔。家族ですら居候するための道具としか思ってない
安楽死法出来たら真っ先に自殺する予定
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:05.80ID:BQiJqK6/0
可部か
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:24.74ID:VFCX1hsd0
店員が話しかけてくるカフェなどというオサレで高級な店に顔馴染みになるほど通い、
自分の趣味をよく話すようなコミュ力あるエリート様が何故?
俺らは精々マックで100円コーヒーと100円バーガーを1人で無言で食って帰るだけなのに。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:50.77ID:OED4g4Q+0
>>230
臓器だけ回収して他人の中で生きてちょ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:19.09ID:nTIu+uhN0
>>237家でゲームとかしてれば安全だおywww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:50.21ID:IxhUAh+w0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2418
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:40.03ID:c6e71Umf0
なるほど
趣味がゲームのボッチの無職30代は危険ってことだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:01.34ID:PZB28eRs0
モノホンのテロリストはこういう奴支援するだけで
楽にこの国滅茶苦茶できますよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:20.45ID:OED4g4Q+0
最近はナンパすらできない男多いよな
簡単じゃん
声をかけるだけだぞ
最終的に街中で土下座までしてナンパするぞ
人は俺を御辞儀僧という

はげているからなつるっぱげ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:26.22ID:o7lj3t+j0
>>177
デイトレーダー

「月曜から夜ふかし」に出てくる桐谷さんを見てたら1人ぼっち感があるし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:39.42ID:b8bJ2Vvu0
>>232
俺なんてスーパーで割り箸○膳下さいと言うのも辛いよ

エコだか何だか知らんがちょっと余分に箸貰うくらいで嫌な顔するなよ
みっともないわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:35.76ID:G2CCh3kV0
また俺でお前らで俺らかよ
しかし他人を傷つけるのはダメだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:24.16ID:IGOnNm/Z0
アスペなの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:59.53ID:KqDeWWi10
年齢も境遇も同じだ
ただ俺はちょっとした資格があってたまたま今は職場に恵まれてるだけだ
でもコミュ障で同じところで長くは続かないから
40代になったら年下に頭下げてでも職場にしがみつくか
デイトレードして日銭を稼ぐか…
明るい未来は見えないな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:22.28ID:Q8SLkk8W0
孤独な男の暴走なんて映画タクシードライバーとかあって別に特殊でもないのにこうやって騒ぐのがいかにも産経って感じ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:39.49ID:J6pfYkhl0
こういう場合の、コミュニケーションが苦手ってのはどういうレベルなんだろうか
話しかけても会話が続かないタイプなのか、知らない人には話しかけられないタイプなのか…
同じコミュ障でも相性合えば大丈夫なパターンもあるのに残念すぎる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:27.58ID:hTE16Kaz0
>>82
ガチなら職を転々とできる気力がないわ
マスコミ得意の印象操作で矛先を向けてる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:27.89ID:ws/bbUET0
行くなら話し上手なママさんがやってる飲み屋がいいよ
探せば全国どこにでもあるから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:28.39ID:UBHeN6oK0
おまえらじゃん、でも悪いのはこれまでの政治や企業だろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:29.36ID:2E4Nl2a1O
>>1のイメージからどうなったら人を刺すようになるんだ
何があったんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:07.97ID:8e6an4F80
可部から広島駅までどうやって移動したんだろ
広島駅でさらなる無差別殺人をするつもりだったんかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:42.19ID:Wfl8z0w30
ごく普通の人だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:22.02ID:AiKJMORn0
>>258
タクシー

こいつ生保だよ、
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:27.28ID:mWBLieE70
アスペだから分かるわ、、、
迷惑をかけても良い、と思える関係の相手を持てると楽なんだけどな、、
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:35.24ID:7c6t5YOD0
>>138
立派な履歴職歴じゃない奴が悪いという大前提は横に置いて
日本は極めて転職が難しい国だと言われている

海外では30代40代こそ欲しい人材で、理由は当然業務スキルがあるため
20代なんか何もできない若造は要らないっていうのが海外の常識
日本は真逆で「真っ新な新卒を社畜に染める」みたいな変な風潮があり強烈な新卒至上主義
なのである程度スキル積んでても年齢がネックで身動きとれないのは政府に何とかしてもらいたいね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:42.71ID:uSNm9LBu0
ぽまーら、犯人の顔みた?
超ツリ目だし、ごついゴリラ的な骨格でもある、ちょっといろいろ
入った顔だわ
もしかしたら、恋愛なんか一生できんわ、とヤケを起こした可能性もある

整形して福山もどきくらいまで顔を変えてたら、案外少しは違った道があったのでは?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:01.46ID:7t3pvz7L0
俺かな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:55.13ID:ZYtIPSXu0
人を刺す理由になりませんね。自分の腹でも刺しとけよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:08.77ID:GsqeV9sr0
>>1
コミュニュケーションとかは集団生活ですね。あれやれば上手くなる。
下手なひとはやっていけないからね。あとは学校も休みなく行くこと。
ネットゲームとかもひとりでは上にいけないため、あれも人付き合い上手になるね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:32.76ID:uSNm9LBu0
>>263
そんなこといっても、処女を好きな男が大半じゃね
それとある意味同じ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:28.64ID:g2aRqTCD0
入水すればいいのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:27.25ID:nK3zp5Ks0
殺人犯してる時点で同情できるはずもないが悲しくなるな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:00.18ID:owCv2q0S0
カフェっておしゃれだな
スーパーしかいかねえよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:26.33ID:L+Pj7j0k0
>>193
50近い俺が言うのも何だが転職することが悪いんじゃないよ
転職する理由が問題。
目的を持って会社を渡り歩くならいいが、
なんとなく嫌だから辞める、飽きたから辞めるなど安易な理由でやめると堕落していくことになる。

俺は 住み込みで木彫彩色 その後 着物の絵付け そしてまた 仏像の彩色&寺院の仏像修復って感じで職を渡り歩き
今は親(家?)の問題で全然別ジャンルの家の仕事をしている。

人付き合いは下手だったので仲間というものはできなかったが
今考えても大変だったがやりがいのある仕事だった、今の仕事も追われて大変だけどやりがいは有るが。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:03.72ID:ogo2MRev0
コミュ障向けの雇用作るか安楽死認めろよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:25.41ID:dABl8LPJ0
発達障害ちゃうんか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:19.99ID:nK3zp5Ks0
>>230
それ人間嫌いじゃなくない?
俺も同じような思考だけど、仲良くしてくれるなら付き合いたいよ
まあ俺の場合無職とか引きこもりとか色々隠してるから、
ばれるのを恐れて自分から遠ざけてるところあるけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:49.55ID:00r0Spqi0
>>280
単に努力不足を安易に障害で逃げるのは良くない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:55.45ID:1r1GmDvg0
コミュ障って直す努力すらしてないだろ
皆失敗して笑われて傷付いて成長してるのに
失敗するのが嫌だと言って何もしない
その挙句に八つ当たりで関係ない人殺して 馬鹿じゃねーの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:58.36ID:dpFf97Pj0
安定のチョン顔w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:11.56ID:M9oiubpB0
わはははは
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:09:05.82ID:qciKTE2c0
またゲームかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:09:32.47ID:1r1GmDvg0
>>230
一人暮らし快適だぞ 部屋に戻れば一人になれるからこそ
一人暮らしを継続させるために外の仕事で頑張れる
実家暮らしじゃどこにも逃げ場がないだろ 辛すぎるじゃん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:23.06ID:nK3zp5Ks0
>>283
人殺しは論外として、
ネガティブ地獄に入り込んだやつの気持ちなんてお前には分からんだろう
もはや一人じゃどうしようもないが、生き恥を晒したくもない
まあ結局死ぬしかないんだけど、こいつはその気持ちがふとしたことをきっかけで他人に向かったんだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:23.86ID:THXV2CDx0
三十代の犯罪が増えそう……
0291ナンパ師
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:03.33ID:7n8xwNbv0
俺もヒトカラや音楽好きな発達だよ ナンパや仲良くなりたい人に老若男女問わず声かけるんだけど、肩幅広いせいかよく警戒される 辛い、、
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:24.11ID:nK3zp5Ks0
>>288
わい実家暮らしだけど、親にもはやあきらめられてるから精神的にはそこまできつくない
一人暮らしのが精神的にやばいぞ
完全に孤独だからな
まあ俺も親が死んだらどうなることやら
0293ナンパ師
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:38.93ID:7n8xwNbv0
>>242
ここにいるよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:59.87ID:bnQgsSHH0
>>289
こういうやつってプライド高すぎて
自分の非を全て他人のせいにしてる感じがするよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:53.98ID:fl+J1oER0
コミュ症ならカフェにも行けないだろうから俺よりマシだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:56.97ID:1r1GmDvg0
>>289
じゃあ一人で死ねばいいだろ
自分は学生時代は常に一人のコミュ障だったが
大人になってから散々失敗して笑われて馬鹿にされてをちゃんとやってきたんだよ
他の人だって皆そうやって笑われて来てるんだよ
どうして自分だけ楽してやり過ごそうとしてんの そういうとこが嫌われるんだろ
0297ナンパ師
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:04.75ID:7n8xwNbv0
何で警戒されるんやろ、、犯人の気持ちはわからんでもない 殺したらダメけど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:39.06ID:UTMyxNMx0
私も何時も1人
友達どころか、知人(親戚以外)もいない
携帯履歴50件で3年分(勧誘含む)
0299ナンパ師
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:48.00ID:7n8xwNbv0
ナンパした女ならまだしも、店員にまで警戒されてウロウロされるから泣きたい!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:13.24ID:1r1GmDvg0
>>292
マジかよ 親には諦められてるが、実家に戻るぐらいなら本気で自殺するわ。。
孤独は感じない
病気の時も周囲に人がいると自分が弱ってるから殴ったり蹴ったりされると思い込み(昔散々やられた)怖くて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況