X



【ムーミン問題】スウェーデン大使館 「ムーミンもいいけど…ビッケは?」 今後周知に努めると述べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:05.63ID:CAP_USER9
スウェーデン大使館?
@EmbSweTokyo

使館さんが駐日フィンランド大使館をリツイートしました

ムーミンもいいけど…ビッケは?
ビッケはスウェーデン人作家ルーネル ヨンソンの作品ですよ。
スウェーデン大使館も今後周知に努めます。

https://twitter.com/EmbSweTokyo/status/952743813545541632
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:28:05.40ID:2Jq7ifpO0
ニルスも実写版があった
スウェーデン・ドイツ合作

Nils Holgerssons wunderbare Reise Folge 1 Der Aufbruch
http://www.youtube.com/watch?v=1V2x9xmpACA
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:24.45ID:eceaSYUW0
スウェーデン大使館がこうやって出すとかねえ
この問題を作った奴は本当にあかんわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:31:29.48ID:IK9JyHxu0
>>290
>だけど、オープニングでは、
>風車を背景に、木の靴で踊っている。

それでベルギーの人はげきおこだってね
まあ、日本と言いながらキムチが出て犬食いしてるようなもんだから
そりゃ怒るわな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:30.09ID:5seb8xFF0
うっすら知ってる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:35.47ID:0Y2K8aiS0
ヤッホイホイのホイホイ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:33:46.84ID:spWuJKlQ0
ビッケって有名なのか?
今回このことで初めて知ったんだけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:37.85ID:nnFaqUTj0
>>338

鼻くそほジッテ
食べるんダッケ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:44.89ID:0WAc43KE0
そんなことよりスウェーデンハウスの坪単価安くしてくれよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:35.67ID:74LmtlO30
東京No.1ソウルセット
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:04.28ID:ofcuivG30
>>338

ヨーロッパのゲルマン系の国ではかなり有名。
ビッケのアニメも時代考証が間違っているのに、絵が可愛いから、その点にケチがつかづに
日本のアニメがそのまま受け入れられている。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:09.35ID:C7PPV+eY0
スウェーデンといえばイングヴェイ・マルムスティーンだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:36.98ID:JstFCkNy0
ねえムーミン どこ出身?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:29.79ID:SiEbNEx/0
>>35
女装する回もあったと思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:46.43ID:BlW32ovx0
ビッケの舞台スウェーデン説が出てるな。知らんけど。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:10.58ID:0kYhTbFa0
エステバン続編が惜しいんだよな
日本へ旅する話にならず中国になっちゃった
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:57.26ID:VON5mTcs0
とは言えムーミンを知らないよな我々は
たぶん地球を守るとかの大した目的は無い連中だとは思うが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:11.00ID:3SnECzAh0
小さなバイキングビッケ→タイトルから主人公はバイキングなんだろう
→バイキングならノルウェーだろう→消去法でムーミンはフィンランドだろう

こんな問題ってあるかよ!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:32.44ID:dypQcSo+0
>>345
スナフキンとの濃厚すぎる友情?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:14.00ID:TQTCknkt0
ビッケはバイキング
とても小さなバイキング
いつもひらめくバイキング
海に飛び出すよ〜

新しいビッケはこんな歌
昔のビッケよりかわいい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:44.74ID:ofcuivG30
>>348

これは、ベルギーのワロン語(フランス語の方言)地域のものだから、タンタンが正しい発音。
アメリカ人は、ティンティンと発音するだろうが。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:29.00ID:vWAziIED0
>>309
アメリカ行った話なかったっけ?それとは違うのかな?
ビッケが「セントラルヒーティング?」って驚いていうセリフが記憶の片隅にある
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:02.71ID:H5sMQsQq0
テレビの前でビッケのOPに合わせて自己流振り付けで踊ってたり
ムーミンのOP曲で自己流振り付けで親の前で踊って笑われてたガキの頃に帰りたい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:23.37ID:rU/aOXvE0
もともとニルスはスウェーデンの国民的作家が
スウェーデンの子供の地理学習のために
スウェーデンの風土や伝説歴史を取り入れた物語を書くよう依頼され執筆されたもの
スウェーデンの地理学習書なんだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:59.30ID:Y+GwyHDv0
エーギルヘブリング!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:19.52ID:TQTCknkt0
ゴルムにファクセにスノーレ、チューレ
詩人のウルメにウローブじいさん


新しいビッケの女の子はチッチじゃなくてイルヴィだかなんだかいう名前
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:01.70ID:IM9/4c1r0
スウェーデンはリンドグレーン
長靴下のピッピ
やかまし村
カッレくん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:03.29ID:n9J3d5bz0
スウェーデンは
イスラム教徒を入れ過ぎたので
いずれ乗っ取られてしまう国
もってあと二十〜三十年
そのあとは中東アラブと同じグループに属する国と考えるべき
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:00.58ID:DJpKXbrW0
ビッケが成長したら、のっぽのトルケルになるんだっけ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:45.60ID:2Jq7ifpO0
誇張もいいとこ
スウェーデンのイスラム人口は1.4%(2015)

韓国人はウンコ食う
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:30.08ID:P1b7ET3k0
>>280
そうなのか

何しろそんなもん知らんから名前間違っててもわからんかったわ
お前はよく知ってるなえらいえらい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:32.48ID:A7uo3l+s0
バイキングはノルド人でノルド人の国がノルウェーってのは常識の範囲かと思う
おじさんの私でも今年のセンターはそこそこ解けたよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:51.54ID:BpMXm04E0
常識の範囲だとは思うけど
地理の試験に出さなくてもいいだろと思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:12.34ID:xRP6iNVf0
>>112
わかった、千葉の行川アイランドか宮崎市フェニックス動物園だな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:03.76ID:CN9FzIUJ0
>>253
アニメ版一休さんは多分ビッケのパクリ

>>265
ジム・ボタンって、原作では黒人なんだったっけか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:07.22ID:JZAs83190
ノルウェーとかフィンランドとか
無くても誰も困らない国のことなんか
どうでもいいだろ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:17.16ID:P1b7ET3k0
>>373
一休さんのとんちばなしってそんな新しいのか?
ネタとしては昔からあったとかじゃないんだなぁ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:54.70ID:5V2HjeHl0
ビッケは結構残酷で悲しい話だった記憶がある
村が襲われたり親が殺されたり、お姉さんが誘拐されたりして・・・

でも、それを知恵で乗り切る話だった気がする
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:51.41ID:H5sMQsQq0
ビッケのEDって二つなかったっけ?

チッチはね チッチはね
ビッケがとても気になっちゃうの
はやく大きくなりたいの
それでもっとそれでもっと
お世話をね してあげたいの
どうして どうして どうしてさ?
チッチはね フラーケ族の 女の子 女の子だもん

って感じの歌詞で、ワルツっぽい曲だったように覚えてるんだが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:10.43ID:Ynq9EATT0
ビッケの実写化の子すごく似ていてかわいかったよね 確かドイツの制作
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:40.65ID:eCDTUelQ0
>>1
ルーネルヨンソンって知らなかったわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:11.15ID:UlfC/kO00
>>382
ヨン様の親戚ニダ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:18.82ID:WYrUGuHo0
>>6
スゲーじわじわ来る
中毒性が強すぎ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:18.80ID:+w2vee670
>>378
今だったらジェンダーフリーに反するってことで叩かれてそうな歌詞だw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:09.29ID:AKrtUm7+0
>>354
メロディを聞いてみないと分からんが
おそらく旧をしのぐのは難しいかと
メロディったって
メロディ・パトリシア・ノーマンじゃないぞ
その歌の音階という意味で

旧はすさまじく出来が良い
流れるようなリズムでありながら
かわいらしさというものを失ってない
ほら今だとラップみたいなのとか
声優が超早口で歌うようなOPがあるが
ラップ→聞いていて心地よくない
早口→慌ただしいだけ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:24.79ID:CN9FzIUJ0
>>375
もちろん一休さんのとんち話は昔からあるが、アニメ版でのとんちのシーン
(頭の周りで指を回して考え、ひらめく)は、アニメ版ビッケの
星が飛び散るひらめきシーンを真似たものと言われる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:20.38ID:0poCTNLp0
>>115
いまだにビックリした時『ビッケ!』って
言ってしまう事がまれに良くある
マダガスカルは言わねえけどあのポーズは
たまにする
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:35.71ID:xRP6iNVf0
>>381
北欧の中では密度が低い。

デーン人の略奪や占領はヘプターキー(アングロ・サクソン7王国)時代のブリテン島やノルマンディー、
両シチリア王国などで顕著だが、

フィンランド人は征服される側で、
南部海岸に、後にスウェーデン人となるバイキングの一派が植民を開始していた状態だったから。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:12.88ID:jJDL1fcK0
一休さんはおれは
一休 しんえもん 将軍の関係が好きでね

一休 と しんえもん
しんえもん と 将軍
将軍 と 一休

確かそれぞれが結局離れられないみたいな話が計3つあって
それが好きだった

桔梗屋はからまない
桔梗屋は離れられるようだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:58.98ID:CN9FzIUJ0
>>380
元々アニメのビッケはドイツと日本の合作だからね。
(もっとも、アニメ自体の製作はほとんど日本側が担当)
ドイツでは国民的アニメ。
実写映画も原作の児童文学の映画化というより、
アニメ版の実写化と言っていい。

ビッケ役の子は、続編の撮影後に成長が進んでしまって、
本編撮影後の撮影された一部宣材写真を見ると
微妙に外見のイメージが変化してるんだよね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:23.76ID:UvKhbfmU0
>>390
弥生さんに片思いしてる一休さんの先輩がどうなったか
結局わからない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:17.84ID:KZOKvoUn0
>>18
あー、タイトルに聞き覚えあると思ったら、ディズニーチャンネルでやってたあれか。
子供達があまり興味持たなかったから、1、2回見ただけだったな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:22.61ID:N13gC/T50
ハルバル父さん怖いけどー
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:29.97ID:rQ1IysJN0
>>392
どうなったかって
あいつウゼエだけで大した活躍してないでしょ
確か米を洗う時に1粒こぼしただけで和尚に烈火の如く怒られて
ひどく厳しい修行を命じられたエピソードが

安国寺というのはとんでもないブラックだなと子供心に
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:31.85ID:SIizNz5s0
>>377
ゴルムにファクセにスノーレ、チューレ、詩人のウルメにウローブ爺さん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:11.02ID:rfqxGDY00
>>32
ビッケ男の子だし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:05.95ID:1o+lmKWH0
>>6
ファイナルカウントダウンって書いてくれないと絶対何の曲だかわからんw
聴きながらずっと笑ってるw
音痴以前に旋律みたいな伴奏がおかしいぞw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:01.67ID:0kYhTbFa0
スウェーデンと言えば」でほかにマイナーなもの
・トメリラからデンマークへ行ったラッセ・カールソンとペレ少年
・スウェーデン鋼 も意外とマイナーかな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:00:53.81ID:91Ntr/GB0
>>391

アニメ化された時、日本の製作会社ではバイキングのことよくわからず、ステレオタイプのバイキングのスタイルを
鵜呑みにしてしまった。(0これはどちらかというとドイツやフランスでのステレオタイプ)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Leif_Ericson_on_the_shore_of_Vinland.gif

史実に近いのはこっちだけど。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Prizvanievaryagov.jpg

あと、ギリシアに行く場面があるけど、本来ならビザンティン時代だから、アヤ・ソフィア聖堂がてきてもいいのに、
古代ギリシアのまま。アメリカの先住民も西部書いた時代のインディアンのスタイルと時代考証間違えっぱなし。
ここらは、ドイツ人は気づいていた様だけど、絵が可愛いので日本側の案をそのまま採用してしまっている。
それが、そのまま実写にまで使うってのはよっぽどドイツ人が気に入ったったんだろう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:20.71ID:eAk0/+4M0
小さい頃に買ってもらったビッケのどんぶり、皿、スプーンとかまだ持ってる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:57.19ID:JBAi8uyyO
>>394
怖いだろなー
親父が息子の目の前で他の船を襲ってそこの乗組員を斬ったり刺したり首跳ねたりすんだろ。
そしてあのビッケも十年後位には親父と同じ事しているんだろうな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:46.58ID:AfzCNzOx0
ウォルムにファクセにスノーレチューレ
詩人のウルメにウローブ爺さん

結構覚えてるもんだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:50.54ID:/ZgDr+1Z0
ここ読んでると年がわかるよ
自分も懐かしい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:27.70ID:THaRiI+l0
設問が一休さんならなあ
一休さんなら強いんだおれは
桔梗屋のいじわるリベンジ編が好きでね
一休さんが呼ばれて行ったら
早速橋の手前に立て札が

このはしの
まんなかもわたるべからず

一休がポクポクポク チーン
なんか赤い絨毯みたいなの持ち出してきて
橋にサーッと敷いてその上を悠々と渡り
「私は橋を渡ったのではありません
 絨毯を渡ったのです」
「くそ〜また一休さんにやられた!」

コラ待て一休と桔梗屋
なんじゃその解決は
そして桔梗屋もよく敗北を受け入れたなと子供心に
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:35:40.71ID:klQZxG940
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

あい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:42:59.48ID:x9b40MqZ0
>>312
服はこれいっこ出土してるだけだったと思う
https://i.imgur.com/SCZK0Cd.jpg
保存されてないだけでもしかしたらあったのかもな編み物とかも
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:30.10ID:LGSl49oV0
>>414
スウェーデンは認知度高い物がたくさんあるのに欲張り過ぎだな
地味にフィンランドよりノルウェーの方が何があるのかわからん
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:45:56.91ID:58sRSK6w0
ストレートに知識を問う問題ならよかったのに。
凝りすぎたね。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:24.54ID:b3aJyoXx0
黄金バットとか鉄人28号もそのうち出題されそう・・・
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:27.28ID:x9b40MqZ0
>>422
フィヨルド
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:53:15.54ID:Ywg67+200
ビッケとムーミンの代わりに
スパムコントとエア・ギター選手権 なら疑義も出なかったろうに
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:53:22.23ID:dTrpce3k0
ビッケに原作があったことに驚きを隠せない。

ニルスは?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:57:59.61ID:klQZxG940
>>420
●彼女たちは大人だから、子供っぽい間違いとは違い、悪い女だ。

女が男に求婚する。求婚は大人のやることだ。求婚してきた彼女たちはもう大人だ。
彼女たちは、モヤシ金持ちへ損させて振り向かせて、あべこべに、求婚した。
彼女たちは大人だから、子供っぽい間違いとは違い、悪い女だ。

彼女たちは私との会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こす。
奇声状態では、彼女たちは私と結婚式の日取りを決めるの不可能だ。
私のほうが彼女たちと相性が悪いように思えるが、彼女たちが私に近づいた。
彼女たちが私に近づいてきて、彼女たちのほうが相性が悪かった。
何でも反対のミスター・ニェットとは違い、彼女たちの側が私へ求婚してる立場だ。
だから、彼女たちが私にお調子をお調子を合わせる交流能力が低い。

不良の縄張りで幸福にスーハー呼吸してる女たちが、私に求婚するのは違和感がある。
私は、「ハリー・ハロウの代理母実験の金網の中に置かれた哺乳瓶」になった気持ちだ。
http://www.seibutsushi.net/blog/wp-content/uploads/clothmom1238096368.jpg

見切りをつけて「損をさせ」かつ「求婚してきた」物証を取って親に報告。
金持ちの親なら、女は悪い意味で金目当てだと危機感を共有できる。
証拠を取るのは大変だが、融和する労力を捨てれば、可能だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
あい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:38.32ID:Ywg67+200
ノルウェー代表とフィンランド代表の人を選べと言われたらどうすっかな

生きてなくてもいいなら
アーベル とリーナス・トーバルズあたりでどうだろうか
例に出すスウェーデン代表はノーベルでよかろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:02:45.80ID:x9b40MqZ0
>>430
ノルウェー代表はPetter Northug
フィンランド代表はトミ・マキネン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況