X



【福岡】虫歯治療の女児(2)死亡 唇が紫色になり、目の焦点が合わない状態、何の医療的措置もとらず 業過致死の疑いで捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:10.35ID:CAP_USER9
去年7月、福岡県内の小児歯科医院で、虫歯を治療した2歳の女の子が低酸素脳症に陥り、2日後に死亡していたことが、関係者への取材でわかりました。

警察が業務上過失致死の疑いがあるとみて、慎重に捜査しています。

死亡したのは当時2歳だった山口叶愛(のあ)ちゃんです。

叶愛ちゃんは去年7月、福岡県内の小児歯科医院で局所麻酔を使用した虫歯の治療を受けた後、唇が紫色になり、目の焦点が合わない状態になりました。

関係者によりますと、異変を訴える両親に対し男性院長は「よくあることだ」と説明して何の医療的措置もとらず、およそ45分後に、両親が自力で叶愛(のあ)ちゃんを近くの病院に運んだということです。

叶愛ちゃんは、その後大学病院に救急搬送されましたが、低酸素脳症に陥り、2日後に亡くなりました。

大学病院から通報を受けた警察は、業務上過失致死の疑いがあるとみて捜査しています。

小児歯科医院の院長は、「必要な措置は取ったと考えている」とコメントしています。

配信1月15日(月) 19時41分 .
RKBニュース
http://rkb.jp/news/news/41275/
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:49.64ID:argVbOAL0
ガキの頃、床屋で散髪中に手元が狂ったのかハサミで不意に耳たぶを傷付けられて
そのショックで急に貧血になってしまい洗髪台でゲロを吐いたことがある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:54.25ID:cic5mULu0
2歳で虫歯なんてエナメル質が生まれつき上手く作れない体質なのかな
いなくはないぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:55.71ID:LLlENCo00
10年以上ぐらい前にも福岡で似た事件があったような希ガス
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:57.66ID:oSdrl3FG0
変な言い方だけど2歳で良かった
まだ作り直しが効く
18歳くらいで殺されるよりマシ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:07.20ID:2coIdY/W0
DQNネームは短命の法則
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:17.86ID:e2oOjfYH0
歯医者なんて2世ばっかだしな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:21.34ID:M+QOOgQw0
大人でも手術時には麻酔による後遺症の誓約書を書くけどさ、
2歳で麻酔するような歯の治療って聞いたことねえわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:23.10ID:l4R9kvU10
歯医者で麻酔治療の後、笑った時左側の口元が上がらなくなったと気づいたのが1ヶ月後
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:27.51ID:lO/I8mBi0
>>207
医師なのかもしれないけど
ここでそれドヤってどうすんだよ
無意味すぎるだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:32.25ID:QtQKNH2C0
じゃああああああああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:32.77ID:2M6V7cdY0
どこの歯学部出たのか知りたい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:37.07ID:xmLviw2a0
変な名前を付けるから…
0228上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:40.24ID:4rbQBoBs0
マジキチ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:43.28ID:PJgwrT2z0
これは逮捕しろよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:15.18ID:xqEertNS0
2歳で虫歯って・・・・
親の管理が悪いだろこれ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:15.93ID:zcM9Rxp70
麻酔って年齢制限とかないのね
麻酔しても大丈夫な体なのか確認もないの?
呪術したことないんだけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:21.86ID:ZbhqnAcJ0
歯科医師って歯科治療が原因で起こった疾患の治療はできないのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:25.97ID:l7lwr1540
>>213
ワロ田w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:27.56ID:iVfBPD9w0
まーた福岡か
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:32.19ID:uFnFLWup0
麻酔量も飲み薬と同じく年齢で分けるの?

高校生以上 成人量
小5〜中学生 成人の7割
小4以下 大人の半分
※乳児は別途対応
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:39.63ID:ip5ZrrUz0
>>132
亡くなったって何かの記事を読んだよ
>>119
歯科医の嫁が義歯の材料か何かを、間違って発注したんじゃなかったかな
捜査が入る前に証拠を処分したか、しようとしたって読んだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:54.96ID:qGQ7HGCU0
>>133
こいつ1982年の事件がググっても当時のニュースサイトに無いから捏造だって言ってるんだろう
単なる知的障害だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:59.06ID:7VTJ/PN1O
結局なんで死んだのか?
日本医師会はウヤムヤにせずに徹底的に調査しろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:05.20ID:PvkZRU/30
さすがジャップw
名前だけでDQNと決めつけて被害者叩きw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:06.43ID:oSdrl3FG0
>>213
ワロタ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:13.61ID:HtkFhker0
体調の悪い時に麻酔打ったら気持ち悪くなった事あるな
すぐ治るらしいから放ったらかしにされたけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:18.75ID:e2oOjfYH0
口腔外科で虫歯って治してくんないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:26.40ID:5G2BWa6y0
>>1
> 小児歯科医院の院長は、「必要な措置は取ったと考えている」とコメントしています。

何したんだろう?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:31.85ID:nFfWRWKO0
生まれつきちゃんと生えない子もいるし市の検診で来る歯科医は小児専門じゃないからちゃんと診断してもらえない
小児専門の歯科行って初めてうちは解決出来たけどそこまで行くのに苦労するから、小児歯科行ったこの親を叩くのはやめてあげてほしい
あと離乳食フーフー冷ますだけで虫歯うつるから周りからうつさないようにするのって不可能に近いよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:34.21ID:dPEqGpkO0
魔の2歳児が暴れまくって呼吸がおかしくなったんちゃうの?
唇が紫って心臓欠陥やろ
麻酔が合わなかったか暴れて脳が興奮状態やったか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:51.02ID:kjJJimMs0
>>1
なぜこんなゴミクズが医者でいられるの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:54.66ID:XckN02Kc0
歯学部って偏差値40台からあるからね
猿並みでも歯医者にはなれる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:14.11ID:srRGnz700
日本大学[私立/東京] 松戸歯学部49
日本歯科大学[私立/東京] 新潟生命歯学部48
朝日大学[私立/岐阜] 歯学部48
神奈川歯科大学[私立/神奈川] 歯学部46
岩手医科大学[私立/岩手] 歯学部45
奥羽大学[私立/福島] 歯学部45
福岡歯科大学[私立/福岡] 口腔歯学部45
松本歯科大学[私立/長野] 歯学部40
鶴見大学[私立/神奈川] 歯学部45


偏差値40台ってどれくらいの知能なの?
http://shikaku2ch.doorblog.jp/archives/37964656.html

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/05/06(火) 15:13:55.17 0.net
会話が成り立つのか知りたい

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/05/06(火) 15:19:28.02 0.net
かろうじて会話できるレベル
たまに通じない

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/05/06(火) 15:31:19.04 0.net
試験問題見ても全くわからないレベル
数学はマークでも5択じゃないから普通に0点になる

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/05/06(火) 15:35:40.03 0.net
>>76
リアルにこのレベルが偏差値40台

365: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/05/06(火) 16:59:13.62 0.net
日常会話は成り立つけど何か物事を説明してもなかなか理解してもらえなくて苛つく
そういうレベルだと思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:16.78ID:iVfBPD9w0
福岡はひどい歯科医だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:17.25ID:F3U/vvIh0
>>198
会社の近くに阪大卒の歯医者さんがあったけど良かった(´・ω・`)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:30.37ID:lO/I8mBi0
>>212
さぁ
虫歯が深ければありえるんじゃないのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:34.90ID:NeAjip2x0
>>13
これ山◯組のゴミからも大量に出てきたんだっけ?

痛みで数メートル上に飛んだんだろ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:35.34ID:2hDBGl/V0
>>239
体重だよ基本は
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:43.60ID:LglppjT60
>>241
警察の事件簿はすべてネットで検索できるから

探して持ってこいよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:51.46ID:eCDTUelQ0
>>90
スレタイ見てそれしか思わなかった
2歳で虫歯って、、
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:52.11ID:h/QqR0j+0
>>13
俺子供の頃虫歯治療で暴れて網で縛られたことあるわ
だから跳ね跳ばなかったのか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:52.20ID:q0JFFApi0
>>204
歯医者 ふっ化水素 死亡事故
で詮索すればいくらでもってででくるだろ。
あれがみんなフェイクなのか、
ならそれがそうだとお前が証明してみろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:57.76ID:X1HLdyxX0
歯医者の麻酔の打ち方雑だからな
大学病院でも麻酔打った時も顔まで麻酔飛んできたわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:18.80ID:cic5mULu0
>>234
呪術なら無資格でもできるからやってみなよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:30.50ID:oNzl8UVg0
>>218
名字が豊田ならDQNネームだと思うけど、今は割とありそうな名前じゃないの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:36.58ID:yxg1JcRd0
歯科は口腔外科に組みこむべき
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:45.95ID:NeAjip2x0
なんで医者ってレビュー無いんだろ?

良い歯科医と悪い歯科医の見分け方、誰か教えてくれよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:47.99ID:PY9Lc4MC0
>>239 基準は体重じゃない? 代謝もこたいさがあるし・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:54.85ID:hgbz5afp0
この歯医者では唇が紫になったり目の焦点が合わないってのがよくあって、いずれも奇跡的に復活したから院長も動じなかったんだろうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:55.86ID:eTOAl9/t0
>>274
なにそれ草ぁw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:59.55ID:YH/xX4qi0
愛が叶わず死んだんだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:02.65ID:zcM9Rxp70
>>279
誤字してたの今気づいたわ‥
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:06.74ID:brEnBgNi0
>>182
マジかよ…普通なのか
叶愛とか俺はどうがんばってもノアは出てこないわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:09.13ID:foyc9qEt0
よくら45分後とか割と早い判断で連れてった
医者によくある事とか言われたら迷う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:14.41ID:Z5Tg5SoT0
一度、親知らずを抜いたとき(抜こうとしたとき)、医者がヘタで、
途中で歯が折れて、それを取ろうとメスで切開とかしだして、上司の歯医者をよんだりして、
結果的に別室に移動して1時間ぐらい点滴とかして、
大変なことになったことある。(そのご1ヶ月かんぐらいはまともに食事できず)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:31.00ID:eCDTUelQ0
>>284
うん、歯科医じゃなく口腔外科医でないとなぁ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:36.12ID:iVfBPD9w0
ほんと歯科医って糞ヤブ多い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:36.20ID:W0kN5Q0T0
>>10
男性院長に体験してもらいたい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:48.19ID:LglppjT60
>>275
みんな2chとかの個人のソースだろw

責任の持てる新聞社とか、警察の公式のソース持ってこいよw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:48.49ID:0YmTYNMT0
歯医者では無いけど太もも縫うときに麻酔ほとんど効いて無くて生き地獄を味わったことはある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:58.11ID:k2NmlJsP0
なんか昔子どもにフッ素だかなんだかを間違えて口から煙が上がって死んだって事件なかった?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:57.84ID:zV8HvX3T0
留置場で不審死、次は歯医者で不審死。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:04.66ID:7OWvWhP00
>>274
すげーはいしゃおんやな(´・ω・`)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:08.65ID:9w4MLtzE0
この糞医者は親に殺されても仕方ないわな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:26.90ID:7P+yQQSY0
自分も歯科を変わる前、歯茎に注射してるのに唇が腫れぼったくなるって何度か有ったな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:36.54ID:+xhuM5R00
>>133
「八王子市 フッ化水素酸」で検索したら詳細出るよ
事件そのものは実話で当時テレビニュースで見た
大人2人がかりで押さえつけてたのに2m吹っ飛んだかどうかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況