X



【和歌山】温泉のジェットバスにシャンプー8本入れる 泡だらけで3日間営業中止 19歳のとび職の少年2人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/16(火) 09:23:43.67ID:CAP_USER9
泡まみれになった浴場(昨年8月17日)=和歌山県新宮市提供
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180115/20180115-OYT1I50049-L.jpg

 温泉施設の浴槽にシャンプーを入れて泡まみれにしたとして、和歌山県警新宮署は15日、三重県松阪市のとび職の少年2人(いずれも19歳)を威力業務妨害容疑で逮捕した、と発表した。

 2人とも容疑を認めているという。浴槽はジェットバスだったため、泡は浴槽からあふれ、床も泡だらけになった。

 発表では、2人は昨年8月17日昼、和歌山県新宮市熊野川町日足の市営温泉施設「熊野川温泉さつき」で、備え付けのシャンプーなど8本を浴槽に入れて大量の泡を発生させた疑い。施設は約2時間にわたり営業中止に追い込まれ、ジェットバスは3日間使えなかった。

 2人は別の同僚1人と客として訪れていた。同署は付近の防犯カメラや車のナンバーなどから特定した。

2018年01月16日 07時08分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180115-OYT1T50124.html?from=y10

関連過去スレ
【和歌山】泡だらけになった熊野川温泉 ボディーソープ5本、シャンプー3本のボトルが空に いたずらか
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503391768/
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:11.12ID:0mF4YHTj0
これはきれいな雪景色じゃん無粋な逮捕するやつなんなの
宣伝料だろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:31.17ID:028nLHSU0
>>40
話すり替えてんなよキチガイ嫌煙厨
ホテル関係者w
てめえはただの糞ニートだろ稚拙な成りすましハゲが
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:48.87ID:LXUQpTnM0
昔はこういうのもヤンチャやなって笑って済んだのになあ
日本人がみんな批判ばかりで息苦しい国になっちゃったねぇ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:54.40ID:US0EOiQ70
>>682
脱衣場にもあるだろww
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:27:53.12ID:ntwI5dd80
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgirdd.shop/
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:29.65ID:0GFOe+rX0
鳶や土方も一人前の仕事しようと思ったら頭も度胸も必要
俺は真似出来ん
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:43.04ID:P73cI0S90
防犯カメラが役にたったか
もうそこら中防犯カメラ設置しとけや
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:24.62ID:7U4Gttyq0
この程度の事でも警察もちゃんと仕事することが有るんだ。
地元の権力者が経営する施設だったのかな。

まぁでもこの手のいたずらにはしっかり罰則を言い渡して
損害賠償を言い渡せばいいよ。
損害賠償を言い渡し公表しないとまた遊び半分でやる輩が出る可能性が高いし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:35.36ID:NuzUkVnQ0
いちいちとび職って書く必要ある?
とび職って普通に会社員でいいんじゃ無いの?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:35.75ID:uDqGW2Jw0
肉体労働と頭脳労働の給与格差が原因の根底だな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:32.81ID:LXUQpTnM0
未成年なんだから注意で終わりでいいんだよこんなの
かわいそうやわ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:41.06ID:EAvLk/+M0
職についてるなら賠償の能力あんだろ
払えよ
その後捕まれ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:10.33ID:d5Pb4sSp0
19歳なのに中学生みたいなことやってるな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:28.59ID:SZFOD7lg0
男だらけの泡の国なんか嫌過ぎるw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:48.35ID:LD4XYIwk0
クソガキの親にちゃんと損害賠償請求しとけよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:51.52ID:iaQW/VBN0
温泉側も被害届出すほどの事かね、、、別に浴槽に脱糞したとかじゃないんだから
相手もまだ10代で若いし若気の至りで許してあげればいいのにな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:40.73ID:hTV2Z87g0
休業3日分の想定売り上げ金額の損害賠償請求の民事訴訟も合わせてお願いします
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:20.28ID:kgf0Kzis0
>>706
営業止めてたのも2時間くらいだしね
ただジェットバスの修理代は請求あるだろね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:28.26ID:01mzLCP70
>>706
3日間の売上の損失や機械のメンテナンス費用はどうしたらいいんでしょうか?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:50.15ID:LXUQpTnM0
子どものときにさあ、こうやってヤンチャして、怒られて、そうやって大人になるもんやろ?
人殺したわけでもないのに逮捕なんかしてどないすんねん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:52.50ID:US0EOiQ70
>>708
アホか
付いてる施設なほうが多いわ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:00.95ID:EAvLk/+M0
>>707
当然そっちが本丸
収入あんだろ
こいつら
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:08.17ID:OmoLcsBL0
このレベルの犯罪なら懲役1年6ヶ月執行猶予無しが妥当
損害賠償で150万ほどしっかり払ったら執行猶予有りに変えたら良い
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:42.80ID:iaQW/VBN0
>>709
何してもいい訳じゃないけど、、
これからの日本を支える若者だし、もしかすると官僚や国家に携わる職に就くかもしれない貴重な若者じゃん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:05.61ID:QzoPeGJ00
頭の弱いチンピラは本能に訴える恐怖で躾けないとこうなる
今は殴ったり出来ないから躾の出来てない犬のように自由に遊び回る
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:08.80ID:Pcegbfft0
DQNって本当に多いね!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:59.23ID:pxlt1SCz0
>>720
未来ある若者のために親が土下座しに行って賠償金も満額払うべきだよね
未来ある息子たちのためにもw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:59.58ID:LD4XYIwk0
>>720
大丈夫だよ
そういうのは東大生が将来担ってくれるから
ゴミ2匹始末したところで国は何も変わらない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:11.20ID:7U4Gttyq0
使えない施設が有るとグチグチ文句を言う客も多いし
従業員がお客に対して平謝りした3日間がかわいそう。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:31.74ID:tctQIZSl0
>>713
お前んちのボイラー壊されたらキレるくせに
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:52.05ID:kJ1M/b1k0
>>17
もういいよくだらない釣り
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:18.69ID:W+Qw+udU0
アホyoutuberの影響だろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:40.65ID:EAvLk/+M0
>>726
ホントだよ
自然消滅してたかもしれんのに泡
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:54.04ID:US0EOiQ70
>>716
略式起訴で罰金払って終わり
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:08.29ID:6v+X1aDpO
>>247
その発想はなかったわwww
自前の持ち込んでるんだけど、そういう目で見られてるかもしれないのかあ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:36.93ID:FNZnn8Yv0
1日100人程度、料金500円だからたいしたことない。
+αしてもたいした額じゃない。鳶でも払えるだろう。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:53.02ID:kfZVA6T80
>>706
お前みたいな感覚の糞野郎がまた迷惑行為するわけなんだよなあ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:42:55.08ID:8komSxeR0
アホや。
民事でいくらもっていかれることやら。
こんなもんに保険もないし。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:10.72ID:EAvLk/+M0
>>736
設備もイカれたんじゃないか?
業務用のは高いよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:24.74ID:uPeppR1H0
>>1
さて、損害賠償はどこまで行くのかなw

踏み倒しなんかさせんなよ?
マチ金から借りて返すようにさせれば防げると思うぞ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:01.00ID:KnAKD5Bj0
まーたとび職のゴミクズかよww
土方見たら犯罪者と思えってことだな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:17.29ID:EAvLk/+M0
>>741
ジェットバスは3カ使えなかったんだろ
入浴料だけじゃすまんぞ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:37.79ID:US0EOiQ70
>>740
裁判所の命令に夢みすぎw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:18.97ID:N03FHekAO
じゃあってんでYouTuberが自宅の風呂でやると大したことにならなくてションボリ。
あ、あれは洗濯機か。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:31.55ID:KnAKD5Bj0
>>713
基地外かよw

こんなゴミクズとび職はさっさと死刑にするべきだわ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:36.00ID:4MTLYUb/0
とび職はクズ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:41.08ID:Xu1gkYFj0
こんなアホにも選挙権はあります
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:53.40ID:FNZnn8Yv0
>>744
点検で終わったなら点検費用、清掃費用くらいまでだろう。
三か所であっても。総額で100万超えるかすらも怪しい。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:06.25ID:EPEud4wf0
洪水で完全に水没したのを2014年にようやく再開にこぎ着けたとさ

被害届出した方の気持ちはわかる
仕事できないつらさ、犯人は思い知るこったな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:07.62ID:a9WIMUjM0
給料を差し押さえろ!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:03.18ID:pxlt1SCz0
修学旅行で旅館の窓を壊したら損害請求された
どう考えてもボロボロに錆びた窓が悪いんだが・・
世の理不尽さを思い知った
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:39.54ID:wo5EG4Mh0
脱衣所にもカメラあるのかな?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:33.89ID:WJEXyQ8y0
ネラーA「トイレの楽な掃除法ってない?」
ネラーB「タンクに洗剤丸ごと入れとくのお勧め。一ヶ月は掃除しなくて大丈夫」
ネラーA「サンキュー」

ネラーA「お前ふざけんな殺すぞ」
http://i.imgur.com/iOiPxor.jpg
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:36.83ID:cwLso85L0
スレタイ見て和歌山県民なにやってんだよ!と思って内容読んだら中尾三重県の人でワロタ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:52:24.26ID:nl6umQH70
>>22
アホだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:52:24.58ID:s5wP4Ygv0
全額弁償だな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:26.42ID:H1ijWZsw0
まあ、しっかり損害賠償の追い込みをかけられろ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:54:36.95ID:9JD08jJn0
刑事責任はともかく民事責任と言っても取れるのは臓器しかない罠
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:25.04ID:SdC/cwH80
>>109
小指なかったら高所作業ムリなんじゃないのか

安全装備とか扱いにくいし、手すりもハシゴも掴みづらいだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:56:38.28ID:s5wP4Ygv0
>>755
よくあるよ、4階から虫篭を落として下にあった車が凹んだ
修理代になぜかトランクの中とかの修理代も含まれてた、全て払わされたわ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:11.83ID:PjgIBySm0
昔お風呂に入れるとお湯がジェル状になる奴
友達にもらって入れたこと有るw
珍しさで最初のお風呂タイムは面白かったが
出る時シャワー必須で面倒くさかった(風呂掃除もw)

損害賠償は3日分の停止分と清掃業者と設備メンテ
その代金の30〜75%ぐらいいったれやw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:38.99ID:RoQApvaI0
一度だけ事故でやらかした事あるは同じ事。
シャンプーのポンプが抜けて
治そうと手に持ったらヌルヌルで落としそうになって
慌てて持ち直そうとしたらスッポ抜けてジェットバスにシュート!エキサイティング!
ってなった
賠償とか無かったけど本当にあれは申し訳なかった
掃除のオッサンに一部始終見られてたのも、ある意味助かった。
向こうも設備というかおいてるシャンプーの不始末でこうなったと、なぜかこちらに誤ってたし
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:44.29ID:U9ouhT4t0
>>713
お前んちの風呂やトイレ壊されても、直してくれりゃええよなんて言えるの?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:17.08ID:82ihPVDa0
>>1
>同署は付近の防犯カメラや車のナンバーなどから特定した。

ごめんなさいせずに逃げてたのかよw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:19.64ID:Btt5+KF20
>>629
社会のルールをきちんと身を持って教えてやることも大事なこと。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:46.81ID:vdZSF/Qe0
8月17日は木曜日
その後3日はジェットバスが使えなかった、ということは
一番人が多い週末半分潰されたわけだな
配管通って女湯も泡だらけになっているし
それなりの額請求されてもしゃーないわな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:04:47.55ID:z84bk7yRO
うわー
これ刑事罰より民事の賠償請求がやばくなるパターンや
親はこいつらに血の涙流すと思うで
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:07:11.50ID:Btt5+KF20
>>17
発達障害ですか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:20.79ID:fd73IPkz0
賠償金とんでもない額だろうな
3日分の利益+掃除代+水道代+迷惑料で300万ぐらいか
まあ、親が払うかどうか知らんが、とび職なんて親もDQNだからな、口座差し押さえ処理しても良いレベルの被害額だな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:54.01ID:+wtrxiyV0
あーあったなこれw
今どきはカメラがあちこちにあるしすぐ捕まると思ったけど結構逮捕まで時間かかるんだね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:10:31.05ID:MU9CSMqU0
自宅の風呂に入浴剤入れてから追い焚きすると表面泡だらけにならない?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:11:43.83ID:GX//uhQN0
本日の 超"ビッグ"ニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになった

事実上厚生労働省の医療大麻*3解禁宣言である
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:12:00.26ID:zAcRWQwJ0
3日営業停止なら
損害賠償は○千万コースかな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:12:27.32ID:Q+AJ7Syo0
>>7
会社員と無職の方が多いわアホ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 13:13:43.36ID:Q+AJ7Syo0
>>783
糞田舎の市営温泉が
そんなに儲かるかよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況