X



【速報】ミサイル Jアラート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/01/16(火) 18:56:32.53ID:CAP_USER9
北朝鮮ミサイル発射の模様 Jアラート 政府“建物の中や地下に避難を”(18:55)
http://www3.nhk.or.jp/news/
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:25.45ID:TaQeWGPX0
マジでこういうのはやめて欲しい。
危機管理意識が下がるんだよね。
 
厳罰を与えて戒めないと、アラート慣れしてしまう。
3.11の時も2ヶ月前に津波速報が発令したけど、何もなかったんだよね。
実際に3.11で発令した時に軽く見てしまった人がいたと思う。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:31.68ID:7KhV7TRf0
>>303
CIAの陰謀かもね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:34.34ID:HMWiS2X80
大  誤  報
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:37.22ID:auhQPnfO0
金正恩「今NHK見てたら撃ったって言ってたけどお前ら撃った?」
手下「いえ?」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:42.09ID:6h12Vkvh0
誤報だと
使えねぇNHK
解体民営化だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:42.42ID:EGKuf2Nb0
ハワイみたいにお祈りしてしもうたやないか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:50.55ID:uApVWK7H0
公共放送失格
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:51.47ID:1QbWSXLm0
うんこしてた 
良かった あわてたら引っ込みやすい体質なんでな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:53.83ID:OKugr06f0
なんで誤報が起きたんだ?
問題はそこだろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:55.02ID:urjj1S0N0
>>318
イルミナティーじゃね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:01.59ID:mcnoPjHd0
だれかNHKのお客様センターの番号はって
流石の俺も抗議電話するわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:04.18ID:qvl9LbSD0
誤報??????


えええええ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:11.96ID:/F7gaKJv0
てかすでに誤りだったとNHKが認めてるじゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:23.86ID:ujJoXrv40
>>127
あなたが嘘をついたわけでも、間違えたわけでもないから!
次からも速報をお願いします
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:26.75ID:AtNODkkF0
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:30.29ID:/w8X/vtF0
Jアラートも鳴ってないし
テレビでの報道もないみたいしなんなんだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:32.79ID:lHjUIESC0
>>266
んでもテロ対策に加えて警備は今より厳戒に厳戒を重ねる必要があるし
簡単に北朝鮮に来てもええよ!っていうアホ大統領はホント何考えてんのかな
アメリカ選手ターゲットに何するかわからないのにな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:35.50ID:ph3E5GVm0
公務員にしかシェルターに入れない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:38.06ID:1QbWSXLm0
>>329
さすが!なにが流石なんだろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:50.75ID:xuEUYJXQ0
くわこおまえあやまれ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:54.72ID:35erY6ej0
よし来い
待っていたぞこの時を
俺の真上に振って来い
叩っ斬ってやるわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:05.46ID:aXd/125O0
大神少年課
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:11.34ID:0zrzZPQa0
訂正ニュース
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:11.56ID:BHQNOTtS0
なあに、かえって免疫力がつく。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:13.32ID:nAu5zrJk0
NHKニュースで今やってる
アナがあやまってた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:15.56ID:LnegOJMD0
犬HKの左翼女子アナが謝罪したぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:31.14ID:6h12Vkvh0
>>314
バカ
誤報じゃねえよ
地震はあったからな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:32.40ID:sbcmYvoG0
>>340
蓋付きのボタンだと思うけど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:37.04ID:yYDvtGt70
誤りの謝り
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:44.84ID:AozBjeQn0
いい訓練になったでしょ?
何もなくってよかったでしょ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:44.87ID:JZ32p1vR0
昨日のバカは今日まで待てばよかったのに
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:50.78ID:xP5gzYup0
今NHKニュース見てて知ったわw
受信料返せw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:55.16ID:0QNdbxs60
全然気付かなかった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:00.62ID:YGLEUz5u0
日米の警報システムはハッキングをされた?負けだわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:02.10ID:BRGKUIkl0
19:10
ナオちゃんが謝っていたから許す。
結婚していなかったらもっと許す。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:04.38ID:uApVWK7H0
今ならすぐ地下に避難できるのに
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:12.08ID:S3K4w26l0
>>1
これ担当首だろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:12.08ID:Qqf0VTh00
これって国のシステムと連動してなくてNHKの手動なのか?
ありえねぇーだろクソシステム
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:19.70ID:lrZf50+z0
土下座しろ
いや、全裸で土下座して謝罪しろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:27.38ID:8kV7dQij0
屁こいとったわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:33.64ID:GuuYqMOv0
こんなスレにいたら
IPアドレスを調べられて視聴料を強制徴収されるぞ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:35.53ID:urjj1S0N0
>>360
ど・う・も、し・ん・づ・れ・い・い・た・し・ま・す・た by NHK (白目
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:35.73ID:QAiTw2Eo0
つい最近、ミサイルのフェイクニュースのスレあったからまたかと思ったけどほんとのニュースかい!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:38.68ID:rfvLBhe80
NHKに速報打たせる権利持たせたら駄目なんだろうなきっと
在日入り込んでるから危ないぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:40.35ID:VVbmPfyG0
意味はあった
即時対応出来ていた人は〇、出来なかった人は×だよ
因みに自分は×だった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:48.59ID:iT5BalXC0
Android 8.1にしたからちょっと楽しみだったのに
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:56.54ID:eItSpmy00
って、5分後とかにマジ発射とかそういうのありそうでやだ。
フェイントはやめてね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:00.07ID:leTKAufkO
NHKはこんなナメた真似して受信料を払えと言っているんだぜ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:01.18ID:tmtqs6IW0
NHKの反日工作活動もいい加減酷いな
電車とか止めるつもりだったのか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:13.87ID:vhHK7mIZ0
ついに俺が山賊王になる時がきたか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:15.48ID:grKKpQNS0
でもどっかの股間からミサイルは発射されたのかもな(´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:19.85ID:R9fBBhIF0
NHKは受信料2月分返金
>>1はキャップ剥奪

これでいいでしょ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:19.95ID:mcnoPjHd0
苦情の受付先は

0570-066-066
050-3786-5000

夜10時までやってるらしい
苦情は正当な理由で申し立ててくださいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:30.18ID:D6ySwckV0
やっちまった
慌ててBBAのチャリとぶつかった
BBAおき上がれないがとりま逃げた
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:43.44ID:Mfghf1Ti0
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか出ないだろう。

・最近の北の木造船の漂着も来るべき戦争に向けて日本人の北に対する敵愾心、不安感を煽ろうとするもの。
 木造船の漂着が意図的なものだとしたら目的はそれ以外に考えられない。
 北が日米の離間を図るつもりならこんなことはしない。

・最近のニュース報道(報ステやNHKほか)における現実逃避(北の脅威が迫りつつある中で
 相撲や天気、事件事故などの社会面ネタ、ワイドショー並みのネタばかりの報道)も
 すべて国民を欺き、何も考えさずに戦争へ突入させようとするもの。
 例えば、北のミサイルが宇宙空間を飛んでいるのを日本の上空と表現するのはおかしいわけだが、
 そういうのを詳しく解説すると北にも理があることが国民にバレてしまい。敵愾心を削ぐ
 恐れがある。公海上や日本の排他的経済水域内に落ちた北のミサイルについても同様。これらが
 国際法上何ら問題ないことも一切解説しない。
 メディアは右は当然として(読売の創設者正力はCIAの工作員)左もすべてアメリカの支配下にある。

れげr
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:49.99ID:lovEF4YF0
     *      *
  *  うそです解散!   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:56.97ID:zqNPgYT00
巨大資本の稼ぎどきか世論の動かし方が荒くても誰にもわからないのかなと想像しても本当かどうかはわからない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:58.68ID:krrL/t3b0
わざとじゃ無いか
ちゃんと「内部検証」をしろよ。

危機・不安を煽って
北に譲歩しろという勢力・又は内部に入り込んだ工作員。


まぁ、ただの単純ミスでも、当然いかんのだが。(遺憾の意
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:00.97ID:9hjMrr660
こんなのを誤報するって事は、核ミサイルを持ったら核を間違って打つ可能性もあるってことだ。
人間の能力は低いのう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:06.38ID:Mfghf1Ti0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

えrげr
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:10.32ID:HMFjf1E00
辻元と瑞穂が東京に居るから、東京には間違いなく落ちないよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:15.82ID:urjj1S0N0
>>399
警察さん、この人です!
IPチェックしておきましょう。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:17.81ID:R9fBBhIF0
複数ソース見ろっての
テレビ観てるならチャンネル変えるだけでいいのに
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:19.84ID:oYDQLBDz0
これ、わざと誤報やらかしたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況