X



【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/17(水) 06:59:05.61ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/203862?display=b

2018年01月16日
岡本 純子 : コミュニケーション・ストラテジスト

『孤独のすすめ』「ソロ活」『孤独のグルメ』……。今、ちまたでは、「孤独」をポジティブにとらえる風潮が​高まっているように見える​。非婚化が進み、生涯未婚率は2020年には男性が26.0%、女性は17.4%、2030年には男性が29.5%、女性は22.5%まで上昇するとみられ、男性の約3人に1人、女性の4人に1人は生涯独身という時代を迎えようとしている。

孤独死などが社会問題になる中で、「孤独を過度に恐れるな、受け入れろ」といったメッセージに、安心感を覚える人も多いことだろう。確かに、人間にとって、「1人」でいる時間は重要だ。人との関係性に思い煩わせることなく、思索をめぐらせ、内省することで自分を高められる。一方で、過度な「ぼっち」信仰が、結果的に、日本人を「孤独」へと駆り立てているところがあるような気がしてならない。

最も恐れられている「孤独」という病

今、世界で最も恐れられている「伝染病」。それは「孤独」だ。「社会的孤立が私たちを死に追いやる」「慢性的な孤独は現代の伝染病」……。欧米のメディアにはこんな見出しが連日のように踊る。

2017年8月には、アメリカ・ブリガムヤング大学のジュリアン・ホルトランスタッド教授(心理学)が、アメリカ心理学会の年次大会で、孤独の健康影響効果について発表し、「世界中の多くの国々で、『孤独伝染病』が蔓延している」と警鐘を鳴らし、社会的反響を呼んだ。

同年10月には、オバマ大統領の下でアメリカ連邦政府の公衆衛生局長官を務めていたビベック・マーシー氏が『ハーバード・ビジネス・レビュー』誌上で、「孤独は深刻化する伝染病であり、その対処は喫緊の課題」という論文を発表し、大きな注目を集めた。

マーシー氏は任期中、アメリカ国中を視察して回り、「孤独がありとあらゆる年代や社会環境の人たちを蝕(むしば)んでいる実態」を目の当たりにし、孤独こそが多くの健康・社会問題の根底にある、と喝破した。「病気になる人々を観察し続けてきてわかったのは、その共通した病理(病気の原因)は心臓病でも、糖尿病でもなかった。それは孤独だった」。アメリカの公衆衛生の最高指揮官のこの独白は衝撃をもって受け止められた。
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2018/01/17(水) 02:35:53.90

前スレ
【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516124153/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:24.23ID:VB+BNRsw0
レス見てると男って糞みたいな生き物だなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:28.53ID:oEUQ1iR50
ロクな男が残っていない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:30.35ID:207OWyw60
マーシー随分と偉くなったもんだな。覚せい剤抜けたのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:31.86ID:t1FbXSW20
>>293
生物としては、優秀なオスのみがたくさんのメスに種をばら撒くのが最も合理的。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:39.22ID:Y1Y1Fafb0
>>296
その通りだ、当たり前のように東京の大学を受験して当たり前のように
奨学金を借りて当たり前のように上京して当たり前のようにローン組んで

こういう生活は当たり前だけどビンボー一直線な生き方
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:49.11ID:7goBaZ6T0
>>277
金持ちは親族が結束しているのが多いけど
地域との繋がりは大切にしないのが多いと感じる
まず絶対に消防団に入らないし区長になってくれない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:04.02ID:1DzXcJD60
>>288
自分だけが好き。それ以外が嫌い。
俺の空間に俺以外が業務外ではいることが嫌い。
生まれつきだ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:20.10ID:hhUcMbMA0
結婚を勝ち組と考える人達の価値観では
既に別の意味でも負け組の人の方が多い
そんな人達にとって結婚しても更に自分の負担になるだけなんだよ
負の連鎖にはまってどうする?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:20.66ID:HUpx1Joi0
人は生まれながらにして孤独
死ぬときも孤独
それが当たり前
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:23.14ID:EHjjAi190
>>288
生まれつき子供が苦手で虐待してしまうかも知れないのを恐れて作らない人もいる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:25.60ID:9pvHuc3m0
>>254
まさにこれ。
あー、そうなの? そーなのかなー、、、で終わり。
実感がまるで無いんですけどw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:32.47ID:HZjdjVDbO
>>262
明らかに容姿に妥協したブサ同士の夫婦とかも依存症や孤独よりは良いからだろうな
ビックリするほどのゲロブスカップルとかを見るときつい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:36.06ID:4xyRPzmD0
コップの中の争いをして人種的に淘汰されていく
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:37.25ID:Y1Y1Fafb0
>>306
さらにいうとそういう当たり前の帰結が孤独死と少子高齢化で
当たり前のようにメディアは移民が必要ですとか言い始めて
当たり前のように移民専用の派遣会社も出来るだろう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:38.89ID:f+HX4y7y0
この孤独風潮で、一番儲かったのはネット産業だということも最後に言っときたい
みんな、暇な時間にスマホを見てる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:56.56ID:1DzXcJD60
>>309
ftv claireだよ旦那。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:58.14ID:VLJYAVv00
面白いのは、その病原体が国家ってとこ。
2+2=5
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:16.91ID:VB+BNRsw0
>>280
それは負け組の思想
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:25.77ID:Y1Y1Fafb0
>>307
それは都会だけの話だよ、単にその土地が痩せてるからだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:27.40ID:w7LcZzXA0
>>308
そんな素敵な自分の遺伝子を残したくないの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:42.94ID:FabkPb0c0
>>288
いや単に結婚してくれる相手がいないんだろ
マイルドヤンキーみたいなのも元々子供とか興味ないんだろうけど、モテるから子供できて良いパパになる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:46.55ID:bJrsBgNE0
今は孤独でも楽しく生きられる時代じゃん、孤独でなにが悪い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:48.50ID:w7LcZzXA0
>>312
つまり自分に自信が無い、劣等であると思うから残さないのか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:09.33ID:Z/VpcCKD0
(-_-;)y-~
ここ数年、ネットできないジーバーと接すると、
甘えんな!と思うようになった。
ネットが無い時代のこともわかってるから、ジーバーの言い草や行動は理解できてるけど、
そのレベルに合わせるとこっちの負担がでかくなるのが目に見えてるから、
やっぱり、突き放して、甘えんな、ネットでのリテラシーを身につけてくれよと思う。
まあ、若い人はジーバーを見捨てて行けばええよ。あいつら全然努力しないんで。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:04.89ID:f+HX4y7y0
>>298
アメリカの9.11でもそれが象徴だったからだよな
資本主義のさ
わかってる人はわかってんだけどさ
どうしょうもないなぁって感じ
特に女が洗脳されるから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:25.72ID:+uitGEvl0
妬まれない程度にどこどこ行ってきたとかこれ買ったとか
SNSにあげて知らない人からイイネもらって満足してるわ
1人で行動してて誰にも言えない辛さはこれで解消できる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:35.04ID:EHjjAi190
>>325
なんでそうなるんだ?
作った挙句愛人と虐待するシンママよりはずっとマシだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:31.39ID:hhUcMbMA0
>>325
そんな風に煽る意味があるのか?
なぜそこまでまして結婚したく無い人達を結婚させようとする?
劣等種だとして子孫を残す事に意味はあるのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:55.62ID:Y1Y1Fafb0
>>323
マイルドヤンキーというライフスタイルは出会いが多いからな
それに恋愛結婚に依存しない、生まれ育ちの土地や親戚の付き合いから
知り合ったりする
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:58.91ID:4xyRPzmD0
お年寄りはどう生きるか?という問いかけなんだろうけど
オジサンはどう生きるか?という問いかけになると個人の問題みたいになる
お年寄りを粗末にするのは貧しい、貧困な政府や国家なら
お年寄りの面倒をみれないから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:15:04.46ID:1DzXcJD60
>>322
俺には金融資産しか無いのだ。それしか見えないのだ。それを追っている間は楽しめるのだ。
その娯楽は俺だけのモノだ。誰にも渡さない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:15:20.02ID:gKa3t5ze0
>>97
近所の公園で詩吟やってるオジサンがいるけどあれ良いなぁと密かに思ってる…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:15:40.16ID:yRZ6G2tX0
どう生きるべきかより、どう死ぬべきかを考えたまえ。
金がなけりゃ長生きしたって辛いだけだろ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:15:52.67ID:Y1Y1Fafb0
>>332
それは自分の意思だと思うだろ、自分は違うと思うね
自由で選択したことだと思い込んでることはたいてい
メディアの誘導に引っかかってる

おら東京さいぐだなんて典型だね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:16:06.55ID:w7LcZzXA0
>>331
何で〇〇よりマシ理論になるの?
殆どの人間は子供をマトモに育てられるよ?
普通の事も出来る自信がないから子供を作らないって事じゃないか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:16:32.69ID:4wnqAfl50
近所のババアがやけに親切なのでニコニコ対応してたら
宗教の勧誘食らって興ざめ
ネットができれば孤独なんか感じねえわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:16:50.04ID:4xyRPzmD0
結婚にむいてない人がいるのは確か
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:00.96ID:Y1Y1Fafb0
>>335
金の切れ目が縁の切れ目だ、金は学歴や努力じゃなくコネや信用について回るもの
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:14.86ID:X7steOKR0
千代丸健二; 警察をまともにするということを たらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、10 0%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった 原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:36.08ID:gAx43ag9O
地方ってストリートチルドレンいたりするだろ
ロシアの貧困層レベル
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:52.68ID:un934wle0
うん、お金だけは貯めておきましょう
金の無い年寄りは惨めだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:24.56ID:vu9xIySp0
>>288
子供は親がただ欲しいという理由で生まれるんだけどな
それを社会の為とか子供の為とか都合の良い言い訳してるだけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:28.74ID:oVDWa3uI0
おまえら言い訳ばかりだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:29.59ID:9pvHuc3m0
>>322
遺伝子残すっていっても、別人だよ、子供には子供の別の人生がある
「子供は他人では無いが別人であり自分の孤独か否かとは無関係」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:32.12ID:ui+p+7AE0
どこかの社長がこれからは共有社会になるっていってた
だから友達も恋人も子供もペットもみんなシェアしよ?
寂しくなくなるよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:40.55ID:w7LcZzXA0
>>335
死んだらどうなるの?
遺伝子も残らなければ資産も意味ないね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:43.39ID:YHCNFkTJ0
すきなことやってればよろしい
社会がどうの、国がどうのは
どーでもええ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:51.27ID:f+HX4y7y0
アメリカとユダ金の言いなりだもんなぁ
個人として対策とるのは本当に難しいよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:57.12ID:+uitGEvl0
>>346
それより寿命を減らす努力した方がいいと思う
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:58.29ID:A4FlPbup0
本当に孤独が平気な奴はここに来てないよ。

一か月くらい、完全にネット環境を絶ってみて
それでも耐えられるか、確かめた方がいい。

ほとんどの奴は、ネット依存で
孤独を紛らわせてるだけで、寂しいことに気付くから。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:10.79ID:UhKKuDtS0
歩んできた人生の結果だ
孤独に苛まれることもあるだろうけどしゃーない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:30.79ID:hhUcMbMA0
>>338
考えてみれば、そうだよな
殆どの人の人生は操られているんだ
マトリクスという映画があったが、あれと同じようなものだ
気付いた者は、独身の人生を選んでいる場合もあり得る
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:44.41ID:4xyRPzmD0
>>351
貧困国の社会制度だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:52.79ID:jNg2SfJD0
>>333
そうなんだよな
マイルドヤンキーみたいなのって実は親も資産あってコネもあるから自由にやって地域に定住してちゃんと職もあってってのが多い
ここに書き込んでるような奴らよりはずいぶん育ちがよかったりもする
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:58.97ID:uhbe019C0
>>64
それは食生活によるところが大じゃないかな
メシマズ嫁の夫が長生きできるかどうか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:59.12ID:8P9+ly8T0
みんな老衰できるなら孤独でもいいけど、病気になるとね...
嫁が再発リスクを下げる食事メニューを作ってくれたりするのは有り難いよ
男は基本出来ないし、出来たとしても中々やらないからね
病人の本人がやるのもしんどいものがあるし。
病院の付き添いや治療、手術の同意書は大抵2人のサインがいるし。

年老いた祖父母の介護認定やデイサービス、リハビリ施設や介護施設
これらの細々した手配をしている両親を見ると、ああ自分には将来手配してくれる人は誰もいないのだと実感する
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:16.87ID:w7LcZzXA0
>>348
自分の為だろ?自分の遺伝子を残す為
自分もそうやって今生きてる訳だ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:21.55ID:xFSaWI980
女は独りで生きて行けるの?
結婚しない男が増えると女も余るよね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:46.44ID:E6XowuBl0
4(代まではまだ良いんだけど、50代独身オヤジとか臭くてたまらんわな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:05.45ID:+uitGEvl0
長生きしない食べ物や酒飲んでりゃいいんだよ
そうすりゃ60くらいで死ねる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:14.08ID:gAx43ag9O
密度の高い人間関係は疲れるよ
利害関係以外なんも要らない
お歳暮だかなんだか知らんが不味い糖分の塊貰ってもなんも嬉しくないわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:29.93ID:pxw58TRK0
ブリガムヤング大wモルモンw
これは国で状況異なるよ。
日本は最先端。ネット時代で孤独を恐れる必要はなくなった。ソロ万歳で少子化は国としては問題、しかしそれぞれの個人は自らの生活を楽しんでるだろ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:39.00ID:E6XowuBl0
>>367
収入の問題さえクリアしてれば、一般的に社交性のある女の方が問題ないと思う
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:40.26ID:/It7Yiyx0
孤独は生存中はいいけど死んだ時が怖くね
何か月も発見されないし
遺体はどうなるのか
舎利は?
客観的に見れないから委ねるしかない
信用できる人か?
想像すると色々悩みが増える
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:59.73ID:BOd6KWdu0
今時ネットがあるのに孤独なんてありえねーだろ
人多過ぎてうっとおしいくらいだわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:59.76ID:w7LcZzXA0
>>350
自分と伴侶の遺伝子を受け継いだ他人だよ
繁栄を願わずにはいられない他人だな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:18.73ID:+uitGEvl0
>>373
死んだあとの事なんてどうでもいいだろ
わからんのだから
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:43.38ID:f+HX4y7y0
日本だとあんましこういうのは話題にもならんけど、
フランスとかだと、はっきりと、拝金主義が宗教や家族を壊して、人間を絶望に追いやってる、とか書かれるんだよね
で、若い女子高生がイスラムに走ったりする
イスラムははっきりと、欧米資本主義を敵と認識しているから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:58.19ID:4xyRPzmD0
ネットをやめてみてわかるのは、社会の貧困だったな
人を排除するために税金とマンパワーで追い詰める
必要だからと、一人でいる人を殺害する公務員組織
ネットがあれば、こうした社会を見なくて済む
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:58.89ID:gAx43ag9O
孤独になったことがないから今一ぴんとこない
案外結婚する必要もないんだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:04.57ID:rFVMgtHx0
>>269
♪二階貸します お望みならば
  下も貸します 後家じゃもの♪

バレれば間男にはキツいお仕置きが待っていたそうですが。
0382八高線人 ◆SUMETALztQ
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:35.79ID:ur2T8bQp0?PLT(18333)

何にでも理由つけたがるんだよなぁ
お互いに一生一緒にいたい相手がいたから結婚した。
それ以上、何が必要なのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:39.98ID:RUeUrKvj0
どうせ孤独じゃなくたって死ぬでしょ
遅いか早いかの違い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:49.62ID:hhUcMbMA0
>>365
孤独死する老人達の殆どが既婚歴があり、子供もいるんだよ
核家族化の現代では、遠くに住んで自分達のことで精一杯の身内はあてにはならない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:51.76ID:6CPrzi6d0
>>365 あなたの人生に寄り添ってくれる人がいる、それが最高の宝じゃないの?
あの人がアレくれた、何してくれた、そんなのは寄り添ってくれる人がいたからこそこぼれ落ちてきたものに過ぎない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:53.21ID:jNg2SfJD0
>>358
マイヤン=中流〜上級市民
ってことならそうだろうね
自動車業界なんかが若い中ではマイルドヤンキーに媚びているのもここが金持ってるからだ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:57.37ID:BOd6KWdu0
>>373
自分の死体なんて誰にも見られたく無いから最後は行方不明になりたいな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:58.07ID:qxwMtFPQ0
>>373
遺体や遺骨がどうなるのか気にするのは宗教観の影響だな
別にどうなっても知ったことではない

アパート暮らしだと大家に迷惑が掛かるほうが問題
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:06.06ID:Gx/CCgWm0
リフォームやってるけど
最近は、おっさんよりも
女の独り暮らしがやべぇ
非常に汚部屋率が高い
しかも、中途半端に食って残した弁当とか
放置してるから、おっさんの汚部屋よりも
においが強烈や
下見しないで、帰りたくなる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:07.70ID:vQQiNICH0
孤独なオッサンはすぐわかる
上着が薄汚れてよれててそこはかとなく臭い
息も臭い
奥さんやパートナーがいなかったり
いても不仲だとオッサンはだいたいそうなる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:12.88ID:UhKKuDtS0
>>374
自分のことを特別な人間だと思ってくれている人、これが0の奴が孤独な人間なんだとおもうよ。
俺にとってはやっぱり親や、妻や子供になると思う、犬も俺のこと特別な人間だと思ってくれてると思う。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:14.28ID:q2efJPod0
>>355
メディア関係者を裁判にかけて処刑/死刑することを訴え続けるしかない
まそうしていくうちに国民に対しての攻撃が更に強まるんだろうが敵が誰か日本人に認知されてちょうど良い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:43.41ID:HZjdjVDbO
>>310
昔は独身は恥ずかしい事とされてたから八割以上が既婚だったが今なんて四十代童貞すら2chでは珍しくない

昔ならチビデブハゲでもデブスや醜女とくっついたが今はそんな妥協したがらなくなっただけだな
金が無くて養う気がなくて子作りしても子供が可哀想だな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:47.86ID:0e7V/vafO
ソ連を世界基準で気違い認定して
アメリカ式を止めて、家族式日本人式に戻す
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:50.04ID:gAx43ag9O
最近の嫁って料理下手だろ
塩分苦手だからって理由で塩分不足してたり砂糖がやたら多かったり
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:57.85ID:4xyRPzmD0
>>373
土にかえるだけ、他の生物のエサになれば
他の生物の進化を助けることができる、そのうち人間の有意性も薄まる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:08.98ID:twzxy/ou0
>>326
ジーバーってなに?
池沼かこいつ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:37.84ID:RGNtwb0M0
孤独になりたくてわざわざアフリカからここまで
歩いて来たのに気が付けば人だらけ
おまけに在日まで
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:41.85ID:f+HX4y7y0
>>395
家族第一に戻せばいいだけなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況