X



【就活】大卒の内定率が過去最高に 去年12月時点で86%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/17(水) 17:23:39.39ID:CAP_USER9
大卒の内定率が過去最高に 去年12月時点で86%
1/17(水) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180117-00000030-ann-soci

 この春に就職する大学生の内定率が去年12月1日の時点で86%に達し、過去最高になったことが分かりました。

 文部科学省などは、全国の大学4年生の学生ら約6000人を対象に就職内定率を調べています。その結果、去年12月1日時点での大学生の就職内定率は、前の年の同時期に比べて1ポイント増え、86.0%となりました。1996年の統計開始以来、過去最高です。12月時点の就職内定率は、リーマンショック後の2010年に最低の68.8%となって以降、7年連続での上昇となりました。文科省は「景気の回復に加え、人手不足のため、企業の採用意欲が高まっている」と分析しています。この調査は、契約社員や自営業など非正規雇用を希望する学生の結果は反映されていません。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:59.86ID:xXSTWCzL0
これじゃ安倍ちゃんの支持率が上がるのは当然だよな
氷河期のみなさん、、恨まないでね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:32.34ID:+m9Tlll30
パヨク激怒
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:31.44ID:EUr6VG2T0
安倍を支持しない若者は単なる馬鹿だよな。
思想より実益だろ。
安保法制で戦争になる、なんて空想レベルの話より、目の前の就職だわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:34.18ID:t18LFNpX0
完全雇用って必要とは思えん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:47.01ID:yCVyfu+00
つうかこんな超売り手市場で内定もらえない奴って
どんだけヤバイんだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:06.88ID:tmGdtgcF0
入学も入社も簡単、子作り出来るようにブラック会社がホワイトになる。まさに至れり尽くせり世代。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:34.19ID:bqniyYUe0
氷河期憤怒w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:42.78ID:3O+4wgTN0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2640
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:36.68ID:uYhfNL8D0
>>1
正月にやったアニメ君の名は。で
内定自慢するシーンがあったなあ。

今の日本の若者はしっかりしている。素晴らしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:26.67ID:uYhfNL8D0
世界的に22歳時点の就職率が
世界一高いのが日本。

ドイツですら、若者の就職は日本に
遠く及ばない。
日本みたいに、60歳定年で、若者に雇用を与えないから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:10.83ID:uYhfNL8D0
あと10年、内定天国が続いて欲しい。
うちの娘が内定取るまで。
0024転載OK
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:31.47ID:5ct+34Yk0
おら、止めてみろよ

俺はこうしてれば自動的に裁判証拠、目撃者増殖wwww

鴻巣警察によるストーカー
消防署がストーカーやらないから不安になっちゃった?www
って書いたら消防がストーカーに来た
来た方角からいって北本消防署か桶川西分署だな
犯罪者が意地になってどうするw

はいはいまた北本消防署か桶川西分署の救急車と消防署が職場の前通過


下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

東アジア情勢は話がめちゃくちゃだということがわかったでしょ
下のサイト読めば簡単にインチキがわかるから
g
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:31.66ID:yCVyfu+00
>>23
よほど日本がヤバくならない限り大丈夫だろ
今の高内定率は景気が良いからじゃなく
単純に働き手が居ないからだからな。
そしてそれはますます悪化して行く
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:54.38ID:VhYuvjHg0
>>13
>進学、留学、病気等。
 留年を忘れているだろ。単位不足で足掻くアホは、、、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:45.39ID:7udNRXA/0
大学側が自分とこの数字をよく見せるために
12月前で内定の無い人の就職希望届けを期限切れにしてるんだよ。
就職希望は11月末まで有効で、それまでに内定届けの無い人は12月以降は就職希望者ではない扱いにしてる。
12月過ぎて無い内定の人で改めて就職希望届けを出す人は少ないから内定率は高くなる。
からくりはこういうこと。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:51.50ID:SSdGIRzV0
>>5
2月の国家試験が終わってから就活はじめるコメディカル系(看護師や理学療法士、作業療法士など)の学生さんたちだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:09.24ID:UV58H4Eg0
これ以上公務員増やすなよ
アホノミクス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:13.98ID:shMMBS4U0
で1年もしないうちい夜逃げする会社だったんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:21.44ID:6gPbACjY0
あっそーふーんよかったねー(ぼーよみ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:01.30ID:W/MnIBno0
◆若者はなぜ自民党を支持するのか◆

彼らは新聞を読まないので「反安倍」の刷り込みを受けていないだけだ

アベノミクスの効果は見当たらない。では雇用が改善しているのはなぜか。
その短い答は、循環的な現象だということだ。好景気が持続しているのは「デフレ脱却」とは
関係なく、安倍政権が拡張的な財政政策(日銀の資産買い入れ)をとり続けているからだ

その負担は政府債務として 若者に転嫁されるが、

彼らがゆるやかに貧しくなる道を選ぶのなら、それも一つの選択である。

今回の総選挙をみると、それ以外の選択肢はないだろう
http://agora-web.jp/archives/2028835.html
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ

また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:25.10ID:W/MnIBno0
日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。



--------------------------------------------------------------------------

<関連>

日銀による財政ファイナンス(十字路)
2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:25.29ID:yJL5CJnu0
34歳氷河期
俺の時はワタミとかホームセンターとか電気屋さんしかなかったのに!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:50.24ID:y/soKnHZ0
ミンス政権

・支那国チョン国のために円高誘導
・日本企業を不況に陥れる
・リストラ失業者増加、大卒内定率悪化
・国債大量発行、ナマポに金ばらまき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:59.17ID:W/MnIBno0
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円 借金景気
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している



一番初めに借金政策OKにしてしまった党 = 自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、全部、借金運営キリギリス状態
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:33.77ID:7udNRXA/0
内定率とは就職希望者に対しての内定者数の割合のことだからね。
ここがポイントね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:41.97ID:W/MnIBno0
安倍でもわかる政治思想入門  (本)
笑うに笑えない!
安倍政権の残酷すぎる真実

現在、安倍政権を支持しているのは、

利権がある連中か、👈

単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、👈

新自由主義を保守と勘違いしているバカか、👈

改革幻想に踊らされた花畑である。👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。

幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。

バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。

今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。

国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8


< この本のカスタマーレビュー >複数人抜粋
●売国を超高速で進める安倍政権を喝采する現状はもう地獄の門が開いている。
日本を弱体化させようとしている隣国にとっては最高の状況でしょう。

●活動的なバカが国を自滅させ自称保守が喝采する

●様々な事例をあげて、安倍という政治家が如何に無知で、無教養で、支離滅裂で、独りよがりの
判断しかできない人間であるかということが、非常に分かりやすく書かれている。

●残念ながら日本の首相が、救いようの無い常識に欠ける人物であるのは間違いないので、我々国民は、
先ずは、この現実を受入れることから始める必要がアリそうですね。

●小学校で習う漢字が書けないとか、自分を賞賛した本を爆買いして書店での売り上げを押し上げたり
とか、軍服を着て戦車に乗って喜んでいるとか、現行の憲法を理解していないのに改憲するだとか、
これまた小学校で習う三権分立をまるで理解していないとかは知っていましたが、まさかここまでとは...。
驚くというよりはむしろ、呆れてしまうほどでした。


●安倍は息を吐く様に嘘をつく

●過激なタイトル、語り口だが、内容は筋が通っている

●安部は自己矛盾のシンボル、国の指導者たる器ではないことが分かる事例が満載

●日本人よ、これ以上の破壊を許すのか?

●この本を読めば安倍晋三という人物が政治家としてどういう人物かよくわかる。彼のこれまでのとんでもない
発言などがよくわかり、それを見ればいかにこの人物が総理大臣の地位にあることが問題かがよくわかる。
是非とも多くの人に読んでもらいたい1冊だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:44:08.20ID:W/MnIBno0
日本には通貨発行権があるから財政破綻はないと主張するネトウヨたち。

安倍政権ができたころにギリシャの財政破綻がいわれていました。安倍政権をネットのなかで
支持している人たちは、ひらたく言えばネトウヨですが、日本にはギリシャと違って 通貨発行権
があるから財政が破綻することはない、
といかにも自分たちが新しい事実を発見したかのように言いました。

国債を紙幣に交換することをすれば、膨大な額の紙幣が市中に出回ることになり、紙幣価値は
下落して激しいインフレになり、国民の金融資産は大きく損なわれます。単純計算すれば、
1000兆円分の新紙幣が発行されれば、インフレによって国民の金融資産は1000兆円目減りする
ことになり、国の累計債務と国民の金融資産を引き換えたに過ぎないのです。

しかしネトウヨにはそのことが分かりません。紙幣をすることは新たな富を生み出すことのように
考えているのです。国にある富は一定であり、紙幣が増えれば、紙幣一枚当たりの富の量が
減って紙幣価値が下落してインフレになる、そういう当たり前のことが理解できないまま経済や
国の財政を論じているのがネトウヨです。
https://ameblo.jp/huyunohi1684/entry-12174138614.html

------------------------------------------------------------------------------

「日本は破綻しない」論は嘘である

日本国債の95%が国内で消化されている点です。政府には通貨発行権があるので、いざとなれ
ばカネを刷って国債の返済を行える、だから絶対に財政破綻しないというものです。
もしカネを刷って国債を償還すれば、政府の信用=日本円の価値が大幅に低下して、急激な
インフレが起きます。インフレターゲットのように、計画的かつ緩やかに物価が上がっていくなら
問題ありませんが、オイルショック時のように急激に物価が上昇をすれば、国民生活は破綻します。

つまり、日本政府は破綻せずとも日本国民の生活は破綻してしまうのです。
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei_hi_hatan.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:54.31ID:PIi/jDYJ0
日雇い派遣(派遣先未定)に登録したら就職扱いなんだろ?
少なくとも氷河期世代的にはそうだったぞ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:08.67ID:7udNRXA/0
>>42
騙されてるだけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:11.14ID:GIzpeJZl0
企業が人を奪い合ってる状態らしいな
少子化恐るべし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:22.56ID:JFk3YXra0
氷河期犠牲にしての経済回復かあ。糞だな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:45.36ID:vn5dHInK0
でも3年以内に3割辞めるはずっと変わらないのな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:49:00.07ID:A87t4cd+0
氷河期諸君
恨むのなら野党に投票した先輩親兄弟を恨め
第一次安倍内閣を批判したマスコミを恨め
自ら野党に投票したのなら
自業自得
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:48.60ID:7udNRXA/0
>>49
氷河期って自公政権だったよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:59.86ID:Jzsz4Kv10
若者は安倍ちゃん支持、自民支持になるよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:08.48ID:y/soKnHZ0
>>28
じゃあ、ミンス政権時代は
大学側が手の施しようがないくらい内定率が酷かったってことですね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:15.61ID:Jzsz4Kv10
就職率がいいから
飲食業が厳しいんですね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:20.93ID:7k+yhGrg0
>>29
国家資格の時期には詳しくないけど4月入社で落ちたからって就活できるか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:43.66ID:7udNRXA/0
>>50
いや、騙されてるね。
実態とはかなり異なる数字であるのは間違いない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:53:10.86ID:vRRqye3T0
        ∧_∧ ハァハァ
    ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)      
    (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:53:31.69ID:UtikDFyB0
氷河期中年も大学もう一回行け
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:53:33.21ID:Cw4XEigx0
民間企業の内定率が良いから、公務員不人気だしな
公務員なるなら不人気の今がチャンス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:12.18ID:7udNRXA/0
>>53
民主党政権になる前の自公政権が日本経済をボロボロにしたからね。
あれは酷かった。
街のあちこちにホームレスがいて、
年越し派遣村なんてのもあったな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:10.53ID:dq5ukIej0
>>30
全体の定員はずっと下がり続けているぞ
自分の感覚だけでしか言えないのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:44.92ID:PS7kCfzg0
>>43
もちろん、だから派遣で働いてる若者は結構多い 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:39.09ID:3DDtEPqH0
>>62
釣れそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:50.00ID:7udNRXA/0
>>58
民主党政権になる前の自公政権があまりにも酷かったから。
日本経済をボロボロにしてくれた。
その後の民主党政権で日本経済は上向きになった、が正解。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:59.33ID:yCVyfu+00
>>63
自民党には
リーマンブラザーズを潰せる実力があるのか
すごいなぁw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:50.80ID:7udNRXA/0
>>66
リーマンショックのせいにするなよ。
自公政権のせいだろが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:28.19ID:nUlRvNrK0
今の新卒者とリタイア世代の人口バランスは、若者100万人/老人200万人だからな
イスが余りまくってる
そりゃ就職はしやすくなる
定着するかどうかは別問題だけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:33.17ID:A87t4cd+0
就職氷河期とは
1期は1993年細川羽田政権から続き安倍総理の2006年をもって終了した
2期は2010〜2013年の民主党政権を安倍総理が終了させた
その安倍総理を引きずり降ろそうという若者の敵がいるらしい
自民党政権が終わる時
再び就職氷河期が生まれる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:33.52ID:XV1M1+3I0
>>49
お前は中学生か?
勉強しなおせ

自民党が氷河期作り出したから
氷河期世代は自民党を信じてないんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:34.31ID:/t8s36KB0
国民の奴隷化が進むだけなんだよな
勿論責任は安倍にある
アベガー!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:54.55ID:nUlRvNrK0
>>70
行き過ぎた円高は麻生政権の責任だな
麻生というか与謝野

鳩ポッポが金融緩和を始めさせた
あれがアベノミクスのルーツだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:08.03ID:7udNRXA/0
>>74
2010〜2013はその前の自公政権が日本をボロボロにしてくれたせい。
それでも民主党政権で日本経済は上向きに転じた。
税収が増加に転じているのがその証拠。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:21.08ID:PS7kCfzg0
>>69
まぁ問題はないけどいつ雇用切られるかわからんからな派遣は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:46.74ID:nUlRvNrK0
毎年、新卒者の人口減ってるからね
100万人切る時代が来る

内定率99%まで上がってもおかしくない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:59.91ID:sm+VBMUC0
過去最高ってワードが入るだけでこういう流れになるのか
面白いな
これ数字そのままで実際は過去最高でも過去最低って書くだけで真逆の流れになりそうだw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:04.19ID:7udNRXA/0
>>82
立憲民主党!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:46.03ID:PIi/jDYJ0
>>76
当時の野党は中国様と韓国様に技術移転して国内の雇用壊滅させろって騒いでたよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:49.78ID:JFk3YXra0
氷河期はなあ、一言でいうと日本が戦争に負けたから生まれたんだよ。そういう国なんだよなあ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:17.95ID:3DDtEPqH0
氷河期w
ミンスにも自民にも見捨てられてる世代じゃないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:41.08ID:MKSBi7rw0
>>85
ちょっと前にやってダメダメだったから自民に戻ったんじゃん
まさか名前が変わったから別の党だとでも?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:51.69ID:tU5wu+xD0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/

wefw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:03:05.51ID:tU5wu+xD0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。
また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。
wefe
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:03:10.87ID:7udNRXA/0
>>86
そういう嘘を信じているのは、無知なのもあるだろうが、やはり知能に問題があるから?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:03:48.66ID:A87t4cd+0
立民なんていう屑が政権を取ったら
あっという間に株価1万まで落ちて
リストラ倒産だらけだわ
バカちゃうの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:00.40ID:8gRfOcxi0
氷河期を舐めた発言しているやつは全員特定して代償を支払わせようなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:17.70ID:nG2waTca0
派遣でも働きながら資格取ってステップアップすればいいんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:18.51ID:FjmZmwJ90
就職氷河期死亡(´д`|||)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:05:03.12ID:0qtpz6d70
>>88
その通り
だから氷河期は自民のセイダーも氷河期は民主のセイダーもただのプロパガンダ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 18:05:24.27ID:HPCfFWUL0
氷河期時代ってなんだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況