X



【東京】平昌五輪 旅行会社(グリーンツアー)が、フィギュアスケートの席確保できずトラブル ほとんどがキャンセル、返金されない人も

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:55.52ID:CAP_USER9
平昌オリンピックで、人気のフィギュアスケートのチケットを販売した旅行会社が、希望する席を確保できずトラブルになっていることがわかった。

東京の旅行会社「グリーンツアー」は、平昌オリンピックの男子フィギュアスケートで、リンクに最も近いA席のチケットを販売していた。

「グリーンツアー」によると、ホテル代などと合わせて約1億円分を販売したが、チケットを確保できるとしていた韓国の業者が、A席よりも後ろのB席やC席のチケットしか確保できなかったという。

チケット購入客のほとんどはキャンセルしたが、まだ代金が返金されていない人もいる。

「グリーンツアー」は韓国の業者にチケット代金約4500万円を返金するよう求めていて、業者側は「あすまでには解決する」と話しているという。

配信2018年1月17日 15:26
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/01/17/07383157.html
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:16.95ID:+P9sTfXl0
韓国絡みで保証がきかない非公式のルートから
物を手に入れようとする時点で
正気の沙汰とは思えない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:21.74ID:13SK3ux60
そもそも席を確保してからツアーを告知するもんだろw 確保も出来てないのに先に売りだして
どうするつもりだったんだ? 
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:24.70ID:jKodKlxWO
C席はただでも良いから来てねの場所か。
B席混ぜてC席を出す辺りが詐欺の立件回避。
見え見えだけど、日本の法律がそうなっているからなぁ。
腹立たしい。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:58.12ID:xieYKP5s0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:15.88ID:TbtJ/Zx50
皆さん勘違いしている様ですがグリーンツアーさんも被害者なんですよ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:19.13ID:68N4pleK0
これ昨日のWBSで特集やってたな

非公式の日本にある韓国人か在日の会社が南朝鮮の会社にA席を依頼
南朝鮮では一人4枚まで買えるらしいから、知り合いやバイト動員して手配したが入手できず
仕方なしにBC席ばっかり購入
南朝鮮の会社は金は人件費に消えて返金は出来ない(しかもなぜか事務所は移転中)
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:28.32ID:IB57CLDz0
>>46
日本側もキムかよw
こりゃプロレスかもしれんな
被害者も少しは調べないと自分にKの法則発動するぜ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:29.32ID:2j3x2Cwd0
韓国人相手に前払いとか馬鹿だな

でもマスコミは報道しない自由発動!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:38.80ID:xieYKP5s0
在日企業に頼むのが馬鹿

息を吐くように嘘をつく民族
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:40.29ID:q0BJeOyn0
朝鮮には契約とか約束とかの概念がないって学習しないと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:48.70ID:OIHo2RNU0
国内の某イベントで同じようなことがあって
最前列と通路にパイプ椅子を並べるという荒技を見たな
お金も返ってきたらしいけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:52.44ID:7yQvC9o50
>>慰安婦のリクルートもこの調子だったんだろうなあ
>>民族性は変わらない

崔碩栄@Che_SYoung
ある慰安婦の手記。

「サイゴンではフランス製レインコート、ワニ革のハンドバッグ、ハイヒールの姿で街を闊歩した。
誰にも私が慰安婦には見えなかったはず。
今もその日を思い出したら懐かしくなり、当時の自信満々だった気持ちがよみがえる」

※ベトナム戦争・米軍相手の朝鮮人慰安婦
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:08.89ID:DZOlR6110
まぁ、なんにしろ南朝鮮と絡むと碌な事はないって事で、南朝鮮には何があってもハナから関わらない事が重要な
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:22.79ID:/XQinzgp0
始まる前からトラブルだらけだな
もう辞めたらこの仕事
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:47.52ID:168ilgFy0
>>1、韓国五輪ツアーと銘打った偽装プランをたて北に送金するのが目的。

北送金受取人が韓国詐欺業者に成りすまし旅行代理店を装う会社から金を送る。

ここで、日本ざまーーーと着火w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:04.46ID:jBgxYqW80
チョンは信用するな、以上
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:29.85ID:jKodKlxWO
>>891
しばきと某局が在日を踏み台にしたのがバレてしまい解散したのは記憶に新しいところw
あいつらは友達であっても自分が成り上がる駒としか思ってないよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:45.39ID:a87XCxS60
>>878
それよりもっと悲惨なのは以前報道された
韓国の水道に下水が混入していたという
恐ろしいニュースだよ
その水を使って洗った白菜がキムチに使われ
日本にも輸入されてたんだよ
韓国人の糞まみれのキムチを食べてた人哀れ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:51.43ID:Ity3b2Cg0
早速始まりよったかw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:59.81ID:b36zGpG50
朝鮮と関わったすべてに泥がかかったな
安定のパフォーマンスや
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:02.13ID:WPgOTsS+0
まあ日本は散々悪いことしてるからな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:32.20ID:0mVgEXZW0
まぁお前らは相変わらず韓国ガーとかだがw
こういうのって買った客からしたら買った会社の取引先がお金返さないとか、クッソどうでもいいんだが?w

さっさと返金しないとグルと思うだけだし、単なる詐欺でしかないんだが?www
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:13.06ID:vANNW38t0
>>1
うちも韓国と取引してるけど、現物と現金引き換えだわ。じゃなきゃ怖くてできん。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:31.38ID:9QOmkCjU0
北朝鮮の応援団が良い席のチケットを横取りしました
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:36.13ID:jKodKlxWO
>>900
そのイベントというのが俺がイメージしているイベントなら、その荒業は消防や避難導線に被るから何かあったら神宮の騒ぎだったかもね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:07.42ID:cWfAmmmo0
日本人は騙しても無罪!
の国に何でいきたがるの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:22.14ID:jJ09HfKd0
感情と都合で約束を反故にする国なのによく行こうと思ったな
そればかりか親日罪があるぐらいだから
法的にも守られるかどうかわからずどう考えても日本人が行くのは危険なのに

被害者が悪いとはならないが、流石に世の中を知らなすぎるんじゃ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:25.02ID:oOdU9Y0y0
韓国人のできます
中国人のできました
日本人のできません
は信用するなと何度言えば分かるんだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:30.26ID:mtsgAnO90
>>758
その糞グリーンからして韓国だからな
とにかく半島に行こうなんて思った時点で自業自得
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:42.28ID:WqNAbite0
またトンキンの会社か
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:09.89ID:beEVszx40
またチョンかぁ…って何度も言わせるな…
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:11.83ID:0mVgEXZW0
>>910
エイズの血液知らないニワカ丸出しだなお前ww

そんなクソ情弱でプラスでやっていけると思ってんのかよwwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:21.14ID:XSuVgZq10
あと二週間くらいしかなくない?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:42.68ID:9dNVC+sd0
はれのひ商法流行ってるな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:50.74ID:jBc+ssbR0
恒例の来た、これ
ここは優良業者だがオレオレ詐欺師みたいのが大量に販売してる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:51.40ID:83Xw33WG0
申し込んだヒトが気の毒だろう。
ヒラマサはテレビで見てるのが一番だよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:54.40ID:vANNW38t0
韓国の業者はトンズラするのと4500万円返金するのどっちが特なの?
どー考えてもトンズラの一択なんだが。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:11.07ID:IzgFDfYd0
WBSでやってたよ 早速ですね 日本の金さんが韓国の金さんにチケット依頼
S席をバイトの人海戦術で確保の予定が惨敗だって

日本国内のチケット販売は「ぴあ 近畿ツーリスト JTB あと〇〇」だって
「それ 早く言ってよ」
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:12.98ID:a87XCxS60
>>915
おまえ草生やしてえらい必死やんけ
いつもの韓国あるある話してるだけやん
暇潰しの雑談や
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:13.76ID:twh9s8gl0
チョッパリの分際でA席に座ろうとか生意気なんだよ
っていう韓国業者のご意向だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:17.53ID:yYyZ+kV+0
別にB席やC席でもいいじゃないかとも思うのだがA席じゃなきゃキャンセルなのか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:22.92ID:7yQvC9o50
日本第一党 公式‏ @nippondaiichi 2時間前
桜井誠

米国で「東京オリエンタルスパ」を名乗って売春業を違法に営んでいた韓国人らが逮捕されました。

日本を罵り、日本に対して悪口雑言の彼らが、日本人を騙って米国で売春をする…
これでよく70年前の朝鮮女は性モラルが高かったなどとふざけたことが言えるものです。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:24.83ID:AH/J4F680
おーい西野
チャンスやぞw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:31.53ID:qZ8P+xQF0
日本人の出来ませんと
韓国人の出来ますと
中国人の出来ましたは

信用するな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:33.12ID:xZuXyPED0
>>913
満州鉄道←日露戦争に勝った時に金塊の代わりにロシアに押し付けられた
半島←中国のアヘンの蔓延と欧米ロシアの強さにビビった李王朝が日本に併合してくれと頼んだ

押し売りにあってるわけだが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:54.99ID:Usl4/S2Y0
チョンなんか信じるからw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:57.38ID:gsf9tvhQ0
>>1
だろ?

韓国人は地球上で最も有名信用できないゲスなんだよ!!!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:14.53ID:168ilgFy0
>>1、おいおw

旅行会社いま押さえないと明日には誰もいないぞw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:20.70ID:0mVgEXZW0
>>937
オッサン、顔真っ赤やなw
草生やしてたらお前みたいなアホが顔真っ赤にしてきよるからなwwwwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:23.89ID:9dNVC+sd0
北チョン大応援団に優先的にチケット回してんだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:40.60ID:OIHo2RNU0
>>921
実際、消防どうのでかなりモめたとも聞いたな
電話か何かでは納得してたんだろうけど
現場見て怒って帰った人もいたしな・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:07.22ID:CIO259wG0
>>21
「、」が見えないのか? バーカ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:24.95ID:EfgNYnmW0
>>20
関わり続けたのもまた先人なのだ...
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:31.54ID:QcCwTHpg0
>>936
バイトの人件費がパーになったわけか
韓国人ならこれ絶対返金しないだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:50.09ID:AWxB+aT50
>>1
韓国は本当どうしようもないな。
まあ、政府からして嘘つきだからカントリーリスク考えずに商売したヤツが悪いな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:50.34ID:yLfMokUz0
本当に解決すんのこれ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:04.83ID:qeZfzy8f0
2/15より前だったら花束かな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:05.92ID:vANNW38t0
グリーンツアー「話が違うから4500万円返せ」
韓国業者「わかりました。返します」

って絶対なるわけ無い。オワタね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:41.70ID:xPt7Vt5b0
羽生きゅんのファンのババア層と
韓流ババア層被ってるからな
これでみんな一気に嫌韓になった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:58.52ID:vANNW38t0
>>956
返すメリットが何にも無いもんな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:51:24.53ID:zepYw+vm0
返すわけないだろ
しまえた
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:09.15ID:7ymcx19E0
平昌五輪

参加国が殆ど居ない平昌五輪(参加国 : 北朝鮮・アメリカのみ)ので平昌五輪の開催も危うい情勢から
日本国内の在日系観光企業から安易にチケットの購入や旅行パック商品の契約は
トラブルの原因にもなりますのでご注意をお願い致します!
又、韓国の平昌五輪ともあり契約してキャンセルしても、一切、返金はされませんので
日本人に向けた韓国人及び在日韓国人による詐欺に騙されないようお願い致します!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:47.72ID:KzJU7ivS0
なんだよ旅行会社の方も朝鮮系じゃねーか
グルかどうか調べた方がいいぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:48.75ID:7yQvC9o50
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/pdf/korea-hpai.pdf
韓国における高病原性鳥インフルエンザの状況(2017年11月以降) 2018/01/08

鳥インフル、韓国が家禽を大量に殺処分、ロシア当局が渡航者に警告―★中国メディア

2017年12月30日、環球網は記事「韓国、家禽を大規模に殺処分か?
ロシア当局は平昌五輪での鳥インフルエンザに警戒を呼びかけ」を掲載した。

ロシア当局は平昌冬季五輪のために韓国への渡航を計画している
ロシアの選手と旅行客に対し、鳥インフルエンザの予防対策を採るよう呼びかけた。

韓国では野生の鳥類から鳥インフルエンザウイルスH5N6が発見されたほか、
家禽からも見つかるなどリスクが高まっている。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:58.16ID:uwjJfCRd0
韓国だからね
しょうがない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:42.86ID:+0FMbTSR0
戦後一度も怒ったことのない
マスコミを一度たりとも疑ったことのない
日本最後のお花畑が

オリンピックで荒らされることになるな

また1つの戦後が終わることになるな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:49.14ID:gsf9tvhQ0
>>903
あんた、バカ?

航空機にしろライブにしろチケット代金は先に支払うのが常識だ。あんた引きこもりで飛行機に乗った事もライブ行った事めや無いだろ??

要は、朝鮮人に関わるから騙されるんだよ。朝鮮人には2度と関わるなって教訓。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:56.83ID:jKodKlxWO
>>943
南満州鉄道の代価としてお台場の宗谷を建造したが引き渡さず。
ソ連が酷すぎて渡さないのは正当だったが、日本はソ連に違約金をキャッシュと金塊で外務省が払っている。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:18.71ID:WgofMNKo0
>>3

馬鹿過ぎてお話にならないですよね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:37.31ID:xLQPq+F20
まだわかんねーの?
韓国ってのはそういうとこなんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:41.46ID:AAIFsWQO0
羽生オタが大勢チケットを買うのをわかっているから
最初からそれを狙ったぼったくり詐欺だな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:07.25ID:aifx9Ok+0
Kの法則 鉄板神話 再確認w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:46.67ID:Ur0EezJ30
www
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:59.86ID:JZb+ipmM0
よくもまあこんだけ嘘だらけの国の人間を信用して取引なんてしたもんだ
関わりたくもないだろ普通
頭に蛆湧いてるんじゃねえの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況