【ICAN事務局長】「すべての国が禁止条約に加盟を」NHK単独インタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:28.57ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011292771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月17日 23時56分
核兵器禁止条約の採択に貢献してノーベル平和賞を受賞し、日本を訪れているICAN=核兵器廃絶国際キャンペーンのフィン事務局長がNHKのインタビューに応じ、核兵器による悲劇が繰り返される前にすべての国が禁止条約に加盟し、核廃絶を目指すべきだと訴えました。

今月12日から日本を訪れているICANのベアトリス・フィン事務局長は、被爆地の長崎と広島を訪れたあと都内で各政党の国会議員との討論会などに出席し、日本を離れるのを前に17日、NHKの単独インタビューに応じました。

この中で日本政府が北朝鮮の核・ミサイル開発の脅威を前にアメリカの核抑止力に頼らざるをえないとして核兵器禁止条約に反対していることについて、「核兵器の重要性を強調するほど北朝鮮も核武装を進め、日本にとって一層の脅威となる」と述べ、核抑止力は機能していないと指摘しました。

そのうえで「日本がこのまま禁止条約に加盟しなければ、世界からの評価は失墜し影響力も失ってしまう。日本は、アメリカの核の傘に依存する他の国々と議論を始め、どうすれば条約に加盟できるか考えてほしい」と述べ、唯一の戦争被爆国である日本こそが条約の加盟に向け、アメリカの同盟国の中でリーダーシップを発揮すべきだと主張しました。

最後に「日本を含むすべての国がいつか禁止条約に加盟すると信じている。問題はそれが核兵器が再び使用される前なのか後なのか、ということだ」と述べ、核兵器による悲劇が繰り返される前にすべての国が条約に加盟し、核廃絶を目指すべきだと訴えました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:08:07.12ID:oigXAyLl0
中国とロシアで同じ事やってみろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:08:08.86ID:E/xpKaTi0
まず北朝鮮に言えよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:08:46.18ID:/7mPXiWw0
ビートルズでさえできなかったことを、こんなオバハンに出来るのかね(´・ω・`)?


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:09:01.73ID:lgSIptj+0
持っている国が率先してやるべきというのが筋なのだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:10:23.76ID:/7mPXiWw0
核兵器をもたない国にめいわくをかけ
それらの社会から募金を収奪して生活してる国際集団
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:10:30.70ID:PMB6UwTd0
「ピースボート共同代表、核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)国際運営委員の川崎哲です。」
http://i.imgur.com/QYc1g39.png
http://i.imgur.com/jiKVi9I.jpg

1983年に辻元清美ら早稲田大学の学生が国際交流を目的として設立したNGO
http://i.imgur.com/9bDgHrD.jpg
http://i.imgur.com/jDefHxP.jpg
http://i.imgur.com/AoyLjxv.png

ある日のピースボート船内新聞
http://i.imgur.com/dfn0Lhx.jpg
「芸術パラダイス(坂本龍一)」 2013年3月20日
http://www.peaceboat.org/cruise/report/36th/eas_kob/time/time0320.shtml

ピースボートの船で大麻密輸か 2013年10月28日
http://i.imgur.com/F1yzHCZ.png

韓国の元慰安婦が南京大虐殺の生存者と対面…涙の抱擁 2013年10月26日
http://archive.today/moEkG
>非政府組織(NGO)「ピースボート」の乗客がこのほど中国南京市の「南京大虐殺紀念館」を訪問した。
>乗客の1人で旧日本軍の元従軍慰安婦だったと主張する女性と、南京大虐殺の犠牲者と主張する女性が対面した。

ピースボート関係者
「われわれは南京大虐殺の犠牲者の“人数”について言い争っているが、こうした言い争いは不要」
「南京大虐殺は日本人が向かい合う必要のある歴史の1つだ。日本人は自らの歴史を正視する必要がある」
http://i.imgur.com/nByjTI4.png
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:10:42.29ID:LtoEnTBn0
河野外務大臣、父親の談話のせいで会社辞めとるw
あれで許さなかった朝鮮人をカスのように思っとるやろ
韓国側は知っとるんかな

河野太郎は、1985年21歳で米国ジョージタウン大学を卒業、帰国し富士ゼロックスへ入社。
国際事業部に配属され、1991年富士ゼロックスアジアパシフィック設立に関わる。
1993年30歳時に父親の河野洋平(当時官房長)による「河野談話」が発表され、
長男の勤務先ということから、富士ゼロックスにまで抗議が殺到。外宣車などが他の社員の業務に支障を来すため、
自主退職。会社は正面玄関に、 太郎が退職した旨の張り紙を出す。
当時、結婚を考えていた女性とも別離、現在まで未婚。
その後は、河野家が大株主の日本端子へ2年ほど勤務。1996年の第41回衆議院議員総選挙に神奈川15区から立候補し、当選。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:11:18.21ID:/7mPXiWw0
核兵器をもたない国にめいわくをかけ
それらの社会から募金を収奪して生活してる国際集団

ようはセキュリティホールをついたウィルスのような存在
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:32.73ID:cbiUewP70
核兵器廃絶は実現が目的ではなく唱える事が大事なんやろ
真っ先にカリアゲ説得して欲しいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:36.98ID:jY41cwVi0
パヨクを持ち上げるNHK
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:39.03ID:So2BkGil0
日本って、大陸プレートだけじゃなく、核保有国にも囲まれてるんだよな。核兵器の恐ろしさも国民一般に浸透してるだけに、そりゃ政府レベルは、核の傘の下でも何でも国民を核兵器から守ること優先してもらわんと困るよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:46.30ID:iibW5Dti0
日本人は誰がステークホルダーかを評価できない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:13.25ID:iibW5Dti0
イラクのフセイン潰した時も
リビアのフセイン潰した時も
同じことやってた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:22.31ID:e/0oCiTj0
北鮮の手先がこのタイミングで日本攻撃してくるんだから、本当にあいつらの工作は優秀だわ
10年くらい前なら、まんまとチョンの手先のマスコミに国民が騙されて、無礼な安倍を許すなって世論になってた可能性がある
0019朝鮮漬
垢版 |
2018/01/18(木) 01:17:17.84ID:ZRgfqLEl0
相変わらず無能な敗戦国丸出しやのう(^。^)y-.。o○

著名しとけば、ええねん

で、シカトしとけば
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:17:30.42ID:cuoDxaGw0
この人の一連の言動みると日本に喧嘩売ってるのかなと感じる
何しに来たのこの人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:17:36.54ID:xtYJvEYS0
>>1
何でこの毛唐BBAは出来もしない事でドヤ顔してるのん?
世界に呼び掛けて訴えるだけなら誰にでも出来るぞ
まずは全ての核保有国の首脳に会って説き伏せてこいや
話はそれからだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:03.73ID:pxrcYlti0
全ての国ってのは北朝鮮も入りますよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:20:43.34ID:KYqsL8aU0
北朝鮮、中国、ロシアなど ならず者国家を最初に加盟させろよww
話はそれからだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:21:41.22ID:pxrcYlti0
>>9

良かったこの流れで。
じゃないと、今の河野外務大臣は居なかった。
富士ゼロックスの社員のままか、若しくは代議士になっていても子どもと家族を守る為に自己保身の議員になってたかも。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:22:24.72ID:Rpctmapp0
こいつのお膳立てしてる連中は北のスパイだろ
北が崩壊したら保身が始まって我先にその辺暴露合戦になるんじゃねえの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:22:45.53ID:Tec95y9l0
「安倍総理に面会を断られた」とゴネるICAN、アポ取りがインチキで当たり屋と判明 まず金正恩を説得してから…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516190507/

【志葉玲】ノーベル平和賞反核団体・フィン氏のまっすぐさ、圧倒的な正論に比べると、安倍政権の姿勢はやはり姑息さが目立つ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516191847/

【朝日新聞】共産党・小池晃「ICANと面会しない首相、恥ずかしい」「あなたは本当にどこの国の首相なんですか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516019828/

【核兵器】ICAN事務局長「日本は国際社会の仲間外れになる」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516194474/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:25.60ID:F/BQcOGL0
加盟しなくていいよ
出来もしない妄言を語って気持ちよくなってるオナニストとそれに群がるハイエナどもだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:45.72ID:w6c6hcIh0
北朝鮮、ロシア、中国に行ってから来いよカス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:57.93ID:2g0iLcY50
>NHK単独インタビュー
えらく準備のいい事だなwww
朝鮮通信使登録の番組も放送するんだって?www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:10.15ID:YgIcVvFj0
ゴチャゴチャ言ってねえで、さっさと保有国に行けよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:20.88ID:y89ZMclP0
ふぃん「とにかく日本攻めや」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:25.68ID:w6c6hcIh0
核抑止力が機能してないなら核武装すべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:30.96ID:RTcfJH/z0
日本はずっと核兵器廃絶決議案を出してるんだから
日本でやりたきゃそっち賛成して活動してくれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:26.97ID:So2BkGil0
一度開発された技術を完全に封じるのは無理だし、いかに核兵器の被害者にならんよう対策するかなんだよな。この人たちみたいにひたすら禁止を唱えるのも方法の一つなんだろうが、国民の命に責任を持つ政府はそれじゃ通じない。少なくとも中露の核の標的にはされてるだろうし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:56.96ID:pG/Xa08P0
こいつほど、ほんとにどうでもいい人間だよな。
何しに日本来たんだろうな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:27:21.60ID:v3QzkMCC0
逆だ
すべての国が核兵器を持てばいい
それで使うような国が出てくるならば
人類はその程度だったということだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:28:47.84ID:dztXBY4A0
核保有国は不参加
核の傘に入っている国も不参加(NATO加盟国ではオランダが参加して反対に票を投じた)
http://i.imgur.com/N4IrEBT.png
http://i.imgur.com/uu2Gd0I.jpg

日本叩きをしたいマスコミのイメージ操作が酷いけど、現実はこう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:29:32.43ID:KYqsL8aU0
唯一の被爆国である日本だけが、核兵器を保有する権利がある!!
って堂々と言える政治家いねーの??ww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:30:08.41ID:XJJ+IMR80
この人、抑止力が何かわかってないし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:31:20.29ID:BBpTrPLU0
こいつらが一番行かないといけない国は北朝鮮だよね。なんで日本に来てんの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:31:44.46ID:RI0ZFZ9v0
辻元がこのおばはんの後ろ歩いて記者会見出てきただけで話聞く価値ないな、と思ったらわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:32:28.57ID:ROjPw5Lq0
Q.核兵器が廃絶されたらどうなりますか?
A.約束を守らない独裁国家のみが核兵器を隠し持ちその他の国を恫喝する地獄のような世界になります
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:07.04ID:mnXOwhr90
まずお前んとこのスウェーデン軍隊を解散して
武力を放棄して交戦権を否定する憲法作ってから言え
ICANには日本に対して偉そうなこと言う資格は一切無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:22.43ID:pxrcYlti0
>>37

先ずは池田大作氏に会うべきでしょ。
1980年代からICANの学者達と共に活動してた。
何故池田大作氏がノーベル賞を共に取ってないかおかしいでしょ。
後から参加した若い事務局長のお姉さん、先に池田氏に報告に行くべきでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:50.65ID:cynuG93+0
NHKのインタビューを見てがっかりした

本気で核廃絶を目指しているように見えなかった

核廃絶への具体的なプロセスを聞かれて、まともに答えられなかった

最後は、批准してない国への働き掛けを日本政府に丸投げしてた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:54.85ID:wxukTbPu0
ピースボートあたりとつるんでる時点でもうね(苦笑
日本で喚き散らしてないで核保有国に行ってやれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:34:05.17ID:jeQdOu0W0
日本に加盟させたければ、まずアメリカに加盟刺せろ
「ほら、アメリカも加盟しましたよ!」と言えばすぐに後を追うぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:34:19.59ID:Fy5SH8hI0
受信料はらって
反日団体の代表インタビューを
見せられる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:34:38.16ID:Uj8vC7qI0
ICANってユーキャンの関連会社か何かなの
日本批判ばかりしてるから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:35:50.76ID:eJTTMeR60
>>1
北朝鮮と中国とロシアにまず言え
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:36:15.11ID:wb29ekEW0
ピースボートの本性を解説したのか?
そうでないならNHKは反政府活動の機関の一味だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:36:37.70ID:YgIcVvFj0
日本は核を持ってないんだから、日本人にどうこう文句を言うのはお門違い。
G5+保有国に行って、なくせ、って命令して来い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:36:49.28ID:KYqsL8aU0
核兵器なんてちょっと努力したら作れる兵器になったわけで
世界から拳銃が無くならないのと同じで核兵器廃絶は絶対に不可能。
宇宙人が来て、圧倒的な武力と技術力を持って地球人をコントロールしない限り不可能。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:06.42ID:9t7m3SB/0
じゃあw まず最初に国連の常任理事国に申し入れろよw

核を保有していない日本に言うのはお門違いだろうがw

猿回しって本当にどうしようもないクソだねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:13.89ID:Zq5VFNtx0
スウェーデン人なら先ず同じEUのフランスの核兵器廃絶してから来いよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:39:41.57ID:pxrcYlti0
>>62

もう誤報はやめて下さいw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:40:48.46ID:F04jq/Vh0
所有国の手先だろこいつ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:41:06.51ID:GcOAax7E0
だから、日本は唯一の被爆国として全ての国が加盟した最後に加盟するの、この調子に乗って舞い上がった外国人は何もわかっちゃいない。
最後に加盟することに意味があるんだよ、日本は。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:41:34.89ID:0TklYSg70
       / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
      l            l
      ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
       |:::::          l
       |:::    __    _|  フェイクニュースすなよ
      (6   \●>  <●人
      !.       )・・(   l
      ヽ.       (三)   ノ                  \ドゴォォォォォン!!/
       \     二 . .ノ                     ________
         ` ー ─ 一,'                       |   N H K   | \
        /      .|                       \ロロロロロロロロ|  |  \ヽ
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|                       :::\ロロロロロロロ|  |   \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|                       |\:::\ロロロロロロ|  |     ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\.                     .|ロ\:::\ロロロロロ|  |      i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、 .     |\_______|ロロ\:::\ロロロロ|  |
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | |  ■ ■ ■  |ロロロ\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____  
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| | ■ ■ ■ ■. |ロロロロ\ 火星19号     | |      >
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´.  | |  ■ ■ ■  |ロロロロロ\_______|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、.     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロロロロロロロロロ|  |
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |ロロロロロロロロロ|  |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|ロロロロロロロロロ|  |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..ヽ  |                |  |              (' ⌒ |ロロロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
  ヽ  |              |   |             .(;; (´・:;|ロロロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |              . (; (´|ロロロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \            ;(⌒〜|ロロロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
∠──´              `─_`_        (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:41:47.69ID:U3J+5eh90
やってくる国が違うと思うのですが…w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:11.99ID:kTHjJYCp0
その昔、日本は世界に先駆けて人種差別の禁止を呼び掛けた事がありましてね。
で、その結果、世界を勝手に分割していた白人どもは日本の主張を無視したばかりか、経済的に追い詰めて戦争まで吹っかけられた訳ですよ。
そうやって白人の都合で振り回されるのは懲り懲りなんで、日本を巻き込まないで貰えませんかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:29.46ID:1pHs8S4L0
   ,'| /    // _,.∠.、丶 |     .::八  .:/   |   ヽ  : : : :.  : : : :.
  ,' |八    :/ /⌒ヽ   |     .: |   \  │  : : .l   : : :l   : : : :.   
  ,' ′ ヽ :/     ,:しハ    |   .:/│ .::/  `ヽ|  : : :l    : : |   : : : :.
 .:     ∨    /:じ//    八..::/  l .:/,. == 、\ : :│   : : |   : : : ::
 : /    :/   (ヽヾ;/      ∨  ∨    ,二ヽ  :.:|     : ::|,二二/
 :'   ..:/   /⌒ ー'                /し;ハ ∨  |/   : :|  /   
 |   .::/        _,              /.:じ/リ |l  .:     : : |,二二/
 |   :〈   .:                (ヽ ヾ.::;/  :リ .:    : : ;′ /
 |   ; ヽ /                  ⌒ヽ  '⊃′.;:    : : ,:      
 '.   |/ヘJ     ト 、                厂    /   : :/ ⌒ヽ  /   ICANって、ほんとバカ
  :  :|///∧      <.::..>          |     /    : :/   ノ  /
  :  :|////,∧                   ;│  /   //   イ /
   :, .:|:////l/∧                .ノ //  :/..:/ー    /
   Y/// |//卜、. ___    .. <し  / .:/ ..::/   /
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:42:32.57ID:pqNjpBJ40
>>64
いやいやこれが最高裁も認めた公共性ですよ
常識的にには誤報と言いますがw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:43:01.80ID:pD4+ARyc0
日本に来て何言ってるんだこいつは
北朝鮮に真っ先に行くべきだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:43:02.83ID:Y6Fm3Y8u0
NHKは平民脅して金銭巻き上げて、こんなことばっかりやってる
腐敗の極致
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:43:20.54ID:ZnjOk/iU0
>>1
なんでのこのこ日本にやって来るの?
まずは北朝鮮に行って、核の開発反対と唱えて来いよ!ボンクラが!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:44:18.95ID:rPaMkg+D0
で、日本人から毟り取った受信料で払ったインタビュー代は幾らなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:44:40.95ID:Uj8vC7qI0
ノーベル平和賞なんてスウェーデンの忖度でどうにでもなる賞
大統領に当選しただけで、まだ何もしてないオバマが受賞
ミャンマー軍のロヒンギャ族への迫害を見て見ぬふりのアウンサンスーチー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:44:55.07ID:ZnjOk/iU0
>>73
狗HKの汚鮮がどんどん進行しているな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:08.00ID:pD4+ARyc0
所詮、安全な国で温厚な国民相手にしかイキことの
できない、残念な白猿w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:33.07ID:KFzITK8m0
まずは核兵器を持ってる国からサイン貰いに行けば良いでしょう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:51.44ID:1pHs8S4L0
                .,,,.,,,.,,,、.,,
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!} ビットコイン、アイキャン嫌って
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  暴落!ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>暴落 !ソイヤ!セイヤ!
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:46:31.83ID:Rpctmapp0
ナイフで今まさに脅されてる側にやってきて
「ナイフを持たない約束をしなさい!」って言いに来てるようなもん
完全にナイフ振り回してる側の手先w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:46:47.18ID:z0tWuHIP0
笑える話だよな。日本はそんな条約に加盟してなくても現実には禁止されてると同じなんだからw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:01.55ID:7r/98nFq0
北欧の国々の人間は平和運動に洗脳され過ぎてるから
こんな、低脳パヨクか誕生するんかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:15.44ID:q/ibMp8j0
アホくさ
まず北朝鮮に物言ってこいよ
国連と同じ
大人しい国にいちゃもんばっか言って本当に問題ある国にはだんまり
0085くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/01/18(木) 01:47:20.83ID:b4kEHELv0
中国や北朝鮮みたいなファシズム独裁国家に言ってもらえませんかね?

単なるポージングにしか見えませんよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:52:05.59ID:IJ+mabnF0
全世界が核を持たなくなるとICANいらなくなるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:54:42.24ID:9t7m3SB/0
ヨーロッパの大国は殆ど不参加。
スイス、スウェーデン、アイルランドくらいしか賛成してないんだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:54:44.67ID:pxrcYlti0
>>81

それ誤報だよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:55:16.00ID:1VMH6jqQ0
中国の手先となって、商談潰し(核廃絶潰し)をしている連中が何を言っている。

日本が実現可能な核軍縮(核兵器廃絶決議案)を進める。
アメリカやイギリスなど核保有国も賛成し、反対しているのは中国、ロシア、北朝鮮、シリアの4ヵ国だけ。
  ↓
中国や北朝鮮にとっては、核放棄は国家体制の崩壊となるから、絶対反対。
(共産党という独裁者が、核や暴力で国民を押さえているから、無くせば、国家崩壊)
  ↓
中国や北朝鮮は、日本がやっている実現可能な核軍縮には反対。
そこで、実現不可能な核廃止を出し、これを潰す。
俗にいう商談潰し(相手が飲めない要求を突きつける)。
  ↓
NHK→日本の核軍縮を潰し、中国様のために、核廃止を止めるニダ←今ここ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:55:19.81ID:gn1ok2pe0
唯一の被爆国なんだから日本が一番最後でいいだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:57:11.67ID:x4cuu05D0
>>1
中露米が調印すればあとは早いと思うよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:57:41.34ID:Uj8vC7qI0
スウェーデン人って何気に日本人を差別するからな
昔、日の丸を生理用品に見立てたCMや日本のJALが始めた機内での
お絞りサービスなのに、日本人老夫婦が初めて見てケーキと間違えて
口に入れるCMしてた 電通主催の世界CM大会でね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:59:08.87ID:z0tWuHIP0
一番情けないのが日本の政治家たちだよ。核武装の話になると小便漏らすくらいにビビりまくりだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:59:48.50ID:8Vk6scTc0
すべての国が平等に核ミサイル配備を!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 02:05:41.83ID:Q+Ie9mt80
>>1
単独インタビューですか。
NHKって、チャイナの犬として、朝日新聞なみに嫌われているのになあ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 02:07:28.25ID:TNjTD1z00
>>1
ウイグル行って実地調査してこいよヘタレが
去年核実験やらかした北朝鮮いけよ安全地帯でしか喚かない糞団体が
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 02:08:26.79ID:cuoDxaGw0
>>94
そう考えての来日だったのだろうけど
核抑止論すら理解せずに暴言かます馬鹿だと露呈したから失敗じゃなかろうか
唯一の被爆国に対して核の傘は存在しないとかアホ極まる理論だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況