X



【仮想通貨】ビットコイン 100万円割れ ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/18(木) 03:25:57.76ID:CAP_USER9
 インターネット上で取引される仮想通貨の代表格「ビットコイン」の価格が17日、主要な国内取引所で急落し、一時、昨年11月下旬以来約2カ月ぶりに1ビットコイン=100万円を割った。世界的な規制強化の流れを不安視し、投資家の売り注文が出たとみられる。

 取引所を運営する「コインチェック」(東京)によると、17日午前に99万7千円まで下落した。午前10時現在は125万円前後まで戻した。

 仮想通貨を巡っては、韓国政府が取引所の閉鎖を可能にする特別法制定を検討すると伝わっている。

 ビットコインは昨年12月、一時230万円超まで上昇。その後は下落と上昇を繰り返していた。

配信2018/1/17 10:59
共同通信
https://this.kiji.is/326179412743177313

関連スレ
【仮想通貨】ビットコイン 昨年9月以来最大の下落、12%安 リップルは一時28%急落−規制警戒で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516117166/

★1が立った時間 2018/01/17(水) 11:03:04.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516206976/
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:32:51.17ID:J3Wonxv00
>>623
稀少性、共同幻想、ビットコインを使った経済圏への信頼(ICOとか)
あとは利用者の拡大幻想、ネットワーク効果
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:33:03.00ID:QPXsXYzx0
>>623
聞く必要ないじゃん
円天と同じで信用だけ
0637百鬼夜行
垢版 |
2018/01/18(木) 05:33:32.31ID:G+yG6Jot0
頭たれる稲穂だな、上がると思うけど、
ビットコインやるなら株かFXやるわ。
ビットコインは無くなる事は無いけど、リスキーだな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:33:47.29ID:XZ7eEO2z0
>>606
規模が収縮していくと涙目なんじゃね?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:33:47.56ID:J3Wonxv00
ビットコインは電子的に作られた現代アートだよ
作家はサトシ・ナカモトというハッカー個人もしくはグループ
よく意味不明な現代アートに意味不明な値段がついてたりすることがあるだろ
それと同じ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:33:47.57ID:Tj9/jW0n0
初期投資家は潤っただろうな
過度な上昇期が終わってから起業した取引会社はどうなるんだろう?
第二のビットコインに期待してると思うんだけど、そんなのが現れるんかな?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:34:39.36ID:QPXsXYzx0
素人で言えばこれからTVが仮想通貨危ない危ない報道しまくるから参加者がどんどん減るだろうね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:34:51.59ID:hpjr+SAP0
>>596
鹿児島に旅行に行った時、土産物屋にドル払い出来るって張り紙してあって驚いた。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:34:57.86ID:YJcYuaAf0
預金切り崩して買った奴は負け確定でいいのか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:35:21.42ID:OGXaHc7y0
>>606
ビットコインは物だからね

中国から輸入した大事なビットコインがゴミになったら
その分、消費や投資から来る税収がなくなるし日本全体としてマイナス
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:35:29.63ID:J3Wonxv00
>>640
多分、国家が発行する法定通貨を電子化したものが主流になる
電子米ドル(FEDコイン)、電子人民元、電子ユーロ、電子円とかね

今の分散型仮想通貨は規制で時価総額に上限が掛かる
もしくは麻薬扱いで国際的に取締り開始。採掘も保有も禁止される
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:35:37.71ID:RqzuzmzL0
物々交換では税金は発生しない
つまり現金でビットコインを買い、ビットコインを売って現金になった時の差額で決定するので
ビットコインの状態でいくら価値が増えようが減ろうが税金は関係ない
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:35:56.99ID:jkpJJNvl0
>>643
100万円で買ってれば18万円の利益

200万円で利確しなかった強欲は自己責任
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:36:08.08ID:SWMVH5Km0
結局はビットコインは使われ方を間違われたからこんな事態になったんだろ
個人間で文字通り「直接」送金できる
手数料が無料か格安
監視や制限が存在しない 
メリットを活用できてるのは裏組織の奴らだけ 
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:36:46.57ID:J3Wonxv00
ただ、これからの主流は何でもかんでも分散していくこと
共有していくことがトレンドだから、仮想通貨もその流れに乗っているんだけど
どうするんだろうね
技術的な発展を遅らせる事になりそう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:36:58.08ID:cpEWwAPjO
高値時の半額かい
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:37:07.74ID:iOXtWTcB0
>>646
もちろん確定しなけりゃそうだけど
確定しなきゃ利益にもならんからなあ。
そのタイミングがいつくるかの差の話で。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:37:17.76ID:QPXsXYzx0
税金は関係無くてもこれからどんどん下がるから早く現金化シナイト損失が増えるw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:37:23.60ID:hpjr+SAP0
>>623
国が発行する通貨だってハイパーインフレ起こして紙切れになることもあるんだぜ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:37:43.08ID:X+B0I/bO0
>>651
そもそもブラックマネーだろ
当初は政府に見つからない隠し財産扱いだったし
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:37:46.92ID:J3Wonxv00
>>655
よいたとえだ
その通り
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:38:06.46ID:Nqa3uE450
高値掴みでアホールドしている馬鹿の気持ち

「おい安倍 年金マネーで買いまくって価格を吊り上げろよ!」
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:38:29.87ID:OGXaHc7y0
>>646
物々交換でも税金は発生する
彼氏に貰った指輪も高価なものなら税金は掛かる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:38:50.06ID:Tgo/BoiV0
スーパー閉店前の、半額処分だな
閉店前に誰か買ってやれよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:39:03.13ID:YVszJNNp0
>>571
まあ、そういうのは・・・
もうかりゃいいよな。

これからだって高値更新するかもしれないしな。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:39:42.76ID:QPXsXYzx0
>>661
年金マネーは投機には使わないから
そんなの買うならまだ馬の方がましw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:39:55.93ID:5JLMkse80
>>639
今いろいろ説明読んだが
ビックリマンシールか遊戯王のカードみたいなイメージだわ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:01.15ID:Tj9/jW0n0
>>645
国が保証する仮想通貨(と呼ぶのか?)ではビットコインみたな超バブルは起きないでしょ
そもそも、それは通常の為替レートで決まるだろうしね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:06.98ID:YNEjme9P0
何でこんな伸びてるの?

下がってるということは利確して大儲けしてる人がいる
裏山死い
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:19.51ID:S3EKTgSY0
今が買い時じゃん

なにいってんだお前ら

また上がるだろゴミ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:29.18ID:yFkbIyOV0
おもったより下がるのおせーな
今粘ってるやつは信じてるのか
0675百鬼夜行
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:40.51ID:G+yG6Jot0
鋳造技術の発明でコイン、
印刷技術の発明で紙幣、
通信網の初期で電子マネー。
インターネットの世界的な普及でビットコイン。


ビットコイン事態無くなる事ないよ。
問題はいくらくらいで落ち着くかだけど
USDJPYと同じ110位の気がする。

何故ならとり扱ってるの同じ人間だからな。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:50.05ID:XZ7eEO2z0
>>661
安倍信者、安倍支持者とかビットコインやってるんだろかw?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:52.16ID:hTXo+bYD0
>>608
一部であるだけ
国内の通貨としては認められてない

また、コンビニでBTC決済が可能になった場合、うまい棒は何BTCになる?そしてそのうまい棒は来週同額BTCにで掲示できるか?

円-BTCの利便性を図るためにブレトン・ウッズやプラザ合意のような協定を結ぶ際、日本政府は誰と協議出来る?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:41:02.01ID:QHbu/Twb0
あー北朝鮮のミサイルでも落ちないかなあ
そしたら楽に死ねるのに
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:41:16.56ID:J3Wonxv00
>>670
電子レアアイテムだからな
正しい理解をしている
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:41:19.63ID:3ghBnT3L0
>>673 上がんねーよw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:41:39.79ID:7iiok/pG0
>>651
これだけ乱高下するのは通貨としては機能しない
仮想通貨と言える代物ではないし、みんな通貨として買ってない
やり取りの大半が投機目的

一年以上前ぐらいの値動きの時は
中国への送金でほんと便利だったけど
今じゃ、要求された額のコイン用意しても
数時間で何割も価値が変わってるから支払いにもろくに使えない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:41:53.67ID:jkpJJNvl0
>>672
そりゃお前120万円なら120万円で売れるんだから当たり前

100万円で買ってれば3時間で20万円の利益よ
(税金は年間で考えるのでここでは無視します)
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:42:10.19ID:QPXsXYzx0
>>671
元々仮想通貨って価値が変動するって必要ないんでは
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:42:14.79ID:Nqa3uE450
>>646
時価会計って知ってる?
保有目的によっては含み益に課税されるんだぜ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:42:19.39ID:sJ+QbCHW0
まだバブルじゃない、お前らバブルを知らないだけ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:42:44.76ID:iOXtWTcB0
つうか送金目的でも使いにくいわな。
これだけ変動してるとw
増えりゃラッキーだけど、そうとも限らないしな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:43:06.61ID:J3Wonxv00
>>677
外国通貨は法定通貨の一種だよ
あとは利用出来る店舗の過多だけ

>うまい棒は何BTCになる?そしてそのうまい棒は来週同額BTCにで掲示できるか?
20円か30円くらい?satoshi単位で値段表示するだけだよ
同額では現状無理
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:43:37.65ID:RqzuzmzL0
>>663
それは交換する時点で非等価な物を交換した場合のみ
たとえば10円の飴玉と10万円のバッグを交換したら99990円分の所得になる
ビットコインを買うのは等価交換なので買った時点あるいは買ったビットコインの価値が上がった時点では税金は発生しない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:43:55.92ID:TePWg5We0
こうなるのわからんかった?昔に生まれてたら豊田商事とかに簡単に引っかかってそう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:44:02.62ID:YJcYuaAf0
今上げようと必死で注ぎ込んでいる奴が餌巻いてる状態か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:44:13.35ID:QPXsXYzx0
>>674
4%の人が売るのやめて少し買い戻しただけだよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:44:16.26ID:jkpJJNvl0
4時間で20万円上がったってことは

10BTC買ってれば200万円儲けたってことだよ

どうでもいいことをぶつぶつぶつぶつ

送金コストがー
長期ホールドがー

お前は財務大臣じゃないんだから関係ないんだよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:44:19.56ID:SWMVH5Km0
やばいよ、やばいよ。俺まで批判されるよ。ネタじゃなくてネタじゃないからね??
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:44:32.52ID:J3Wonxv00
>>677
>円-BTCの利便性を図るためにブレトン・ウッズやプラザ合意のような協定を結ぶ際、日本政府は誰と協議出来る?
主体がないから協定は結べない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:44:37.85ID:yFiGnXrC0
ビットコインなんて買ったことない。株みたいな者か?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:45:05.11ID:RXiKUY1D0
ビットコインそんなやばいのかよ
一昨日ニュースでコイン採掘工場を増設で大忙しだよ的なことを報道していたけど
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:45:17.30ID:QPXsXYzx0
この必死なやつが電車を止めるのか
楽しみだなw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:45:24.09ID:klyN4lw80
俺はビットコインに売ってモナコインに変えた。
日本初の仮想通貨で、その意味では先発コインだということ。
日本では仮想通貨が規制されていない。お上のお墨付きの取引所があり、
政府によっていきなり閉鎖される事はない。

ビットコインは十分上がりすぎていた。200万には戻し、2018年中に400万まで行くだろう。
しかし、今600〜700円をうろちょろしているモナコインがそこから20000まで上昇する方が簡単。

あのね、毎年毎年、同じ時期に暴落してるんだよ。いつものこと。
仮想通貨のバブルが崩壊するのは中央銀行が仮想通貨を発行する時になる。多分、2023年ぐらいかな。
それまでは、ビッグウェーブを使いこなそうと思う。

あと、世界恐慌と核戦争がセットでくる。そのときに、資産は金、銀、プラチナ、そして仮想通貨を求めるよ。
アメリカのプレッパーのほとんどが資産を仮想通貨にうつしている。

ドイツのお偉いさんの発言は、しょっちゅう言ってる事で、何で今このタイミングでニュースになったか、作為を感じた。

ヨーロッパ、特にフランス、ドイツでは仮想通貨熱がすごい。規制する法的根拠は無いし、日本みたいに政府のお墨付きを与えることになるだろうね。

韓国については滅びる寸前だから何とも言えないけど、日本で仮想通貨の口座作って全財産移動した方がいいよ。
金正恩統治ソウルになったら、仮想通貨禁止、パソコン所持禁止だからね。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:45:56.64ID:3ghBnT3L0
>>703 株は企業実態がある。ビットコインはおらほ通貨
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:06.78ID:uRV06YCG0
ビットフライヤーとかビットチェックとか
フグの肝臓売りつけてるようなもんだろw 身銭切れよなぁw
 
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:23.15ID:cpEWwAPjO
>>700
コインチェックのCMやん
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:40.26ID:iOXtWTcB0
>>705
そんなもんビル一棟をそういふうにしる会社とか遥か前からいるし、
更に進んで採掘しにくくて儲けが出なくて潰れたってのも出てるしな。
貸しビル屋とかサーバメーカーなどは潤いはあるかもしれんがw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:49.02ID:umVZRdCg0
>>1
なんか毎年、1月に大暴落してるみたいね、売らずに持っておけばそのうち回復するでしょ


■ 仮想通貨の下落理由をかいておく ■ 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516094794/

746 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 07:49:33.11
毎年慣例の下げ場なんだから焦るこたないだろ。

2017年1月5日大暴落
2016年1月15日大暴落
2015年1月13日大暴落
2014年は来年になるまで緩やかに死んでいくだけで高値更新一切なし
2013年暴落なしで上がるのみ
2012年1月26日大暴落

それ以前の記録はbitbankにはなかった
3月に掛けてじわじわ回復するのは2014年以外共通
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:50.92ID:H9ZP9PEx0
昔、株の信用でやらかした阿呆だからどんなに騰がろうが気持ちが1oも動かなかったわ
今は毎月給料で投信積み立ててるだけ
今回損しても30代までだったら十分やり直しはきくぞ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:51.70ID:zJVOB/9g0
>>704
とりあえずお疲れ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:53.99ID:jkpJJNvl0
俺の含み損も無くなって、あとは儲かるだけになってしまった
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:48:11.09ID:R/UNL9mn0
養分て自覚がないうちは幸せだな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:48:23.56ID:J3Wonxv00
>>710
そうか強制通用力はないか
まぁ外国通貨でも通貨は通貨だな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:48:23.59ID:YVszJNNp0
ビットコインの果たした役割は、預金を引きずり出して
集金してから税金に寄与したということだな。
ただ、破産している奴は生保になるのかもしらんので、
社会コストは増えそうだ。

死ねといわれるかも知らんが、まあ、死ぬよりは裸一貫やりなおせ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:48:34.83ID:QPXsXYzx0
電車ダイブするなら仲間集めて団体でしてくれよ
無駄に回数増やすなよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:48:43.60ID:jkpJJNvl0
>>719
持ってれば戻るにに

売ってしまったパニックチキン野郎の金が、ガチホ勢に移っていきます
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:48:53.82ID:uRV06YCG0
本当にやばい奴なんて パソコン開く気にもなれないからここには来ない (´・ω・`) 寂しいのぅ

電車はやめろ みんな困るからw
 
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:49:21.00ID:/6gshnVO0
ショートで右往左往しなくていいのがビットコインの強さだろ
リバ確定してんだからな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:49:27.02ID:J3Wonxv00
>>716
ほんの少し保有したなら良いリターン出たのに
まぁ今からは薦めないけど
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:49:42.03ID:7iiok/pG0
出川は別に問題ないだろ

ビットコインで損したやつには怨まれるだろうけど、得した人には特に変な目では見られないし
こんな投機商品を扱うCMに出るリスクぐらい考えてるよ

めちゃくちゃになっても失うのは好感度だけ
まぁ、好感度を失うと仕事も失う可能性も高いけど
最悪の場合、イッテQ降板やろな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:50:09.64ID:KVRTyRXj0
うわあーーー
もうダメだあーーーー
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:50:16.31ID:D5WmL/FN0
税収増っつうけど負けた場合の事誰も言わないよね
カモられた分消費落ちたりでちゃんと計算したらそんなに変わんないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況