X



【仮想通貨】ビットコイン 100万円割れ ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 06:36:59.27ID:CAP_USER9
 インターネット上で取引される仮想通貨の代表格「ビットコイン」の価格が17日、主要な国内取引所で急落し、一時、昨年11月下旬以来約2カ月ぶりに1ビットコイン=100万円を割った。世界的な規制強化の流れを不安視し、投資家の売り注文が出たとみられる。

 取引所を運営する「コインチェック」(東京)によると、17日午前に99万7千円まで下落した。午前10時現在は125万円前後まで戻した。

 仮想通貨を巡っては、韓国政府が取引所の閉鎖を可能にする特別法制定を検討すると伝わっている。

 ビットコインは昨年12月、一時230万円超まで上昇。その後は下落と上昇を繰り返していた。

配信2018/1/17 10:59
共同通信
https://this.kiji.is/326179412743177313

関連スレ
【仮想通貨】ビットコイン 昨年9月以来最大の下落、12%安 リップルは一時28%急落−規制警戒で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516117166/

★1が立った時間 2018/01/17(水) 11:03:04.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516213557/
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:50.09ID:LIiEMFOn0
狼狽した人乙
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:02.16ID:qDHS54x40?2BP(1000)

>>597
俺も先月はそんな感じだったなー
ただ色々調べてたらいい感じのコインあって20円だったんだけど
1,2週間したら300円位に上がってて急いで取引所とか開設したら買うとき500円になってたけど
買ったら1週間位で1コイン3500円になって慢心してたら昨日は1500円になってた
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:08.34ID:Dlqvfjaa0
名前知られすぎたからダメになったんじゃねえの?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:26.74ID:Tnlj+Nbp0
>>575
ニュースが揃いすぎてるときは仕掛けか…
安く買い叩きたい投機筋や機関投資家が流してるとか?
ありがとう、頭に入れとくわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:48.53ID:mhWIdJC60
結局損をするのはど素人なんだよ
機関投資家と情報量が違うからな
損をするバカがいないと、儲かるヤツはいないってことだよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:16.31ID:MOzva5IL0
昨日の夜はさすがに何度も売りそうになったけど耐えた。
ガチホは続けるぜ!
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:28.00ID:tc6yxaw30
>>604
元々実体のないものだから誰かが稼いだ分そのまま誰かが被るわけだしな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:39.44ID:rv8YPSfR0
>>608
いや、もうオワコンと悟った中国勢がCM流して鴨をゲット→pgrの流れでしょ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:15.36ID:O6hN0e1c0
バブル崩壊が怖くてバブルを怨めしそうに眺めてる奴は本当にバカだなw
機会損失も甚だしいw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:29.67ID:YZSiYzqD0
損切り撤退したやつのセンス疑うわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:49.35ID:gj+KCsJu0
お!買いやんけ!!!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:49.52ID:pDzIrfc10
つまんない値動きしてるな
スカッと底割れや
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:11.89ID:whgIL4AF0
>>556
すぐそこにチャンスがあると焦って調べもしないで飛びついた奴らは死んだわけだが
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:24.56ID:sUi/LFNP0
この時の為に出川を起用したのか。
やばいよ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:26.15ID:iedPMsn90
悪貨は良貨を駆逐する言うがただのギャンブルツールになって
仮想通貨信者憤慨じゃないの
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:54.28ID:Ij6h4MMk0
ここで一句
買え買えと煽って落とす
今夜は美味しいカモネギ鍋
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:10.11ID:6yyLWY8Y0
たとえば200万の時に買った人がいて、100万になったら、リアルな100万円はどこ行くの?
取引所のもうけ?
どうも仕組みがまだ理解できない 複雑に分配されて溶けていくのか?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:11.55ID:kghUsXpw0
はいプラってきたあ
仮想通貨簡単やわあ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:32.55ID:O6hN0e1c0
億は簡単じゃないけど数十万数百万ぐらいなら少ない金額で余裕で儲かるのにw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:37.11ID:qDHS54x40?2BP(1000)

ほんと昨日が底だったね(´・ω・`)
うちのコインも11000サトシから150000サトシまで回復してる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:36.51ID:LIiEMFOn0
だ仮想通貨買ってないやつって超絶機会損失だよな
こんなの人生で2度と来ないレベルの機会なのにアホだろ
去年の早い段階から始めた人らはみな億ってるっていうのに
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:40.41ID:qDHS54x40?2BP(1000)

やっぱり2chとかredditは見ちゃダメだな
他人の意見に流されてしまう(戒め)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:08.73ID:PAMrBIgD0
>>636
換金したの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:11.66ID:0TT2TugP0
悲鳴と嘲笑しかないww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:11.65ID:Lin6e1zQ0
>>632
手数料や税金を無視するのであれば、
取引の参加者たちの間で現金のやり取りをしているだけだよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:36.21ID:mfmZHXZQ0
ビット厨はどんどん自殺しろ、生きててもいいことないぞ
電車がキミを待っている飛び込め死ね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:46.41ID:/tNodXRR0
今日の深夜に10コイン買ったけど
やっぱこーなるわな280万プラスだわ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:08.44ID:YVszJNNp0
何をやるにしても、胴元が儲けるのは世の常。
胴元になりなさい。胴元に。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:33.91ID:kghUsXpw0
昨日買わなかった奴らってほんと下手くそ
仮想通貨に参加してない奴らはもっと負け組
まあ指咥えて見てろや
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:37.43ID:HiUNmses0
マイ転w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:59.69ID:yRk6FHA40
新規買いで+になったのはよかったじゃん
でも最後の逃げ場だぞ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:01.24ID:6joXMoLr0
こんなん円天みたいなもんやろ
全く後ろ盾ないんやし
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:48.21ID:yqn+3Hmh0
粘れば粘るほど下げが大きくなるだけ
200Sは美味かった
130Sなんで今日もメシウマよろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:51.86ID:Ct+mAv6a0
あかん、サーバーパンクする
大暴落や〜
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:54.86ID:2vfmE3nX0
夏参加して億り人になった人ってどうやってるのかな?ひたすら転がしてるのかな?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:47:05.06ID:PAMrBIgD0
昨日慌てて売った人は損したと思う
けど今買う人も必ず損すると思う
もう引くに引けないのかギャンブルと同じで
次はもっと儲かると言う妄想に取り憑かれてるだけで
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:47:06.70ID:DXSUGPns0
0.09円で
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:47:07.95ID:LIiEMFOn0
>>638
税金分だけ年末に引き出した。残りで今年10億目指す
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:47:24.08ID:K6GAwZqw0
半値 八掛け 五割引なら

まだ半値辺りの話だ 次は80万
その次は40万円って話だね

ま〜ズルズル10万円の元値に戻るわ
でも取引所すらないんでは 妄想コインで終わるかもな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:47:57.16ID:PAMrBIgD0
>>656
見せてよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:48:18.88ID:IhimQCTK0
まだまだ上がります、今が買い時です、この波に遅れるな
とか煽られて一般人が本来価値の無いもんに大金使ってる時は
大口の連中が利益を確定したくて売りたくてたまらない時

カモを逃がさないため100万前後の防衛ラインで
当面うろちょろするだろうが問題はV字の要素があるかってこと
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:11.22ID:kghUsXpw0
ノーポジ歯ぎしり気持ちええええええええ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:37.77ID:PAMrBIgD0
>>661
株もそうだもんなぁ
今買い時ってのがトレンドっぽくなったらそれは誘導だから
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:39.95ID:Ct+mAv6a0
西から昇ったおひさまが東へ〜沈む〜♪ (あっ たいへん!!)
これで〜いいのだ〜♪これで〜いいのだ〜♪
ボンボン バカボン バカボンボン♪
首吊り〜一家だ バ〜カボンボン♪


国   _[~ヽ-<〉
の (/// ̄ ̄\
反 7// ̄三三T
対 トイ  ・ ・|
な (6"  (_人_)\
の Y//__LLLLL_)
だ | \ロω_ロノ
!!  >ー―――<
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:02.72ID:CFMkLHXX0
>>662
もう中毒になってるな。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:26.62ID:hd69Yza10
ビットコインは5年後に1万くらいまで下がって誰もマイニングしなくなって破綻するんじゃないの
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:38.43ID:RkADlRUS0
もしかすると今が仕込みどきかもしれん
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:12.21ID:GREfvYUJ0
ババ抜きだからね しょうがないね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:37.35ID:Ct+mAv6a0
西から昇ったおひさまが東へ〜沈む〜♪ (あっ たいへん!!ヤバいよ!ヤバいよ!)
これで〜いいのだ〜♪これで〜いいのだ〜♪
ボンボン バカボン バカボンボン♪
首吊り〜一家だ バ〜カボンボン♪


国   _[~ヽ-<〉
の (/// ̄ ̄\
反 7// ̄三三T
対 トイ  ・ ・|
な (6"  (_人_)\
の Y//__LLLLL_)
だ | \ロω_ロノ
!!  >ー―――<
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:38.65ID:NLZx2gKz0
一晩続けてたんかいww
もっとやれww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:56.53ID:LIiEMFOn0
>>660
見せてなんの意味があるんだよ
俺が見せなくても儲かってるやつの損益画像なんて検索すればいくらでも出てくるぞ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:12.61ID:zhzRe6Fk0
5年前くらいの原油みたいな状態やろ
似たような値動きに鳴ると思うね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:24.36ID:tc6yxaw30
>>661
カモが吸い切られるまでだね

一部の人が大半を保有してるから、130万で売って100万で買う。これだけで相場動かせる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:50.28ID:MOzva5IL0
>>637
5ちゃんは下がって損する人が出るのを望んでる人達がたくさんいるからな。
その煽りが一層売りを加速させて下げに貢献してるんだろうけど。

そんなの下げて儲ける海外の機関投資家を儲けさせるだけなんだけどな。
日本の一般人が損して海外の金持ちが儲かると嬉しいっていう心理が分からんわ。
格差がどうのこうのって普段言ってるくせにな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:53:24.82ID:Ct+mAv6a0
西から昇ったおひさまが東へ〜沈む〜♪ (あっ たいへん!!ヤバいよ!ヤバいよ!)
これで〜いいのだ〜♪これで〜いいのだ〜♪
ボンボン バカボン バカボンボン♪
どん底〜一家だ バ〜カボンボン♪


国   _[~ヽ-<〉
の (/// ̄ ̄\
反 7// ̄三三T
対 トイ  ・ ・|
な (6"  (_人_)\
の Y//__LLLLL_)
だ | \ロω_ロノ
!!  >ー―――<
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:54:04.67ID:DWqTpmqM0
誰かの儲けは誰かの損失によって為される

含み益も利益確定するまでは儲けではない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:54:18.79ID:yRk6FHA40
普通はこの状況ならまたナイアガラコースだろ
イナゴほいほい状態つくられてるだけじゃん
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:33.88ID:Ct+mAv6a0
西から昇ったおひさまが東へ〜沈む〜♪ (あっ たいへん!!ヤバいよ!ヤバいよ!)
これで〜いいのだ〜♪これで〜いいのだ〜♪
ボンボン バカボン バカボンボン♪
破綻の〜一家だ バ〜カボンボン♪


国   _[~ヽ-<〉
の (/// ̄ ̄\
反 7// ̄三三T
対 トイ  ・ ・|
な (6"  (_人_)\
の Y//__LLLLL_)
だ | \ロω_ロノ
!!  >ー―――<
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:43.23ID:PAMrBIgD0
>>681
それでも買う人がいるから面白い
リアルタイムの売買を見てるのが楽しい
不動産投資ではこう言うワクワクはないから
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:01.98ID:bbepoFRE0
本丸はジジババのタンス預金だろ?
まだまだこれはからやぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:14.29ID:CFMkLHXX0
>>676
巣にこもってりゃいいのに巣から這い出てきてうんちく垂れる奴がうざったいだけだよ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:57:14.44ID:ecOGldrx0
>>632
誰も良くわからんと思うよw
ただ先進国の北欧と中国が現金そのものを無くす動きが加速してるから、
ビットコインはわからんが、フィンテック関連はこれからも注目と思う。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:04.59ID:/tNodXRR0
100万で買って129万で売る
競馬で1.3倍の馬に単勝突っ込むのと同じやんけ
0692使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/01/18(木) 08:59:22.15ID:WwsJ2Kb4O
物々交換が一番ベストだな(。・ω・。)
0695
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:32.23ID:W+FAmHZH0
150万辺りでつかんだ人いま生きてる?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:13.15ID:gInb1Iga0
ああこれは酷い。素直に下げれば損失は抑えられるが買い増ししたら抜け遅れた中国人が一斉に売りに走るぞ?気づいたら日本コインでした。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:18.31ID:tc6yxaw30
底で拾った奴次のドーンに備えていつでも売れる準備しておけよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:04:11.17ID:kghUsXpw0
はい過疎ってきた
お前らわかり易くてウケるわ
0701
垢版 |
2018/01/18(木) 09:04:14.37ID:W+FAmHZH0
ビットコインって売りから入れるんだから
【今は売りで1000万売りぬいて儲けウマウマ】

これがセオリーと言うかFXとかでも
落ちるナイフは掴むなって言われてるし
いまロングする人は何考えてるのかね
マゾかな?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:04:26.17ID:sUi/LFNP0
税金の事ですが、通貨である以上、ビットコインを買って値上がりしたらモノを買えば、日本円を米ドルに交換してドルで買い物したのと同じになって収入扱いにならないような気がするんですがどうなんでしょうか?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:04:35.32ID:DWqTpmqM0
>>691
そうだな
その儲けは外れ馬券を買ってくれた奴の金
ビットコなら高値で買ってくれた奴が払った金ということになる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:04:59.23ID:CnOQ9jwW0
>>691
競馬なら0円なるけど
現物なら少しは残るやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況