X



【フィリピン】ドゥテルテ大統領、マニラの「慰安婦像」に「しっかりとした措置をとる」と表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/18(木) 06:56:27.75ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180118/plt1801180003-s1.html

フィリピンを訪問した自民党の河井克行総裁外交特別補佐は17日夜、首都マニラでドゥテルテ大統領と会談し、昨年12月、マニラに日本軍占領下の慰安婦を象徴するフィリピン人女性像が設置されたことについて懸念を伝えた。これに対しドゥテルテ氏は「しっかりとした措置をとる」との考えを表明した。

また、ドゥテルテ氏は、昨年11月に実現したトランプ米大統領との初の首脳会談について「安倍晋三首相の多大なる協力があったからだ」として、安倍氏に対する「深甚なる謝意」を示した。会談後、河井氏側が明らかにした。

http://www.sankei.com/images/news/180118/plt1801180003-p1.jpg
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:05.51ID:AquE4TOb0
これも一種のマフィアだからな
取り締まらないと火種の素になる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:03.65ID:psAIjDjD0
5ちゃんねるは朝鮮度が濃いからヤダ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:25.56ID:/3SQNCnR0
なにこのソウルを捧げるとステータスアップしてくれる感
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:02.77ID:qmHT4bqF0
外国人に甘〜〜〜い安倍ちゃん、比にこんなことされても、1腸炎も出しちゃったんだっての
おまえら血税、だだ漏れ
そのうち敵国の中韓にもだだ漏れ
2F先生がいるし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:25.67ID:7r7Q0sIz0
万が一撤去できたとしたら、日本が親フィリピン国になってしまう。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:52.06ID:gxgueThW0
フィリピンと日本が仲良くして困る国は…

ああ、中共のスプラトリー諸島絡みかこりゃ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:22.98ID:iRkv4hMT0
景色が台無しのところに建てるんだな・・・
さすがに頭が根本からおかしい。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:33.19ID:bZHksoB40
AVでわおっさんが若い子にモテモテでベロベロされたりするんだが
実際にわどうなんだ?結構需要あるのか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:14.10ID:iRkv4hMT0
お前ら韓国の頼みの綱はLINEから得られる日本人の弱みなんだから
今すぐやめろよ。これは絶対にあたる予言だから。
本当にすぐやめろ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:34.57ID:Ewp95uFT0
まあ知恵遅れの安倍が、旧日本軍の性犯罪を認めたんだから
こうなるわな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:36.19ID:mBh4GIh50
JNNソース
【国際】ドゥテルテ大統領、慰安婦像問題「しっかりとした措置取る」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516234640
> 自民党の河井総裁外交特別補佐は17日、フィリピンのドゥテルテ大統領と会談し、マニラ市内に慰安婦像が設置された
>問題について懸念を伝えました。大統領は「しっかりとした措置を取る」と述べ、問題の解決に向けて対応する考えを示しま
>した。

> 地元メディアによりますと、この慰安婦像は中国人系団体が設置の申請をし、「許可を得た」と主張していますが、
>マニラ市当局は「無許可で設置された」と否定しています。

> フィリピンのカエタノ外相は12日、慰安婦像について「特定の感情や関係に影響をもたらす」と懸念を表明し、公共
>の場所に設置された経緯について、政府内で調査チームを立ち上げたことを明らかにしています。(18日02:06)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:05.04ID:cm7zjlzy0
>>419
ネトウヨの教祖みたいな連中の講演に行ったり
靖国に国旗持って馳せ参じるネトウヨの知人に
ライングループに誘われたw
僕は宗教上の理由でラインしないけどそういうのやるの?
と聞いたら、便利だからと苦笑してた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:44.55ID:bZHksoB40
20代くらいの若い女の子は満たされているのか心配になって
少子高齢化を解決するキーマンは中年男性でわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:43:03.09ID:91ZXLcqE0
ドテルテがなんとか像にオナニーしてぶっかけて
その後にハンマーで粉々にしたら評価してやってやってもいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:55.43ID:IIYvja1u0
ニダ共必死w
工事とかメンテとかカネやモノを散々もらってるから土手は結局対処せざるを得ない
やらないとそれらが全部なくなるし国際的な約束違反に加担する事で国際的な信用
も失い支持率爆下げになるから
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:08:52.87ID:aW1jQ9690
>>4
>>45
>>163
>>229
>>331
>>410

いやこれどうみてもブラッドボーンの市街にアホほど置いてあるオブジェだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:23:25.72ID:3z4r0mIH0
爆破してくれ、ドゥテルテ大統領
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:26:03.95ID:pDBqxKFh0
チョンて本当害虫だよな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:30:11.80ID:Tv34/CEd0
地球のがん細胞だね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:39:48.23ID:PZajF27+0
2016年10月18〜21日に訪中するフィリピンのドゥテルテ大統領は、新華社通信の取材に対し今回の訪中で中国との友好関係強化と中国への理解を深めたいと語っている。

南シナ海問題についてドゥテルテ大統領は、「他国の干渉は望まない。戦争で問題は解決できず、話し合いを通じて解決したい。中国と共同で同海域の開発を望む」と述べ、
経済協力については「フィリピンには豊富な観光資源と鉱物、農業製品がある。
中国の市場は巨大で、両国はこれらの分野において潜在的な協力の可能性を秘めている」と語った。

さらに、中国との友好関係については、「両国は伝統的に友好関係を築いており、現在フィリピンには約200万人の華人・華僑が暮らしている。
私の母方の祖父は華人で、フィリピンを助けてくれるのは中国だけだ」と語ったという。同記事は中国ネットでも注目を集め、
数千件のコメントが寄せられているが、「政治家の発言は信用できない」と懐疑的な反応が目立った。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:53:24.53ID:zXAwz9+I0
正直、フィリピン人の中で必要と考えて建てたんなら、そういう像があっても別に良いと思うが、
これはチャンコロによる日比の離間工作だからな。
チョンへの見せしめの為にも、盛大にぶっ壊して欲しい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 04:35:30.38ID:CcI2s0fi0
>>9
うん、しちゃうしちゃう。マグダラのマリアだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:26:36.84ID:ldx4OkHA0
日本を好いてくれてる大統領だけに、好感もてるし、期待でにふなぁ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:44.93ID:UaqAKMjb0
フィリピンだけじゃなくアメリカにもドイツにもオーストラリアにも
日本を貶めようとする勢力が尽力してるってことに政府は対策を取れないのか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:56:32.36ID:ghvS7lzI0
ド、オリンピック、ボイコットしちまえ、すっきりするぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:00.41ID:aQFnt+Op0
>>370
売春宿の設置は日本軍からの要望だったよ
そこで働く事を個々の売春婦に強制はしてないだけ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:09:42.73ID:Q9jerVsk0
そもそも、フィリピンというよりチャンチョン工作員の仕業(金)だしなー
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:18.67ID:Yu2bhLQE0
フィリピン大統領 「慰安婦の銅像は憲法上、表現の自由」

フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が旧日本軍慰安婦被害者を追慕する銅像の設置は、憲法上の
表現の自由にあたるという見解を示した。
ドゥテルテ大統領は16日(現地時間)、フィリピンのオンラインメディア「MindaNews(ミンダニュース)」との
インタビューで「(慰安婦銅像の設置は)私が阻むことのできない憲法上の権利」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000036-cnippou-kr

こっちのニュースのほうが本当なんだろ?
ドゥテルテは慰安婦像を容認している。日本が慰安婦強制連行した歴史的事実は変えられないし、
安倍政権が慰安婦をなかったことにしようとあれこれ画策するのはとんでもないことだ。安倍の負けw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:05:23.71ID:RoCoxwDR0
もしなにもしなかったら締め上げろ
今後の金は寄越さんといえ
絶対に許すな
実力でわからせろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:34.25ID:xnt22OHL0
慰安婦問題は日本が積極的に広めているんだよ
GHQによって作られた戦後日本のような戦争できない国を
世界に広めれば戦争できる国の天下だからね
慰安婦問題を提起した国はその問題を避けて戦争することはできない
慰安婦利権を持った国民が抵抗するからね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:56.76ID:ghvS7lzI0
元を断つ方が効果的、韓国のオリンピックとか、支那の貿易黒字とか、遠くから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:17:35.91ID:4JJxJ3B80
>>448
時系列的には、民間なのでちょっと手が出ないというニュースが1/9で、
しっかり措置するというニュースが1/16なので、
日本から改めて「その像は放置しちゃアカンやつだから」という話があって、「日本にはトランプ会談の恩もあるししっかり措置するよ」に変わったんじゃないかね?
だとしたら正にこれが外交力じゃないかね?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:58.01ID:T55j9mFa0
人権なんぞ糞喰らえの大統領が表現の自由ごときでw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:00.84ID:BEFvsTV+0
韓国へ着払いで送れよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:03.59ID:UOV9uQzf0
産経以外は拒絶と報道してるんだから、いつもの産経。誤訳の天才だからな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:01:55.31ID:+e6s9X3N0
>>448
その記事は誤り。日本は撤去要求してないので、拒絶も何もない。
しかし「表現の自由」という報道は正しい(>>387)。その解釈が間違い。

---以下その補足
ドゥテルテはダバオ市長になる前は検事(検察官)だった。
つまり法を適用する側のプロ。
そして大統領としてこれを国政問題にはしたくない。

一方、フィリピンには強い政治力を持つ女権団体があり、
人権団体にも絡んでて、欧米の同種団体もバックにした手強い勢力だ。
この像の制作・設置にも絡んでる。主役かも知れない。
それがドゥテルテに対して、像を撤去しないように強い圧力を掛けて来た。

ドゥテルテの解決法は、像の"制作"を「憲法上の表現の自由」と解釈すること。
そうすれば大統領や国会の権限範囲ではなくなる。
(ただし法のプロらしく像の表現の自由の権利を持つ者に制限はつけてる)

あとはマニラ市の像の"設置"問題で、これはマニラ市の権限範囲。
しかし設置許可の経緯が不透明で、許可してないという話まで流れてる。
そこを政府が特別に組織間グループを作って、きっちりと調べてるところ。

ドゥテルテらしい検察的な手法と言えるw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:01.08ID:8OiJPMu60
〜らしい
って会ったことあるんか?何者やねんww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:22:47.59ID:re4j07Uf0
バカじゃねえのジャップ政府
韓国の日本大使館前の慰安婦像は国際法違反だから撤去しろは
まだわかるが、そうじゃない慰安婦像まで撤去しろって内政干渉すぎんだろ
フィリピンはガチの慰安婦被害国だしな
調子に乗るなアホが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:32:35.22ID:ItbQfZfo0
今まで支援したもの利子付けて返還しろ糞ドゥテザル
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:03.84ID:weq7XRSy0
産経なんだが本当なのか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:28.13ID:KJSmc2NL0
服でも着せるのか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:07.65ID:pgfXQ7jC0
>456
俺はときどきアホ丸出しのサヨク批判してネトウヨと言われることあるが
フィリピンの像は文言も妥当だし、フィリピンに対する旧日本軍の話は
中韓とは逆に少なすぎることもあるので同意
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:17.76ID:7xEWdBgJ0
ドゥテも人殺しと呼ばれようが暴君と呼ばれようが
気にしないが、韓国人と同じと言われるのだけは
嫌だったのだろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:15.15ID:Ucg+OrA00
対応次第で敵になるかも
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:13:29.57ID:18OhbzXV0
北朝鮮の工作員が、慰安婦像に欲情して拉致するところから本番
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:03.32ID:weq7XRSy0
>>465
ありゃ ぬか喜びかよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:49:53.18ID:puCv4VbZ0
>>420
性犯罪を否定するやつはおらんだろ
古今東西、性犯罪を犯さない軍隊はない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 03:08:37.09ID:1JbLPtk90
>>254
一般的な日本人男性が月/15〜20円の給料の時に
売春婦BBA達は月/200円は稼いでいたそうだ
1年売春婦すれば一生食べていける
2年売春婦すれば一生遊んで暮らせる
こぞって自ら売春婦になってた時代だ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 03:33:36.75ID:JIWLLd6D0
韓国はてめえの国の売春婦の後始末くらいてめえでやれや
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:21:40.21ID:hO0ot8EV0
>>1

産経ちゃん、どんな取材したの?w

【国際】マニラに建てられた慰安婦像 日本側の撤去要求をフィリピンが拒否「憲法上の表現の自由」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516375550/

【政治】 安倍首相ドゥテルテ大統領地元に50億円の農業支援★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477180850/
【外交】フィリピン支援に5年で1兆円 首相表明へ、地下鉄整備など [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484171242/
【ODA】河野外相 ベトナムやフィリピンに3年間で5億ドル支援へ 中国の海洋進出をけん制する狙いも [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503022717/
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:58.60ID:36oeyJm80
最大限できても場所の移設ぐらいだろうな
まあ、何もしないだろうけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:08.43ID:Bv/igrK20
忘れてる人が多いけど、日本は敗戦国な。
経済大国になったので勝ち組だと勘違いしている人が多いけど。
敗戦国である事実は消えない。

日本が真に再興するにはもう一度戦争して勝つしかない。
それまでは未来永劫敗戦国。

憲法9条を改正して軍備を整え
日米安保は破棄し、米軍を追い出し
誇り高き日本民族の力を世界に示すべき。

もう一度戦うしかないのだ。
世界を黙らせよう。

天皇陛下万歳
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:45:19.14ID:2RxxRsEC0
ドのこの後を観察しとけばいい、後は政府が塩対応すればいい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:54:18.61ID:LwwwNk1K0
>>476
「憲法における表現の自由」発言で(なぜか)浮かれてる連中こそが間抜け。

発言の趣旨は>>387に書いたように、女権・人権連中を騒がせずに
この像を国政問題から切り離すためのドゥテルテ流の明快な問題区分。
当然正論でもある。

そしてマニラ市の設置許可過程に焦点を当て、既に逃げ腰の関係者に
賄賂捜査の圧を掛けてる。ちなみにドゥテルテには、麻薬・賭博利権から始まって、
全公務員に対して贈収賄には例外抜きの厳罰主義で臨んで来てる実績がある
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:27.72ID:iBA6dN4H0
>>1
ドゥテルテあんまり困らしたらあかんで
ほどほどにしたり
大事なのはフィリピン人と華僑の意識を分離させることや、像を建てたのはどのようなコミュニティかを徹底して周知させなあかんで
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:31.47ID:iBA6dN4H0
まぁでもグローバリゼーションがヒトの移動に関しては終わりを迎えつつあるから、チャイニーズもこれからキツいだろ

理念は血縁を超えられないと言うことを中韓コミュニティが各国で証明してくれてるからなw

早晩大規模な排斥運動が世界各地で起きるよ、その時も70年前の事持ち出して日本人叩けると良いなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:05:56.48ID:Y4g8zTD00
取り敢えず像を撤去する 半年後また像を建てる→ 日本がまた援助する→ 撤去する 建てる→ 援助する→ 撤去する→ 援助する→ 錬金術かな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:58.20ID:LwwwNk1K0
>>484
それ誤報な。
ドゥテルテが明言してる通り、日本は撤去要求をしてない↓

>>387
>3 「野田大臣にもそう伝えた。日本は遺憾の意を表しただけで撤去は要請してない」
>※これから起きるかもしれないことは、日本の要求ではないことを明言
(Duterte said Japan did not ask for the statue to be removed but expressed regret.)
http://news.abs-cbn.com/news/01/18/18/duterte-says-comfort-woman-statue-a-constitutional-right
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:32:43.80ID:qNmwXqFI0
基本、東南アジアはこんなもの。昔から。
寄らば大樹の陰、強い者になびく。ノンポリ。勝ち馬に乗る。
でもそうやって生き延びてきた。弱い国が生き残るにはそうするしかない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:07.25ID:Bv/igrK20
ごちゃごちゃ言わんと、
マニラとソウルに原爆落としたったらええねん。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:10.09ID:K/CKmtLO0
>>6
2017年1月、ドゥテルテ大統領にチヤホヤされた安倍は1兆円の支援を約束してしまった。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:12.54ID:4gjXrpZE0
ハンマーで叩き潰すの希望
その上で柱にくくりつけて一斉射撃
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:31.33ID:qm+gEsIE0
そんなことより毎年大量の慰安婦送りつけてくるのやめてくれるかな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:06.05ID:4gjXrpZE0
>>491
アホ?
日本の朝鮮893が仕入れてくるんやで
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:19.13ID:qm+gEsIE0
>>492
同じだろw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:43:11.74ID:qm+gEsIE0
出荷するやつがいなけりゃ仕入れられない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:56.82ID:K4DyA75C0
こいつはその場逃れの口だけだからな
フィリピン自体がそうやって先進国から乞食しながら生きてきた国だし
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:52:31.99ID:qm+gEsIE0
アジアには関わらない

これに尽きる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:57:40.25ID:RjW5BkLL0
>>5
ですよねw

マニラ市は設置許可を出していないって言っているそうだが
もしそうなら撤去してるだろw
0500出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/01/20(土) 13:06:16.22ID:hch3ynJ80
U ・ω・)  ソウルの慰安婦像はピョンチャンオリンピックが終わったら北朝鮮が高射砲で撤去してくれるよ。やったね。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:04:56.03ID:TUunLHTN0
  
自由主義国として、表現の自由が保障されるのは当然。
だからこそ、対抗策として戦時売春婦が基地司令官より高給取りで、
兵隊さん達にも大事にされて居て、性奴隷では無かった事を打ち出すべき。
そしてアカ日新聞のデマや捏造の実態、吉田清治が嘘吐きだった事実を
繰り返しと気ながら、銅像の前にその虚妄書き記した否定碑を立てるべきと思うわ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:36.63ID:a1r1hx/M0
経緯はどうあれ、本家韓国のアレよりセンスあるし立派だな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:50.20ID:2zLykkEw0
日本政府は何がそんなに嫌なんだろう?事実となぜ向き合えないの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:38.74ID:pKpkgNcB0
>>503
解決済みの問題
慰安婦問題日韓合意(2015年)で最終かつ不可逆的な解決済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況