X



【社会】「いきなり紙袋から出して、ブロック2つ。『1,000万、1,000万』」名古屋2千万円強盗事件、4件の飲食店で現金見せびらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:37.48ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180118-00000277-fnn-soci

愛知・名古屋市中村区で、無職の男性が現金2,000万円を奪われた事件で、
男性が直前に4軒の飲食店に立ち寄り、現金を見せるなどしていたことがわかった。

中村区賑町で16日、無職の男性(68)が現金2,000万円の入ったバッグを奪われた
強盗事件では、発生時刻に現場から走り去る不審な人物が、防犯カメラに映っていて、
警察が関連を調べている。

その後の取材で、男性が襲われる直前、あわせて4軒の居酒屋やカラオケ喫茶に立ち寄り、
銀行から引き出した現金2,000万円を、店の客らに見せるなどしていたことがわかった。

店の関係者は「いきなり紙袋から出して、ブロック2つ。『1,000万、1,000万』って」と話した。

警察は、男性の店での行動を見聞きし、大金を持っていることを知った何者かが、
1人になるタイミングを狙い、襲った可能性もあるとみて調べている。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:38.07ID:2j8KLfLR0
バカなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:12.46ID:VFhdMa8o0
強盗に盗られた事にしたい金なのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:22.08ID:LZ1FE0VX0
襲われた現場がバカチョンのやってる店の真ん前と言うww
こりゃ自業自得ですわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:58.99ID:7xCVEHFM0
間抜け過ぎるw

いつから日本を安全な先進国だと勘違いした?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:06.21ID:x+UUFhWy0
父ちゃんの遺産があるので、
5000万円までなら現金積み上げ勝負を受けて立つ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:30.52ID:epf5i5U50
狂言とかグルとかじゃなきゃアホすぎるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:43.20ID:D7ydok010
>>8
何屋さんなん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:58.46ID:44sNBDRL0
これ9条信者だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:58.46ID:eYeWBSLs0
こういうヤツって盗られたことにしたいか、人生通して金に困ってるヤツが思わず大金入ってするイメージ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:21.86ID:bgggxI6s0
なんでこんなバカなことをしたんだろ・・・どうしても自慢するなら靴とか時計、服でせんと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:48.61ID:Tvb/mmTq0
>>1 
      中村区 賑町
           ∩
           ( rm
     /⌒ヽ  .|  !
    <丶`∀´> ノ ノ   〜♪
    /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:58.89ID:vwDvTGsA0
あなたは人通りのほとんどない昼間の住宅街を歩いています
ふと路上駐車している車が目に留まり何気に社内を覗くと札束が入ったかばんが見えます
車の横には窓を割るのに適当な石が落ちていました
札束がいくら位ならあなたは窓を割りますか?

って質問があって、俺が100万って言ったらめちゃくちゃ犯罪者扱いされたわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:37.00ID:KFtKSnhi0
紙袋から取り出したモノが、普通にコンクリートでできた「ブロック」だったとしたら・・・・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:42.44ID:aMzOozYs0
バカだ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:58.56ID:Xg9bn8kX0
//・\ ./・\\
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:25.62ID:n3VRx9ov0
>>23
どこで誰にされた質問?犯罪者扱いをしてきたのは誰?話に不備が多い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:03.36ID:rpwIhimV0
無職の男性(68)アホやwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:52.12ID:4qLXtOgP0
盗られるためには予め所持していなければならない。で、現金を持っていることを不特定多数にアピールし、ついでに犯罪が起きても不自然でない状況を作るための演技だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:52.17ID:Tvb/mmTq0
>>29
      .
    _レ_   ー─っ    _/._ \ ヽヽ
      /            /  ヽ  \
     (      \__    /   /
       ̄
   _/_          丶丶   __|_|__
   /   ヽ    ̄ ̄ ̄フ      |  __)
  /  _|                 |
   (_ノ ヽ   \  ___       |
             ̄
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:53.07ID:OrwIFjxA0
無職でこんなに金持ってんのか
金持ってるから無職なのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:25.01ID:tlplAf2w0
奪った金を銀行に預金www
おろして見せびらかして奪われるwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:20.27ID:zJVOB/9g0
これ一緒にいた女が通報してるんだけど全員グルの可能性含め何かあるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:36.23ID:YSTxOQR30
金があるって言うとたかられたり貸してくれって言われるんだよな

小学校のころ千円あるって言ったらそんなにあるんなら金がない奴にジュース買ってやれって責められたな

買ってやるわけないのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:45.90ID:hRmSoXEB0
こんな馬鹿持っててもアホな事しか使わなくてすぐ無くなるんだから有意義に使われた方がいいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:25.32ID:UNbiZzSu0
おーくせんまんっ!おーくせんまんっ!

のメロディに合わせてどうぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:24.48ID:sOYonQs80
1000万円をブロックと呼ぶのは知らなんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:49.86ID:7BUyBnPM0
68年も生きてて、これほど馬鹿な話もないな。いくらなんでも普通に狙われるだろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:56.33ID:ejoYp9bz0
銀行からおろしたって書いてあるのに脱税とかできるもの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:18.20ID:qNvBg8nW0
68ってことは、退職金かな?
コツコツ貯めたのに・・・自業自得
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:24.52ID:+V+czMFy0
>>11
東京でいうと錦糸町とか歌舞伎町の盛り場あたり?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:36.31ID:VU3M9Hr90
かなり血が道に付いてたし

防犯カメラで逃げるの不可能だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:38.74ID:0X8MKCdV0
自分が金持ってるアピールするだけの為に現金持ち歩くとか哀れすぎる
そんなにマウンティングがしたけりゃ匿名でやっとけよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:38.94ID:SLU6AiDw0
中村区なんか朝鮮人にヤクザ、浮浪者の溜まり場だろ。気を付けないと・・・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:55.04ID:wSUWf/Q80
どうやって盗まれたことにするか足りない頭で考えたんだろうなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:50:44.03ID:kaePncVd0
こんな不合理なことするはずないだろ

とりあえず保険金か脱税で捕まえとけよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:51:19.44ID:LvICUpWb0
>>49
落語のまんじゅう怖いみたいだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:51:24.77ID:4nq8Qh6k0
友達とかいなかったんだろうな。注目を集めたくてやったんだろう。哀しい末路だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:41.89ID:iIQji+MN0
秀吉が中村村だったと思ったら、まさにそこなのか
その後の歴史見ると、遊郭が発達とかろくなこと書いてないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:54.72ID:LqdFMbk00
わざとくせー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:28.73ID:O3bw1yud0
俺もたかだか6000万しかなくて、周りになんか知られたくもないけど銀行員が会社にまで資産運用でしつこく来るからばれてしまった
0066ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:46.23ID:jt8E2xHBO
>>46
口座の存在自体が他人名義だったりして税務署が知らない場合はね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:48.72ID:148pG/dU0
これはもう誰か取ったらあげるつもりだったと思ったほうがみんな幸せだな
早い者勝ちってことだったんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:53.96ID:+0xmdI5K0
俺は持ってないけど二千万って自慢するほど珍しいのか?
一般家庭ならそれくらい貯金してそうだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:05.46ID:ghgfO3Fu0
三代目弘道会本部
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:25.64ID:SLU6AiDw0
名古屋の光と影が全部詰まってるのが中村区よ
0075ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:41.62ID:jt8E2xHBO
>>71
現金では珍しいと思うけど…持ってる人は持ってんのね(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:50.75ID:zR3ib62U0
そんな価値が無い紙束みせられてもね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:25.51ID:ZrqelPq20
2月や3月の決算や年度末でやると目立つから、1月のうちに早めにやったんだろうなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:32.70ID:+7nkFsd30
お年玉自慢の小学生かw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:43.61ID:1KSBPIMh0
何か思惑でもなきゃこんなあからさまな馬鹿な真似はしないだろ?
単なり見せびらかして自慢していたならば奪われるのも想定内のプレイ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:48.96ID:dN0Ey1Yx0
グルだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:08.02ID:VrOZur3C0
名駅の西口か

風俗店乱立してる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:10.87ID:SLU6AiDw0
名古屋で住民の平均所得が一番低いのが中村区
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:39.90ID:T6U1cgYR0
ジジイがケータイで連絡した相手一年分全部洗ったらすぐ犯人見つかりそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:52.43ID:VX8H5g6U0
現ナマ足つかないから狙われるに決まってる
夜で襲いやすいし
バカなのになんで大金持ってるんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:43.05ID:J/20DsQP0
そんなに襲われたかったのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:48.12ID:+rJx+x2X0
2000万円奪われました?、中は偽金だろうな、
人に見せる理由は、これしかない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:22.10ID:Bg+V0wGP0
わざと持っていることを周囲に見せてアリバイ工作
その後仲間と強盗狂言
見え見え
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:49.02ID:Ambip2ZO0
人は何故大金を手に入れると 狂った行動するのか

株で1億の人も 屋上から金ばら撒いたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況