X



【福岡】46歳トラック運転手 死亡ひき逃げ容疑で逮捕 「荷台のベニヤ板が倒れたと思った」 と否認 福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:30.99ID:CAP_USER9
46歳トラック運転手 死亡ひき逃げ容疑で逮捕 「荷台のベニヤ板が倒れたと思った」 と否認 福岡市
2018/01/18 11:45
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018011801175

17日夜、福岡市東区で会社員の女性をひき逃げして死亡させた疑いで、46歳のトラック運転手の男が逮捕されました。

【記者】
「事故があった交差点です。被害者は箱崎ふ頭の方から左折中だった大型車にはねられたと見られています」

警察によりますと、17日夜7時前、福岡市東区箱崎ふ頭で、交差点を自転車で横断していた会社員の女性が大型トラックにひかれました。

トラックはそのまま逃走し、女性はその場で死亡が確認されました。

警察がひき逃げ事件として捜査していたところ、防犯カメラの映像から走り去ったのは広島県の運送会社が所有するトラックだったことが分かりました。

その後警察は、箱崎ふ頭内にある待機所でこのトラックと運転手を発見し、18日未明、過失運転致死などの疑いで緊急逮捕しました。

逮捕された広島市の山本康弘容疑者は「後部から音がしたが、荷台のベニヤ板が倒れたと思った」と容疑を否認しているということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:54.16ID:64In1jnh0
>>「荷台のベニヤ板が倒れたと思った」

白々しい言い訳だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:14.12ID:Xok3mQ2K0
骨が折れる音はベニヤ板が割れる音に近い、又どうでもいい知識が増えた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:10.43ID:8oZpHdxx0
福岡広島名前冊子
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:26.83ID:LjoiBvr/0
内輪差って奴か
横断歩道渡るのも命がけだぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:25.99ID:MdRM20oR0
ひき逃げ野郎は一貫してるな
バレてからも人と思わなかったで通す、確認は一切しない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:39.80ID:HJ99dkjd0
被害者「いたい!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:46.40ID:lbvX6qtx0
その場で死亡を確認って事はぺちゃんこで脳みそドバーという状態だったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:39.56ID:yR7DSyAk0
うそうそ!
俺は1ヶ月前くらいに夜に狸の死骸を踏んだけど凄い感覚だったぞ
バキッバキバキって骨を砕くような
ひく前に死骸を見てたし避けきれなく踏んでしまった
一度離れたけど、万が一見間違いで子供だったりしたら、、
って怖くなってまたすぐUターンして現場まで戻った

人ひいてベニア?アホか!
よく加害者が、人間と思わなかったって言うけど絶対にない
100%うそ!こんな嘘つきは無期でお願い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:44.21ID:CFmg1HRx0
>>12
実際大型トラックの内輪差に巻き込まれた事故見たことあるけど、
まるで卵が潰れるみたいな感じで頭「ペチャッ」って潰れる。
0017名無しさん@1周年(豊前・筑前・筑後國)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:08.82ID:tkUAa36r0
いつも通る道路だお・・・
(´-人-`) ナムナム
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:57.84ID:CFmg1HRx0
>>15
車で何かを踏むと独特の感覚があるんだよなぁ。
「車内」での振動と「車外」での振動は感じ方が全然違うよね。
間違いなく嘘。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:48:43.41ID:rpwIhimV0
福岡県はロクな人間がいない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:45.43ID:YLajXED40
広島の運転手ってニュースでいうとったわ
なんでも福岡のせいにするんじゃねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:53:36.90ID:jXyQ3ImPO
>>1
>広島県の運送会社が所有するトラック

どこやろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:08:41.35ID:+KasG8Ca0
むかしカマキリ轢いたことあるけどプチって感じがしばらく忘れられなかった。
人つぶしてたら一生トラウマになるわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:30.64ID:lbvX6qtx0
あの通りは連結トラックとかガンガン走り回ってるから自自転車とかたとえ青でもトラックが全くいないときに交差点渡るくらい神経使うべきだとは思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:00.76ID:VqVlOeW30
基本、大型には巻き込まれるものと思って道路は渡ったほうがいい
法律は復讐してくれるかもしれんが身を守ってくれることはない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:50.37ID:yR7DSyAk0
>>24
バカなの?感覚とか関係ないわ
大型なら人轢いても感覚違うから気づかないですむのよWアホか
お前の大型乗り自慢は必要ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:36.88ID:KXaPjUvi0
大型ってそこまで鈍感なのか?
中型でバイパス横断してるタヌキ踏んだときは凄い嫌な感触したけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:04.99ID:wSc9TDVc0
>>会社員の女性をひき逃げして死亡させ

被害者の歳が出てないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:30.99ID:pwdD9RR/0
ひき逃げはともかく夜中に10m左後方を凸ミラーで確認できるかと言われればたしかに難しいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:36.36ID:Pth1mhGr0
>>30
ひきずりでタヌキ踏んだことあるけど、ん?なにか踏んだ?って感じだったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:41.16ID:d6B1EU+T0
元トラックのりの人に聞いた話だと
人を轢きそうになったら踏み込めって教えられたんだと。
理由は死ねばそのまま保険で賄えるが、
中途半端に生き残られると治療費がかさむんだと。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:38.55ID:JNWOSK2G0
人とベニヤ板との区別も着かないヤツには一生涯運転免許証を与えたら駄目だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:27.47ID:huzJwKmh0
ひき逃げなのに過失運転致死

福岡ですwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:56.93ID:/FNdFzp50
>>31
地元のニュースだと23歳だった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:41.08ID:I1JRx7mU0
>>39
などだからひき逃げでも逮捕されてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:34.13ID:TsEkqkjQ0
>>3
倒れたのがベニア板でも止まるからな
荷物がぶつかったのかと思ったとか言わないと罪が重くなりそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:06.87ID:mWWNGKdf0
なんで交差点曲るときに徐行しないんだろうなあと。
徐行してればそう簡単に死亡事故にならんはずだが。
相手も逃げるとか立ち止まる余裕が出来るし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:37.97ID:3hWeoI6y0
  ★★★今の農業生産を維持す●ることは、美しい国土を守る上で最もコストの●安い方法である★★★
  http://jb●bs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/51

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!●(*^^)v
  http://jbb●s.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:24:02.88ID:MnIuIWmU0
>>39
自動車運転過失致死と救護義務違反(ひき逃げ)は別なので
片方を書いただけだろ。


>泣き崩れた母親「何で無罪なの…」 長生ひき逃げ事件
「何で無罪なの…」。長生村職員の無罪判決を受け、これまで公判の傍聴を続けてきた
男性の母親は閉廷後、法廷の外で「息子を返して。その場で助けなさいよ。もう生きる力がない」と泣き崩れた。

 職員は昨年10月、自動車運転過失致死の罪で千葉地裁に罰金50万円の有罪判決を受けている。

今回の道交法違反事件は、この確定裁判の判決前に起訴され、検察側は併合審理を求めていたが
職員側が併合審理を希望せず、別々に審理されていた。禁錮刑以上の有罪判決が確定すれば、
地方公務員法に基づき村職員を失職する可能性もあり注目された。

 道交法違反事件の公判での争点は、人をひいたとの認識があったかどうか。
弁護側は「被害者はアスファルトと同化する黒色の着衣で、職員はマンホールのふたの影にしか見えなかった」とし、
人をひいたとの認識はなく、救護義務も報告義務も生じないとして無罪を主張していた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:24:53.58ID:tWXs0mKf0
逮捕された広島市の山本康弘容疑者




左右対称は朝鮮人の姓名だそうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:29:51.59ID:+iCtcv5H0
電動チャリ+無灯火+スマホ運転
で簡単に死ねるな
左折中に左ミラー見てないってことは
大回りで左折したのだろう
ベニアが倒れたと言ってるってことは
大急ぎで左折したのでは
大型車で動物踏みつぶしても殆ど分からんよ
乗用車で踏みつぶすのとは違う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:35.12ID:dK777Vax0
刑事は逃げられても民事ではどうかな。死ぬまで償ってろクズが。
0052名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:13.30ID:luo6uMDf0
大型トラックに巻き込まれるとかもう原型とどめてないよね確実に。
何十トンも有る車に踏み潰されるんだ。ぐちゃぐちゃだよ。
この会社員は何歳ぐらいなのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:05.64ID:BSu94XNh0
ASD岡山人「広島人は総じてクズ、だが被害者が福岡人なら同情はしない」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:29.53ID:3hWeoI6y0
  ★★★The aim of Jewism is to brainwash the whole world by commu●nism and dominate like slaver●y.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額1●48万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://●jbbs.livedoor.jp/study●/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:51.00ID:3hWeoI6y0
  ★★★毒とペテンで支配するユダヤ主義の赤犬を倒さない限り、何●も変わらな●い、何も変えられない★★★

  こ●の掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  h●ttp://jbbs.livedoor.jp/s●tudy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:53.66ID:h0Z5Qqxs0
気の短い直情型はトラックやダンプの運転はしない方が良い。されど、どういうわけか短気なやつばかり集まってくるのが運送業というジレンマw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:46:34.91ID:MiBE+zAJ0
ジャップは卑怯者だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:48:04.36ID:eLj1sQzf0
荷崩れしたら停車して確認しなきゃ駄目だろ
バレる嘘をつくなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:32.48ID:d+kgkyti0
大型の前のサスペンションは板バネだからね
普段からガコンガコンベコンベコンなんだけど
乗る人に負担が掛らないようにキャビンへの衝撃が和らぐように工夫してある
その結果鈍感
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:11.36ID:s8gNCn5f0
最近の轢き逃げは否認だらけだな
人を轢いたという認識なければ轢き逃げでは起訴できないと皆が学んだおかげか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:57.27ID:4sdX/qTw0
男ってせこい言い訳するよねーwどうせバレるのに。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:23.93ID:qErJZ1vZ0
どう考えてもおかしいのはトラックの運転手の方だからね。

普通だったらトラックの運転手の方を厳しく取り締まるよね、事故車が減るように。

何で無事故ドライバーの俺みたいなのを一方通行禁止とか、ど田舎の信号とかで待ち伏せして

いちいち切符切りたがるのか? 

踏み切り一時停止とかね、暴走トラックドライバーが厳しく守るべきでしょ?

いの一番に労働基準法を改革して厳しく行政指導しなければならないのは運送業です。

ヤマト運輸みたいにようやくドライバーの給料が結構上がってきてる会社もあるらしいけどね。

まあ、福岡はそんなに酷くないですが、東京は本当に酷いからね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:29.68ID:tHvFoW3X0
お決まりの言いわけする轢き逃げ野郎
外国人は必ず救護や通報するが
日本人は100%言いわけと轢き逃げするからな
これも民度の差
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:08.38ID:O9lGlUEf0
しかし女が路肩の狭い一車線で渋滞を作り出していたロード乗りだったら。。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:59:27.88ID:qErJZ1vZ0
いまだに脳裏に焼きついて忘れられませんからね、新宿警察署の一件は。

事故を起こしたのはトラックドライバーなのに、なぜか救急車に乗せられた私が全部悪いことになっててね。

もう大々的に広めてやったので多くの人が認知してると思いますが、最悪だからね、あのクソの偽日本人の警察官たち。

日本のおかしな交通法規の事はアメリカでも有名らしいからね。

私もSOSレターにちょっと書きましたけどね、新宿警察署の件は。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:45.55ID:qErJZ1vZ0
まあ、私もしょうもない事までいちいち告発したくはないので

新宿警察署の件はそれはそれで別件でやりたいですがね。

とにかく私はさっさと済ませないとね。では。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:03:16.86ID:ugIT0PdP0
車の前方でひいたくせに後ろから音が聞こえたのか?
しらじらしい言い訳したら罪が重くなるようにしろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:19.86ID:sGKeIkPQ0
流石は福岡だなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:34.60ID:sAAY9M73O
ID:tHvFoW3X0←チョンが真っ直ぐ育つとこうなるw
清々しい程のキチガイ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:40.17ID:CsXUhi4E0
ニュース映像見たけどひき逃げで殺されたのは20代前半の若い女性
横断歩道の横にグニャリと曲がって変形した自転車が落ちていた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:42.74ID:eb5ClZX60
>荷台のベニヤ板が倒れたと思った

確認しないといけないよな
0080名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:11.02ID:luo6uMDf0
頭や上半身が巻き込まれてパーンって弾けてぐちょぐちょになっているなら
意識もなくなってまだいいけど、潰されてミンチになったのが下半身だったら
暫く意識残るだろうから最悪だね。潰れてぐちゃぐちゃになった下半身を見ながら、
もうどう考えても助からない状況で絶望しながら死ぬ事になる。
この女の子はどっちだったのかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:17.59ID:lXMvHaUZ0
岡山の高速道であったひき逃げも広島のトラックだったな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:08.34ID:4FgZUcwT0
〜〜容疑者は「後部から音がしたが、荷台のベニヤ板が倒れたと思った」と容疑を否認しているということです。

〜〜 言い訳が 当局で 認められたら いいね ? 

〜〜 日ごろの 大柄な 運転の態度が でたかな ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:58.10ID:NWWyXS+70
>>1
ベニヤ板がどうのなんて後から考えた言い訳。
46歳にもなってこんな最底辺の仕事も満足にできないのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:07.27ID:3hWeoI6y0
  ★★★あなたはどうして不幸なのか、世界はどうして不幸なのか?(英文)★★★
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/english/simple/eibun.htm

  この掲示板●(万有●サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.lived●oor.jp/study/3●729/ →リンクが不●良なら、検索窓に入れる!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:56.63ID:/WvT7AyU0
>>6
>>13
犯人広島じゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:41.62ID:T7wxweY00
さすが福岡・・・なんか別次元だ
福岡をDISるのは、ライフワーク確定だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:00.71ID:lXMvHaUZ0
>>86
ネトウヨヒッキーは福岡が嫌い。
福岡もネトウヨヒッキーが嫌い。
相思相嫌。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:45.83ID:mIRlzpja0
女性の身元分かったんかいや。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:50.68ID:fcnMhQom0
言い訳するのは反省してない証拠だから
一翻つくようにするべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:05:36.82ID:eVGRrZ1p0
>>60
今は総輪エアサスが多いんじゃ?
でも、福岡はディーゼル規制無いから、古いトラックが結構走ってますね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:05.85ID:zYNHkLAK0
気づいてなかったのでノーカンで ^-^

的な w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:33.42ID:5NJHB2JU0
>>1
>女性はその場で死亡が確認されました。

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:23:15.84ID:55FzVRLo0
>>1
自転車に完全に乗り上げて轢いてるのにね、白々しい。
後部から音がした? 車体自体が交差点で振動してるはず。自転車に乗り上げてるんだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:18.44ID:fhAKX1Et0
どんな左折の仕方してんだよ
俺が大型乗ってた時は細心の注意払ってたけどな
考えられねーわ巻き込みとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:58.04ID:3mHaTNy30
気づかなかったって言い通せば罪は軽くなるからね
罪悪感より刑罰のこと考えたらそれが正解になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:44.43ID:pJ6G3kY10
>>20
広島の人間なんだが‥‥‥
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:01.13ID:f1Dgwsbj0
自転車がプレスされてすごい曲がり方してたな
完全にグモ状態ですわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:46.70ID:YwAm/69cO
広島のドライバーって下手糞で雑な運転のイメージ
亡くなった人ご冥福を祈ります。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:26.90ID:8jXVrgMf0
>>23
福山◯運じゃね
福岡県内でよく見るし福岡のあちこちに集配所ある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:00:25.61ID:Q726NBca0
死亡交通事故を減らす、無くするなんて簡単なのに
なんで警察も国もやろうとしないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況