X



【仮想通貨】 ビットコインが切り返す、一時140万円を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:38.12ID:CAP_USER9
仮想通貨ビットコイン(BTC)は18日午後1時54分現在、前日比(24時間前)4.3%安の1ビットコイン=126万7282円96銭近辺で推移する。
前日には100万円近辺まで下落したが、日付が変わった辺りから押し目買いが流入。一時140万円を突破する場面も見られた。
https://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1827824

【仮想通貨】ビットコイン 100万円割れ ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516225019/

★1が立った時間 2018/01/17(水) 11:03:04.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516213557/
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:23.07ID:yXuSNE6b0
>>1
ビットコインって信用取引があるの?

仕手系銘柄ばかりいじってた頃あるから、50%下落とか別に大したこともないとは思う。
マイクロなんて2日で高値から安値まで半分になったんだっけ?
前日1050円だった株価が、1200円を天井に安Sで750円。その翌日もS安で600円。なんて仕手系銘柄だと
当たり前にあった話だけど。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:47.80ID:cZNvrtQ50
こんだけ上下はげしいと結局スキャだろうけどスプ広いんだよなぁ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:48.61ID:qgg7n37l0
このチャートでロングはないでしょwwwwwwwwwろんgんっごwるrwssss
ショートする勇気もないしwwwwww取引所が信用できないしwwwwwww
こわすぎwwwww手数料とすぷrrrrひどいwwwwww
テクニカルでは完全にむり
ファンダだとゼロ円だしwwwwww
理論価値ゼロ円rwwwwwwwwwwwwwwwww
冷静になってチャートみてよ
ビットコインのチャートこれよりきれいなダブルトップのチャート
あったら教えて欲しいwwwwwwwwwwwwwwwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:10.32ID:BtgmDr8f0
>>786 それは上がる局面もなくもない・・・程度の話であって。
そしてその上値で、個人の取引で、それがきちんと売買成立するかは、かなり未知数であるよ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:14.03ID:9Gj8rVBr0
え?これ今からSで入れるの?
Sで入ればとりあえず30%くらい取れるよね。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:51.51ID:KL5KnSGh0
税金をどうしても55とか言いたいだけ
利益によって税率違うのにね。

ブロックチェーンに投資しないなんてもったいないねー

戦後に土地を確保したようなフェーズなのにね、いま
もったいない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:01.26ID:pWOtQjcb0
1日40万件決済が限度つうのがミソなんだよな。
この状況じゃ早々、買い手つかないだろうからあと3〜4日は100万円台を維持すんじゃねぇの?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:19.30ID:ChmHGH9z0
ビットコインが破綻したところで買った人が損するだけ
年金や国債で買い支えてる日本株の方がヤバイヨヤバイヨ〜
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:50.20ID:C+14CZXF
>>784
だったら仮想やるのもわかるなあ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:39.33ID:XCQoinx00
スキャルしかないんだけど、スプレッドが広すぎて勝負にならん。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:57.39ID:e8f1ppYo0
流石に損切りした奴はアホだと思うw
仮想通貨の一面としてアホの小金持ちから巻き上げるゲームだってわからんのかなw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:14.36ID:k6RqJMmS0
今から始めるなんて沈み行くタイタニック号で靴磨きして小銭稼ぐ感じに近い
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:37.32ID:sjDMNXKd0
何とか終わってない感を出すために金持ちが遊んでるんだろ
こんな物件買えないわ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:39.18ID:3yQQeVf10
これ、カモに見せ餌というパターンじゃねーかw
相場が1.4倍も乱高下するようでは、誰も手が出せない。
明らかに持っている側が仕掛けてる。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:42.04ID:ChmHGH9z0
暴落と言っても二ヶ月前に戻っただけ
まだ去年から10倍以上
押し目ですわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:53.36ID:PHRUagca0
ここ数日チャート見てみたら
朝買って夜売ったら確実に儲かるやん
ヤベーw俺もこれで億り人!!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:01.23ID:qd6q02Hq0
プラ転とマイ転がひたすら繰り返すね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:49.24ID:4Co3ugZh0
>>792
一日で半値や倍額どころの騒ぎじゃない
詐欺まがいの怪しい草コインといわれる銘柄には
一日の騰落率が10万%行ったり来たりするとんでもなくヤバいのがゴロゴロある
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:01.15ID:1CiMxCFe0
140万???なんのことだ???俺には128万にしか見えないが
どうでもいいが税金はきっちり払えよ。去年利益確定してれば、
今年全力投資してようと、所得は所得だ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:02.37ID:IR3QDuUP0
金本位制
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:52.06ID:pWOtQjcb0
完全に内実のカラクリ暴露されちゃったからねぇ、もう無理だわ。
あの番組が流れる前までなら、ビットコインで普通に物が買えると思ってた奴多いんじゃね?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:11.87ID:R67Ln2bJ0
いつ買うの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:39.18ID:BFk71AFb0
これやべーな
乗っかってる資本主義の国の富どこに向かってるんだろ
イスラム?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:41.58ID:Lds4GDq20
>>817
余裕

今年150万円の利益があるとする

1.0001円で150万JPYZという仮想通貨購入
→平均取得単価1.0001円、切り上げて2円
1.0000円で150万JPYZ売却
→平均取得単価1.0000円
(2-1)*150万で150万損失、よって利益ゼロで無税
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:52.17ID:/FTPh0vt0
そもそも資産家はBITコインなんかに手を出さねーよ。
安全に安全に銭を追求する。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:43.02ID:05wbHsNA0
>>212
そりゃ金融分野でビットコインほど世界のお偉いさんに目の敵にされてるシロモノなんて現状ないからな
株取引だって世界のお偉いさんが禁止するしないの発言を繰り返したら
ビットコインと似たような値動きになるだろうよ
ビットコインは投機だ投機だと批判しているお偉いさんの発言自体が投機煽ってんだから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:56.33ID:Dek8dcLa0
おいバカども
「儲かった」「損こいた」なんてやってるうちは決済としての本来の機能が遠くなるんだぞ?
コインがあっても使えない状態が続くだけなのに
バカばっかりだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:10.73ID:/pMs/ee90
仮想通貨みんなに言えることだけど、上下幅がギャンブルレベルなうえに、世界のマフィア市場なんか全く読めない星占い状態w

まったく日本市場とリンクしてないギャンブルだから面白みがないんだよね。あるのは一喜一憂だけ・・・

自宅でゲーセンのコインゲームしてる感覚?サルでもできるよ〜
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:35.46ID:qErJZ1vZ0
損きりした人がアホ?w アホじゃないだろw

良い勉強になっただろう。ビットコインを”実戦演習”に使うのはやめた方がいい。

株や為替を始めるのなら、もっと相応しい勉強になる株が通貨があるからね。

もっとも、現代日本の企業は日立や東芝みたいな”クソ犯罪企業”だらけだからね。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:47.77ID:4Co3ugZh0
>>823
天才発見
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:38.18ID:BFk71AFb0
>>821
今ではないだろ多分
もうバカを騙すターンだし靴磨きがビットコインの話しだしてる頃
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:53.78ID:2Cioe/JG0
昨日の深夜つうか今日の朝方あんだけ買うべしとオレ言ったのに
お前らあふぉやなあ〜1本40万の差益だぞ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:55.25ID:oHWiAEPV0
何か相場の奴隷になってるねえ。精神的によくないよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:09.34ID:V6sur3NA0
レバかけて突っ込んだら昨日の暴落で、泣きながら損切した人間は、
これ見てまた泣きそうになってんのかな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:15.67ID:1RgHXgxd0
まぁ素人投資家はまるごと刈られてもう懲りただろうなw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:31.71ID:qErJZ1vZ0
ビットコインの勉強をしたいのなら、その前に東証二部の仕手株でも買っていろいろやってみればいいんです。

まあ、あまり深入りしない方がいい。

仕手は邪道であり犯罪行為であり”このような汚いクズもいる”という事を認知するくらいが丁度いいのです。

遊びでやるくらいで抑えとかないとね。資産運用?w

ビットコインなんて誰も保証して無いだろw ビットコイン買うんだったら金の方がマシなんじゃないの?w
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:44.53ID:Lds4GDq20
>>832
これはあるな
24時間365日心が休まる暇がない
3時とかに価格アラートで叩き起こされる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:35.70ID:/FTPh0vt0
投資家ってのはきちんとリスク管理して年利何パーセントとか計算して投資するんだよ。
BITコインの購入者は20代30代の若いのばっかだそうだが、俺も若い頃は
「年内どころか明日億万長者」って夢見てたが、そんなのよっぽど才能と「運」に恵まれた一握り。
だから「超能力者発見」みたくTVで取材されるんだよ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:07.35ID:ejVNvYbx0
買う奴馬鹿じゃね?
買わずに上がってるじゃん
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:14.55ID:S9KacrMx0
ビットコインやるなら海外のバイナンス使うのが一番いいよ
日本より圧倒的に安いから
http://urx.mobi/I618
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:35.90ID:S9KacrMx0
コインチェック使ってるやつなんて情弱だからね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:47.16ID:GuDCVp1O0
凄いな、個人投資家から根こそぎ巻き上げるのってこうやるのか。
こんなもん勝てるわけない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:56.16ID:0AkiFwYL0
>>804 あと、対象が仮想とはいえ
自身の当たり外れ(損益)の様を直視できる点
億でなく千単位での妥協ができる点
・・・これらの利点は宝くじと比すればの話だが
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:01.07ID:2Cioe/JG0
ボクもキミも億り人
みんなでやろうず
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:03.88ID:IR3QDuUP0
>>820
どんな内実?
ビックカメラで普通に買えるよ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:23.02ID:vO6Seaif0
つうか
知り合いのヤクザが儲けたって自慢してたから
まだまだ落ちるで
当然そいつは買ってるんだけどな
馬鹿が語りだした頃が売り時
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:28.76ID:xJoQmmcV0
127
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:33.97ID:S9KacrMx0
ちなみについ先日まで申し込み多数すぎて
登録できなかったから
つくっておくと良いよ
http://urx.mobi/I618
まぁ作っても口座にビットコイン送るためには日本の取引所からコイン送る必要あるけどな!
まぁ、海外口座使わないのは情弱だからそれだけいっておく
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:35.98ID:qErJZ1vZ0
まあ、今や東芝ですら官製の仕手株と言われる時代だからね。

金融緩和は日銀の壮大な仕手相場とも言えるしね。

そういう本質を知っておかないとこういうのは絶対にいつか負けるからね。

世の中にはノーリスクハイリターンの情報もあれば、ハイリスクノーリターンの

勝ち目のないギャンブルもあるという事でしょうね。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:44.07ID:V6sur3NA0
>>836
なんでもだが保持してると胃が痛くなってくるから、
3日に一度、午前中だけのデイトレにしてるわ
0852百鬼夜行
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:50.33ID:nPp0G1350
USD/JPY easy mode

GBP/JPY hard mode

NZD/JPY very hard mode

BTC/JPY hell mode
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:10.78ID:/ECOkxo70
儲けると言う事は信じる事
儲けるとは信者と書く
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:13.35ID:4iWZNUB+0
爆下げしたら爆下げに乗じて買うやついるから上がるだろうなあ
今後どうなるかは分からんけど緩やかかな波を繰り返すだけでビッグウェーブはもうこないんじゃないかな?新しいもの探した方がいいと思う
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:22.06ID:4Gr8CNB+0
>>833
損切りしてないから暴騰してる
損切りして売ってないから相場がすぐ戻ってんのよ
相場が下がるのはだれかが売ったからじゃない、買い注文が少なくなるからだ
その辺りの知識なしに相場を語るのは恥ずかしいぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:27.13ID:Dek8dcLa0
>>843
撒き餌に食いついてるだけだからねぇ
隠れてる奴らに一喜一憂
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:16.86ID:iQpM2WJV0
ガチホのわいは下がろうが上がろうが高みの見物
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:18.47ID:i+He5JEm0
こんなやりたい放題の相場
金持ちがやめるわけないわな

落として根こそぎもってく
規制入るまで続くだろ
昔のマーケットメイクも酷かった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:25.07ID:moWJ64LH0
>>842 投資信託については、年利ではなく、トータルコストが10%みたいなのが多いね。
そりゃ儲かるだろうね。売りつける方はね。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:38.37ID:xJoQmmcV0
小金持ちが刈られて、不動産処分増えたら有り難い。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:10.06ID:/FTPh0vt0
>>842
どれだけ良い銘柄でも相場の地合いには勝てないし、銀行金利以上に利益あげてれば勝ち組だよ。
俺も宝くじみたく良い銘柄長期保有してたから数千万稼げたが。
プロだって年利10%が目標なんだぜ。
BNFやCISが天才と言われるのは「勝ち続けてる」から。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:37.85ID:Dek8dcLa0
ビックカメラw
現金にするには転売かよ
大爆笑しちゃうぞ俺
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:47.61ID:ejVNvYbx0
上がる時出来高少ないのが笑えるwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:52.92ID:qErJZ1vZ0
損正義というのはその”犯罪仕手相場”でのし上がったクズオブクズみたいな人間だからね。

いつか制裁されるでしょう、逃げ切るのはもう無理でしょうね、だってあの男は民族主義をビジネスにして

ロシアともかけあったみたいだからね。

小賢しい悪知恵を働かせすぎたんですよ、あの男はね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:23.47ID:SMlOKg+C0
こんなに激しい上下じゃすぐ規制入って死ぬな
逃げ遅れで死ぬなよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:54.42ID:/pMs/ee90
>>836
しかもその脳死ギャンブルで勝とうものなら目が覚めるけど、負けようものならある意味寝られないw

どっちみちリアルタイムな仮想通貨レートに、心の休みはないなあ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:38.75ID:LFx54vgr0
とにかくみんな投機でやってるからずっと上がったり下がったりでしょう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:04.61ID:IR3QDuUP0
>>862
は?
ビックカメラでビットコイン決済できるの知らないの?
つまり、ビックカメラではビットコインで買い物できる。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:01.04ID:IR3QDuUP0
>>856
君は何してんの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:02.01ID:Dek8dcLa0
アメリカ欧州韓国中国が規制に入ろうかという状況でこれ以上伸びるわけがないだろうに
バブルは終わったんだよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:04.78ID:iRBHnj/a0
さあ、最後の逃げ場だぞ。
買い増すんだ!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:12.75ID:6221CrAG0
今買う奴はアホ
遅くとも100の時に買わねば今回は負けや
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:11.35ID:7TWRJXub0
仮想通貨気になってる人は絶対今から始めるべき!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:35.10ID:Uslt8B/T0
投資にしたらだめ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:47.86ID:0QHA6Pr70
あーとっとと入金しとけばよかった。
XEMかripple行くつもりだったけど、また乗り遅れたわ。
昨日100万近辺で買ったやつはすごいよ。
金持ちになるやつはちょっと違う。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:00.35ID:IR3QDuUP0
ビットコインは実質、金本位制なんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:01.63ID:Dek8dcLa0
>>869
知っとるがな
君が「ビックカメラで使えるんだエッヘン」みたいな感じだから笑ったのよ
ビックカメラ・・・はいはい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:57.43ID:58Qx+Iz20
これどっかで面白がってる奴がいるんでしょ
下々の者を高笑いで遊んでるだけ
胸くそ悪
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:46.25ID:KL5KnSGh0
欧州はユーロ脅かされて怖いんだろうねーーー
中韓は馬鹿だからほっておこう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:56.74ID:7TWRJXub0
リップルに100万突っ込んだぜ!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:18.24ID:qc/AvBTp0
ビットコイン動き方おかしいな。
こんな不安定なやつやりたいやつはおかしいわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:21.73ID:IR3QDuUP0
>>879
???
君は現金にするには転売かよ?
とか、言ってから。

ところで、君は決済って意味わかる?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:23.27ID:l1lbuN8T0
>>740
そりゃーいじる物がしっかりしてればな。
ビットコインみたいな人気だけが価値基準のものだとグレートクラッシュは
ファンドが仕掛けなくても起こるし、真逆の暴騰も起こりうる。

そんななか法律の規制の外にあるような仮想通貨なんか商品ごとぶっ壊しに
行く方がカンタンなんだよ。

それこそ現金で要人から「危惧している、対策も考えたい」とか言わせればそれでいい。
こんな場外乱闘にまっとうな手段なんかいらんのだよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:03.94ID:gInb1Iga0
維持費1コイン0.7円。
100万で買う馬鹿=ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況