X



【埼玉】電車内で泣いていた1歳の女の子の首を絞めた疑い 22歳の男を現行犯逮捕...突然、赤ちゃんに襲いかかる★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:29.92ID:CAP_USER9
2018/01/18 01:45
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000118927.html
 さいたま市のJR大宮駅の電車内で、泣いていた1歳の女の赤ちゃんの首を絞めたとして22歳の男が逮捕されました。赤ちゃんにけがはないとみられています。

 契約社員の前田晃佑容疑者(22)は17日午後7時ごろ、JR大宮駅に停車中の電車内で、1歳の女の赤ちゃんの首を絞めた暴行の疑いが持たれています。

警察によりますと、前田容疑者は母親に抱かれた状態で泣いていた赤ちゃんに突然、襲い掛かった際に同じ車両に偶然、乗っていた帰宅途中の警察官に現行犯逮捕されました。赤ちゃんにけがはないとみられ、命に別状はないということです。取り調べに対し、前田容疑者は「赤ちゃんが苦しくなくなると思って首を絞めた」などと話しているということです。

★1が立った時間 2018/01/18(木) 07:19:30.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516251724/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:39.89ID:cAwVFYpg0
人類史上、世界最速で発展を続ける先進都市、深セン 人口1200万人


完成した平安国金中心(高さ600m)
https://i.imgur.com/c1UXb7s.jpg

「WeChat」微信を利用したQR決済
住居、公共交通機関
買い物、全てが一つに
電子免許証が試験運用
来年から全土へ
https://i.imgur.com/wKl0lVp.jpg

乗り捨て可能なシェアサイクル
https://i.imgur.com/iSy9c5k.jpg

路線バス全16,359台の電気バス化を完了
https://i.imgur.com/9URDg6E.jpg

地下鉄16路線が建設中
https://i.imgur.com/yTsJ3xG.jpg

広深香高速鉄道が来年開業予定
香港ー深センー広州が一つに
https://i.imgur.com/TxMgOqI.jpg

広州市 人口1400万人
https://i.imgur.com/OD1Hil7.jpg
地下鉄16路線が建設中
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:43.26ID:F9n125Am0
怖いやつだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:44.62ID:4TUl29Me0
少しでも犯人ではなく親子を非難する奴は基地外
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:19.46ID:cAwVFYpg0
超 大 国 中 国 様


深 セ ン
https://i.imgur.com/10eydqz.jpg
広 州
https://i.imgur.com/JkyQaj4.jpg
重 慶
https://i.imgur.com/IOBlv7m.jpg
南 京
https://i.imgur.com/tPRKEeG.jpg
上 海
https://i.imgur.com/xfcLpHU.jpg
北 京
https://i.imgur.com/dLSLbaT.jpg
杭 州
https://i.imgur.com/44Bn4JC.jpg
成 都
https://i.imgur.com/fbyi05z.jpg
合 肥
https://i.imgur.com/O5YrOJN.jpg
瀋 陽
https://i.imgur.com/F1VNh1m.jpg
南 寧
https://i.imgur.com/NeW7YT7.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:17.22ID:Tz9YnlnC0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。
渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:19.81ID:lEj+8wHEO
既製のマナーは自分で判断できない人の為のもので、
その場の状況に応じて良い雰囲気を作る事がマナーの本来の姿だと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:33.12ID:rSoMZLWD0
日本は赤ちゃんがうるさいとかいうきちがい多すぎるんだよな。
やたら静かにしろってのも全く意味が分からないわけで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:47.74ID:S+Gb8b9v0
何故迷惑かけてる側が守られてるのかよくわからないよね
「うるさくて当たり前、うるさいとわかってるモノなら持ち込むな」という簡単な話なのにね
迷惑かける気満々じゃないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:24.50ID:80GD0DwL0
20数年後二人が付き合ってたら笑える
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:01.91ID:9QcoZmm40
いきなり襲い掛かるのがトレンドなのか
くるってんな、この国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:10.42ID:3Y665qHH0
これほとんどの男性なら
気持ちはわかるんじゃないか?
執拗に犯人叩いてるのは
マンコだろ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:13.70ID:CKluq9Mk0
>>4
子供をなだめるのは、親の責任だろ
お前だってマンション住んでて上の階の赤ちゃんが泣いてたら、新婚夫婦に怒鳴りつけてクレームするだろ?
常識つけてくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:34.59ID:NDMfpWPl0
前スレより
997名無しさん@1周年2018/01/18(木) 15:18:44.26ID:s2tQczlE0

>>987
だれも本能すべてを否定してるわけじゃないだろうにw
お前の中では本能全肯定か全否定しかないのかよw

典型的な藁人形論法だねw

まず、本能とは何かを定義すべきだが
俺はそれを遺伝子によるもの、と考えて書き込んでいる

だが君の言う本能は現時点では君個人の基準だけによる恣意的なものとしか思えないな

本能とはなにか?君の番だ答えたまえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:52.85ID:cnD0tq/c0
沖縄戦の防空壕で日本兵は赤子を殺してたらしいが
ネトウヨは日本兵がそんなことするわけないと擁護してたけど
ここ見てるとやっぱ殺してたろうなと想像つく
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:13.66ID:C3ly3GKp0
首に紐を巻いて蝶々結びにすれば、殺意は無かったことにしてくれる弁護士は居る。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:20.40ID:pQFE/E+10
>>18 
なだめてたって別のソースで書かれてたけど
仮になだめてなかったとしても首絞めたらダメっす
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:25.70ID:2+zDziLd0
>>20
ネトウヨが当時にいたらレイプ、強奪、殺害全部やってたに違いない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:30.77ID:jQUxnQVe0
世の中には育児ノイローゼになるお母様方も居るんだから赤ん坊の声を辛く思う人が居てもおかしくない
子供専用車両作ればいいのにな内装も可愛くしてやれば母ちゃんも子供も喜ぶべ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:35.95ID:CKluq9Mk0
>>22
アパートとかでも、赤ん坊が泣いてたらクレームいれるだろ
お前こそ、常識感覚ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:50.87ID:Cb8PbaE+0
気持ちはわかるけど、自分では絶対に出来ないから、
こういう時はキチガイさんに頑張って欲しいw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:10.74ID:y7Fe+hhE0
>187 名無しさん@1周年 sage 2018/01/18(木) 14:20:31.07 ID:y7Fe+hhE0
>>133
>誰がその筋の人から見聞きしたけれど、
赤ちゃんの泣き声というのは大人を「早くなんとかしなくては」と焦燥感に陥らせる効果があるんだって。
>だからその(赤ちゃんの泣き声がイラつくという)感想は正しいんだと。

自己レス補足だが、
要するに“落ち着かない音“ってことなんだよ。
だから、赤ちゃんの声は騒音ではない、我慢しろや精神障害者と宣ってる奴は相当な無神経、ということになる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:16.88ID:efMBnmri0
>>17
五月蠅いのでムカつく気持ちは分かるけど攻撃したくなる気持ちは理解できん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:24.53ID:28PkEh6K0
もうこういうバカ親ばかりなら、そりゃ子供まで嫌われるのも無理ないわ

怒られてるのは子供じゃなくて、人に迷惑をかけながら開き直ってる親(お前)なんだと自覚しろクズめ

どうせそんなバカに育てられたお前の子供も、まともな大人にはならん。絶対に
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:31.93ID:2YJ0uUhd0
怖えええええええええ
ジャップ男キチガイ過ぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:15.59ID:CKluq9Mk0
>>24
泣き止む。
そもそも、泣かせない努力をするとか、タクシーで移動するとか、やりようはいくらでもある。
反論あるか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:45.44ID:OvmTXLXB0
パヨクが甘やかすからこうゆう無秩序な馬鹿が増える
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:50.76ID:pQFE/E+10
>>29 育児ノイローゼは泣き声でなるものじゃない 結果的に泣き声がウザくなっても
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:35.67ID:o/odAzVP0
>>14
お前は生きてるだけで迷惑だから外に出るな

お前が赤子の頃一泣きもしてなかったことを証明出来たら出てこい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:48.72ID:CKluq9Mk0
赤ん坊を公共の通勤機関に連れていくべきではない。
反論あるか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:21.72ID:4TUl29Me0
>>17
赤ちゃんの首絞める奴を叩いてる奴はおかしいって思ってるなら病院行ったほうがいい
てか電車で赤ちゃんが泣いてて何の不都合があるの?
リスニングのテストでもしてるの?w
鼓膜が破れるほどの音量なの?w
ライブ会場とか舞台会場とかならわかるが電車の中で何の不都合があるのか
>>18
怒鳴りつけはしないわ
てか何でマンションに置き換えてるの?
電車内の話だよ?
あと何で首絞めを怒鳴ることに置き換えてるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:43.71ID:pQFE/E+10
>>37 そういう努力をしていないという証拠もなしに言われてもなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:55.71ID:FZhMb6qx0
犯人はどうせ浦和の嫉妬ブス男だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:56.00ID:1JCfrsrM0
2018 親による子供殺害 002人 不審者・知障による子供殺害 0人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 6人(うち白石4)
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 2人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:16.66ID:jta6zRDn0
電車にのってふんぞり返ってる赤ん坊とか痴漢にあえばいいんだよww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:18.19ID:Z1eN3MVv0
まだやってんのか
まだ分別のつく大人相手ならともかく相手は赤ん坊だし
泣くことがそんなに嫌なら自分が電車に乗らなきゃ良いんだよなあ
電車でもヤバそうな人が乗ってきたら回避するだろ?それをしないと言うことは実はそこまで赤ん坊の泣き声は脅威ではなく、ただ単におかしな人間や劣等感のある人間の鬱憤をはらす叩き材料に持ってこいなだけだ
本当に泣き声が迷惑なら自ら避けるはずだからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:34.23ID:CKluq9Mk0
>>45
少なくとも、1歳はそこまで泣かない。俺の記憶でも、泣いてた憶えはない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:12.99ID:jQUxnQVe0
>>40
うちの妹は赤ん坊の泣き声で一時期ノイローゼになってたわ
泣き声が嫌だって発狂して大変だった
今は元気に子育てしてるけど(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:04.85ID:pQFE/E+10
>>50 あなたの経験上の話を今回に当てはめて良い根拠が無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:39.74ID:gj0TS7d30
世の中我慢できずにあり得ない行動をとるアホもいるからな
お母さん達もあまり他人を信用しない方がいいよ
ほんと世の中おかしい人だらけだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:45.85ID:cnD0tq/c0
>>17
確かにこういう犯罪すんの男ばかりだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:41.83ID:jta6zRDn0
多分この母親は

泣きわめく赤ん坊に対しても
あたしに迷惑かけるなって態度で

その泣きわめく赤ん坊を迷惑そうにみている周辺のものに対しても
何睨んでるのこいつら
こいつらに子育てに追われるあたしの大変さは理解できないんだろう

どいつもこいつもクソだらけ

なんて様子だったんだろうねwそりゃ〆てくれた男は親切だww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:43.69ID:PSC6wFry0
こんなのが昨日まで同じ職場で働いていたとしたらゾッとするわ
訳分からん奴最近多いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:02.18ID:/PoRSGyg0
まあ子供育てたこと無い時は同じように腹立ってたわ
立場変われば大変さも判る
子供と関わったこと無いのに許せる人は本当に寛容な人間だ
まあどんなことでも同じたけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:34.03ID:3eQ0ZEWR0
>>37
赤ちゃんは個人差あるよ?
急な体調変化も考えられるし
タクシーは出来たら使えばいいとは思うが、その時の状況でいろいろあるかもだからね
一概にこうすれば良いと言えるものでもないと思うが
長距離移動で新幹線乗り換え予定とかも考えられるし、長距離でタクシーとかは酷だろう、費用的に
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:36.74ID:gj0TS7d30
子供がよく泣くならタクシーの方が安全だよ
子供を守れるのはお母さんだからね
ほとんどの人は泣き声に我慢できるけど
できないキチガイがいるのも事実
あまりにも泣く子ならあえて乗らないのも子供を守る方法
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:52.31ID:jta6zRDn0
赤ん坊が酷くないたのも

この母親は普段
泣きわめく赤ん坊を二畳間に閉じ込めてシカトしてるようなネグレクト親で
赤ん坊をあやす能力ゼロだったからだろうw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:03.61ID:X+B0I/bO0
>>60
drも、首締めたらダメだよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:08.16ID:y7Fe+hhE0
>>17
俺はイクメンだいい父だ()
我が子の泣き声は可愛いんだよ!他の子ももちろん
俺だって好きに遊びたいから泣き声が騒音と感じる奴はドンドン既知害扱いしていくんでヨロ。

…て具合でキレてる男も今日日いそうだぞw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:16.87ID:+YuOQYZA0
>>50
お前が世の中の赤ちゃんをまず200人近く泣き止ませることが出来たら信じてやる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:19.86ID:ItYub5Y60
>>53 泣き止ませなきゃ、でも泣き止ませ方わからないって方が大きいと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:21.38ID:XxPb00vO0
いろんな価値観の人間がいるんだから最低限のマナーは守ろうな馬鹿親
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:07.09ID:NaXxowEc0
ガキがかわいいのは
おまえだけ
泣いてたらなおさら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:09.93ID:zrFHCEUW0
これだけ実は赤子の声を不快に思っている人が多いってことだよね
俺もそうだけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:13.53ID:ItYub5Y60
>>68 竹本ピアノ聞かせると効果的
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:14.10ID:NogZiLiq0
ダ埼玉土人は生まれつきの知的障害
ただの大馬鹿だから何するかわからないぞ
ダ埼玉土人に関わらないほうが良い

ダ埼玉土人に要注意!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:35.07ID:e6POYJ8P0
確かに死ねば苦しくはないだろうが
それじゃ赤ん坊をあやすじゃなくあやめるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:35.59ID:mjpndVTm0
>>70
そうだよな
泣いているだけの子供とその親より
わけのわからない乳幼児の首を絞めるキチガイを擁護する頭のおかしいヤツがいる世の中だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:38.74ID:+YuOQYZA0
母親を叩く日本はもう駄目なんだろうなあ
治安も悪くなってきたしおしまいやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:56.96ID:3K3TNHgz0
子供泣かせて親が偉そうにしてるからだろw
周囲に対して迷惑かけてんだから、申し訳なさそうに「すいません、すいません」ぐらい言って恐縮して見せろよ?
泣いてる子供が悪いんじゃないだろ、偉そうな親が周囲の憎悪を掻き立ててんだよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:22.41ID:otc+EutX0
ラッシュ時以外は子供連れ専用車両は作るべき。
鳴き声やらベビーカーやらの問題も解決できるだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:54.42ID:ONBHDijo0
赤ちゃんの泣き声ごときたえられないならば人里で暮らすのは無理とわきまえよ
山にこもって暮らせ
でもそしたら今度は虫の声が、カエルの鳴き声がって結局騒ぐんだろうな
もう常に耳栓して生きろや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:03.86ID:O2sQgkgV0
日本のガキって異常な声だして泣き叫ぶぞ
あれは安倍政権により社会が貧しくて
暗いから本能的に恐怖を感じてるね
おおらかな社会の欧米のガキってあそこまで泣き叫ばない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:04.78ID:+YuOQYZA0
>>79
絶対関係ないぞ
いきなり赤ん坊の首締めるやつに常識あるわけないじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:09.39ID:mjpndVTm0
>>79
子供を泣き止ませようと抱っこしてあやすことが「偉そうにすること」なのか
すごいな、なんか
人生困難だらけだろうな、お前
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:42.94ID:gj0TS7d30
まあ、近道でも暗い道なら自己防衛で避けるじゃん
それと同じだよ
世の中、基地外は必ずいるから気をつけて
基地外には何を言っても通じないからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:53.32ID:mjpndVTm0
>>80
キチガイ専用車両つくろうぜ

当然、このスレで母親と赤ちゃん叩いてるキチガイはそこ以外乗ってはいけない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:04.76ID:3gVJ0lOY0
実家出てダンナと暮らしてる主婦は、都会にはこういう基地がい多いから実家帰って親に協力してもらうのがいいぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:51.73ID:28PkEh6K0
泣くのをやめさせられないなら、次の駅で降りろと
なんでお前の子供が騒いでるのに、他人が我慢して当たり前と思うんだ

親が完全にキチガイなんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:58.52ID:X+B0I/bO0
>>65
キチガイ発見器スレだな。
犯罪予備軍ホイホイ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:12.70ID:s7Tdquts0
>>2
不思議なのは、なぜこれで公害が酷いのか?
なにかおかしいと思うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:24.05ID:nG9H02j50
帰宅途中の警察官がいてよかったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:24.52ID:uLmPp/Zy0
>>83
安倍政権が撒き散らしたペシニズムの空気を赤ん坊ならではの感受性で機敏に感じ取ったんだろうな
大人は黙らせろ!って安倍マスゴミによってマインドコントロールされてるし
安倍の犯行と言っても過言じゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:28.65ID:atgOHc960
>>30
そのケースなら老若男女関係ないよねえw
いい加減に犯罪者予備軍の発想から脱却したら?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:33.62ID:ONBHDijo0
>>42
その前に「精神障害者は一人で公共の乗り物たに乗ってはならない、介助人を同行せよ」
となるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況