X



【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:24.01ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/203862?display=b

2018年01月16日
岡本 純子 : コミュニケーション・ストラテジスト

『孤独のすすめ』「ソロ活」『孤独のグルメ』……。今、ちまたでは、「孤独」をポジティブにとらえる風潮が​高まっているように見える​。非婚化が進み、生涯未婚率は2020年には男性が26.0%、女性は17.4%、2030年には男性が29.5%、女性は22.5%まで上昇するとみられ、男性の約3人に1人、女性の4人に1人は生涯独身という時代を迎えようとしている。

孤独死などが社会問題になる中で、「孤独を過度に恐れるな、受け入れろ」といったメッセージに、安心感を覚える人も多いことだろう。確かに、人間にとって、「1人」でいる時間は重要だ。人との関係性に思い煩わせることなく、思索をめぐらせ、内省することで自分を高められる。一方で、過度な「ぼっち」信仰が、結果的に、日本人を「孤独」へと駆り立てているところがあるような気がしてならない。

最も恐れられている「孤独」という病

今、世界で最も恐れられている「伝染病」。それは「孤独」だ。「社会的孤立が私たちを死に追いやる」「慢性的な孤独は現代の伝染病」……。欧米のメディアにはこんな見出しが連日のように踊る。

2017年8月には、アメリカ・ブリガムヤング大学のジュリアン・ホルトランスタッド教授(心理学)が、アメリカ心理学会の年次大会で、孤独の健康影響効果について発表し、「世界中の多くの国々で、『孤独伝染病』が蔓延している」と警鐘を鳴らし、社会的反響を呼んだ。

同年10月には、オバマ大統領の下でアメリカ連邦政府の公衆衛生局長官を務めていたビベック・マーシー氏が『ハーバード・ビジネス・レビュー』誌上で、「孤独は深刻化する伝染病であり、その対処は喫緊の課題」という論文を発表し、大きな注目を集めた。

マーシー氏は任期中、アメリカ国中を視察して回り、「孤独がありとあらゆる年代や社会環境の人たちを蝕(むしば)んでいる実態」を目の当たりにし、孤独こそが多くの健康・社会問題の根底にある、と喝破した。「病気になる人々を観察し続けてきてわかったのは、その共通した病理(病気の原因)は心臓病でも、糖尿病でもなかった。それは孤独だった」。アメリカの公衆衛生の最高指揮官のこの独白は衝撃をもって受け止められた。
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2018/01/17(水) 02:35:53.90

前スレ
【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516230309/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:53.40ID:cAwVFYpg0
超 大 国 中 国 様 !


深 セ ン
https://i.imgur.com/10eydqz.jpg
広 州
https://i.imgur.com/JkyQaj4.jpg
重 慶
https://i.imgur.com/IOBlv7m.jpg
南 京
https://i.imgur.com/tPRKEeG.jpg
上 海
https://i.imgur.com/xfcLpHU.jpg
北 京
https://i.imgur.com/dLSLbaT.jpg
杭 州
https://i.imgur.com/44Bn4JC.jpg
成 都
https://i.imgur.com/fbyi05z.jpg
合 肥
https://i.imgur.com/O5YrOJN.jpg
瀋 陽
https://i.imgur.com/F1VNh1m.jpg
南 寧
https://i.imgur.com/NeW7YT7.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:09.81ID:cAwVFYpg0
人類史上、世界最速で発展を続ける先進都市 深セン 人口1200万人


完成した平安国金中心(高さ600m)
https://i.imgur.com/c1UXb7s.jpg

「WeChat」微信を利用したQR決済
住居、公共交通機関
買い物、全てが一つに
電子免許証が試験運用
来年から全土へ
https://i.imgur.com/wKl0lVp.jpg

乗り捨て可能なシェアサイクル
https://i.imgur.com/iSy9c5k.jpg

路線バス全16,359台の電気バス化を完了
https://i.imgur.com/9URDg6E.jpg

地下鉄16路線が建設中
https://i.imgur.com/yTsJ3xG.jpg

広深香高速鉄道が来年開業予定
香港ー深センー広州が一つに
https://i.imgur.com/TxMgOqI.jpg

広州市 人口1400万人
https://i.imgur.com/OD1Hil7.jpg
地下鉄16路線が建設中
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:16.40ID:u5vNtV860
悠衣っ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:55.32ID:aggeIWlD0
>>1
アスペルガー症候群
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:21.18ID:zrOGTTL90
508 名無しさん@1周年 2018/01/18(木) 10:45:35.85 ID:F+2Chn0+0
>>484
メッシー君です
お見合いしたけど恋愛相手にはどうしても見れないからきちんとお断りしたのだけど、相手がもし良ければメッシーでもアッシーでも良いのでまた誘って下さいといってきたから、年に数回会ってるわ。
もう五十後半じゃないかしらね そんな人が五人くらいいます。

悪い人達では無いので友人として交際してます。
やりもくならさっさと切ってるし風俗嬢では無いから
無理な相手とは付き合えませんよ。 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:55.08ID:/qHtJVmn0
独りが寂しいなんて
ただの病気さ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:06.42ID:Y/lm0b7U0
即ハロプロファンクラブに入会すればすべて解決
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:04.03ID:0Pkwd6A10
孤独さいこー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:53.92ID:LsBRsuSk0
孤独なオバサンのほうがミジメだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:28.16ID:d+VMLKBp0
同調圧力社会を使って支配してるから
維持するために一人でいる人間を叩くってことでいいのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:37.19ID:L7eQUxaN0
>>1
一人をネガティブにとらえる必要を感じない。

何よりストレスが溜まらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:00.30ID:HZta2GLe0
歳をとっての孤独感に性別は関係ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:32.59ID:L7uJI4ui0
今の時代、結婚願望ないもの同士で付き合ってて半分週末婚みたいなもので、まわりからは孤独と思われてても本人は孤独と思ってないパターンも多いんじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:19.44ID:K5LNHL8e0
孤独だから早死にとか孤独だから病気とか結び付けないでほしい
孤独じゃない人だって病気になったり早死にしたりする
価値観は人それぞれだから
それといちばん言いたいことは
病気や早死になる人はすぐ病院に行かない人だと思うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:21.41ID:YNEjme9P0
嫌韓やアベサポして生きればいいんじゃね?
イデオロギーは負け組に残された最後のアンデンティティ
リアリで得られなかった社会や権力との一体感に酔いしれれば2ちゃんとウンコだけの人生も悲しくならないはず

アベガー!アベガー!パヨパヨチョンチョンチョーン!!!
魔法の呪文を唱えれば今日も1日快便ですよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:52.42ID:mDh+ETJG0
時代が違えは生きてない個体だ
ありがたく生きればいい
コンビニもアマゾンもヤマトも拝めよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:44.02ID:NVsdg+1D0
人間所詮死ぬときは一人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:57.99ID:zrOGTTL90
312 名無しさん@1周年 2018/01/18(木) 09:52:43.86 ID:F+2Chn0+0
私、専業主婦したいから資産家しか相手にしてないけどいくらでもいるわ、今はキープ五人います。
ハゲチビデブとか容姿はどうでもいいわ。
でも、清潔感のない人やケチは大嫌い。論外。
それなら死ぬまで独身で男友達何人かいたら生活に困らない

実際、何歳でも浅野ゆう子みたいに結婚や再婚してるりあ充も回りに一杯いるから環境だと思うわ
私の友人たちはキャリアウーマンや自営だったり誰かに依存したり寄生した生き方してる人が少ないから

共働きで今の生活より苦労してまで結婚したくないし
何歳とか関係なく死ぬまで恋人ってリア充見てたら出来るのよ 今はバツイチも多いしね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:41.17ID:LsBRsuSk0
>>20
記事は「結婚していないこと」をもって孤独としているわけでね。
トシ食って性的魅力を失った女に「おかあさん」とか、
孫がいて「おばあちゃん」、という属性がなかったら
立場なんかない、という話。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:13.60ID:ki22NuzL0
勝海舟も言っている
自分を理解してくれる人間は自分の死んだ1000年後に一人だけいてくれれば十分だと
俺の書き込みを1000年後に見た一人が俺の書いていることを理解してくれればいいと
思って書いているよ

お前らのやっている事は相互理解ではなく
寂しさを紛らわすための馴れ合いだと分かっている

それに俺はトップとは孤独という物だと言う事を知っている
孤独に耐えられるのがトップだと思っている

そして俺は書き込みのトップなんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:42.54ID:wGhLEd4fO
本人は気づかないだけで、孤独な人は気ままな人間性から孤独になってる場合も多いだろうから自分は孤独が好き!とか結婚したら、子が居たらとかでマイナス思考書き込みしてる奴は痛いタイプだから孤独人間と周囲から思われてそう…。
発達障害とか障害系から孤独年寄りになったパターンもいるかもね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:47.53ID:d+VMLKBp0
>>29
まあ、馴れ合いという部分は同意する。
お天気の話とか噂話なんかで相互理解なんてできないでしょ。
腹を割って本音で話してないんだから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:51.68ID:E/bzLEudO
考えるのが大嫌い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:03.25ID:LfMxNgm30
家庭を持っているが、孤独は別物。 山手線の吊革を握り、窓外のビルを見ながらフッと感じる寂しさは、男としての未充実感のあらわれ。
ライフワークが何かだよ。 大事なのは。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:20.98ID:6yEO0RSTO
>>27
清潔感ってのが厄介だな
清潔にする≠清潔感なんだよなあ
キモメンが床屋で散髪して髭剃って下着から全部新品身に付けても
女がキモいと感じたら清潔感が無いと処断されるよ

逆にフツメンが仕草表情目付き立ち振舞いでさっぱりした雰囲気を作れば
靴下や下着を1日くらい代えなくても清潔感があるってなる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:44.48ID:/1wZDqZ70
子供可愛い可愛いって、自らの都合で産んでるのばかり。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:44.98ID:wGhLEd4fO
>>26
身近に気ままな独り暮らし人生から爺になった知人が同じように言うけどそれと孤独は別だしなw
それを解らなきゃw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:13.99ID:mOX01L510
毎日安い酒場行ってりゃ友達出来るぞ
あとスナックとか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:30.98ID:0CGF8KPD0
>>35
キモメンは最低限の身だしなみして
それでもキモがられるのは顔の造形じゃないだろ
表情や話し方教室行くとフツメンになりそうだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:07.11ID:MqlhlZaU0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
         
◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:33.82ID:ZmvMRBog0
女性が消極的で草食系女子になってるし自分が一人なのはしかたない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:03.08ID:0AxkTY5A0
>>1

女が自分の主観を男性にあてはめて書いているだけの

馬鹿丸出し文

女って本当に馬鹿wwwwwww

女には主観と客観の区別が付かないwwwww
     




     
                    
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:08.37ID:murlOVbk0
大金持ってても嫁に高級介護施設にぶち込まれて終わりだぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:50.59ID:1CiMxCFe0
孤独になれるなんて丁度いい機会だろ。
誰にもジャマされず、やりたいことを夢中でやれるのだから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:26:24.29ID:i9u1kGhR0
>>46
ぶち込んでくれるだけありがたいんだよ親族いないと老人ホーム入れない。
病院も入所出来ない。
ましてこれから独居老人が爆発的に増えるから入所なんて至難の業。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:26:46.34ID:1YMCmgcJ0
孤独の何がイカンのや?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:29:39.19ID:hecZXux90
>>46
高級介護施設なんてサイコーじゃん。
家族に負担かけながら素人の介護受けるなんて絶対に嫌だわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:40.89ID:wGhLEd4fO
>>49
保証人が必要なときに困ったり今まで人付き合いに反省したりもw
借金じゃない環境でも保証人を求められる状況あったときに。
理屈で考えたら保証人すら用意できない中年を第三者が見たら何こいつの人生って思われそう…。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:22.13ID:eaONHVwL0
>>51
他人にどう思われるかばかり必死になって考えてるの?
可哀想に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:17.33ID:wGhLEd4fO
>>52
そんな意味じゃなく保証人問題のときにリアルに孤独(身寄りも友人も無し)だと悩んだりする場合あるかもって意味
本当に孤独したいわりには無人島に行く人は少ないだろうし孤独を強がる人は微妙
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:35:49.71ID:murlOVbk0
高級介護施設でも介護士の虐待事件がしばしば起きてるよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:22.76ID:1CiMxCFe0
この件に関して、脳科学者の中野信子に意見を聞きたい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:22.41ID:/7mPXiWw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2762
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:23.62ID:BSu94XNh0
どう死ぬべきかの間違いだろおっさんよー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:55.65ID:i9u1kGhR0
介護なんてしょせん底辺の仕事だからあと何年かしたら外人だらけになるな。
オムツなんて1日1回ぐらいしか替えてくれなかったりして。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:17.84ID:yaNLJ0Zy0
>>51
そういうのやってくれる業者あるし
あなたまるで未だに固定電話の加入権にこだわってるような旧石器時代のような頭の方ですねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:01.67ID:NKMnV5I30
スナフキンの悪口はそこまで

スナフキンになろうといいだろうが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:15.45ID:WxkMoehU0
>>17現実は逆なんだよ
女は孤独でいたくてもまわりが許してくれず生活を干渉される
ブスだろうと、ばあさんだろうと関係ない

偏屈な1人暮らしのばあさんはウワサのまとだが、偏屈なじいさんは無視される
男は自分からある程度、積極的に行動しないと、無視され金持ちやイケメンでも孤独になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:12.48ID:siepLBLs0
男性という役人記述を使う女はほぼフェミで左翼
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:37.28ID:i9u1kGhR0
結局60、70過ぎて甥っ子姪っ子に泣きつくんだよな。
頼むよー保証人のハンコ押してくれよーハンコないと入院出来ないんだよー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:10.56ID:d7GzH2Ay0
>>69
独身のおっさんが急に気前のいいこと言い出して(といってもセコイw)
すりよってきたら要注意だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:48.75ID:yaNLJ0Zy0
>>69
今時よっぽどじゃない限り対応してくれるはずだが
役場の高齢者相談窓口にでも相談すれば良いと思うが
それなりの医療保険に入っててもそうなら、今後その病院は長いことないだろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:46.12ID:IctpGpzm0
18きっぷで鈍行列車に乗ると
小汚い60前後の爺さんだらけ。
いつも不機嫌そうな顔をして
とれも幸福そうに見えない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:58.76ID:R9pDUz7N0
準備してるかしてないかの違い
これは家族いてもいなくても同じ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:07.44ID:0AxkTY5A0
>>1

女が自分の主観を男性にあてはめて書いているだけの

馬鹿丸出し文

女って本当に馬鹿wwwwwww

女には主観と客観の区別が付かないwwwww
     




     
                    
      
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:16.42ID:R9pDUz7N0
まともな男だったら、嫁や子供に迷惑かけたくないって思うよねー
なぜ家族に頼ること前提なのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:18.52ID:qW122m420
43歳のオッサンでずっと未婚ってどんなイメージ持ってる?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:57.56ID:WxkMoehU0
>>69入院も施設も保証人がいないとどうにもならない
賃貸住宅だと定年後に引っ越すときはどうなるんだろう(切実な問題)

保証人なしでもいいところはあるけど、家賃が高めだったり
ブラックな施設とかなんだよね
普段の孤独よりそっちの方が心配
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:02:26.29ID:R9pDUz7N0
>>78
普段から常に天使もえの素晴らしさを語ってるようなオッサンでも?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:14.82ID:hatvsZf3O
自民党ネットサポーターズクラブの末路
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:28.71ID:WxkMoehU0
>>71短期間の入院なら保証人なしでも病院も対処してくれるけど
長期ならいい顔しないよ
こういっちゃなんだけど、見舞いが来ない患者は病院も介護施設も軽く扱われる
何かあってもクレームつける家族がいないからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:53.89ID:R9pDUz7N0
>>83
長引く場合3ヶ月で次の病院の紹介状を医師に書いてもらってっていうのが普通
それできないのはよっぽどの田舎か君に問題があるか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:04.52ID:R9pDUz7N0
そもそも高齢者で保険おりて障害の場合介護保険もあってって状態で
こんなカモを病院が手放すわけない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:02.24ID:wMuWmaT70
>>86 長期入院するとだんだんもらえる金が減るから、病院はとっとと追い出してつぎと新しい患者入れたいらしい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:03.07ID:IctpGpzm0
碇シンジ「この暗闇も、この半端な世界も、全て僕が望んだというのか?」
葛城ミサト「そうよ」
加持リョウジ「閉鎖された自分一人が心地いい世界を、君は望んだ」
日向マコト「自分の弱い心を守る為に」
青葉シゲル「自分の快楽を守る為に」
伊吹マヤ「これはその結果に過ぎないわ」
葛城ミサト「閉塞された空間では、あなた一人の世界では、人は生きていけないの」
惣流アスカ「でもあなたは世界の、自分を取り巻く世界の閉塞を願った」
赤木リツコ「嫌いなものを排除し、より孤独な世界を願ったのはあなた自身の心」
綾波レイ「それが導き出された小さな心のやすらぎの世界」
惣流アスカ「この形も終局の中のひとつ」
葛城ミサト「あなた自身が導いた、この世の終わりなのよ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:27.42ID:R9pDUz7N0
金ある独身者でどうしても心配だったら医療保険の特約入りまくっとけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:38.65ID:deWO1Hoc0
 孤独だと言いながら 人混みに住んでる事に気づかないって 矛盾してるだろ

 本当の孤独は 山の中か孤島に住んでからだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:39.54ID:R9pDUz7N0
>>87
一つの病院3ヶ月って決まってるから、紹介してもらって移った先は新規だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:41.64ID:i9u1kGhR0
うちの婆さんが特養入ってたけど頻繁に電話が来る。
車椅子落ちて大腿骨折ったからしばらく別の病院入所してくれだの、
熱下がらないから別の病院入所してくれだの。
仮に老人ホーム入れたにしても独居老人なんかぞんざいに扱われること覚悟しとけよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:02.07ID:ZmvMRBog0
孤独感は人がいても発生するし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:54.97ID:IctpGpzm0
よくイオンフードコートで食ってる家族をバカにしてるけど
本当に孤独だと何を食っても美味くないよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:11.45ID:/gnJdSOs0
>>1
新成人の世代は明るそう

★第22回 新成人意識調査
2017年新成人の恋愛・結婚意識

2017.01.05
恋愛調査新成人結婚調査
草食化・恋愛離れといわれる若者も
実は恋愛している!

▶︎交際経験がある新成人は59.0%

▶︎結婚への意欲も79.0%と
昨年から大幅に伸長!

若者の草食化や恋愛離れが叫ばれるも、
恋愛や結婚への意欲はともに増加傾向!

▶︎交際相手がいる男女は
12年ぶりに30%台に。

▶︎恋人がいなくても、
恋愛したいと思う若者は7割以上!

▶︎結婚したい若者も
昨年より約5%増加し、79.0%に。

▶︎子どもも「2人以上」が9割超。
婚活の後押しが少子化の解決のカギ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:23.22ID:R9pDUz7N0
>>95
健康でアッチも現役だったらそれは

>>98
よっぽどな田舎じゃなかったらできるでしょ
つか病院側にうまみがある話なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況