X



【山形大パワハラ】「役立たず」「ボケが」 職員3人が退職 工学部長「相談受け認識した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:02.01ID:CAP_USER9
 山形大xEV飯豊研究センター(山形県飯豊町)で昨年3〜5月、センター長の男性教授からパワーハラスメント(パワハラ)を受けたとして職員3人が相次いで退職した問題で、飯塚博工学部長は17日の定例記者会見で、「一昨年秋にハラスメント相談員に相談が寄せられ、ハラスメントに近いことが起こっているという感覚、認識は持った」と述べた。
 
問題が明らかになった昨年10月、小山清人学長は「パワハラは把握していない」と発言。この相談内容は飯塚学部長の認識に反してハラスメント事案として処理されなかった。学内で情報が共有されず、パワハラを訴えた職員への対応が遅れた可能性がある。
 
飯塚学部長によると、2016年秋、工学部のある米沢キャンパスのハラスメント相談員が、退職した職員の一人とみられる人物から相談を受けた。職場環境の改善を求める内容で、それには対応したという。飯塚学部長は相談者の素性や相談内容について「相談員との信頼関係があるので、私には全ての報告は来ていなかった」と話した。
 
飯豊研究センターのパワハラ疑惑については昨年11月、同大職員組合がセンター長が職員に対し「役立たず」「ボケが」などと記したとされる書き置きなどの画像を公開。同大はこれを受け、学内に特別対策委員会を設置して調査を進めている。

配信2018年01月18日木曜日
河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180118_53015.html

関連スレ
【山形】「偏差値40」「役立たず」「ボケが!」アカハラ、飛び降り、今度はパワハラ…山形大で何が起きているのか
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511333085/
【山形大パワハラ】職員の机に「マジックくらい買っとけ!!役立たず」書き置き センター長筆跡か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510378345/
【パワハラ】山形大センター長、「偏差値40!」連呼。職員「発言は可能な限りメモした」。センター長の書き置きも公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510279134/
【山形大パワハラ疑惑】関係者証言「知っているだけで10人辞めた」「怒鳴り声にビクビク」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507274014/
【山形】パワハラ訴え3人退職 山形大リチウム電池研究拠点 センター長が常態化か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507165523/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:45.92ID:YNEjme9P0
イジメは日本の文化です
日本文化を破壊する部長はチョン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:01.99ID:FrkWdToD0
パワハラといえば福島県警の清野隆行
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:12.02ID:HtWZa5g00
↓役立たずのボケが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:41.76ID:jzl7mbWG0
認識しただけで終わり?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:59.76ID:nyKKL4NQ0
山口大「山大を名乗るのはこれでわが山口大だけということだな」
山梨大「…むうッ…」
山口大「ふっw所詮きさまは梨大よw」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:57.37ID:T5sCR4Kf0
山形大工学部ってお前ら超絶全力プッシュおすすめじゃなかったっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:51.05ID:0DKpxIwe0
周り山に囲まれてると陰湿になるのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:14.47ID:3H9YLe9i0
>>7
韓国系呼んで有機ELを説明とか開示していたから法則発動したんだよ。何かと中華系と朝鮮系は事件とか問題起こす。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:36.33ID:TsEkqkjQ0
???「ちぇすとぉちぇすとぉ!」
職員「ひぃっ」
???「ボケがぁ!」
職員「辞めます」
???「出直してこぃ!」
職員「???」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:11.61ID:Wf7svN0X0
ところでセンター長の名前は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:22.20ID:xf60xY2F0
・修羅の国
・川崎国
・山形 ← New!!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:22.02ID:6nV7wtII0
役立たず
ボケが!

そんなんで辞めるとか
ありえないから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:52.86ID:xf60xY2F0
山形パワハラ大学工学部←呼びやすいから、今後はこれで。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:22.69ID:wMi36jU/0
>>19
特に標準語話者に対するイジメがひどい。>山形マット死事件
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:32.29ID:3H9YLe9i0
あき竹城と佐藤ゆいと橋本マナミがラインダンスしながら一言↓
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:50.49ID:R2J9pgVp0
>>20
この役立たずが!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:31.43ID:6GxHZ6Yb0
ここ、嫌がらせで中退した学生も星の数いるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:20.85ID:T5sCR4Kf0
>>28
あれ、おまえら第一ファーストプッシュおすすめの学部なのに
無能が勝手に自爆しただけの話ならいいけど、何か問題あるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:26.34ID:87VQIluS0
これくらいで辞めるってプライド高すぎだな
これまでの人生、褒められたことしかなかったんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:09.25ID:/7mPXiWw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2761
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:10.44ID:+E2qwPLv0
書き置きですら暴言をわざわざ添えてるなら普段の会話はもっと酷かったんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:08.44ID:vCePFqwX0
また、14年10月にも人文学部(当時)の男子学生
が山形市の大学寮で自殺しており、同大関係者によると、
今回の事案を含め、ここ3年で少なくとも学生4人が自殺しているという。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:02.55ID:9oSDhWGP0
退職した3人
ダセェ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:44.10ID:9NC6sdLa0
どんなことをして「役立たず」「ボケが」って言われたのかによるだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:15.78ID:mKpEzF9E0
例の人から毎年年賀状もらうんだけど、今年は来なかったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:42.86ID:zk/JPT8o0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ゆなはりゆなはゆゆはやにはな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 10:26:52.49ID:l02VF7LD0
パワハラは東北の日常
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 10:46:07.70ID:Fnpx7Y2y0
役に立たないことを証明する論文書いて発表するべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況