X



【グルメ】松屋、女性社員考案の新メニュー「チーズタッカルビ定食」 発売開始日から2週間ライス大盛無料サービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 18:59:06.77ID:CAP_USER9
<チーズタッカルビ定食>
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/01/20180118matuya2.jpg

松屋は1月23日、「チーズタッカルビ定食」(税込730円)を発売する。

濃厚なチーズの帽子を被ったチーズタッカルビ定食は、松屋の女性社員考案の新メニュー。

甘辛いコチュジャンと香辛料のソースの中には、チキンやキャベツ、ニンジン、タマネギと具だくさん。チーズと絡めて食べると、程よい辛さが身体を温める。

さらに、プラス40円でポテトサラダに変更できるメニューも用意している。

チーズタッカルビW定食は1120円。

また、発売開始日から2週間ライス大盛無料サービスとなる

2018年01月18日
流通ニュース
https://www.ryutsuu.biz/commodity/k011811.html
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:45.23ID:HHRpwA4O0
宗教上の理由で特定料理が食べられない偏見者って友達とか仕事の付き合いで食べることになっても口角からツバ飛ばして怒り狂ったように拒絶すんの?笑
完全に社会不適合者ですやん笑
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:39.85ID:PeFnee6d0
>>198
オマエは古いタイプだな
最近の俺たち2ちゃんねらーの間では
朝鮮料理を食うことは、チョンを喰らうという意味でむしろ推奨されてるんだぜ?

安倍総理が朝鮮家庭料理食ってるときに発明された
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:28.89ID:Tr2IdglX0
牛丼屋さんとしてのプライドが皆無になったかwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:30.41ID:hftA46MD0
>>205
まぁ、正統派ネトウヨの俺は鶏肉を食わないし、チーズも嫌いだ。
でも、ピザだけはチーズ平気なんだよな・・・なんでだろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:32.81ID:kjXY1t5M0
>>195
韓国でチーズタッカルビはあるよ。
ほとんどのタッカルビの店にはないレアメニューだけれど。

ご飯は別ではなく、最後に鶏肉・タレと炒めて焼きめしにするのが普通。
甘辛のチキンライスになってこれが一番美味いかも。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:42.28ID:qxeG0w030
一時、反韓デモ多発で閑古鳥が鳴いていた新大久保

今や、空前の「チーズダッカルビ・ブーム」で、
若い女性の行列が絶えないという現実

ネトウヨ涙目wwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:57:33.98ID:tCfsMgWR0
>>199
あとサラダは自分で取れば食べ放題だから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:57:47.24ID:xXKJl8UV0
今から松屋がうちの開発したメニューだと
チーズタッカルビ売ってる店を訴えますよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:53.55ID:P8UD7Qzr0
最近、松屋の汚鮮が進んでいて牛丼屋によく行く俺としては悲しい。
紅生姜や七味を親の敵のように山盛りにして、
それをぐちゃぐちゃにかき混ぜて食う馬鹿に合わせないでほしい…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:58.37ID:hftA46MD0
>>213
最近、新大久保には行ってないけど、また嘘なんだろw
中国人とネパール人とベトナム人が増えたって話は聞いてる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:59.77ID:ttqAddcV0
トッポギって餅とは縁遠いパチモンだよなぁ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:02.66ID:zpOGbA650
>>1
韓国押しは気持ち悪いので食べません
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:10.11ID:n4O+v27n0
昔からあっち系メニュー出してるよな。
あとなぜかニンニクが日本人の許容量を越えて入ってて臭いイメージ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:27.13ID:7Dcas97v0
>>1
考案てw
明らかに、流行ってる(らしい)の知ってからの提案見え見えだわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:58.54ID:+pyrURMP0
良い値段だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:38.46ID:hftA46MD0
>>222
しかし、なんでこんなに高いんだろうな?

鶏肉のコチュジャン炒めにチーズを混ぜただけだろ。
御飯に味噌汁、サラダ付きで590円が妥当だと思うが・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:11.27ID:P7Fh52Mv0
あー、落ち目は以前から見えてたけど、韓流れしちゃったか。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:43.10ID:fMrY52uD0
松屋で700円は高いな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:24.30ID:pxwmq3zp0
女性社員とかじゃなくってちゃんとプロの調理人にレシピ作ってもらえよ
変なとこで経費削減するなよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:41.07ID:7cs8FOzi0
>>204
百人町の住人だから
昔は駐車場借りてたのに駐車場に糞チョン店舗が出来ることになり車売らなきゃならなくなったんでムカつく
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:57.13ID:YMKHWe1s0
松屋ってやたらチョンメシが多い
でも食ってる奴は殆ど見かけない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:26.39ID:o0Lwzs8g0
女性発案とかいちいちアピールしなくていいよ
いちいち言うてことはいかに普段に女が劣ってるか暗に示してるようなものだし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:28.86ID:/wQl+tuG0
>>2
ネットウヨや阿部ちゃん応援団や愛国者からは出入り禁止リストに入ってるだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:14.98ID:7cs8FOzi0
トマトカレーが食べたい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:22.72ID:hftA46MD0
>>225
お前に訊いとこう。でも、ピザは食うんだよなw

俺も、ナポリタンに粉チーズ掛けて出されたりしたら殺意が湧くが
なぜか、ピザは平気なんだよな。あ、チーズ単体も食わん。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:22.89ID:2VJmuTEI0
松屋は大昔からビビン丼とかチゲとか韓国料理出しまくってんだよなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:31.10ID:pxwmq3zp0
松屋の肉は臭いから韓国風にして無理やり臭いを紛らわせないと食えない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:05.19ID:IaneL6Jb0
同じ位の値段でライスキャベツ食べ放題のトンカツ屋たくさんあるけどそっちのがよくね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:17.06ID:kQv1hwAp0
昔すんごい米がまずくてあれ以来言ってないんだけど、今も米は変わらずかな?それとも店による?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:19.39ID:iC/q2z/Y0
女性社員要素は韓国風ってとこ?
おっさんが考えてんじゃねーのこれ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:24.86ID:gWQbG/Ze0
俺も昔はチーズにご飯は合わないと思ってかけど

イタ飯でリゾットを食べるようになると、、まあチーズも悪くないかな、と思う程度にはなった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:46.37ID:lxE9qWDe0
松屋で4ケタとか 冗談の世界だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:13.86ID:YMKHWe1s0
チョンメシが多いだけじゃなくそれらがやたらとマズイ
とくに鳥系の定食酷い
わざとチョンメシにマイナスイメージを植え込んでるんじゃと疑うくらいに不味い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:17.66ID:WkcazU0R0
>>2
死ねよチョン
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:41.98ID:UgJZWSwm0
>>243
まさに韓流だな

腐敗したものを辛味や匂いで誤魔化すのは


それを客に食わせるとか恐れ入った
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:09:13.16ID:hftA46MD0
>>245
ちゅうか俺は大阪だが、王将のニラレバライス690円にしとくわw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:02.60ID:UEI0794S0
新大〇保の人気店では女性ふたり連れを中心に
連日たくさんのお客さんで賑わっています、的な
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:10.29ID:YMKHWe1s0
>>241
定食はどれも特盛無料だぜ?
店によって違うかもだが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:47.09ID:hftA46MD0
>>256
お前と俺が似てるとは思わんなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:36.01ID:72FVyJmD0
吉野家、松屋、すき家では

絶対600円以上出したくない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:59.31ID:hftA46MD0
>>258
何の話だ?この手のセールでも、大盛りは追加料金無しだが、特盛は+40円だぞ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:09.21ID:7r7Q0sIz0
290円の牛丼、お世話になってます。他のは買いません。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:53.75ID:KEIDoBNj0
…………だから

朝鮮半島に砂糖の安定供給がなされたのは朝鮮戦争がおわって
アメリカの支援の賜物だろ

ダッカルビとか
笑わせんなよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:20.63ID:7Dcas97v0
韓国とかいうのは置いといて、
チーズで隠れてるその下がどんななのか見えない時点で注文しづらいんだが。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:38.89ID:aEgKtH9d0
一回だけなら食べて見てもいいけど、高過ぎないか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:42.98ID:dxqiJlOw0
松屋の米不味くてとてもじゃないが…
デニーズでフェアやってたけど不味そうでクーポン貰っても使わなかったわ、あれ売れたのか疑問
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:01.63ID:3b0vKR4q0
うちの近くの松屋が試験販売店らしく
期間限定メニューになる前に店舗限定をうたって
先行販売する

美味かったよ
むしろ松屋で不味いメニューなんてないだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:04.43ID:6221CrAG0
いや730円もする松屋は売れんと思うぞ
800円で旨いラーメン食った方がよっぽどいいだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:30.11ID:7cs8FOzi0
すき家の石焼きビビンパ定食復活して欲しい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:52.99ID:aEgKtH9d0
>>268
俺も最初に思ったのがこれ
下がどうなってるのか分からんのはなんとかならんのか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:33.49ID:ztEMCQO40
なんか他のメニューは全部男性社員が考案したみたいだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:34.80ID:YMKHWe1s0
>>264
ああW定のみだったわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:35.25ID:F0vl0Lxy0
チーズ入れちゃうと全部チーズ味になっちゃうんだよな
タッカルビはうまいけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:16:29.68ID:f5fH2smo0
700円出すなら他いくわ
松屋にこんなもん求めてないっちゅうの
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:03.54ID:+iTBW4wM0
>>2
理由はわからんがガキの頃から韓国を良く思っていないけど料理は素晴らしいと思うよ
タイ中国には負けるけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:08.85ID:KHfV8mj70
新メニューにはニンニクを必ず入れないと気が済まない
それが松屋
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:40.47ID:tAww4I530
最近の松屋は700円代のメニューばかりだな、もはや庶民の味方ではない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:43.27ID:faHyNAYY0
松屋にしては値段高いな
これなら松の屋の牡蠣フライでも食った方がいいな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:15.05ID:hftA46MD0
>>280
世界を周った俺には判る!中韓はおろか、お前は日本から出たことがないw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:29.83ID:caRQ31sX0
見た目が汚いし中身がわかりづらい
カレーライスみたいに偏らせて盛れ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:44.43ID:NsL6Aict0
法則発動の予感
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:09.00ID:RA+UpowS0
>>1
チーズタッカルビは松屋が発祥だったのか!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:11.55ID:+rgCPbv60
  チョッパリどもを食育できて今日もキムチがうまい!!
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  ::::::\  +
         <  \   トェェェイ  /  >
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:43.80ID:f5fH2smo0
W定食で1000円クラスが普通にあるけど、経営者は勘違いしてないかって思うw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:23.76ID:OTfuZAZw0
韓国の話のスレでヘイトな意見を述べる奴は、
「○○会、大久保の韓国料理屋になったよ」 ○○=新年会など
といったら、真っ向から「韓国嫌いだから不参加」とまでは言わないものの、
断っちゃうのだろうか。


おいしかったけどな。大久保の韓国料理屋。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:31.72ID:o+/b3zb30
ニダ飯にしちゃ高いだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:32.74ID:cXRU8wuJ0
不味そう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:34.18ID:Ndruk5RC0
久しぶりに朝食食ったが目玉焼きソーセージや海苔おしんこもあるんだから
小鉢いらねえよ 代わりにごはん大盛無料とかにすれば気が利いてるのに
その分大盛で60円掠め取ろうという根性が気に入らないわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:08.95ID:tAww4I530
マックと同じ過ちをするのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:36.06ID:aEgKtH9d0
>>271
すまん。サラダだけはまじで不味いと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:12.42ID:OP07Fdvn0
美味そう

すき家いこ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:26.05ID:0CGF8KPD0
松屋で1120円ならウマイ個人の料理屋のランチ1500円のが美味しいだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:48.07ID:tAww4I530
ビビン丼も値上げして復活させてたな、ずっとか知らないけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:07.52ID:OP07Fdvn0
>>2
これな

「食べ物に罪はない」
これをネトウヨは理解してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況