X



【スウェーデン】スウェーデン、国民に「戦争への備え」呼びかけパンフレット配布 ロシアとの緊張高まりで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/18(木) 19:00:48.45ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113335.html

(CNN) ロシアの脅威の高まりを受けて軍備を増強しているスウェーデンが、戦争に巻き込まれる事態を想定した備えを呼びかけるパンフレットを、この春にも470万世帯に配布する。

パンフレットは市民に対し、「平和時における危機や惨事だけでなく、社会とスウェーデンに対する別の種類の攻撃」にも備えるよう促す内容。「世界がひっくり返った」事態を想定し、自宅に十分な量の食料や水や毛布などを用意しておくよう国民に助言するとともに、自治体に対してはかつての冷戦時代の防空壕(ごう)を準備するよう求めている。

有事対応当局者は17日、CNNの取材に対し、パンフレット作成の背景として、バルト地域の治安情勢を挙げた。

スウェーデンは全土で軍備強化を図り、徴兵制を復活させるとともに、バルト海に面した戦略的な要衝となるゴットランド島に部隊を配備している。

徴兵制は2010年に廃止されたが、17年3月になって、徴兵制を18年から復活させると発表した。

15年2月には、国防予算を今後5年間で7億2000万ドル増額することを決定した。しかし国防軍の人員は不足している。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:54.30ID:HnSZ9zMP0
北方領土返してくれたらいい国
なんだけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:54.59ID:ssO4bM2U0
香港自治区が中国共産党を目の敵にしてるのを見れば判るだろ

今の中国グローバル化は中国共産党が13階段を昇るのと同じなんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:55.85ID:A4xOD7610
>>976
アイツらは拒否権発動するからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:09.55ID:8DvDQwsS0
ロシアが北朝鮮の背後に居るのなら
日本は既にロシアと静かな戦争状態にある
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:16.28ID:COJe89WR0
>>940
もう一回満州国作ればええんや
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:28.43ID:x6sBjZ2k0
>>982
スノーデンはロシアに亡命中
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:35.18ID:tHeSdSPA0
>>975
皆がそれぞれお前にとっての南北朝鮮と同じものを抱えてるからだよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:42.61ID:skTp6WJ50
>>953
ロシアは日本のことそんな嫌ってねーしな
北方領土は「え、だってお前らがボーっとしてたのが悪いんじゃん?とったもん勝ちだしwwwwww」としか思ってない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:54.94ID:94vH7cKH0
>>940
誰が見てもロシア極東部は戦略的に重要だから処遇は良かったと思う。
漁業とかでも儲けられただろうし。そうすると離反する理由が無くなる。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:16.56ID:x6sBjZ2k0
>>986
米露韓で北朝鮮問題を解決する話もある
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:35.07ID:8DvDQwsS0
北朝鮮制裁を一番妨害した国ロシア

忘れるな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:35.14ID:xNd/9VJz0
ロシア革命の内実を見りゃ、ロマノフ家虐殺以上の複雑怪奇さがあるのが
あのツンドラの国だな。

だいたい便宜的に「ソ連」なんて言ってるから国名に聞こえるが、
直訳すりゃ社会主義連邦であって、世界史上、唯一国名がない国家体制が
ソ連だったんだよな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:37.84ID:tdtpHxeo0
Ican 私はできる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:43.36ID:x6sBjZ2k0
>>992
20〜25%もある。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:45.27ID:skTp6WJ50
>>954
実は終戦後に戦争やってるぞ
そのとき日本軍が頑張ったからロシアは北海道までこれなかった
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:45.94ID:2efA9KMC0
>>989
みっちゃんみちみち乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況