X



【おっ、やるのか?】高須院長を挑発した男の愚かさ。ネットの「謝ったら死ぬ病」は身を滅ぼすだけ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:37.57ID:CAP_USER9
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/180118/cpd1801180700001-n1.htm

ネットにはびこる「謝ったら死ぬ病」。これが本当に無駄なものだと改めて痛感する騒動が起きた。
1月7日、高須クリニックの高須克弥院長とそのパートナーである西原理恵子氏に対し、不躾なツイートを
する者・Aが登場した。なんと、この人物は1月16日になってもまだ当件について釈明を続けており、
相変わらず多くの人から叩かれ続けているのだ。早々に謝っておけば良かったのに、「謝ったら死ぬ病」
に完全にかかっていたAは、なかなか過ちを認めなかった。今ではしおらしく反省の弁を述べているが、
本当にヘタクソなヤツだ……と嘆息してしまった。
        
◆西原氏を「慰安婦」呼ばわり

Aが何をしでかしたかというと、ニュースサイト「リテラ」が掲載した『西原理恵子が高須院長と
「朝鮮人絶滅」を叫ぶ犯罪的ヘイトデモを応援…パートナーに引きずられたではすまない責任』という
記事を引用し、「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから・・・」とツイートしたのだ。
Aは過去にもツイッターで「高須克弥自体がこの世から消滅すれば良いと思います」と投稿しており、
元々高須氏をよく思っていなかったのだろう。

高須氏は自分の恋人が「慰安婦」呼ばわりされたことに対し、「おい!こら すぐに謝罪しろ。ただではすまさない」
と呼びかけたが、Aは「おっ、やるのか?」と挑発。これを受けた高須氏が「謝罪がないので名誉棄損で訴訟する
ことにしました」と表明するやいなや、Aは態度を変え“謝罪風自己正当化”を始めたのだ。

「高須克弥先生にとって、西原理恵子さんは、お互いが心をなぐさめあい、労をねぎらいあう対象(慰安)の
女性のお友達(婦人)ではいらっしゃらないのですか?」

Aの弁明は見るに堪えず、これには本気で呆れてしまった。

過去のツイートを見ると、普段からAは従軍慰安婦問題について言及していただけに、「慰安婦」の意味は理解しているはずだ。
それがあろうことか「ねぎらいあう女性」の意味で「慰安婦」という言葉を使い、その関係性が羨ましいといった文脈に
すり替えたのである。「慰安」という言葉は「慰安旅行」以外ではもはや使われない言葉になってしまった。
あまりにも「慰安婦」がもたらす負のイメージが強いからである。

◆ここで謝罪していたらよかった「謝り時」

この段階でAの元には批判が殺到していたが、途中から自身の年収は100万円前半(おそらく「100万円台前半」だろう)で、
88歳になる寝たきりの父親がいるなどとツイートし、今度は泣き落とし作戦に出始めた。こんな状況に追い込まれるのであれば、
Aはすぐさま謝るべきだった。実際に高須氏は11日、「その場で謝罪チャンスは与えた。真摯に謝罪したとは認められず、
(中略)専門の弁護士に依頼なう」とツイートしている。高須氏が7日に「すぐに謝罪しろ」と言った時点で次のように返事しておけば、
おそらく高須氏はAを許していたと思うのだ。

「高須先生、先生が大切に思っていらっしゃる西原理恵子さんのことを『慰安婦』扱いをしてしまい本当にごめんなさい。
大失言でした。自身の浅はかさを深く反省するとともに、自分の吐いた言葉に今後は責任を持とうと痛感しました。
件のツイートは削除するとともに、改めてお二人に深くお詫び申し上げます」

しかしAは素直に謝ることなく、なんとか自己正当化を図ろうと躍起になった。しかも「慰安婦」という言葉の解釈についてこだわり、
くどくどと弁解しているが、論点はそこではなく「高須氏が大切にしている西原氏を侮辱した」ということだけだ。Aは上記のように
謝罪をしたうえで、しばらくツイッターを自粛すると宣言しておけば、騒動勃発から9日経ってもなかなか炎上が鎮火しない、
という状態にはならなかったのだ。そう考えると「謝り時」というのは重要だと感じ入る。
0002記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:57.01ID:CAP_USER9
◆謝って済むなら謝ったほうがいい

この騒動ではAの論理のすり替えが責められるべきで、高須氏に非はない。

一方で、高須氏の一件とは別の問題になるが、もうひとつ、謝罪においては「怒っている人にはとにかく謝る」
という姿勢を持つことも大切だ。人が怒るのにはそれなりの理由がある。謝罪によって多額の賠償金を取られるのであれば、
謝ることには慎重になった方がいいが、そうでなく「気持ちの問題」の場合は謝罪した方がいい。

さて、この「謝り時」と「とにかく謝る」で印象的だったできごとがある。2001年、博報堂を入社4年目で辞めた私は、
朝日新聞が発行するタブロイド紙「セブン」のライターになった。ライター未経験だったのだが、会社員時代の先輩である
嶋浩一郎氏(現・博報堂ケトル共同CEO)が当時朝日新聞に出向しており、「お前暇だろ?」と誘ってくれたのだ。

911の米同時多発テロの時期に発行していた新聞だっただけに、Bさんという女性ライターとイスラム教関連の特集をよく作っていた。

ある時、Bさんが嶋さんに救いを求める電話をかけてきた。

「たいへんです! 山田先生(仮名)が激怒しています! 私の書いた内容が全然ダメで理解が足りん! 上の者を出せと言っています!」

Bさんはイスラム教関連の大家である山田先生に取材。執筆した原稿を先生にチェックしてもらったところ、
意図がずれていると激怒されたのである。まだ世に出す前なんだからそんなに怒ることはないだろうよ……とも思うのだが、
先生にとってはまともに対応したにもかかわらず、記者の理解不足が腹立たしかったのだろう。

嶋さんはBさんに対し「分かった。とにかく行けばいいのね」と言い、すぐに朝日新聞社を出て山田先生の勤務する大学に向かった。
「このたびは大変失礼しました。原稿の問題点をぜひともご教授ください」と嶋さんが頭を下げたところ、山田先生は「キミは分かってるね! 
いいね、いいね!」と相好を崩したのだという。

嶋さんにこの時の真意を聞いた。「Bさんの原稿、理解できるし、そこまでひどくないじゃないですか」と。すると嶋さんは
「いやぁ、そうはいっても怒っている人がいたら謝らなくちゃいけないよなぁ……」と言った。そしてこう続ける。
「謝って済むんだったら、謝った方がいいんだよ」。

◆「謝ったら死ぬ病」は友人も失う

「謝ったら死ぬ病」にかかっている人は、こうした判断ができない。時には「利」だけで判断して謝罪をしてしまった方が、
ものごとがすんなりと終わるかもしれない。心にもない謝罪をするのはプライドが許さないというのは無意味である。謝るだけだったらタダだ。

あと、客観的に見て自分に非があるのが明白な場合は何よりも早く謝罪を。本稿で紹介したAはどう好意的に見てもAに非がある。
ここでどう体裁を取り繕おうとしても、無駄な悪あがきをしていてみっともないやつだと思われて終わる。往生際が悪いとさらに印象が悪くなるだけだ。

最後にもうひとつ、「謝ったら死ぬ病」の人は友人を失うこともあると思うので、ご注意を。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516259834/
1が建った時刻:2018/01/18(木) 14:31:45.26
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:29:59.73ID:TwCpwMzE0
話題としては面白いけど産経が記事にするような話なのかこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:30.77ID:XavP6Hr90
>>1
とりあえず謝っとくわ
ごめんなさい!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:32.08ID:sEgP0sOR0
虫尾緑とかいうヘタレキチはまだ謝ってるのかw
いい加減に腹括れよwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:07.91ID:T8Njfp460
釣り垢で暴言吐いて大物釣ったったみたいに得意げだったんだろうな
途中まではww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:14.67ID:WFzeyVJt0
もう謝っても無駄な状態だよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:33:29.87ID:UO1Bgf9T0
「謝ったら死ぬ病」はネット民じゃなくてパヨク特有の現象だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:07.98ID:podVf6FT0
むやみに謝るクセつけると
隣の国の奴にケツ毛まで持ってかれてしまうて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:20.72ID:tPrNqBgE0
単に知性がないだけ
それ以上でもそれ以下でもない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:26.48ID:pQx9KfnE0
>>1
女だと思ってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:55.67ID:ZUY+G3050
>>5
どこも表に出さないからやろな
パヨクはこんなことを日常的にやってるんだよってさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:56.22ID:knWGa37k0
やんのかコラ!
ナニコラ!
タココラ!
コラ!コラ!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:02.87ID:cXw+6V6b0
生活保護受給者だったら裁判費用が一切かからないから、裁判しまくれるぞ
ナマポは全員高須に喧嘩売ってこい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:09.54ID:H3HrtvS60
とばっちりが怖いのかパヨク界隈がまったく味方してないのが笑える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:26.30ID:TwCpwMzE0
>>14
ツイッターでも5ちゃんでも見てりゃこんなんばっかだけどな

まあそれはウヨサヨ関わらずだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:42.60ID:Q9yLxIUL0
あれ?意外とスレ早くない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:53.93ID:FPEh4NcL0
新宿古着屋ワタナベは謝らなくていいです
このまま勝手に苦しんで孤独死してくれるのが民意ですダイバクショウ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:43.91ID:/NARR2yw0
火病って最後は憤死するの?それとも焼死?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:26.61ID:TwCpwMzE0
>>26
だからそういうのやめとけっつーのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:11.52ID:4pOPt1y20
穢れた下等遺伝子民族のブサヨだから
最初は強がりを見せてもすぐにヘタレの本性が出てくる。
大富豪の高須に喧嘩を売るなんざ、
高須は一般人だけにトランプよりもタチが悪い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:46.99ID:p7+CfO6h0
愛国者バカウヨは不細工な顔
こいつに治してもらえよwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:52.54ID:pZOMh4ta0
どっちもどっちに見えるのは俺だけか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:00.64ID:Svo+4ro50
下品カップル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:03.89ID:ZvtMXKbv0
ちなみにこいつは現時点でも一切何が悪かったかを詫びていない
謝罪してます反省してますアピールとおべっかだけ
慰安婦って言葉で侮辱したのが悪かったとは一切書かない

ここまで追い詰められていながら、(こいつ的には)巧妙に
詫びずに済ませようというクソみたいな考えにしがみついているw
要は詫びたらハクが無くなると思ってんだろうなw

ついでに言うと朝鮮人発言やランボルギーニも状況に合わせた嘘で
それを見抜けない方が悪いんだと言い放って、
俺は貧乏人で病気の両親もいるからと同情を買おうとしてるのがクソw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:10.95ID:CdEvyLg20
タブレット暴走やら何やらより、

高須「ごほごほなう」
虫「お風邪ですか?お大事になさって下さい!」
高須「みかん詰まらせたなう」
虫「あっ、お風邪ではなかったんですね!よかったです」

が一番笑ったし虫って人間を体現してたと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:35.47ID:p1Qx+sS70
山田先生は名を出し、同僚は名を隠し、「そんなに怒ることはない」という単なる自身の感想を追記しながら、ご教授ください、とか、世に出していいのかこれ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:02.99ID:PoErSO5w0
>>30
世の中の争いごとは大抵がどっちもどっちなんだけど

1:9とか割合をみてどっちが悪いと判断するのが普通かな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:07.45ID:+AVDnDQM0
結局相手の男に裁判するんかいな
徹底的にやってほしいんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:25.43ID:Svo+4ro50
そもそもこいつって
慰安婦は兵隊さんに尽くす愛国献身だって美化してなかったか?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:25.74ID:7QyncoyF0
悪いことをしたらあやまる
但し不当な要求は断固拒否(最悪警察を呼ぶ)

これ常識
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:32.92ID:TwCpwMzE0
>>30
今回はどっちもどっちでも何でもないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:46.70ID:gd+1G2ku0
虫、見てるか

さっきみたいに出てこいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:52.32ID:3bMh/vsJ0
パヨクは絶対に謝らない人種だよね。最低。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:00.48ID:TfJVJaHG0
慰安婦の意味やらタブレットの誤動作やらを法廷で主張してみてほしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:15.56ID:zk/JPT8o0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vっっっjbんんんっっっじゅう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:21.37ID:kEMCD9eC0
>>29
パヨクよりマシだからいいやwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:43.12ID:szdyLqzQ0
こいついつも謝ってんな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:31.84ID:kP39YtW10
>>29
基地外チョンは顔も心もブサイク

心は治せないし、顔も壊滅的にブサイクだから治らないよな
日本人のブサイクなら治るけど、お前みたいなパヨクにゃ無理
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:35.66ID:3IHZKVg20
虫尾緑のプロフィールと顔写真ないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:36.13ID:5pn3BF1F0
たかがネットの書き込みにプライド持ってさ

ムキになって、謝れないて余計かっこ悪いわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:58.60ID:fqM2kTv70
>>1

朝日新聞病と言っていいと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:59.90ID:AZ9FoG3x0
朝鮮人だから謝り慣れてるだろうにね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:15.65ID:tYItj37f0
信念をもって他人を批判したんだし
別に謝る必要もないし法廷も出りゃいいじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:26.81ID:vpHFhegn0
いつも超強気だから謝った姿を周りに見せたくないだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:30.19ID:PsJ49nhv0
弁護士まで雇って法律を武器に反撃してくる相手には勝ち目がない、
庶民は金持ちに暴言吐くことも許されないのだ、て記事にも思えるね。

それにしてもSNSでの発言に対して相手から苦情が来て、謝るのが嫌なら
「俺のアカウントが乗っ取られた」と言い訳すればいいのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:44.47ID:3PtnMEkE0
謝ったら死ぬ病が蔓延ってるのは別にネットに限った話でもないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:52.51ID:LYXp95q10
高須先生はこの虫を絶対許したらあかんわな

そうじゃないと無限にこの手のアホがわいてくる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:06.75ID:nbTB3+MI0
>>61
金持ち貧乏に関わらず他人に暴言ダメだろ
金持ちだからたまたまやり返されただけで貧乏でもどうしても許せないときは反撃に出るかもしれんよ

他人を見くびらないってのが生きてく上で大事
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:34.04ID:sxwaY2Rs0
車同士の接触事故はドラレコ積んでなかったら直ぐに謝っちゃダメだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:08.05ID:gNjmt5Et0
西原理恵子の漫画で印象に残ってるフレーズが
2人の子供に向かってよくいうセリフが「ごめんなさいとありがとうはタダだからどんどん使え使え」みたいな言い回し

その通りだよねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:09.67ID:mLXmHRVp0
これ、「高須先生の主義主張には今でも反感を持ってますが」と前置きした上で
西原先生を侮辱した件を詫びても、その態度が真摯なら高須先生も許してたと思うよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:12.86ID:UXz464Ja0
>>30
どっちもどっちというおまえはAの支持者だな

まだAを支持するとはっきり言った方が潔いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:20.82ID:FTqHc8la0
これ、訴えられると身バレして北のスパイとしての活動ができなくなっちゃうから焦ってんだよね。

これでもう本国へは帰れないわ、総連から金もらえなくなるわで、人生詰んじゃったもんな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:42.89ID:AKjG/d8p0
サイバラ的にはこういうの面白いネタゲットwとしかおもってなくて
来週の週刊新潮の漫画のネタになりますw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:44.93ID:WCJ2NaIz0
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |火..Ξ|
            |病..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ チョン ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  慰安婦マンセェェェェェェェェェェ
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:53:03.65ID:gd+1G2ku0
>>72
こんなマヌケなスパイはいません
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:19.86ID:yG4UXWfc0
最初の方しか見てなかったがパヨ虫は泣き落としまでしてたんかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:23.03ID:62IkQNuG0
チョンは謝罪したら死ぬからなw
プライドだけが異常に高い屑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:42.94ID:I7rFlKGw0
>>61
現実だろうがネットだろうが貧乏だろうが金持ちだろうが暴言は許されるべきことではない。
それからアカウントが乗っ取られたなどという言い訳が通用するほど世の中甘くない。
そんなウソはすぐバレるし罪の上塗り。
マズいことを発言してしまったのであればすぐに撤回して謝ること以外選択肢は無い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:42.88ID:2C+rzYAz0
>>56
今時の左翼はファッション左翼
日常が寂しいけどネットなら構ってもらえるから左翼を気取る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:12.53ID:cjDI0k1q0
>>55
ほんこれ。
それに顔や本名晒してるならともかく、匿名の書き込みでプライドとか
意味ないだろと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:28.94ID:gd+1G2ku0
>>77
80こえた父ちゃんだかが
脳梗塞と脳卒中おこしてて大変とか
「それ一辺におこるもんか?」って突っ込まれて消してた
どっちにしろ医者に向かってよく書くわ、と思った
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:03.24ID:Q9yLxIUL0
もう裁判は決まって虫としての足掻きはあきらめて
別垢でどちゃくそ暴れてると思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:43.99ID:fMrY52uD0
海外だと謝ったら自分の非を認めた事になるからナンタラカンタラ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:44.33ID:cjDI0k1q0
>>79
>それからアカウントが乗っ取られたなどという言い訳が通用するほど世の中甘くない。

香山リカ「.....」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:48.92ID:w/CPtsJe0
刺し違えてくれ。
高須も要らんし。(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:13.63ID:w2eoX5zc0
40代30代はこんなバカばっかで大丈夫なん?
ガンダム世代はどうにもならんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:21.93ID:i0bp3W7k0
先日右翼の街宣車が大音響で病院の前を通り過ぎるのを見たんですよ。
右翼って本当に愛国者なんですかね。
うるさいでしょう。流れる音楽は古臭い軍歌ばかり。
寝ている病人が起きたらどうするんですか。右翼って日本を築いてきた
お年寄りや未来を背負う赤ん坊のことは考えないのですか。
ああいう無神経な連中を見ていると、日本人が本来持っていたはずの
おもいやりとかおくゆかしさとかが全く無くて腹立たしい思いです。
人に迷惑かけないというのは最低限の道徳でしょう。
何が道徳教育の推進ですか。
自分たちは道徳を全く守らないくせに。、
そういう人間の唱える主張もろくなものではないでしょう。
本当に日本の右翼は一水会以外アメリカべったりで気持ち悪い。
アメリカにへーこらしてイラクに行くのが愛国者?
知性を感じないんですよね。
右翼はまともに職にもつかず恐喝とかしているんでしょう、
税金払っているのかよ。天皇陛下に申し訳ないと思わないのか。
皇室の方々は右翼なんて下品だから大嫌いだよ。
事件とかあると必ず右翼団体のメンバーが顔を出すよな。
自国の法律も守れないやつが何が愛国者だよ。ただの犯罪者じゃないか。
以前暴力団が北朝鮮に覚せい剤流して捕まっただろ。
ところが右翼はその暴力団に一切抗議しないんだよ。襲撃しろよ。
一方爆笑太田へ脅迫みたいなことしているわけよ。
なんで暴力団に抗議しないんだ。ああそうか仲間か(笑)。
そんな奴が、お国のために死んでいった
純粋な若者たちの魂が祀れている靖国に行く資格はない。
まともに仕事もしない右翼は日本から出て行けよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:27.02ID:wW46udf+0
高須もやる気無いだろ
とっとと「訴状提出なう」しろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:51.89ID:Q9yLxIUL0
>>88
それは海外と言うか特定アジア
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:56.04ID:IcEn6TZS0
>>67
うちの知り合い貰い事故くらったんだけど、相手謝らずに正当主張してたら
街角のカメラ確認して相手嘘ついてたのバレたらしいぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:46.43ID:gd+1G2ku0
>>94
40代30代は
エイトマンで遊んだりしてません
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:08.89ID:pohgPutz0
結局のところ前スレの結論として
民事でもIP開示は判例あるし
住所氏名は公開なので
虫の身バレ回避は不可避と言うとこまでは理解した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況