X



【放送】毎日放送ラジオ「沖縄基地反対は特定勢力」と発言 「行き過ぎた発言だった」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:50.05ID:CAP_USER9
毎日放送(大阪市)の三村景一社長は18日の定例会見で、昨年末のラジオ番組内でパーソナリティーが「沖縄の基地反対運動をしている人は大部分が特定の勢力」などと語ったことについて、「行き過ぎた発言だった」と謝罪した。

 毎日放送によると、12月26日放送の「こんちわコンちゃん お昼ですょ!」の中で、パーソナリティーをつとめる元毎日放送アナウンサーの近藤光史(みつふみ)さんが「沖縄で基地反対運動をされている方々は、大部分が特定の勢力から送り込まれている人間」という趣旨の発言をした。特定の勢力に関連して、中国や韓国という言葉も出たという。

 近藤さんは翌27日、番組内で「私見とは申しましたが、純粋に反対運動されている方々を否定するような、思いを傷つけるような表現がありましたことをおわび申し上げます」と謝罪した。

 三村社長は「おわびで終わることではなく、近藤さんに実際に沖縄に行ってもらう方向」と説明。近藤さん自ら現地の実情を取材し、番組で伝えるという。(尾崎千裕)

2018年1月18日20時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL1L5JTLL1LPTFC00L.html

関連ニュース
MBSラジオ 沖縄巡り不適切発言 後日現地取材し報告へ
2018年1月18日 20時36分(最終更新 1月18日 20時44分)
https://mainichi.jp/articles/20180119/k00/00m/040/090000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:15.00ID:GlDM81730
またネトウヨの負けか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:18.62ID:cIYrq3CC0
政権批判しかしない番組だからパヨクがたくさん聞いてたんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:27.21ID:Z0OsljoP0
> 沖縄に行ってもらう

消させるんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:01.44ID:YPfsTwS90
毎日フェイク新聞
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:16.71ID:pqU4jN030
>自ら現地の実情を取材
これは危険。どうせ反対派(プロ市民・他県民・外人含む)のテントしか取材させてもらえない。
現地の賛成派や一般市民は喋らない(何故かは推して知るべし)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:11.05ID:CFmg1HRx0
まぁでも誰もが知ってることだからな。
っていうか別に訂正する必要まったく無くね?
なんか圧力かかったんかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:20.53ID:9B/IbTi20
事実じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:21.14ID:hkhCxYXS0
はっきり言い過ぎて傷つけてすいませんでした
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:37.70ID:AtphHgN10
いやコイツは 在日の落語家の人が
朝鮮人の犯罪を批判して「コレだから在日は・・」って言ったら
無理矢理CMをいれた奴だぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:49.07ID:ZdOnn82q0
単なる事実
特定の穢れた下等遺伝子民族と
特定の国の共産党工作員と
特定の極左テロリスト集団が沖縄で基地反対運動をするキチガイ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:45.08ID:VQW2mJ360
本当に言うと粛清される。
我々の国日本国
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:56.87ID:V5T6gwwW0
まぁ毎日放送だからな
逆にこんな発言が飛び出してたってことの方が驚き
ほんと左の人間の方がファショだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:12.79ID:h60fOyNN0
もうそういうイメージになってしまったんだよな
かつて人権や平和がうさんくさいものにされてしまったのと同じく、
基地反対活動している人はうさんくさい人というイメージにされてしまった
一番くやしいのは本当に地元民で反対している人だろうな
馬鹿どもといっしょくたにされてしまうんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:40.66ID:z5mOfhq50
      
 フェイクニュースのマスメディア、
     
後で修正すればいいと言う論調はない、印象操作はそうして行われる。
     
 トランプフェイクニュース大賞の10の内8は後で修正したらしい。     
     
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:49.31ID:xk6mGbHk0
すべて含めてヤラセっぽいな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:50.47ID:4crefzxV0
本当の事なのに、一々謝罪するから付け上がる
気違いパヨクのクレームはスルーで問題ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:02.65ID:CFmg1HRx0
まぁyoutubeなんかに転がってる動画とか見てたらわかるよな。
異常だもん。
あの山城とかいうオッサンとかマジでただのチンピラだからな。
頭がおかしい。
しかもやたらハングル語がプリントされてる服着てる奴が多いし、
もう見た感じヤバい奴ばっかだもん。
あんなのと一緒にされる沖縄県民には同情するわ。
全国の人間は沖縄人はみんなあんな感じだと思ってるからな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:10.15ID:Zn/Pk7D10
ネトウヨは頼りにならない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:50.39ID:rfqNR02Q0
>>7
消させるはどうか知らんが
お前それ本人たちの前で言えんのか?ってことだろ
特アの連中みたいに囲んでがなり立てて恫喝するんだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:33.88ID:HOnfDAW+0
筑紫哲也が"糾弾"されたのを思い出したわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:30.38ID:Mb/hkWWw0
毎日放送は朝鮮系だからな。チャンコロ勢力を牽制してるんだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:33.17ID:BUPy6f960
中国の民主化を応援します。と書いたら連行される国と変わらんぞw アカヒは望むところだろうが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:39.04ID:7kOKvRRL0
この件ではBPOは何もしないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:41.12ID:Kga/QmQH0
>三村社長は「おわびで終わることではなく、近藤さんに実際に沖縄に行ってもらう方向」と説明。
>近藤さん自ら現地の実情を取材し、番組で伝えるという。
 
何かこの人 左寄りの人なんでしょ?
現地取材って何かもう想像がつくよw
0037sage
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:58.83ID:O+JPa1aL0
MBSテレビは MXのニュース女子の反論番組みたいなのを作って流したけど、
ラジオで同意見になるとは、皮肉かね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:32.25ID:VO2/iK/j0
特定勢力が煽動していると言えば良かったんや、釣られた馬鹿もいるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:34.27ID:x1L2px8n0
>>1
言いたいことも言わせない日本

パヨクゥゥゥゥゥゥゥゥゥッ!!!!!!!!!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:58.97ID:Kga/QmQH0
現地を取材して 「やっぱり大部分が特定の勢力でした」だったら見直してやるw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:32.73ID:K5ZAnbl/0
>>36
ラジオ聞いてるけど左寄りというか反中反韓だね
沖縄に取材に行くなら八重山日報の記者にも取材したらいいと思う
毎日放送主導だったら結果は見えてるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:54.10ID:eZA02+ZC0
>>1
>近藤光史
吹田に飛ばされた人か。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:38.37ID:vztEt29J0
吊るし揚げか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:50.45ID:eZA02+ZC0
>>43
この人、現役時代からだからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:52.60ID:R5fr8U600
毎日放送ってTBS系列だから左寄りかと思ったのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:08.19ID:vztEt29J0
表現の自由は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:00.25ID:/7mPXiWw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2841
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:16.96ID:zq2pOTpN0
コンちゃんと言えば4度の離婚歴
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:36.35ID:1dsPF7qt0
>>23
それだよなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:10.87ID:q815J4mL0
>>48
子守康範と近藤光史は違う
近藤は特に韓国嫌いで韓国の悪口を毎日言う
だから面白い
MBSテレビのアナウンサーは糞で特に西が左翼で酷い韓国寄り
山本浩之と西で酷い左翼放送してる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:56.87ID:w4qsLnLt0
>自ら現地の実情を取材
シナチョンばっかり出てきたりして
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:15.85ID:N7etR4IZ0
>>3

低脳パヨクも、追い詰められているなオイ。w
昔じゃあり得なかった。www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:04.20ID:dMfSkWQG0
>三村社長は「おわびで終わることではなく、近藤さんに実際に沖縄に行ってもらう方向」と説明。
特定勢力の「教育」が待ってるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:42.11ID:lEBdC/nt0
近藤だと思ったら近藤だった
発言後に取材してもほんとの姿は見せないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:48:43.47ID:lTOC/4T00
大正解ですが何か?
隠してんじゃねーよ、特亜の豚
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:41.08ID:bcACA4l60
自作自演パヨクラジオww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:01.35ID:Q+Ie9mt80
実際、どういう割合になっているのかを調べて、公表するのが、ジャーナリズムというものだが、
調査しようとすると邪魔をする勢力がいるとか、上から圧力がかかるとか、、、、深い闇があるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:12.34ID:N7etR4IZ0
>>59

特定の勢力は、内ゲバや総括好きだkらね。w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:12.18ID:d4U1FNHcO
翁長の支持率見てみたらそんなこと言えんよな
あいつの公約とか少し調べた方が良いぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:28.31ID:9wy+qfGq0
事実なのに言論弾圧か

ひでー

在日朝鮮人勢力による日本人弾圧だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:33.78ID:STJ+e1C60
言論弾圧されてるけど、沖縄の反米連中が中国や韓国の集団と連携してるの隠してもいないくらいだから、みんな知ってるよな。

だって、基地の周りにふつうに韓国語や中国語で書いたバナーとか掲げてるんだもの。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:46.26ID:TpyEnNJc0
まだ近藤やってるのかよ。
すみからの後番組だったよな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:52.16ID:b37H8Pi30
何?こいつ放送で匿名掲示板叩いた奴じゃなかったっけ?
ただの台本読みかと思ってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:08.25ID:+dJjUQ5m0
うんこ臭い勢力の間違いだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:38.30ID:q815J4mL0
朝のラジオで日本叩きのニュースばかりのMBS
MBSのラジオで放送する(例えばニューヨークポストの記事を引用した日本叩き、外圧に見せかけた総理大臣の悪口)
でも子守康範はこういった考えもありますね違う人もいるでしょう、偏ってますねとすぐに局の放送を否定するw

面白いのは両方とも元毎日放送アナウンサー
この二人が死んだら気持ち悪い上泉、西、福島、松井愛と毒にもならん糞アナウンサーしかいない
近藤さんは日本一のラジオ通販売り上げ、スポンサー売り上げがあるから絶対切れないwジャパネットが許さない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:48.98ID:+TKPSr0O0
近藤光史「韓国っていうのは日本を目下の国と見てる。それだけで生きてる国」
 「中韓の裏勢力の人間が、日本国民と自衛隊を敵対関係にしてバラバラに切り離そうとする。分断を目的として活動している反日団体がいくつもある」

大平サブロー「僕も聞いたことあります」

https://youtu.be/OdQVlF9bdt8?t=3590
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:25.07ID:VSEaSV2d0
沖縄は前の戦争でも防波堤だったし、あれだけ大規模な米軍基地があったら
そりゃ戦争で一番に狙われるだろうので、反対する気持ちはよくわかる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:29.93ID:Wf7svN0X0
まあ琉球処分を知ってる普通の日本人なら沖縄県民の複雑な感情は理解できるけどね
中国に無理矢理併合されて皇室を廃されたら日本人はどういう気分になる?
それを沖縄にやったのが日本人

ということをネトウヨは理解しないとね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:51.21ID:q815J4mL0
まぁ普通のパーソナリティなら首になる案件だねw
皮肉なことに毎日基地反対報道してるMBSのニュース放送が無駄になるねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:52.35ID:y8r/bNro0
>>1
実際に取材したあと「やっぱりチョンコやチャンコロがおおぜいいましたわ!謝って損した」
と言ってもらいたい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:28.03ID:W1jNXTgR0
特定勢力もグループ毎に揉めてたりするよね
抗議テントも分れてるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:30.12ID:xmNT81QT0
映画のあらすじを結末まで話すおじさんは保守寄りだったっけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:32.44ID:LoPTUdUA0
事実を報道するのがマスコミだろ?
事実を報道したのに謝罪とは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:16.49ID:OFJt6lQS0
>>1
これが中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
  
・ 岡田代表、「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に日本も参加しろ」と安倍批判  
・ 蓮舫代表、「尖閣防衛予算を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ」と安倍政権批判
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
・ 蓮舫氏 「在日中国籍としてアジア視点にこだわるわ!」 →中国で華僑と紹介される
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://himayomi.net/wp-content/uploads/2017/07/20170728104031A.jpg

▼菅直人 「沖縄は独立すれば良い」発言 &「尖閣での中国船衝突ビデオ」を隠蔽 (公開した海保職員を処分)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/0a521430.jpg
・ 菅政権の外相や民主党内が対中国ODA削減に反対 →各省庁内で名称を変えODA援助継続
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」と沖縄講演

▼野田政権: 日中韓の貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げしてFTA推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有・増強計画を中止させ、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」化させて中国が歓喜。
 尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

※ 石原都知事が「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突になるから尖閣増強は無理」と言いわけ
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/7/7/7780cc73.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:33.86ID:OFJt6lQS0
中国による沖縄工作例 2

・ 枝野代表 「憲法9条改悪に反対!」 自衛隊による海外での日本人救出作戦の立案に否定的
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/4/74a024af.jpg
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援 「最低でも県外」の鳩山政権で国交副大臣に抜擢
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/b/b/bb6e986d.jpg

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう!」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、最初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案
 .東シナ海のガス田問題は「 友愛の海にしよう。急がば回れだ! 」と先送り譲歩して中国は大歓喜
・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/d/9/d942d9c2.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を緊急特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/0/f/0fb0a2e8.jpg

・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://nstimes.com/uploads/2016/08/01132608.jpeg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://livedoor.blogimg.jp/x1231/imgs/f/f/fff5dc22.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:23.13ID:KeOw0QR90
>>80
浜村氏は左嫌いで保守寄りだが、韓国大好きで歪んでいる
営業くれる団体になびくのが

mbsラジオは、左に偏りすぎで聞かなくなった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:13.52ID:TpyEnNJc0
>>86
そうか?すみさんがちちんぷいぷいでテレビに行って
近藤が日本に戻ってきて河島英五とか亡くなって
菊水丸が河内音頭専念で降板したあたりから
そんなに左よりとはいえなかったような。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:05.78ID:on9TW0Kr0
コネ入社とはいえ
松井愛と古川圭子はいくらなんでも酷すぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:35.21ID:l+Xj3OeV0
特別永住許可を廃止して強制送還して国交断絶しろ


「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」 警察庁官房審議官 沖縄における米軍基地反対運動について国会で発言★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490118521/

【沖縄米軍基地反対派】旅券不携帯疑い 韓国人2人逮捕/嘉手納 1日で釈放 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503720968/

【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442916241/

【在日韓国人犯罪】沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い 名護署前で釈放求め抗議活動も ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470919081/

【社会】辛淑玉氏、日当報道に激怒 TOKYO MXに補償を要求 ★7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485724890/

【沖縄】李信恵氏ら17人の市民、沖縄遠征で一人5万円ずつ支給される 李信恵氏が証言 ★5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485854683/

【沖縄デモ】辛淑玉氏が犯罪教唆 公式動画で発覚「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」など★36 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486465924/

【京都】自称・韓国人記者、米軍レーダー施設に侵入し内部撮影…韓国のニュースサイトで公開か 府警が任意聴取 [09/14](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473854115/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:59.74ID:L/CRFYoh0
これが新手の言葉狩り?

メディアはこういう時こそ、言論の自由を主張すべきじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:37.67ID:5b2oxFFkO
MBSラジオは政府の愚行を叩く人間多かった
それが今はコレ
国連報告者の警鐘の正しさがまた証明されましたね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:04.02ID:cesxPle90
現地まで行くより
我那覇とかゲストに呼べば良い
短期間取材に行くよりも
遥かに詳しいことを知ってる
短期間行って、親会社の新聞社の
意向に沿った嘘を流すぐらいならね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:17.13ID:Ew3biyQW0
ヤラセ、もとい演出だろ?
取材した結果自分が間違っていることが分かりました、までがシナリオ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:18.77ID:8it0INe70
他人事
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:59.20ID:d4U1FNHcO
基本的に沖縄は保守主義だと思うわ
世論調査を考えると、自衛隊の基地には賛成、米軍基地には反対、対中感情は最悪レベル
馬鹿な日本の極右が沖縄へのデマとヘイトを撒き散らしているだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況