X



【滋賀】「雑炊の作り方が気に入らなかった」 ちゃんこ店の店主を土鍋で殴って死なせた男2人を起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:34.34ID:CAP_USER9
1/18(木) 21:18配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00050177-yom-soci
 滋賀県草津市のちゃんこ料理店で昨年12月、経営者の糸岡真二さん(60)が客に因縁をつけられ、暴行を受けて死亡した事件で、
大津地検は18日、不動産仲介業浜野慶治(46)、土木作業員関一也(45)の両容疑者を傷害致死罪で起訴した。

 起訴状などでは、2人は共謀し、12月22日午前0時頃〜1時40分頃、草津市大路の「隠れDining蔵間 草津店」の個室で、
糸岡さんの顔や頭、胸などを殴ったり蹴ったりするなどし、左右肺損傷で死亡させたとしている。

 捜査関係者によると、浜野容疑者らは忘年会として知人らと計7人で来店。暴行の動機について
「従業員の雑炊の作り方が気に入らなかった」などと供述している。糸岡さんは土鍋で殴られたり、
肋骨(ろっこつ)が折れるまで蹴られたりしている間、無抵抗で謝り続けていたという。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:19.07ID:A/wiohfu0
雑炊の作り方が気に入らなくて亡くなる人生て?
悲しすぎるだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:23.81ID:dId7jWok0
親子喧嘩で娘を殴って、打ち所悪くて死んじゃって
自分を死刑にしてくださいと言った母親と同じ傷害致死かよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:39.58ID:OwJVdIw+0
傷害致死ェ・・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:27.67ID:s7Tdquts0
>>47
前科10犯くらいあるらしいぜ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:33.77ID:/Ft94rJc0
これは・・・懲役20年で最高裁差し戻しからの、
殺人罪で地裁からやり直し
からの1名死刑、1名無期懲役が妥当だろうな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:47.83ID:1oIG066A0
殺人は死刑と法律に明文化して定めれば裁判官もやくざの報復を恐れずにすむだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:58.86ID:vFmd2wIY0
アメリカだと前科も考慮して刑罰が決まるって聞いた
日本は本当に犯罪者に甘くてやばい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:09.96ID:mTlsqxvS0
浜野慶治は電信柱に縛り付け

こいつは殺人犯
自由に殴るなり、蹴るなりしてください

すべきだな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:27.21ID:hZ2PmZ/T0
>>259
そうなのか
ますます罪を重くしなきゃ新法ができた意味がないな
悪質すぎる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:28.15ID:8B2yqShs0
ただ今回のケースだとどうも店の土地を奪うためにわざと揉めたくさいから(元いた組から破門を解く条件に汚れ仕事を依頼されたとか?)もし計画性を立証出来たなら殺意認定もできるんだろうけど
ただ同種の罪で前科あるし今回の件は無抵抗な被害者を一方的に暴行した上あとから来た警察から逃げてるからどっちにしろ上限ギリギリまで懲役つくと思う
それでもまた十数年で出て来て同じこと繰り返すんだろうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:37.40ID:rwU2mf+s0
あーあー散々懸念してたけどやっぱり傷害致死かよそこそこ元気な時に出てくるね、その後同じ様な事繰り返した時に誰が責任取ってくれるんですかねえ?

あと6人だかでいて一週間自由に行動させた後に逮捕だったけど本当にこの2人だけが実行犯なんですかね?傷害致死を材料に司法取引とかしてねーだろうな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:41.21ID:n5SLKtnj0
さっさと訴因変更しろ
殺人罪だろこんなもん
裁判員裁判だから殺意認定余裕だろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:43.74ID:mTlsqxvS0
>>328
ホモヤクザだな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:05.09ID:04cRPhRF0
>>1
>不動産仲介業浜野慶治(46)、土木作業員関一也(45)

実際はヤクザなのに
なぜ報道しないの?
破門になってるの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:22.40ID:XXank8BP0
地上げじゃないの?
意味不明な刑量からすると、警察も絡んでるとか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:32.67ID:DVZxsZgx0
なんかおかしい気もするな
痛めつけるのが目的だったんじゃないのかとも思うわ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:35.87ID:WVaLssiR0
別に雑炊でなかったらシメのうどんの作り方が
そうでなければ出汁の味が、具の煮え具合が、箸の置き方がってどのみち気に入らなかったやつ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:02.26ID:1oIG066A0
話して理解できない人間に沈黙は死を招くことが証明されたな

被害者は人格者だったのだろうがそのことを理解していなかったことが致命傷となったな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:04.97ID:rT8Qf6iG0
>>288
前回は「リンチ」で傷害致死。傷害に限れば計画性が極めて高い。
今回は場所は相手先の店でいつでも警察に垂れ込める状況で
使った武器もコップに土鍋にトングと現場のものしか使ってない。
計画性はまるでないことになる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:09.62ID:hZ2PmZ/T0
>>343
滋賀だからなぁ
警察も検察も期待できるかどうか
0374名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:15.54ID:w+8a5EYj0
裁判無しで死刑にしろ。
0376日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:35.31ID:EjIDfq1a0
2時間の間に殺人犯が入れかわった可能性はある
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:38.22ID:3r6jKyHr0
酔っ払ってたから殺意認定が難しいと見たのか?
ナイフで刺したが死ぬとは思わなかった。
大きなハンマーで頭殴ったが死ぬと思わなかった。
土鍋で殴ったが死ぬと思わなかった。

全部未必の故意で殺意認定できるやろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:50.34ID:bVbWl01O0
7人全員公開処刑でいいよ
こいつらが死ぬのが見たい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:22.53ID:ujUsL5qJ0
雑炊の作り方が気に入らないから人間を殺すキチガイとか更生不可能だろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:24.57ID:mTlsqxvS0
浜野慶治って六代目山口組の司忍の悪口をかなりしていたらしいね

ショボい奴だとか

六代目山口組の奴等は誰も怒らないのかな
0382日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:24.88ID:EjIDfq1a0
2時間の間に殺人犯が逮捕要因に入れかわった可能性はある
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:30.61ID:NBnki/Lo0
>>1

【大阪】焼肉店・つまようじボーガン事件 被害者側は「金づる」か 店の開店資金や被害者の両親300万円払う 【股間に熱湯】


手のひらサイズのボーガンで、男性従業員の顔につまようじを突き刺すなどの暴行を加えたとして、大阪府泉大津市の焼き肉店経営者の男らが逮捕された事件。男らは、被害者側に現金300万円を支払わせていたことがわかりました。

焼き肉店の経営者・向井正男容疑者(42)ら3人は去年7月以降、店内で、おもちゃの「つまようじボーガン」を男性従業員に向けて発射。ようじ数十本が時速およそ100キロで男性の顔に突き刺さったとされます。
さらに男性は顔をライターであぶられた上、下半身に熱湯をかけられて、全治3ヵ月以上の重傷を負いました。

近くの人は、「ボンと(暴行して)『お前!』みたいな・・・見るのがつらい感じ『またやられてるわ』って」と話しています。
3人は警察に対し、「男性が店の金を使い込んだ」「勤務態度が悪かった」と動機を説明。
去年7月ごろから営業時間外の店内で暴行を加えるようになったと供述しています。

一方で、店の開店資金を男性が支払っていた他、男性の両親は3人に300万円を支払っていて、警察は3人が男性側を「金づる」にしていたとみています。

配信1/12(金) 1:24
朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00010002-asahibc-l27
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:37.29ID:1RgHXgxd0
殺人だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:59.00ID:mTlsqxvS0
>>367
偽装破門らしいよ
神戸山口組の使用者責任を問える
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:30.07ID:+qd47h+M0
  
傷害致死罪など廃止しろ。
(過失は別として)意図的に暴行して
結果として死んだら、とりあえずすべて殺人罪とすべき!
殺意の有無などという主観をどうやって証明するんだよ。
あとからなんとでも言えるだろ。
殺人罪のなかで刑罰の軽重を斟酌すればいいだけ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:40.89ID:uQ/nVJOW0
なるほど殺人罪にならずに人を殺したいときはこうすればいいってことね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:48.59ID:TfJVJaHG0
なんか別な、真の理由がありそう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:51.14ID:vPNuX3dE0
みんなでちゃんこ鍋🍲
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:51.39ID:0woNXiSF0
>>373
だったら滋賀で商売なんか怖くて出来ない。
こんなんだったら、昔みたいに地回りにシャバ代払った方がましだわな。
会津小鉄の高山親分なら少しの会費で守ってくれるw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:58.31ID:e0SRT1680
>>1


動揺する従業員に、浜野容疑者のツレが「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって」って通報を止めさせたという。
(*^^*)



動揺する従業員に、浜野容疑者のツレが「この場は自分らがおさめるから、警察は呼ばんとって」って通報を止めさせたという。
(*^^*)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:00.61ID:vIjSzdPK0
滋賀って、なんで田舎なのに凶悪事件多発するんだろう。

東京 神奈川 大阪 愛知 福岡 埼玉 とかはそもそも人口が多いから事件起きやすいのは当たり前だけど。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:17.39ID:XC22NnmW0
,
これはヒドイ、殺された被害者が浮かばれないわ

なんで、傷害致死なんだ、一方的殺人だろ大津地検   

地検の検事は、目が節穴なのか、殺人そのものだろう

、     
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:24.23ID:wVO0xOVx0
もう死刑でいいだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:28.72ID:0PaSQ2rH0
>>390
滋賀県警wがそこまでやるわけねーだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:34.38ID:DVZxsZgx0
痛めつけて傷が癒えた頃に要望出すとかじゃないのかな
何かおかしいじゃん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:05.03ID:vPNuX3dE0
朝昼抜かなきゃムリポ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:12.12ID:lyDLOpUF0
>>351
金銭とか財産とかの奪取目的が立証されなければ
MAXで無期懲役あるかないかじゃないか
運転免許みたいな前科足し算で一定点数突破で死刑みたいなの裁判所は苦手だし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:12.30ID:eh3dKHOG0
こんな難癖で人殺してんのなんかに罪軽すぎるだろ。死刑にならないとか司法どうなってんだよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:12.52ID:lKAS5x0s0
>>373




        
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
 
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:26.01ID:mTlsqxvS0
>>384
こいつらも死刑が妥当だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:27.99ID:hZ2PmZ/T0
>>397
過去に刑務所で看守買収してるくらいだし根回ししていてもおかしくない
かなり危険人物だわこいつは
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:36.57ID:1BJF4uLj0
前科10犯のゴミクズは死刑で。
二度とシャバに出すな!

しっかりキッチリ裁けや!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:52.57ID:ijwnuhk90
あれだろ。各人が食い終わった後の鉢の中のつゆを鍋に戻したんだろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:57.85ID:4VQhWpRA0
こいつらも酒に酔ったうえでの犯行だろ?
酒を全面的に禁止にしろよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:05.34ID:SMrg7m4w0
滋賀は優しい。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:22.33ID:s7Tdquts0
>>407
そんなもんだよ
下手に交番に証拠を持ち込もうものなら廃棄される
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:37.42ID:mTlsqxvS0
浜野慶治って生かす価値がない

価値がないからさっさと死刑にしようぜ
0417名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:50.80ID:w+8a5EYj0
酒類を出す飲食店は武装した方が良い。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:18.02ID:mGqIhCDk0
>>389
浜野さん「みんなありがとな」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:24.87ID:0PaSQ2rH0
>>407
日本終わっとるな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:28.26ID:XC22NnmW0
,
      殺された被害者が、泣いてる

これはヒドイ、殺された被害者が浮かばれないわ

なんで、傷害致死なんだ、一方的殺人だろ大津地検   

地検の検事は、目が節穴なのか、殺人そのものだろう

、     
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:45.90ID:PwBfYjhC0
被害者はロータリークラブの中堅で
催事から暴力団排除に尽力した人で
地元暴力団から恨みをかっていたんじゃないかという
レスがあったよな
そしてこいつら無所属ヤクザがヤルように頼まれたと
盛り付け方が悪いから責任者を呼べってのがなんかおかしいわ
最初から計画してた感じしかしない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:05.72ID:mTlsqxvS0
浜野慶治は六代目山口組なんて俺一人で潰せるとか豪語していたらしいね
0424
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:14.15ID:7s+Gsehk0
関西の犯罪って意味不明なチンパンみたいなの多いよな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:28.01ID:XC22NnmW0
,
      殺された被害者が、泣いてる

これはヒドイ、殺された被害者が浮かばれないわ

なんで、傷害致死なんだ、一方的殺人だろ大津地検   

地検の検事の目は節穴なのか、殺人そのものだろう

、     
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:30.76ID:FfZzuvoB0
>>407
人情の町
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:44.98ID:vPxyvAP40
仇討ち制度って必要だは

それか往来にノコギリと一緒に放置して通行人に任せるアレ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:04.82ID:0PaSQ2rH0
六十年、公に尽くしてきた人がこんな殺され方で命を尽きて罪状がコレだなんて。
あまりに酷すぎる。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:13.55ID:XC22NnmW0
,
   なぶり殺された被害者が、泣いてる

これはヒドイ、殺された被害者が浮かばれないわ

なんで、傷害致死なんだ、一方的殺人だろ大津地検   

地検の検事の目は節穴なのか、殺人そのものだろう

、     
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:16.18ID:qdz8gZpb0
殺人罪とちゃうのか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:17.77ID:MxBAwpTP0
>>251
ヤクザ、不摂生してるから弱いよ。
仲間呼ぶより先に警察くるなら全く問題無い。
私、ボクシングやっててポーズとっただけで暴れてたヤクザは大声ばかりに豹変した。で、警察来て、アイツ暴力団で殴りかかって来た!等と言い出して情けないオッサン二人になってワロタ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:18.62ID:BK5ZVO770
止めなかった5人は止めないだけでなく、一般人が止めるのを防いでいたから共犯だろうが。
滋賀県はどこまで腐ってるんだ?日本とは思えない低レベルな土人文化だな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:19.22ID:mTlsqxvS0
>>421
浜野慶治は偽装破門だよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:29.60ID:ptNqYHuC0
料理出して殺されるとか北斗の拳の世界だろ
現代に、ケンシロウはいないのか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:34.72ID:qdz8gZpb0
こんな残酷な殺し方はなかなかないぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:41.99ID:oLSkPqtT0
何起訴って?
前科10のゴミでしょ?今すぐ死刑だろこんなもん。人でなしなんだから人権なんかないだろ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:12.00ID:65zhr1YH0
てことは有期刑で何年かしたら出てくるのは確実って事なのか?
被害者はあんな酷い死に方して?
どうかしてるな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:13.84ID:XC22NnmW0
,
     なぶり殺された被害者が哀れ

これはヒドイ、殺された被害者が浮かばれないわ

なんで、傷害致死なんだ、一方的殺人だろ大津地検   

地検の検事の目は節穴なのか、殺人そのものだろう

、     
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:15.92ID:106SSak10
ごっつぁんです
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:39.72ID:0PaSQ2rH0
>>435
北斗の拳で似たようなの見たことある。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:05.13ID:qdz8gZpb0
日本もスリーストライク法を導入して3回目以降は軽犯罪でも無期懲役にすべき
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:10.35ID:PnA2/FHG0
>>428
ざんねーん、傷害致死には無期も死刑もありませーん
絶対に有期刑でーす
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:25.18ID:PwBfYjhC0
>>434
やっぱりそうなんかな
ヤクザの破門なんか意味ないわな
メンドくさいから取り敢えず出してるだけだもんな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:40.34ID:XC22NnmW0
,
     なぶり殺された被害者が哀れ

これはヒドイ、殺された被害者が浮かばれないわ

なんで、傷害致死なんだ、一方的殺人だろ大津地検   

地検の検事の目は節穴なのか、殺人そのものだろう

        悪意に満ちた、殺人鬼    
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:42.16ID:0woNXiSF0
>>410
暴対法で絞めつけ過ぎるから、昔からの地元の組が身動き取れない。
だから、こういうチンピラが幅を利かす。
滋賀と言えば会津小鉄。これが健在な頃はこんな事件はなかったし、
浜野みたいなチンピラは小さくなっていた。
結局、暴力団排除と謳ってはいても、余計に事態は悪くなってる気がする。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:43.89ID:yoOQNisc0
>>407
大阪住みやすすぎwwwwww
殺人事件も時効wwwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:44.90ID:mTlsqxvS0
>>432
ヤクザの捕まえ方
ありもしない話でヤクザを嵌めてやれ
ヤクザは社会的信用がない
一般人とヤクザの言い分

どちらを信用しますか?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況