X



【スウェーデン】スウェーデン、国民に「戦争への備え」呼びかけパンフレット配布 ロシアとの緊張高まりで ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:00.29ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113335.html

(CNN) ロシアの脅威の高まりを受けて軍備を増強しているスウェーデンが、戦争に巻き込まれる事態を想定した備えを呼びかけるパンフレットを、この春にも470万世帯に配布する。

パンフレットは市民に対し、「平和時における危機や惨事だけでなく、社会とスウェーデンに対する別の種類の攻撃」にも備えるよう促す内容。「世界がひっくり返った」事態を想定し、自宅に十分な量の食料や水や毛布などを用意しておくよう国民に助言するとともに、自治体に対してはかつての冷戦時代の防空壕(ごう)を準備するよう求めている。

有事対応当局者は17日、CNNの取材に対し、パンフレット作成の背景として、バルト地域の治安情勢を挙げた。

スウェーデンは全土で軍備強化を図り、徴兵制を復活させるとともに、バルト海に面した戦略的な要衝となるゴットランド島に部隊を配備している。

徴兵制は2010年に廃止されたが、17年3月になって、徴兵制を18年から復活させると発表した。

15年2月には、国防予算を今後5年間で7億2000万ドル増額することを決定した。しかし国防軍の人員は不足している。

★1のたった時間
2018/01/18(木) 19:00:48.45

前スレ
【スウェーデン】スウェーデン、国民に「戦争への備え」呼びかけパンフレット配布 ロシアとの緊張高まりで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516269648/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:45.94ID:6wUAKqm40
>>394
北欧は直接民主制を積極的に併用している。
    ↓
国民の主権者意識が強くなるし、国民の多様な価値観を反映しやすくて幸福度が高くなりやすい。
    ↓
国民の国防意識が強くなりやすい。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:31.83ID:kEMCD9eC0
>>391
ロシアと前から揉めてる

ロシアが演習で、領空侵犯。

焦ったスウェーデンが、戦闘機出して!とNATOに泣きついたw

スウェーデンはNATOに正規で入っていない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:35.83ID:Ewp95uFT0
ネトウヨってでかい口叩いてるけど、外に出るのも怖いんだよねwww
軍隊でその腐った根性を叩きなおしてもらえよ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:36.91ID:9B/IbTi20
馬鹿サヨは北欧を見習え!とか言ってなかったっけ?

意外とイケイケじゃん。日本も馬鹿サヨの母国に爆撃できるぐらいのイケイケ感は欲しいよね。核武装、脅威排除のための先制爆撃、これぐらいできてやっと普通の国。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:57.79ID:ulod1A3/0
ハイ来ましたWW3
これでおいらの負け犬人生もリセットリセット♪
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:59.83ID:Cp7tM+dT0
>>360
開発は終わってるからな
核武装に
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:01.34ID:mBY3bly00
>>400
スウェーデンは中立を建て前としてるけど、相手がロシアとなれば
当然NATOと手を組むことになってるみたい
冷戦時代は緻密に連絡を取り合ってたんだと
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:03.09ID:YMawIBxn0
アメリカはどうするの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:26.25ID:xi5K6WE90
>>413
日本は敗戦後実質アメリカだから
北海道から沖縄まで米軍基地があるってそういうこと
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:40.38ID:AVB3tyRR0
第三次待った無し。
もう世界経済の実態はボロボロで持たない。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:41.41ID:Ss4gvWBz0
>>310
フィンランドの歴史

1.フィンランド人居住地(国家は出来てない)にスウェーデン人が植民地化
2.ロシアが乗っ取り併合
3.第一次世界大戦でロシアから独立

エストニアは上に足して
4.スターリンが併合
5.ゴルバチョフ墜落時にソ連から独立

となる。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:57.97ID:2YJ0uUhd0
>>200
5.56じゃ飛距離が足りないし葉っぱを掠っただけで弾道が変わる。
7.62じゃ反動がデカすぎて連射ができない。

6.5を選んだ人は偉い!!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:35.75ID:VffgWTEL0
歴史を調べるとスウェーデンとロシアは大戦争をやってるんだな。
ピョートル大帝とカール12世の対決はすごいね。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:47.28ID:q1a24i2c0
ロシアはスウェーデンばかりでは無く、少し前にイギリスとの関係も悪くなっていたな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:52.51ID:htNoWuMl0
>>400
やり合って勝てないって結論は
スウェーデンでも出てるのであくまで守るんだよ
そのための布石
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:06.41ID:6/WwFogF0
>>1
核兵器禁止条約にまだ署名してないようだけど核持つつもりなの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:26.94ID:YMawIBxn0
ほんと支那とロシアはあっちこっち意味もなく手を出すのが好きだな

もっと一つずつ綿密にやれば良いのに
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:37.40ID:Fns8ZDzo0
ロシア頑張れ👍
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:38.93ID:AKaIIykE0
>>2

よかったな。日本から早く出て韓国で暮らせ。バイならw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:45.44ID:0T7EAgTu0
日本じゃ全方位売春夫のスパイ野郎がデタラメやってるからな
何も起きてないと思ってるようにアンコンされているようだが

そろそろサル壺の舐め腐ったデタラメ寝言で済む段階じゃなくなってるから
乞う御期待ってなもんだな
0439
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:06.03ID:7s+Gsehk0
スェーデンなんてどーでもええやろ
ここはロシアの肩もて
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:06.69ID:7A68ryEM0
ここは名誉ノルウェー人のスウェーデン人のビッケがー
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:26.06ID:a4ev13k50
日本も北朝鮮との戦争に備えて、テロに注意のパンフ配った方がいいかもな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:44.30ID:e5la7oxE0
スウェーデンはかつてはバルト海を囲む大帝国、バルト帝国を築き上げ
ヨーロッパの列強として名を馳せた。
寒い土地で縮こまってるだけの福祉国家じゃないんだぜ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:44.77ID:F4cPt2J60
>>430
クリミア問題以降でロシアと関係悪化してないのは北朝鮮くらい。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:45.66ID:ELzub99M0
ロシアに勝つにはコツがある。
参戦しなくても反ロシアであるような国をできるだけ多数集めること。
連中、なんのかんのいって、ものっすごいビビリなんだわ。
なりだけでかくて臆病な熊。
まあ、天然の大国ってみんなそうだけど。
世界中が敵だらけだ、と思っちゃった瞬間、
奴らは血迷って自滅街道を突っ走り始める
あとはちょっとつつけば自壊する
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:50.44ID:YMawIBxn0
大国ロシアがジリジリ疲弊する展開希望
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:04.74ID:3AYljLQj0
>>275
日露戦争時はロシアが世界の4強とされてた

国力も兵力もロシアが日本の10倍だった

日露戦争に勝利したことで日本は5大国の一員といわれるようになり
それまで徳川幕府が結んだ不平等条約の改正を欧米諸国に働きかけても相手にされなかったのに
日露戦争勝利後は欧米諸国は改正に応じるようになった
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:06.07ID:Fns8ZDzo0
ロシアと連携してシナを叩くべきである
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:42.45ID:XmgYUgcZ0
日本の財政破綻史

北条幕府→財政破綻
足利幕府→重税なのに財政破綻
徳川幕府→超重税にも拘らず財政破綻
大日本帝国→重税低福祉からの財政破綻
日本国→重税中福祉にも拘らず財政破綻

世界中でも珍しい位の無能腐敗汚職集団
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:45.13ID:6/WwFogF0
スウェーデンてNATOに加盟してないんだよね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:53.60ID:N8y5knou0
はいはい、ムーミン、ムーミン
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:58.21ID:xi5K6WE90
>>425
>1.フィンランド人居住地(国家は出来てない)にスウェーデン人が植民地化

は間違えてる。
最初からスウェーデン王国だったが、ロシアがスウェーデン王国の不凍港の港ムルマンスクをほしくて、スウェーデン王国の北側を奪った。

で、不凍港を手に入れたからムルマンスクは今もロシア領のまま。

残りは独立してフィンランドになった。
0452
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:58.66ID:7s+Gsehk0
>>446
勘違いしてるアホ多いけど
勝利なんてまったくしてないな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:07.35ID:VSEaSV2d0
北欧って国民全体が武装してて、核に備えてシェルター完備だし
外部が攻めてきたら即座に応戦できる戦闘訓練を国民全体で
やってて、いついかなる時も戦争に向けて準備している国々ってイメージ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:09.53ID:YMawIBxn0
ロシアは支那より遥かに有害だ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:17.54ID:ssO4bM2U0
>>404
それが最大の原因なんだよ
韓国の地盤とも呼べる経済を全部吸い上げてできたバベルの塔
それがサムスン

韓国人の最大の敵が、韓国人最大の誇りであるサムスンなんだよ

でもぜっっったいにサムスンは潰せない
日本企業に数字で勝てるというヘロインのような麻薬効果と
外資と政府によるドーピングによってゾンビになろうが死なせてくれない

つまり韓国経済は詰んでいる
0456
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:47.69ID:7s+Gsehk0
>>455
でもサムスンにまったく勝てないじゃん
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:08.80ID:tXM45tAX0
>>321
これまではそれが効果的でしたね。
しかし北朝鮮の本性が簡単に調べられる昨今、今後は逆効果になるのは確実でしょう。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:11.50ID:8MRhRTCs0
スウェーデンもロシアも地球市民だし
日本に憲法9条があるから大丈夫(キリッ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:12.49ID:u+Dq+e/i0
第三次世界大戦ではバチカン、サンマリノ、モナコ、リヒテンシュタインも核武装するか。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:37.20ID:mBY3bly00
スウェーデンのスレで韓国の話してる人

あなた病気よ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:40.40ID:4eMZTmvL0
>>2
はっ?どこの田舎の賃金比較してんだ?ソウルと東京で比較せい(笑)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:45.43ID:xi5K6WE90
>>448
全て間違えてるが、バカな共産主義親父に何言ってもムダだから、虫尾とその他親父掘ってくわ
>北条幕府→財政破綻
>足利幕府→重税なのに財政破綻
>徳川幕府→超重税にも拘らず財政破綻
>大日本帝国→重税低福祉からの財政破綻
日本国→重税中福祉にも拘らず財政破綻
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:12.55ID:VmLCnT730
いざ有事になったら絶対ルールまもらんだろ露は
信用ならん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:30.51ID:qb03jLR90
>>312
スウェーデンとノルウェーはノルマン人といい
元祖海賊(ヴァイキング)だぞ
東西ヨーロッパを荒らしまくった盗賊どもだ
そして、ノルマン人達はノルマンコンクェスト
といい、フランスにノルマンジー公国を設立し
最終的あのアングロサクソンブリテン
を征服することになる
そのノルマン人とアングロサクソンの混血の末裔が
イングランドとして世界の7つの海を制覇する
ことになる

ノルマン人どもは今でこそ紳士気取りだが、とても
血の気が多い奴ら
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:43.20ID:ELzub99M0
ちなみに中国も全く同じ。
だから血眼になってメディア戦略に邁進し、
中国すごい、中国すばらしいと宣伝し、
敵を作らないように、敵を作らないようにと必死になっている。
だが性根が変わらないからいっつも上から目線w
結局は、やればやるほど敵が増える。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:46.39ID:6/WwFogF0
スウェーデンにも危機を煽るな!というパヨチンいるのかな?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:54.43ID:tXM45tAX0
>>456
サムスンは大企業ですが色々問題を抱えています。
長くはないでしょう。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:55.28ID:Fns8ZDzo0
フィンランドにロシアが原爆を落として誕生した奇形児がムーミンだと言われている
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:03.27ID:UgJsb2QD0
>>462
なら日本から逃げろw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:23.48ID:xi5K6WE90
>>456
サムスン赤字で幹部もクネ関連でタイーホされてたよな、、、、
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:03.44ID:5b2oxFFkO
>>234
ナチス脳はナチス脳だろうに
的確に表現する言葉なら用いるのは当然

言葉に飽きたとか
馬鹿と言う単語を多用してる人間のセリフか?

荒唐無稽
自らの言葉が自らに刺さってますよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:03.71ID:NM3wsY/t0
>>399
北朝鮮と当面手打ちにするかアメリカをけしかけて潰せば不可能では無い

南西方面は航空機・艦艇の戦い

北部方面は樺太と近く航空機・陸上兵力の戦いが主なる

2正面作戦をしたら日本はかなり弱るだろうしかし不可能では無い

自衛隊にもっとも足りないのは近代化改修されたハイテク航空機だな
0475
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:06.99ID:7s+Gsehk0
>>468
は?長くないどころか
世界の上位で半導体のシェアトップなんやけどw
0476
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:38.76ID:7s+Gsehk0
>>471
安倍ちゃんの森かけみたいなもんやろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:49.96ID:Ss4gvWBz0
>>451
あなたが間違い。
フィンランドはスウェーデン領土であった期間は意外なほど少ない。
しかも南部沿岸部への入植に限られる。

だからフィンランド人が温存されたという面もある。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:59.70ID:xi5K6WE90
>>475
もう半導体の時代終わったのに、、
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:44.22ID:74+QnjXk0
で、ムー民はどうなるの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:59.96ID:ssO4bM2U0
>>456
ほらな、お前みたいに
ヘロイン中毒末期の状態に等しい韓国人が大量に居る

これのせいで財閥解体は不可能、全ての権益はサムスンが吸い上げ
サムスンにあらずんば人にあらず状態なのが韓国

しかもそのサムスンも定年が40歳とかいうふざけたやり方で
仮にサムスンに入ろうが死ぬまでの財産は作れない

結果、サムスンに吸い上げられ荒廃した韓国の他の産業に
放り出される、その結果が悲惨すぎる失業率
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:12.89ID:htNoWuMl0
>>467
対話の道を探すべき系の人はいっぱいいるな
あと日本と中国みたいに
戦えば勝てるとか考えてる人もほとんどいないので
どっちも基本的に向いてる方向は一緒な感じはある
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:25.02ID:xi5K6WE90
>>477
14世紀から18世紀までが短いとはww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:56.43ID:t7TX+j5f0
>>359
アメリカ関係無いよ。
儲からないだけ。
格安で売るのも完成した途端に安すぎると言いだしたし、もっと取り分を寄越せとゴネ出したり。
契約と言う概念が弱いのは中国、韓国と同じ。
賄賂も酷いし、行政手続きも日本が光速に感じるほど遅いし。
アレだけ国土大きくて資源あってもちっとも豊かにならないのが頷ける状況。
進出しても撤退してばかり。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:00.39ID:Fns8ZDzo0
>>467
ロシア系住民もいるんじゃないですかね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:08.47ID:v8ktvajp0
スウェーデンと言えば
ドラケン・ビゲン・グリペン
Sタンク
を思い出す
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:19.95ID:5b2oxFFkO
>>241
他国に武力行使をしたがる

まさにナチス
言葉を的確に用いてるだけですよ

キチガイはあなたでしか有り得ない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:52.14ID:F4cPt2J60
>>475
だからさ、韓国は経済が歪だから問題なのとサムスンが好成績なのは別問題。
4つの上位財閥でGDPの50%以上で上位10財閥で78%も占めちゃってる。
0488
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:57.29ID:7s+Gsehk0
>>478
いや別にそーでなくても
世界有数企業やん
長くないという意味が不明
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:12.81ID:Q/bLYmSF0
さすが北欧
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:28.27ID:VSEaSV2d0
>>446
これも、元は朝鮮が原因だよね
ロシアに北が占領されてて、どんどん南下してたのを朝鮮半島が
なんにもできないで、ロシアのコバンザメ化してたのが原因
ほんと朝鮮半島は日本にとって災いの元でしかない
0491
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:42.70ID:7s+Gsehk0
>>480
知り合いの韓国人
全然そんなこと言ってないけど
妄想?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:45.07ID:NBQ0Z9XS0
シモビッチ「日本は安全」
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:57.11ID:7bG59uNL0
スウェーデンもネトウヨ認定w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:58.85ID:Fns8ZDzo0
ナチスを土壇場で裏切ったフィンランドは後ろめたさを感じている
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:59.85ID:xi5K6WE90
>>477
間違えた12世紀から18世紀までスウェーデン王国やで? 短いんですか???
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:34.32ID:ssO4bM2U0
>>473
的確?
単に防衛のために軍備強化しましょうね〜が攻め入るためのナチスなら
おまえの世界はナチスしか存在しねーよw
0497
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:45.56ID:7s+Gsehk0
>>487
別に財閥あったところで誰も困らなくね?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:33.77ID:106SSak10
第三次は日本は中立でいような
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:50.27ID:xi5K6WE90
>>486
それアメリカもロシアも連合軍も中国もイスラエルユダヤもみんな同じじゃね?

じゃあ中国ナチスで。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:57.76ID:4eMZTmvL0
>>475
もっと経済勉強しような。馬鹿は売り上げでしか判断出来ない。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:15.63ID:qb03jLR90
スウェーデンは元祖海賊
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:29.14ID:rRvxgDvk0
>>490
20世紀における日本の最大の失敗は第二次大戦に負けたこと
ではなく韓国を併合したことだと、ある歴史家は言っていたな
0505
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:33.93ID:7s+Gsehk0
>>501
財閥だと何が問題なん?
説明よろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:39.39ID:VSEaSV2d0
>>483
なるほど
それがあるかもね
信頼性がない、寝首をかく、足元をすくう国だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況