X



【韓国】仮想通貨 トラブル増加で取引所閉鎖も検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:03.30ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180118/k10011293891000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

1月18日 21時16分
韓国の金融規制当局は、インターネット上の仮想通貨の取り引きが若者を中心に過熱し、トラブルも増えていることから国内のすべての仮想通貨取引所の閉鎖も検討するなど、規制を強める方針を示しました。

韓国では、厳しい就職難が続く中、学生ら若者を中心に「ビットコイン」をはじめとするインターネット上の仮想通貨で一気に大金を得ようと投資が加熱していて、悪質な業者に資金をだまし取られるなどのトラブルも増えていることから、ムン・ジェイン(文在寅)政権は規制に乗り出しています。

韓国金融委員会のチェ・ジョング(崔鍾球)委員長は、18日、国会で、まずは現行法の範囲内で対応しつつ、今後、韓国内にあるすべての取引所を閉鎖することも選択肢の一つとして検討しているとし、「すべて閉鎖するには新たな立法が必要で、関係部署との協議を通じて決める」と述べました。

韓国をはじめ各国で規制が強化されることへの懸念から、仮想通貨は大きく値下がりしていて、「ビットコイン」は、17日、一時、1ビットコイン当たりおよそ100万円と、この1か月で一気に半分程度まで値下がりしました。

ただ、ムン政権の主な支持層である若者たちは、仮想通貨の規制に強く反発していて、これまでも閣僚が取り引きを大幅に規制する考えを示しては事実上、撤回するなど、対応に苦慮しており、最終的にどのような措置をとるか注目が集まっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:40.69ID:tHvFoW3X0
日本と違って韓国は賢いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:10.87ID:pHlGYTK70
終わりだな。
Bitcoinの最大窓口が韓国でその次が日本なんだよな。で中国。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:37.50ID:A3dl8RZC0
パチンコも仮想通貨も潰す常識を持った韓国
パチンコをギャンブルではなく遊戯と言い張る世界に通用しない日本
仮想通貨?日本でこの前消えたけど規制せずスルーしますた。

どちらが民度が高いかなんて火を見るよりも明らか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:01.32ID:kzff+Dml0
>トラブルも増えていることから
例のごとく損した奴が文句垂れてるんだろなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:21.98ID:AKTM6LWS0
>>2
ほんまや

【東京】平昌五輪 旅行会社グリーンツアーが、フィギュアスケートの席確保できずトラブル 1億円分を販売、250人が未だ返金されず★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516257611/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:07.78ID:WWl5afoX0
工作員が北朝鮮への送金に使ってんじゃねーの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:25.88ID:/7mPXiWw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2853
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:01.72ID:YO6G9UNY0
ボラティリティが大きすぎて
手数料たった5000円じゃ赤出すんじゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:46.60ID:mFTBPJfv0
ほらね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:10.20ID:c3xTmUPJ0
>>1
これは正解
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:33.08ID:jB3TPUFn0
韓国に遅れを取る日本。
安倍ちゃん万歳!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:12.72ID:XBDM/Rtu0
相変わらず悪徳業者が蔓延ってるな
慰安婦の時もそうだろ?
韓国はいい加減真実に目を向けるべきだと思うよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:51.41ID:c3xTmUPJ0
>>12
ウォンは集団幻想が生み出した通貨。
子供銀行券とさほど変わらない。
通貨だと信じる人にとっては通貨で
俺にとってはティッシュ以下の存在
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:23.87ID:3VBn0oXH0
チョンにも劣る美しく国w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:34.86ID:2d+KGe6Z0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ オマイらビットコ関係のツベみてみw
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈  ああwこの馬鹿どもなら簡単に騙されるって
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ   良く判るからw
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |   救いようない馬鹿がやってんだって良くわかるw
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!   間違いなく禿鷹の餌食だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:32.98ID:SAoM1scy0
ねずみ講だぞ。しかも超巨大な。世界共通通貨目指すならねずみ講以外の道を通れよ。
日本と韓国が話し合いで通貨統合。できないだろ。仮想ならどうしてできると思うんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:34.59ID:oaWhID2o0
>>1
>韓国では、厳しい就職難が続く中、学生ら若者を中心に「ビットコイン」をはじめとするインターネット上の仮想通貨で一気に大金を得ようと投資が加熱していて

投資じゃなくて投機だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:37.65ID:iRF3RkLf0
閉鎖ってことは既存の所有物の売却機会失う懸念はないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:31.89ID:iRF3RkLf0
必死で閉める話題が飛ぶのも
シナチョンの偉い人が大損食らったから?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:04.43ID:eGd08KaW0
民度は韓国は最低だが
ことパチンコとこれに関しては偉い!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:40.42ID:0KZdRO9B0
韓国の金融当局の中の人が取引所つぶすぞーって騒いで値段下げて安く仕込もうとしてるのバレたろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:32.47ID:eYLnNdU10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
朝鮮上下合体するニダ!
                  
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:41.86ID:v7LTQMoJ0
>>27
むしろパチンコがないから日本よりこういうのに走んじゃねえのか
あいつら日本のパチンコが羨ましいとよく言ってるが何が羨ましいのか正気を疑うわ
0031?く
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:18.92ID:rCPzlP+/0
>>21

ビットコインのシステムなど理解してるつもりだけど、ネズミ講ってのがよくわからん。どういうこと?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:00.57ID:S0fkyeUG0
ババ抜きだから。

世界中が規制したら、価値はゼロ。

最後まで規制しなかった国の国民が、ババを引き、資産を失う。

さて、ババを引くのは、どこでしょう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:15.16ID:falqJt1W0
>>30
以前に日本の中古パチンコ機でパチンコ屋を開いたら、社会問題レベルのパチンコ中毒者が出て禁止になった
0035?く
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:49.27ID:xb9mJiEY0
>>33

ネズミ講ってしってる?金銭の受けたわしのみのビジネスモデルのことだから。ビットコインとは違うだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:46.10ID:g6hbv6Ai0
仮想通貨って言ってたのにレバが効くらしいし
ただの投機商品になっちゃってるな
通貨として使ってるほうが珍しいレベル
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:43:35.68ID:ylmmgNLV0
>>31
俺もどのあたりがねずみ講なのか分からん
現在のビットコインて、トレカが妙に人気出ている現象みたいなもんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:20:10.19ID:leBOY9mS0
>>12

ワロタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:32.31ID:1vXoUaau0
現状はコジキの喧嘩だからな。元締めはもう違うビジネスを考えてるし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:41.18ID:T/raCUCi0
韓国と仮想通貨って
ウンコとゲロの組み合わせだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 04:13:16.59ID:XmKdZS0d0
日本もはよ規制すべき
ロンマネや軍資金調達、パナマのツールとして秀逸すぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:30.68ID:S4Ub3NX70
世界的に包囲網が完成したなw
0046ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:15.65ID:w48gvCbG0
こどものころ カタ と ヌキ というのがあってな
子供相手に利殖をもちかけて 儲かると見せかけて 材料をうっぱらったあと居なくなるんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:47:44.80ID:S4Ub3NX70
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 仮想通貨という夢だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \____________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:19.39ID:S4Ub3NX70
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 取引所という掲示板だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \____________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:10.87ID:O+mnv9sj0
韓国は儲かるとわかれば、あくどい商法でガンガン稼ぐ風潮だから、
片端から禁止しないと、終らない国民性だからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:03:25.08ID:S4Ub3NX70
日本政府が取引所を認可制にしたのは仮想通貨を認めたからではなく
税収を逃さないため

誰が死のうと知ったこっちゃない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:24.81ID:gMG7kWlY0
トラブルw
 Kの国に関していえば仮想通貨に限った話じゃないとおもうけど・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:25.58ID:LJ4C6NHl0
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
    
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:38:21.73ID:AKeNG+ve0
中国のマイニング規制もガンガン取り締まりして欲しいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:02.15ID:QJk0S9n30
これ強制的な閉鎖で不安を煽り価値を落とさせたとかで損害賠償請求できたりしないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:46:47.83ID:voeaLfff0
>>58
インサイダーも釣り上げも談合もなんでもありの市場って前提で皆やってるから
何やっても保証されないし

マウントゴックスの取引所がハッカーにコイン盗まれたときですら
投資家にコインもお金もなんも返ってこなかったぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:46:16.92ID:Izd53A4n0
>>58
損害賠償請求wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:45.66ID:5LwC6Imv0
どーせコインチョコをみんなが掲げる
コインデモやられて撤回するw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:01.58ID:DOQiBNv30
PCは粉々、壁はボコボコ…… 仮想通貨の暴落で絶望する韓国の投資家たち

https://www.businessinsider.jp/post-160527

火病発症中
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:59.72ID:WjAyW5mo0
>>64
あれは火葬通貨かもよ
仏さん焼くとき棺桶に紙のお金入れるのあるじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:18:05.32ID:PWcteT1n0
>>43
マジかよ実需伴ってんじゃんこれから上がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況