X



【日清食品】平昌五輪応援のカップ麺3種類 韓国料理をアレンジ(税別 180円)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:39.23ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1L41HCL1LULFA00Q.html

 日清食品は、2月に開幕する平昌冬季五輪に向けて開催国・韓国の料理をアレンジした「カップヌードル 旨辛チーズスンドゥブ味」など3商品を22日に期間限定で売り出す。カップヌードルは、海鮮だしをベースにチーズのコクを追加。ほかに、つゆにコチュジャンを加えて癖になる辛さの「日清のどん兵衛 旨辛ユッケジャン風うどん」や、肉のうまみや野菜の甘みを利かせたソースの「日清焼そばU.F.O. 旨辛プルコギ風焼そば」もある。パッケージは日本選手団の金メダル獲得を願って「黄金」色で統一した。希望小売価格は税別で、各180円。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180118003802_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180118003798_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180118003806_comm.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:56.30ID:wkhC5YtP0
3月にはバッタ量販で投げられてる姿しか思い浮かばん。
五輪の度に企画物売るのは良いんだけど、本当に美味しいのか
どうかくらいは確認して欲しいものだ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:16:10.03ID:htJ0x67V0
コチュジャンをベターっと入れときゃ
韓国風になるんでしょ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:22:17.13ID:u0r24sFM0
>>804
向こうの豆腐って糞固いのがデフォなんよ
で、純豆腐が所謂日本で言うところのおぼろ豆腐で柔らかいヤツの事
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:17.01ID:I7oNFQ+r0
予知能力は無いはずなんだけど、何故か売れ残りの未来像が見えて仕方がない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:32:08.43ID:aQcj0Kw90
あーあ、法則発動するぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:19.81ID:zdgDVjCX0
売れ残りを全部ヒラマサに送ってやれよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:13.76ID:roIwxPFL0
汚すぎ

だれが買うのかね?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:40:31.41ID:B8IVmadQ0
>>15
安藤百福さんを越える舌の人が、現れていない。
日清は味が不味い。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:24.02ID:B8IVmadQ0
>>819
辛さしか感じない舌の持ち主。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:28.39ID:B8IVmadQ0
>>830
あなたみたいな方が豊田商事に騙される。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:43:44.94ID:KLRA8sMw0
Kの法則が発動しても自業自得
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:43:50.11ID:B8IVmadQ0
>>850
マルちゃんにしておけ、
マルちゃんのほうが出汁が利いていて美味しい。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:44:42.13ID:Av33tc3g0
来月辺りには一個50円程度で投げ売りされるのが目に浮かぶ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:46:40.78ID:eNMlicrM0
安売りしてても絶対買わない、金もらっても食わない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:39.70ID:KLRA8sMw0
今度からマルちゃんにしとくわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:33.85ID:mKnipCHl0
今は亡き日清の創業者が草葉の陰で泣いてるのかどうかは、ちょっと良く判らない。
ま。俺は買わない。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:53.76ID:L6S0mSEZO
ネトウヨ「キムチは反日!」

上級国民馬鹿ボン安倍ぴょん「ジューシー」

ネトウヨ「キムチは愛国!」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:53:27.27ID:mKnipCHl0
そういや、鍋ランキングは未だに一位にキムチ鍋になるけど
お前らそんなに好きなん?
俺は。。まぁ国産キムチ鍋なら良いかなって思う程度やけど
積極的に食べようとは思わない。
アンケートだから、俺の個人的嗜好は関係ないんやけど、そんなにキムチ鍋美味い?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:55:08.76ID:bXBxw/fM0
これで本場の商品よりクオリティー高いのを作ってしまう日本
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:00:26.23ID:U+NO6Rhv0
「マルちゃん 韓国」で検索すると

>2016年08月22日「カップ韓国風辛口チゲ おもちすうぷ」新発売のお知らせ
>http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2016/08/post_1265.html

こういったものがすぐ出てくるのにね
次はドコをオススメするのかな?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:06:29.73ID:nBc+5L5T0
間違いなくコケる
日清って、バカなの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:03.30ID:+uoRi/bE0
人糞も隠し味で入れてるのかな?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:15.14ID:hDLY9XJq0
半島産即席めん 塵だった 喰えんかった
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:56.65ID:rYjGGYvv0
ディスカウント店に山積みされるのが目に浮かぶわ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:25.45ID:BseaQme50
韓国の即席麺貰ったがクソ不味くて一口で棄てた
マジであんなレベルのもの食ってるのかあいつらは
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:15:49.67ID:Y8zRQpWs0
ドン・キホーテで叩き売りの予感しかしない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:39.60ID:GETdM82A0
売れないで処分だから辛ラーメンももう殆どが扱ってないねw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:23:05.02ID:z6qo7An20
普通に坦々麺とかわらんやろ
何をいちゃもんつけてるんだか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:26:29.35ID:qzyYLV8v0
大量に売れ残るのは確実!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:30:05.88ID:QmzPuj9k0
大量に在庫抱えて賞味期限が三ヶ月切ったらドンキに山積みコース
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:50.92ID:gkqAezL40
おーいこのゴミどーすんだー?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:38:27.97ID:4D/4HhQhO
カップヌードルをフォークで食べる写真やCMを子供時代に見てカップヌードル食べてみたい思った気がw
昔の人はカップヌードルをフォークで食べたんでしょ?
子供だった当時はカップヌードル食べたことなくて…。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:50:28.68ID:VuFaOGst0
>>880
叩き売りでも日清のは税抜き100円を切ることが滅多に無いような気がする
そのチェーン店だけかな?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:46.66ID:8kSEzG3P0
平昌オリンピック開会式で慰安婦パフォーマンスがあるか?予想してみる。
@慰安婦像が映像で映される。−倍率2.0倍
Aマスゲームで慰安婦像登場。−倍率3.0倍
B元慰安婦が会場に招かれる。−倍率5.0倍
Cスピーチで慰安婦関連発言。−倍率8.0倍
D慰安婦強制連行の劇を上演。−倍率30.0倍
E聖火台が慰安婦像デザイン。−倍率100.0倍
F慰安婦のフォーマンスなし。−倍率1.5倍
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 03:02:10.60ID:TpPOlePo0
この前久しぶりにカップヌードル食ったら麺が恐ろしく不味かった。いつの間にこんなに不味くなったんだ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 05:33:11.99ID:eSpTTudb0
語感が全く食べてみたいと思わせないんだよなぁ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 05:34:47.12ID:sZLaw1N90
たぶんそこそこ美味しいとは思うんだけどまったく買う気がしない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:38:03.00ID:1tDQqVp/0
GWにスーパー玉出にて58円で投げ売りレベル。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:45:17.97ID:8lUKYYhF0
オリンピックの爆死が囁かれているのに
何故作ったんだw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:19.96ID:JaRNXFK90
限定で各一個づつ販売。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:52:10.55ID:429LzRtf0
応援してる国の国旗さえパッケージに入ってないとかwww
普通入れるだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:13:45.38ID:Kuqzzv7/0
材料が日本のものなら考える
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:51:36.88ID:ZW9zodbL0
食べようとは思わない。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:14:06.98ID:COKWRodn0
オモニの唾液入り キムチ風味
アガシの糞便入り トンスル風味
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:51.62ID:34rF+zsK0
商品名に韓国のものが使われてるのは叩きまくるが
原材料に韓国のものが使われてるものに対しては無関心なんだな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:22:02.03ID:IX8PlP9S0
キツネとノーマルヌードルでいいわ
朝鮮ラーメンなんて罰ゲームでしか使わんわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:58.55ID:iErI2v5G0
やめなさい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:55.05ID:B8IVmadQ0
>>882
味付けが辛いと甘いだけ、だから飽きる。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:24.29ID:B8IVmadQ0
>>893
ぼそぼそに成りました、食感が悪い。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:32:41.10ID:v91DRWE50
オリンピックっていつなんだ?盛り上がらないな。だれも行かないんだろ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:33:02.73ID:WUDAuUrUO
バッタもん屋で60円コース確定。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:51.84ID:2LAdcB3S0
韓国云々は別にしてもカップ麺で食べる気がしないメニュー揃いだな
間違いなく五輪後に叩き売り
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:55:34.90ID:ToiPJHfl0
ニッセイはそんなに日本嫌いなのか?
CM撮影の為に登頂阻止した、あの事件以来食してないけど
なぜ日本に居座るのさ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:39.72ID:OATPqmsO0
外れだな、カップヌードルのこういう企画品はマズイのが多い。
一番まずかったのハロウィンのカボチャ味のヤツ
スーパーで売れ残ってた。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:22.05ID:jfu8dgcW0
今日もネトウヨ安定の嫌韓発狂w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:03:21.96ID:6pzgSnvg0
企画当時はともかく、今の情勢では北朝鮮に協力してるのかと言われかねない企画だな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:05:37.91ID:OTT9MHB5O
鶏のコチュジャン炒めとか好きで毎週一回は昼飯に食べに行ってたなあ
懐かしい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:07.01ID:IfRB8V9x0
うちの嫁がたまにキムチ鍋つくるけど、子供たちから不評
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:08:19.83ID:rEwZfkry0
>>912
原材料が韓国ってのは稀だからじゃね?
パプリカと栗ぐらいしか見たことない。
コスト重視ならまず中国だしな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:28.37ID:ToiPJHfl0
ニッセイそのものが不買対象だから
何様のつもりだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:59.76ID:ApkwnqKv0
長野もキムチをコラボしたアルカニダチップスを発売やで
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:20.34ID:34rF+zsK0
>>931
外食のカキフライとか
まあ、加工品になると産地は記載不要だからな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:46.51ID:+znUfFr30
トマトバジルで味付け色付けしたポトフを作ったらキムチ鍋って旦那に言われた 捨てた
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:27.23ID:TpPOlePo0
>>916
だよね?
本当に不味かった。二度と買わない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:18.55ID:JsM8HHE/0
まなぶくんくらいしか喰わんぞ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:29.52ID:xEfDW5vk0
応援したくないし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:04.66ID:qk8UbAWO0
辛ラーメン?馬鹿か
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:49.74ID:WnBBjZEG0
日清食品は日本オリンピック委員会のオフィシャルパートナーだから、選手とともに大会を盛り上げるために、叩き売り覚悟で期間限定の商品を出すのはわかるんだが

https://www.joc.or.jp/about/partners/

北朝鮮に振り回されてる平昌オリンピックでは盛り上がらないし、売れないだろうなぁ…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:44.43ID:5aOPBNfJ0
>>1
アホな事すんなボケカス
誰が買うかよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:12.94ID:yzniGjT10
五輪が終わったら百均に出回りそうだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:09.23ID:s0eUoMWn0
いらないよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:17.89ID:fRp0iGfc0
>>946
五輪が終わると関連商品が格安で売りさばかれるので今から楽しみにしてる
定番商品のコラボだと嬉しい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:06.82ID:7IKyPGb80
手ヨソの痰唾大腸菌カップ麺は要らねーうお。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況